Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

В каком варианте ошибка - неизвестно

Ошибка в том, что один состав Модерны, а второй - Пфайзера. :-)

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Ошибка в том, что один состав Модерны, а второй - Пфайзера. :-)

Вот где собака порылась :D

Тьфу, ***ть... точно :) Модерна - шмурдяк. Однозначно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Судя по малому количеству антител в моём анализе (даже до 200 не дотянул) - таки шмурдяк. :D
Хотя бы на полтыщи напровоцировала. :(

Астанавитесь!!!! :ги:
Я уже осознал свою ошибку, только ***** не вижу, что это обезболивающее.

правильно!
хинт : ты нашел "трометамол" и описал его свойства :), а в твоей цитате в цепочке ответа - trometadol (а в оригинале в составе (см. бамажку производителя вакцины -- trometamin). Теперь иди рекурсией к кеторолаку...
ну всё уже намекнул. Дальше сам.
Если че - найди знакомого фармацевта, он тебе пояснит.
Если шо - я не фармацевт. :D
Кеторола́к — лекарственное средство, нестероидный противовоспалительный препарат из группы производных уксусной кислоты, структурно родственный индометацину. Ингибитор биосинтеза простагландинов. Обладает также сильным обезболивающим эффектом.
Обезаболивание - это его побочка. :ги:

Есть:

The Moderna COVID-19 Vaccine contains the following ingredients: messenger ribonucleic acid
(mRNA), lipids (SM-102, polyethylene glycol [PEG] 2000 dimyristoyl glycerol [DMG],
cholesterol, and 1,2-distearoyl-sn-glycero-3-phosphocholine [DSPC]), tromethamine,
tromethamine hydrochloride, acetic acid, sodium acetate trihydrate, and sucrose.

В каком варианте ошибка - неизвестно. Но сайту Модерна доверие больше.

Спасибо, ошибки нет, почему и спросил насчет английского - просто у одного и того же вещества может быть несколько названий схожих.

Вот трометамин (Tromethamine):

Вот трометамина гидрохлорид (Tromethane hydrochloride):

Вот трометамол (Trometamol), он же трометамин (смотреть структурную формулу):

И никакие это не обезбаливающие, как правильно заметил Риббентроп.

Обезбаливающее - кеторолака трометамин, совершенно другое соединение:

Кто-то химию в школе прогуливал...

Астанавитесь извиняться, вы не ошиблись)) Выше написал со ССЫЛКАМИ (вот тут без ссылок никуда!).

у джонсона 1 укол, а не 2 (как у остальных.)

Это я в курсе, а что, сразу после укола иммунитет появляется, или как? Если сидеть после прививки 2-3 недели, то после любой тогда надо - я об этой странности спросил.

Астанавитесь извиняться, вы не ошиблись)) Выше написал со ССЫЛКАМИ (вот тут без ссылок никуда!).

Я пока тут читаю... ну противовоспалительное вижу...

та я вообще не химик, а "интернетом химию учил" :)

нате вам ещё вброс.
С некоего сайта о косметике, гм.

Вообще, что там реально в составе вакцины модерны под названием "трометамин" и "трометамина гидрохлорид" спрятано - я хезе. И как оно относится к "кеторолака трометамин" - я точно так же хезе, но в инете по поиску "трометамин" вываливается именно кеторолака трометамин - обезболивающее..

Вы троллите сейчас, что ли? Я же ссылки дал на соединения по их оригинальному наименованию, какие хезе, ***ть? Неужели слабо признать, что ввели себя в заблуждение, не попытавшись разобраться до конца? Какой вываливается по поиску, вы о чем, ладно бы поколение Z такое выдало, они и Википедию в авторитетные источники заносят, но гребаный стыд - после того, как разобрались окончательно, нести чушь про хезе - это :рл:

Или может не хватает "авторитетности" комменту - надо чтобы Бурнаш это напечатал - тогда "поверите"? Факты же голые, епта.

Я пока тут читаю... ну противовоспалительное вижу...

Епонский трометамин! Да выше же ссылки на все трометамины, как есть, и на кеторолака трометамин тоже есть, только в вакцине не он, а "просто" трометамин (он же - трометамол), ну и евойный гидрохлорид.

ну?
или 15.08 (сегодня) не воскресенье?
К окулисту собралась? :D
Да как получилось... Мониторил Пфайзер, раз даже подъехал на Тринклера 6, но неудачно.
А в субботу моя подруга пишет : "В хелси появилась запись на Модерну". Это был первый день, когда дали возможность записываться на определенный день и время в хелси. Я туда: вариантов - море. Записался на ближайший день - вторник (на понедельник записи не было).
Позвонил матери и сестре узнать, не хотят ли они. Решились. Но тогда ещё у меня не было паролей от их профилей в хелси. :-)
Решил зайти в поликлинику, куда записался я, чтоб записать их напрямую. Зашел, а там уже и сегодня колят. И никого. А я и паспорта не брал, не знал же.
Говорю, я записался на вторник, но чё тянуть, давайте прям сейчас. Ну и ширнулся.
Это 3 недели назад было.

не бачу там назви "Tromethamine" у синонімах до Tris(hydroxymethyl)aminomethane, на який Ви дали посилання.

Троллите - Вы.

Нет, вы.

Я только лишь ошибся немного, сказав, что трометамол - это трометамин, это не так (Трометамин - Tris сокращенно, а трометамол - Tris base, картинку структурной формулы, гады, одинаковую поставили у обоих, я и повелся, не глянул на саму формулу), но оба эти вещества - совершенно другое, нежели кеторолака трометамин, химические формулы это показывают наглядно, ежели кто в глаз не долбится.

Нет, таки не ошибся, одно и то же это, просто записано по-разному, ***ть. Трометамол = трометамин:

по поликлиникам не шастаю. В отличии)
В сб. пишет (подруга), сегодня колят ( в поликлинике)
безориентировка во времени и неумение четко излагать мысли - последствие прививки иль врожденное?
Бабуля, я ж не тебе писал. Нормальные люди все мои ориентровки увидели, они ж в глаза не долбятся. :D
Вот этого я и боюсь. )))
Одна надежда - я в первых рядах, у меня больше шансов на вторую дозу Модерны. :D

Какого, гришь, числа тебе на вторую?)

По моим расчётам 21 августа

Ууууу. Да, в первых рядах. Как так получилось.... 28 дней считал?

Да, 28 дней. Как в том фильме про зомби. :ги:
У тебя и с мыслительными процессами беда. Как я сегодня мог быть в первых рядах уколотых Модерной, если вчера был последний день, когда кололи первую дозу Модерны? :D

только ты TRIS посчитал Tromethamine-ом, а ЄТО НЕ ТАК (см. мой предыдущий пост)

Скажи, загадочное вещество, даже гугл хренеет...

Что не так? На вашем скриншоте вторая ссылка на TRIS - Трометамин, ну разберитесь уже (хотя если не химик, то будет непросто, но можно).

см. скрин в пред посте? и по своей ссылке на TRIS найди слово tromethamine. ТРИС никакого отношения к трометамину не имеет.

У вас выборочная слепота, что ли? Последний раз показываю:

Все, будьте здоровы, ****ец, в каком мире мы живем, я хуею, невежество процветает, форум засерает.

а дедуля хціли, шоп мимо бабули муха неприхлопнутая пролетела...
Какие *ориентировки*, ******?
Я ж тебе их все показал. Там где циферки - это временные ориентировки, тупенькая. :D
Не в силах от 21 августа отсчитать 28 дней назад? :D
На твою поликлинику ( № конкретно?), работающую *сегодня*?:рл:.
Ты из всего текста осилила только слово "сегодня"? Там даже без дополнительных временных ориентировок, которые были в предыдущих постах, из самого текста понятно, о каком "сегодня" идёт речь. непонятно только умственно отсталым. :D
Короче, бабка, не твоя это тема, сдрысни.
Лучше завтра расскажи бабкам на лавочке ещё одну сенсацию:
Необычно холодная погода установилась в ряде стран Южной Америки. Жертвами морозов уже стали по меньшей мере три человека — двое в Аргентине и один в Чили. В аргентинской провинции Рио-****о термометр местами показывал 22 градуса мороза!
Представляешь?! Юг Южной Америки. Это ж юг в квадрате, а там "летом" минус 22. Будешь ньюсмейкером дня! Да что там дня - недели!:D

попробуй.. Система не даст.

я тоже могу занести Adept в "невидимые сообщения всем посетителям форума" - и мне система это позволит.

Если инструментами форума то нет, а вот если плагин написать :D

Короче, трамадола в вакцинах не обнаружено. :D

Назад
Зверху Знизу