Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Re: Коронавирус COVID-19

)).. у меня попкорна не хватает вас читать)..

давайте разверну вопрос в другую сторону. :)

пре-амбула).
исходя из личного опыта+всякоразного читанного *в голове наутрамбованного*
- воспаление легких/пневмонию в большинстве случаев видно на рентгеновском снимке.

вопрос - что должно быть *в легких*
чего не покажет рентген,
но покажет кт. ..??
применительно к ковид конечно. )
КТ более "чувствительна", чем рентген. Поэтому она может с большей долей вероятности показать интерстициальное поражение (вот то "матовое стекло"). Но.
Вопрос же в том, зачем нам это знание. Ну показало, что у тебя, допустим, 20% поражения. И что?
Все ужасаются этим цифрам и бегут с ними как с флагом, но проблема-то в том, что эти цифры ничего не значат. И самое главное - абсолютно никак не влияют на лечение. Так зачем их вообще знать, учитывая, что одно КТ примерно равно 370-450 рентгенам?

Если бы люди в доковидное время делали себе КТ после обычных простуд, то там точно так же находили бы эти интерстициальные поражения. Но эта глупость никому тогда и в голову не приходила. Потому что это стандартное вирусное дело.

Нельзя сказать, что КТ вообще не нужна. Например, она нужна, если не очень понятно, присоединилась таки бактериальная инфекция или нет, есть ли уже поражение самих альвеол или нет. В стационаре она может быть нужна. Но бежать её делать всем подряд, особенно при относительно нормальном самочувствии и в первую неделю, смысла нет вообще никакого.

ребята, хватит обсыкаться от короны, большинство мимо проскочило и вы проскочите. если еше не болели, а если болели и выжили, то восстановитесь и продолжите нормально жить, но в конце осени еще волна будет, подготовьтесь витаминами фруктов и общей физформой

Вот же ж пришел человек и все обьяснил... четко и по делу!-"не ссать! прорвемся!" нахрен ваш пфайзер_от него копыта и хвост вырастут.. так только Рогозин может обьяснить Элону Маску ))))))) браво!!!!:D:рл:

У каждого эта херня проходит по своему, а вот у некоторых она заканчивает жизнь.

Ковид был тем паровозом,который дал движение процессам,которые забрали жизнь позавчера у моей тёщи. Она боролась полтора месяца.

зы.насчёт пневмоторокса - его можно получить тупо на ровном месте.
Я до этого, если не десятилетие, страдал хроническим бронхитом, кашлял иногда так, что стены дрожали,и ничего не происходило.Годами.

А потом: Ковид -кровь в мокроте - пневмония 2х сторон. -лечение- типо реабилитация- кровь явная после кашля - пневмоторакс -лечение... Всё это для меня новое,всё это мне принёс Ковид.
Я в больницах никогда,кроме раннего детства не лежал. А тут два раза за два месяца.

Я ебал "банальный" грипп. Я чуть ласты не склеил.
У нас для большинства "грипп" - это то же самое, что "сопли три дня были". Тут чувак недавно рассказывал, что он гриппом по десятку раз в год болеет.
в прошлые сезоны болел гриппами до десятка раз, бывало что не успевал выздороветь и уже по новой.

Ща, конечно, меня тут на лопатки положат все специалисты.
Но. Дело такого рода)))
Болели я и супруга. Я б и забил бы на то кт, но дочка настояла)))
У мены нарисовали на кт 15 прОцентов, а у супруги 30 типа " поражения". Через 10 дней - у неё осталось 5, а я не повёлся на эту хню. Никаких симптомов не было.
Я понимаю, шо мне тут щас десяток человек напишет, какая у них была жопа, но я- то тут непричем, правда? У меня-то прошло полегче.
Это просто к вопросу о кт. Я лично уверен, что, пройди я эту кт лет десять назад, когда загибался от гриппа, мне нарисовали бы все 50%.
Да, тут можно неудачно кашлянуть и получить пневмоторакс, а можно и не получить. Но. Его точно так же можно получить было и на фоне другого респираторного заболевания.
Ну хз, хотите дрочить на ковид - ради бога. Шо тут сказать.
Только вот против всех рассказанных историй - моя собственная. А личный опыт как-то больше впечатляет. Как ни крути. Так шо простите меня, все прошедшие это более тяжело, но. Никаких аналогий тут быть не может, каждому своё. Уж простите.
Парируйте.

Тяжесть течения зависит не только от процентов, можно с 15 относительно норм себя чувствовать, а можно с 5 загибаться. В плане самочувствия.

У меня соседка в 25 лет умерла от гриппа. Давно это было. Так что согласен, "банальный грипп" тоже стремная штука.

Ща, конечно, меня тут на лопатки положат все специалисты.
Но. Дело такого рода)))
Болели я и супруга. Я б и забил бы на то кт, но дочка настояла)))
У мены нарисовали на кт 15 прОцентов, а у супруги 30 типа " поражения". Через 10 дней - у неё осталось 5, а я не повёлся на эту хню. Никаких симптомов не было.
Я понимаю, шо мне тут щас десяток человек напишет, какая у них была жопа, но я- то тут непричем, правда? У меня-то прошло полегче.
Это просто к вопросу о кт. Я лично уверен, что, пройди я эту кт лет десять назад, когда загибался от гриппа, мне нарисовали бы все 50%.
Да, тут можно неудачно кашлянуть и получить пневмоторакс, а можно и не получить. Но. Его точно так же можно получить было и на фоне другого респираторного заболевания.
Ну хз, хотите дрочить на ковид - ради бога. Шо тут сказать.
Только вот против всех рассказанных историй - моя собственная. А личный опыт как-то больше впечатляет. Как ни крути. Так шо простите меня, все прошедшие это более тяжело, но. Никаких аналогий тут быть не может, каждому своё. Уж простите.
Парируйте.

Дед, вакцинируйся осенью от гриппа, Ваксигрипп например... Если шо, нам будет тебя нехватать,.. кому я тогда пенсию платить буду?! :плачу:

У мены нарисовали на кт 15 прОцентов, а у супруги 30 типа " поражения". Через 10 дней - у неё осталось 5, а я не повёлся на эту хню.
За 10 дней супруга дважды делала КТ?

)).. у меня попкорна не хватает вас читать)..

давайте разверну вопрос в другую сторону. :)

пре-амбула).
исходя из личного опыта+всякоразного читанного *в голове наутрамбованного*
- воспаление легких/пневмонию в большинстве случаев видно на рентгеновском снимке.

вопрос - что должно быть *в легких*
чего не покажет рентген,
но покажет кт. ..??

применительно к ковид конечно. )
То вже занадто(с):D

Тут как бы вопрос немного не правильно сформулирован.:збентежений:

Сначала нужно ознакомиться с физическими принцыпами получения(детектирования)изображения при РГ и КТ(плоскости, срезы, 2D, 3D,....), и результатами получаемыми при этих методах.
А они кардинально разные. Кроме источника излучения.

В результате, вопрос можно изменить на: "Что ВООБЩЕ может показать РГ, а что КТ?"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

От чего еще? Ребята, вы заебали. Грипп угадать, вернее, его мутацию - лотерея еше та. Я на двух третьих дам не закладываюсь.

Ото ещё... Погугли как составляются эти вакцины, на основе каких данных
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

КТ более "чувствительна", чем рентген. Поэтому она может с большей долей вероятности показать интерстициальное поражение (вот то "матовое стекло"). Но.
Вопрос же в том, зачем нам это знание. Ну показало, что у тебя, допустим, 20% поражения. И что?
Все ужасаются этим цифрам и бегут с ними как с флагом, но проблема-то в том, что эти цифры ничего не значат. И самое главное - абсолютно никак не влияют на лечение. Так зачем их вообще знать, учитывая, что одно КТ примерно равно 370-450 рентгенам?

Если бы люди в доковидное время делали себе КТ после обычных простуд, то там точно так же находили бы эти интерстициальные поражения. Но эта глупость никому тогда и в голову не приходила. Потому что это стандартное вирусное дело.

Нельзя сказать, что КТ вообще не нужна. Например, она нужна, если не очень понятно, присоединилась таки бактериальная инфекция или нет, есть ли уже поражение самих альвеол или нет. В стационаре она может быть нужна. Но бежать её делать всем подряд, особенно при относительно нормальном самочувствии и в первую неделю, смысла нет вообще никакого.
У меня есть знакомый парень. Молодой. Лет до 30 точно. Знакомство шапочное. Так вот он рассказывал что болел ковидом. Ну там темпа, слабость и все. Но, в семье есть врачи и они погнали на КТ. Там 10 процентов поражения. Назначили дексаметазон в таблетках какой то. Я названия не запомнила. Вот так вылечили типа. Хз как к этому относится. У кумы температура была неделю. Ну такая 37,5 максимум. Работала, тест не делала. Через неделю задолбалась и выпила АБ. Темпа сразу же стала нормальной. Народ вообще творит такое, что диву даёшься. Хотя, когда страшно, то ещё не такое сотворишь. А у нас паника нагнетается бешеными темпами.

У кумы температура была неделю. Ну такая 37,5 максимум. Работала, тест не делала. Через неделю задолбалась и выпила АБ.
АБ - это абсент?))
Если темпа не спадает больше недели (7 дней) - то скорее всего пневмония уже не вирусная, а бактериальная, тогда нужно на КТ и скорее всего принимать АБ...
До этого, в большинстве случаев, принимать АБ - полнейшая глупость.

Безконтрольная продажа АБ - тоже самая глупость. Вот и дожили до того, что их уже при наморке детям дают... А потом такая резистентность, что обычный бронхит лечится конскими дозами АБ широчайших спектров действия и в комбинациях.

А у нас паника нагнетается бешеными темпами.
Паника нагнетается тогда, когда народ тупой. Он имеет скудный моск чтобы что-то почитать, обработать, понять и запомнить, ну окроме дыбильных картинок в фейсбуках/инстаграмах/телеграмах - эт всегда пожалуйста.
Власть, которая должна проводить в т.ч. и социальную работу с народом, у этого народа - соответственная, ибо тупой умных не выберет.
И банально - даже просто самому почитать статьи, форумы или послушать докторов в том же Ютубе - ооо нет, слишком тяжело, нудно и заумно.

Просто напишу: коронаебанутые бегом в будку на самоизоляцию
"Коронаебанутые" - это те, для которых Ковида не существует? Их действительно пора в будки сажать, изолировать от адекватного общества. Свидетели плоской земли и всемирного потопа...

В цій темі одна короноїбанута ідіотка розповідала, що краще топати на роботу під дощем 15 км, ніж наповнувати транспорт...:D
Ось де требе їсти попкорн.:D

А кто эта дура?:confused:

Народ реально уколоть Файзер уже?
Думаю нет, 30 апреля лупанулсебе астразенеку Корею, пока все норм, но первый день было тяжело психологически, особенно когда с вакцинации ехал, прислушивался к каждому "писку" организма :-). Побочные в виде повышения температуры ничего такого не было, а там время покажет.
Народ когда ифу сделать, чтоб понять что есть антитела, просто интересно?

Re: Спутник V или Pfizer?

Думаю нет, 30 апреля лупанулсебе астразенеку Корею
У меня знакомый тоже уколол Астразенеку корейскую. Я подробностей не знаю...
Знаю что уколол где-то в Харьковской области. Вроде есть сайт который показывает где сегодня есть вакцина и поехал туда.
Кстати что за сайт?

вот про "нужно на КТ" - я и просил - НЕ НУЖНО тут агрессивной пропаганды "КТ", оно нахрен не нужно, когда есть рентген с гораздо более щадящими дозами облучения.
троллю: какой вклад дозы облучения от КТ в "неблагоприятное развитие ковида" (а вернее, не самого ковида, а "осложнений от КТ") ?

КТ, МРТ, Рентген.. без разницы, имелось ввиду, что нужно обследование перед тем, как принимать антибиотики.
По-нормальному вообще, антибиотик принимается только тогда, когда есть серьезный риск, что организм не справится с болезнью. А в постсовке его уже многие принимают "для профилактики" в самом начале.

Назад
Зверху Знизу