Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно
Вообще это не так работает. Наверное
Ну в смысле должно работать.
Риск оплачивается не предполагаемой вероятностью выжить, а вполне реальными деньгами, подчас немаленькими, которые получает те, на ком испытывается препарат. Хотя, конечно, есть и эксперименты по лечению того же онкозаболевания на финишных стадиях, когда люди уже согласны на любой шанс. Но мы же не будем сравнивать ковид с раком? Или будем? Ужеж сравнивали и со спидом, и с гриппом, и даже в один список с чумой внесли...
Будь уверен, всегда можно найти аналогичную ситуацию для любого, в том числе и для тебя. И всегда можно ее искусно и искусственно обосновать форс-мажором, социальной необходимостью, та вообще многим. А, да, еще знаменитым "ваше право заканчивается там, где начинается моё". Только нужно быть готовым к тому, что это тоже обоюдоостро. Готов?
Я уже тут как-то говорил: я бы сейчас провёл официальный опрос, кто хочет вакцинироваться, а кто нет.
Кто хочет - велкам, кто не хочет - ради бога. Но с условием, что отказ от вакцинации означает отказ НАВСЕГДА. То есть если потом кто-то даже захочет - хрен ему.
Люди должны понимать, что чтобы получить выигрыш, надо заплатить сразу, когда выигрышные билеты ещё неизвестны. А сильно хитрожопые, которые сначала хотят подождать, чтобы рисковал за них кто-то другой, а они снимут потом сливки, должны страдать.
Либо ты сразу соглашаешься, либо нет. Несогласившимся можно потом участки под могилы раздавать со скидкой.
Вообще это не так работает. Наверное
Ну в смысле должно работать.Риск оплачивается не предполагаемой вероятностью выжить, а вполне реальными деньгами, подчас немаленькими, которые получает те, на ком испытывается препарат. Хотя, конечно, есть и эксперименты по лечению того же онкозаболевания на финишных стадиях, когда люди уже согласны на любой шанс. Но мы же не будем сравнивать ковид с раком? Или будем? Ужеж сравнивали и со спидом, и с гриппом, и даже в один список с чумой внесли...
Будь уверен, всегда можно найти аналогичную ситуацию для любого, в том числе и для тебя. И всегда можно ее искусно и искусственно обосновать форс-мажором, социальной необходимостью, та вообще многим. А, да, еще знаменитым "ваше право заканчивается там, где начинается моё". Только нужно быть готовым к тому, что это тоже обоюдоостро. Готов?

имей уважение к возрасту, ему сегодня 64 года, 2 месяца и 10 дней!