Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус COVID-19

Вчера привились тесть с тёшей и их соседи, живут в селе, всем 70+, самочувствие у всех нормальное.
Прививали бесплатно.
Мы их как могли берегли год с лишним, изолировали, не контактировали и т.д., дотянули до первых прививок.

Развей мои сомнения)))
В одном и том же месте одни и те же люди говорят о жирорастворимости того же витамина Д, к примеру, о том, что он накапливается то ли в печени, то ли в жировой ткани и тут же рекомендуют сдать анализ на его наличие и показатели в крови. Нет ли здесь какой-то неувязочки?:D Что покажет этот анализ? Время восхода солнца в Бейруте?
И еще злые языки говорят, что анализ на электролиты крови - кальций там, калий, хлор, шо там еще - ничего не скажет о наличии того же кальция в костях. Ведь ради этого же его делают, правильно? Плюс к этому - каждый второй пьёт, кроме витаминов, какие-то лекарства. На постоянной основе, антигипертензивные, к примеру. А те же языки говорят, что, к примеру, применение бета-блокаторов исказит анализ на кальций, а АПФ-блокаторов - на калий. Ну или наоборот, не помню. И там еще оччччень много лекарств в списке, которые исказят результат. Зачем это всё?
Мне вот это тоже интересно в виду моей безграмотности в биохимии.
Я просто считала, что накапливаться будет излишек или то, что по какой то причине не усваивается

В мире. Массовые данные есть только по отдельным странам.
А что касается нас, то таких анализов во взрослом возрасте не делает практически никто. Так откуда данные о дефиците?
Кто вам сказал, что во взрослом возрасте не делают? Если позволяет страховка, делают, если таковой нет - за свой счет.
Вот вам интересно, какой уровень Д у вас, а анализ сдать не хочется ))

Еще одна латино-американская страна переживает вспышку заражений.
И, это при том, что Чили входит в тройку мировых лидеров по темпам вакцинации. Но, маленький нюанс, вакцина - китайская. Сэкономили...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну это явно не обо мне написано. Я нигде и никогда не советовал сдать анализ на содержание того или иного витамина. Ничего эта цифра мне не скажет, поскольку никто и никогда не покажет мне, как делался этот анализ. Скорее всего, цифра просто написана с потолка. Здоровому человеку в здравом уме не придет в голову проверять содержание какого-то витамина у себя в организме. Эти анализы помогают только тем, кто их осуществляет. Помогает материально. Клинического значения они не имеют. Написать можно что угодно, и никто никогда ничего не докажет.
Так можно к любому анализу придраться

Развей мои сомнения)))
В одном и том же месте одни и те же люди говорят о жирорастворимости того же витамина Д, к примеру, о том, что он накапливается то ли в печени, то ли в жировой ткани и тут же рекомендуют сдать анализ на его наличие и показатели в крови. Нет ли здесь какой-то неувязочки?:D Что покажет этот анализ? Время восхода солнца в Бейруте?
И еще злые языки говорят, что анализ на электролиты крови - кальций там, калий, хлор, шо там еще - ничего не скажет о наличии того же кальция в костях. Ведь ради этого же его делают, правильно? Плюс к этому - каждый второй пьёт, кроме витаминов, какие-то лекарства. На постоянной основе, антигипертензивные, к примеру. А те же языки говорят, что, к примеру, применение бета-блокаторов исказит анализ на кальций, а АПФ-блокаторов - на калий. Ну или наоборот, не помню. И там еще оччччень много лекарств в списке, которые исказят результат. Зачем это всё?
Ну то что витамин D жирорастворим, оно еще не значит что он абсолютно не растворим в воде (и крови). В основном он сконцентрируется в печени и жировой ткани, но какое-то его количество будет и в крови. И оно будет зависеть в том числе и от того, сколько его накопилось. Кальций в крови зависит тоже от множества факторов, но от наличия его в костях мало зависит (а вот наоборот - зависимость есть, если кальция мало в крови, он будет вымываться из костей).
Зачем это все - ну люди обычно знают, что они пьют и нормальный врач это должен учитывать при назначении и интерпретации анализа.

Ну а если сдать анализ и на кальций и на Д и не гадать, передоз или непередоз?
Можно сделать дочерта всяких анализов. Потом сделать их еще раз и получить иной результат. И т.д.
Слишком много мороки из-за какой-то простуды (пусть и относительно опасной).

У Львівській області 16 квітня помер чоловік, який напередодні вакцинувався проти коронавірусу препаратом Covishield від AstraZeneca. У нього були супутні хвороби серця..

Тогда Вам точно лучше Астрой не вакцинироваться. Это ж Вы сердечник?

У Львівській області 16 квітня помер чоловік, який напередодні вакцинувався проти коронавірусу препаратом Covishield від AstraZeneca. У нього були супутні хвороби серця..

поздно для аллергического шока и рано для явлений тромбоза, скорее всего совпадение

Вчера привились тесть с тёшей и их соседи, живут в селе, всем 70+, самочувствие у всех нормальное.
Прививали бесплатно.
Мы их как могли берегли год с лишним, изолировали, не контактировали и т.д., дотянули до первых прививок.

китайской?

Штош ... судьба его такая. Может принимал контрацептивы орально.Я то привился и ничего, значит побочка от прививки - ***ня!

имхо хороший вариант, хорошая профилактика, особенно тяжелого течения и отличная база для ревакцинации через полгода. Я наоборот свой вектор буду ревакцинировать вакциной на инактивированном вирусе

Деньги лучше потратить на вкусную и здоровую пищу
Ну я не могу пожаловаться на свою еду, но мой ферритин вместе с гемоглобином и Д(25) ползают возле плинтуса. Не работает Ваша пища :(
А вокруг сотрудников уже отделами выкашивает вирус. Некоторых даже смертельно

На ресурсе хабрахабр тема поедания
Хворi люди цi ойтiшнегi.©
Они там насиликонились по обмену в заморских долинах и привезли к нам этот бред биохакерский.
Не так давно столкнула судьба с витчизняными айтишниками при бабках, страдающих отэтими колёсами.
Такой коллекции бредовых заблуждений не найдёшь у роты блондинок.

имхо хороший вариант, хорошая профилактика, особенно тяжелого течения и отличная база для ревакцинации через полгода. Я наоборот свой вектор буду ревакцинировать вакциной на инактивированном вирусе
У нас была мишн импосибл дотянуть стариков до вакцинации, чтобы они не успели заболеть, т.к. болячек там всяких букеты и в зоне риска они на все 100%.

Ну вы же понимаете, что вакцина не могла быть причиной смерти. И я тоже никогда не поверю, что он умер от прививки. Этот человек и без того был обречен. Если бы не прививка, он бы умер на несколько минут раньше, а прививка ему даже продлила жизнь. Не верите мне - завтра или послезавтра об этом расскажет министр. Но я и сейчас могу дать гарантию, что никакой связи между этой смертью и вакцинацией не обнаружат.

Красава! Плюсанул! (мысленно).

Назад
Зверху Знизу