Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

А первая доза там же была или в другом месте?

В іншому, на тринклера. Й це не моя полікліника.

Я ж не просто так тоді ще в четвер писав про сабж - а бо в центрах з файзером ппц, а тут реально і файзер є, і чіпують всіх підряд.

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Я ж не просто так тоді ще в четвер писав про сабж - а бо в центрах з файзером ппц, а тут реально і файзер є, і чіпують всіх підряд.
Не пытались отказать, по типу где делали первую туда и едьте?
А то мне в моей поликлинике отказали колоть вторую дозу, сказали ехать туда где делал первую :незнаю:

Не пытались отказать, по типу где делали первую туда и едьте?
А то мне в моей поликлинике отказали колоть вторую дозу, сказали ехать туда где делал первую :незнаю:

Ще раз - саме тому, що там без питань записали лівого мене, я й писав про це.

Ще раз - саме тому, що там без питань записали лівого мене, я й писав про це.
Попробуем сегодня еще раз в поликлинику заехать, если будет пусто то будем пробиваться получить вторую дозу!!!

Спасибо за информацию, это хорошая новость) тут писали, что если делали первую дозу в центре массовой вакцинации, то вторую в поликлиниках уже не делают.

Как вывод - нет никакой разницы на какого цвета бумажке напечатано.

Правильно, т.к. у нас сертификат о вакцинации:

Просто кто-то дал указание делать на желтой, т.к. в ЕС паспорта вакцинации желтого цвета (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).

Хоть на белой, хоть на желтой, сделанные по форме (
) - действительны.

Правильно, т.к. у нас сертификат о вакцинации:

Просто кто-то дал указание делать на желтой, т.к. в ЕС паспорта вакцинации желтого цвета (
).

Хоть на белой, хоть на желтой, сделанные по форме (
) - действительны.

Аминь!:D

Попробуем сегодня еще раз в поликлинику заехать, если будет пусто то будем пробиваться получить вторую дозу!!!

Поспішити треба бо файзер закінчується й чим далі, тим більше геморою буде. В поліклінику можна подзвонити - спілкуватимешся з тією ж самою тітонькою в регістратурі й логічно інформацію вона надасть ту саму.

А "пробиватись" сенсу немає - як їм сказали, так вони й роблять.
Ні, може через якийсь нереальний кіпіш й можна, але чи варто...

Чипировался второй раз, сижу жду прихода. Обещают, что он красочнее первого. В общем я в предвкушении

У меня через день был приход. Так что не заждись :)

На Алексеевке вроде недавно открылся пункт и там еще нет ажиотажа. Имеет смысл попробовать.

Кстати у меня складывается впечатление что со второй дозой как раз записывают и колят, а вот первую уже перестают. Типа кончается донат американский, а больше наш игрок на рояле несмог.

На Алексеевке вроде недавно открылся пункт и там еще нет ажиотажа. Имеет смысл попробовать.

Звонила им в субботу. Делают Короновак. Пфайзера нет, ожидают, но неведомо когда.

Типа кончается донат американский, а больше наш игрок на рояле несмог.
все знают, что дежурный по палате ответственный за Файзер - Порошенко :D.

все знают, что дежурный по палате ответственный за Файзер - Порошенко :D.

Сам-то видать уже ширнулся Пфайзером что такой дерзкий. :іржач:

Нас жестоко нае...ли :відстій: :сарказм:

Кстати у меня складывается впечатление что со второй дозой как раз записывают и колят, а вот первую уже перестают.
Першу файзеру не колять вже давно, тижні два точно. Половину виюзали, а іншу колять лише другу дозу - таким чином без фактичного контролю реалізують гарантування другої дози. Комусь можливо не вистачить, але більшість отримає дві.

Модерну ніби цього тижня теж першу припиняють.

По словам Кузина, в настоящее время уже издан соответствующий приказ Минздрава, которым разрешается два типа сочетания вакцины: "Первое - это м-РНК вакцина на м-РНК, это Pfizer / Мoderna на Мoderna / Pfizer. Они могут быть смешаны. И второе - это когда первая доза была получена векторной вакциной AstraZeneca, и вторая прививка может быть сделана м-РНК-вакциной. Только эти конфигурации и только эти замены являются безопасными и относительно них имеются соответствующие данные, которые подкреплены результатами научных исследований".

"Очень важно: выбор такой комбинации вакцины - это не выбор пациента. Это исключительно решение врача, и оно может приниматься только при четко определённых условиях. Первое - когда на первое введение вакцины пациент отреагировал нестандартно и было зафиксировано неблагоприятное событие после иммунизации. В таком случае врач выдает соответствующее медицинское заключение, что вторая доза должна быть введена альтернативная. Этот медицинское заключение является основанием, чтобы была произведена замена вакцины во время второго введения. И вторая опция, это когда человек получил первую дозу за рубежом, вернулся в страну, и в стране нет такой же вакцины. Например, вакцина Мoderna, которой у нас 2 млн доз. Если через 3-4 месяца, человек, получивший первую дозу за рубежом и именно Мoderna, вернулся в Украину, а у нас нет такой вакцины, тогда может быть введена вакцина Pfizer. Только в этих двух случаях мы можем допускать смешивания вакцин", - сообщил Кузин.

Звонила им в субботу. Делают Короновак. Пфайзера нет, ожидают, но неведомо когда.

В поликлиниках тоже самое говорят. Хорошо, если хоть на вторую прививку людям наскребут. Узеленского уже издали официальный приказ, что вторую дозу можно колоть другой вакциной, без согласия пациента:

только слово tromethamine в тексте по ссылке не найдено. О чем гугле на скриншоте и написал. Не веришь?

ну если что -- сходи по своей ссылке на tris , ctrl-F , введи tromethamin ENTER . Или по моей, текст запроса есть, я НЕ ПРОСТО ТАК ДАЛ СКРИН, а не "цитаты-копипасты".

Результат найден? нет?

Текст запроса наполовину на русском, серьезно? "расшифровка названия", серьезно? Что, трудно, что ли на английском набрать - хотя бы на Википедию попадете, где все перечислено тоже (ну это самый банальный вариант): https://en.wikipedia.org/wiki/Tris

"Tris, or tris(hydroxymethyl)aminomethane, or known during medical use as tromethamine or THAM, is an organic compound with the formula (HOCH2)3CNH2."

Что, тоже не находите тут трометамин?

скринчик твой - на совершенно ДРУГОЕ вещество.. Посчитай атомы водорода, хотя бы - в твоем примере слева вверху, и сравни с их же числом в "формуле эмпирической" пониже ... :) нашел какой-то бред, а меня обзываешь....:/
Спокойной ночи, Адепт.

Посчитать атомы водорода? Ахаха, представляю, как вы их считали - адын, дыва, тэри, читыри, пиать, так?

1629114160590.webp

На самом деле не смешно, скелетные структурные формулы читаются по-другому: https://ru.wikipedia.org/wiki/Скелетная_формула

Вот пример:

1629114741964.webp

Как видите, на самом деле атомов намного больше, чем обозначено, просто некоторые из них подразумеваются скрыто, вот и все.

Вот так выглядит полная структурная формула трометамина:

1629114998843.webp

А вот так - кеторолака трометамина:

Chemical-structure-of-Ketorolac-tromethamine.webp

Разница видна невооруженным глазом, так же?

зы а виноваты во всём - модерновцы, не удосужившиеся толком описать - что за шмурдяк они скрыли под именем "tromethamine" (и его соли в составе своего комплексного шмурдяка препарата

Ну канешно, модерновцы *****, ну американцы, ну Задорнов! Как это они для alex444 не удосужились на кухонно-сельском описать состав вакцины! Нет, какие-то буквы английские зашифровали, чтобы никто не понял, что это значит на масонском.

Весь мир использует трометамин для регулирования pH растворов, и только alex444 не поймет никак, что это за "шмурдяк" и почему его название похоже на кеторолака трометамин, но это не он. Извините, но информация для специалистов должна читаться в соответствии с правилами для такой информации, а если кто не умеет - пусть учится ну или пусть продолжает думать, что "шмурдяк" и все такое.

Если вам мало ссылок, то вот еще, тут прямо для вас написаны синонимым в скобках:

- Trometamol (Synonyms: Tromethamine)

- Trometamol hydrochloride (Synonyms: Tromethamine hydrochloride)

вот опять ты за свое.
по ссылке:

где там tromethamine ?????????????????????

то, что tris base === trometamol (которым тут Риб поначалу козырял) - понятно, синоним. Но где тут (название) tromethamine упомянуто в явном виде? и tris - тоже не оно, даже не синоним.....

пздц какое-то....

****ец в голове у вас, распутывайте его наконец, все данные я дал, полчаса посидеть и разберетесь, ну в самом деле, это не секрет какой-то, а обычная химия.

И я не понимаю вашей упертости, искать заговоры - увлекательно, но открывать для себя реальный мир - в сто раз интереснее же.

Поспішити треба бо файзер закінчується й чим далі, тим більше геморою буде. В поліклінику можна подзвонити - спілкуватимешся з тією ж самою тітонькою в регістратурі й логічно інформацію вона надасть ту саму.

А "пробиватись" сенсу немає - як їм сказали, так вони й роблять.
Ні, може через якийсь нереальний кіпіш й можна, але чи варто...

Першу файзеру не колять вже давно, тижні два точно. Половину виюзали, а іншу колять лише другу дозу - таким чином без фактичного контролю реалізують гарантування другої дози. Комусь можливо не вистачить, але більшість отримає дві.

Модерну ніби цього тижня теж першу припиняють.

Откуда у вас информация, что Пфайзер якобы заканчивается? Что вы тут разгоняете и зачем? Какую половину выюзали, вы считали?

Модерну не "ніби цього тижня теж першу припиняють", а уже завершили колоть первой дозой - по разным данным в субботу или воскресенье (alex444 где-то там писал, что в субботу, журналисты писали, что в воскресенье, но суть одна).

По Пфайзеру:

"До кінця року Україна має отримати ще 17 мільйонів доз вакцини від коронавірусу виробництва Pfizer/BioNTech, однак вакцинуватися треба вже зараз. Про це в інтерв’ю Радіо Свобода заявив головний санітарний лікар України Ігор Кузін.

«Pfizer, Moderna, AstraZeneca демонструють ефективність десь на рівні 91-95%. Тобто рівень захисту умовно вище. Однак дійсно ми маємо рахувати таким чином, що вакцинуватися треба якнайшвидше і вакцинуватися треба саме тією вакциною, яка є зараз. Я ніколи не радив і не буду радити чекати можливості обирати вакцину. Дійсно, наприклад, до кінця року Україна отримає ще 17 мільйонів Pfizer. Однак спалах може статися раніше, аніж ця вакцина вже доїде і буде можливість вибирати», – наголосив Кузін."

Вчера на Сумской привилась второй дозой Pfizer. По записи. Для живой очереди было выделено только 50 вакцин и только для второй дозы. Кто пораньше пришел, тому повезло

Назад
Зверху Знизу