Ну вот смотри: 2 недели назад надо было мне в Стамбул мотнуться с турками дела порешать. Покупаю я билетик на литачок онлайн, и вро де бы как все готово для поездки, но тут засада - тест жеж еще нужен. Нахер только он кому нужен был вообще не понятно, но в самолет без него не посадят даже. Важнее билета документ

И тут херня выходит - надо тратить время и деньги, что бы этот тест сделать, надо подвергнуть себя каким то мед манипуляциям еще к тому же. Вот скажи - нахера мне надо это терпеть? И я выбираю путь тест тупо купить. Благо добрые люди за +200 грн к стоимости теста предлагают такую услугу. И вот я уже попал на доп расходы к поездке, купив нужный мне отрицательный тест и за 400 грн кнопочный телефон, который пригодится позже.

Слетав по делам, я возвращаюсь домой, но тут еще засада - дия и тест по возвращению. При чем тест не купишь любой, а надо только из определенных лабораторий. А они в продажу нужного теста не играют. А без дии на телефоне пограничники не впускают в страну. Это ж ебануться мозгами надо, что б без установки слежки в телефон гражданина страны не впускали в страну!

Ау, Конституция! Но на самом деле не все так хуёво.

При наличии кнопочного телефона, и естественно невозможности установки слежки на сей девайс, пишется заявление, что я обязуюсь пройти самоизоляцию по такому то адресу. Ну естественно адрес и контактный телефон указывались левые. Потому что я не обязан тратить в пустую 2 недели своего времени на добровольный домашний арест.
Итого одна поездка, которая раньше была для меня обычным делом, превращается в какой то квест с кучей неудобств и финансовых расходов.
Мне тут кто то говорил - делай деньги на здоровье. Так я вам скажу, что не волнуйтесь, пока вы ссытесь от одного упоминания слова "корона" на вас делают деньги. Вот я к стомости билетов на самолет дополнительно потратил еще 2000 грн. Так вот я их потратил не со своего кармана, а из кармана конечного потребителя, заложив эти расходы в цену товаров и услуг. А заработали их те, кто зарабатывает на теме короны. А они зарабатывают миллиарды денег. Так может пусть все-таки бабло останется у вас, у нас на кармане, чем отдавать его непонятно кому, а пару тысяч человек как-нибудь перекашляют эту корону, и все забудут о её существовании?