Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус COVID-19

Если вести статистику на основании тестов, то в Украине получится за год две-три тысячи случаев гриппа, хотя количество заболевших исчисляется сотнями тысяч, если не миллионами.

Принципиальный момент. Когда говорят об эпидемии гриппа, то за основу берется количество обратившихся к врачу пациентов. Если таковых чересчур много, то объявляется эпидемия гриппа.

В случае же с коронавирусом ситуация совсем иная. Никто не рассказывает о количестве обратившихся к врачу больных. Вся статистика основана исключительно на тестах, причем достоверность этих тестов более чем сомнительна. Когда нам рассказывают, что за вчера в Украине заболело более 20 тысяч человек, это означает, что за вчера получили столько положительных тестов. А сколько из этого количества реальных больных, которые нуждаются в медицинской помощи - этого никто не знает. Более того, наши коронаебанутые этого и не хотят знать. Прошло уже больше года, но для них по-прежнему нет разницы между реальным больным и положительным тестом ПЦР.
Я только-что привел статистику по обращениям в госпитали в Канаде за 11 месяцев и без Квебека.
И это без обращений к обычным терапевтам

Ну в самом деле. Человек чихнул и его тестируют на ковид. Не на грипп. Не на какой-то другой коронавирус, парагрипп и прочее. На какой такой вирус ранее тестировали с такой тщательностью? Да не на какой. Сколько заболевших гриппом не тестировано на этот грипп? А, кстати, сколько народу обращалось за 2019 год, к примеру? Плюс ещё то, что повальная истерия. Снова таки, чихнувший пересрал и бежит в больничку. Сам же написал - 85к обратились и 14к госпитализировали. И вовсе не факт, что всем было прям таки хреново. Тем кто обратились.
Да ладно, этот спор ни к чему не приведет. Самым смертельным болячкам не уделено и десятой доли внимания, какое уделили ковиду. Пусть будет так. Мне-то шо. Людям нра паниковать и беситься - ну кто ж им доктор. К тому же появилась масса людей для отрывания - безмасочники, противопрививочники, просто отрицалы и пр. Абы ото в радость людям было:)
Мне , например, совсем не нравиться паниковать, я просто пытаюсь разобраться. Меня вся эта ситуация уже достала, я просто не вижу выхода, вот что принципиально можно сделать, чтобы изменить ситуацию. Вот реально, чтобы вы сделали на месте , например, президента/премьера какой-нибудь страны?
Ну а в больницы (у нас это называется "emergency"-неотложки)-у нас обращаются только тогда, когда действительно хреново
Количество госпитализаций определяется емкостью больниц, и это один из капитальнейших проебов нынешней власти, что за год не нарастили емкость больниц
Из-за этого Онтарио опять закрыли на 4 недели.

Если вести статистику на основании тестов, то в Украине получится за год две-три тысячи случаев гриппа, хотя количество заболевших исчисляется сотнями тысяч, если не миллионами.

Принципиальный момент. Когда говорят об эпидемии гриппа, то за основу берется количество обратившихся к врачу пациентов. Если таковых чересчур много, то объявляется эпидемия гриппа.

В случае же с коронавирусом ситуация совсем иная. Никто не рассказывает о количестве обратившихся к врачу больных. Вся статистика основана исключительно на тестах, причем достоверность этих тестов более чем сомнительна. Когда нам рассказывают, что за вчера в Украине заболело более 20 тысяч человек, это означает, что за вчера получили столько положительных тестов. А сколько из этого количества реальных больных, которые нуждаются в медицинской помощи - этого никто не знает. Более того, наши коронаебанутые этого и не хотят знать. Прошло уже больше года, но для них по-прежнему нет разницы между реальным больным и положительным тестом ПЦР.

Да зрасьте... Там сразу заболело, выздровело, ГОСПИТАЛИЗИРОВАНО, детей, медиков. Госпилизировано, видимо, с поносом, а ковид - так, побочка :D

Так а что ты сделаешь? Был бы премьером - думал бы о следующем сроке. Тебе на стол положили бы данные, сколько усравшихся насмерть и сколько похуистов. И ты выбрал бы тех, кого больше, и играл бы музыку, которая нравилась бы им.
Действительно великий политик потому и великий, что думает о том, как принести пользу своему народу, а не о том, как остаться на следующий срок.
А эти - временщики.

А как же почтенный лейтенант-губернатор? Отмажется?

Такая должность существует только на уровне провинций
На федеральном уровне Governor General
Чисто декоративные должности, которые ничего не решают

Почти наверняка. Чуть не помер от этого дела в самом начале 2000-х. Там еще плеврит типичное осложнение при развитии ситуации. Потом полгода дышать больно.
Непочти и ненаверняка.
Один из признаков ГП - мокрота с кровью с первых же дней, потом темп.39-40 и выше,пишут,что вначале вообще сухой кашель,переходящий в необильное выделение мокроты, поражение верхних дыхательных путей(заложенность носа,насморк),боль в глазных яблоках.

У меня этого ничего не было,кашель сразу был продуктивный,мокрота -чистая, темп. выше 39.2 не поднималась,в основном 38,поражения носоглотки не было вообще ,отдышки не было,только немного в больнице,после помощи другим больным,дышал обычно нормально,боли в глазах не было.
Появление крови в мокроте началось на 8-9 день,после чего и госпитализировали.
Я предполагаю,что это было связано с моим хронич. бронхитом,хотя я не врач,имею право на ошибку.
В выписке сказано-двухсторонняя пневмония 3 кл. и ещё буквы.Ковид подтверждён,когда я лёг в больницу.Лежал я всего неделю.
Это не испанка или её вид(подвид,хз),имхо.

постковидний синдром :
в'ялисть , слабкисть , сонливисть , потливисть , биль у суглобах та м'язах .
Тахикардия .
Треба робити тести на антитела . Вакцинация можливо и ни потребуеться .

В Харькове от осложнений коронавируса умер главврач больницы №18

ywNxdvB.jpg

В Харькове в воскресенье, 4 апреля, умер главный врач городской многопрофильной больницы №18 Борис Менкус, сообщает пресс-служба Харьковской городской рады. Осенью врач переболел коронавирусом, болезнь привела к обострению сопутствующих заболеваний.

«В октябре 2020 года Борис Владимирович тяжело заболел коронавирусом, который обострил его хронические заболевания, в первую очередь - сахарный диабет, от чего 4 апреля он и умер», - говорится в сообщении.

У главврача остались семья и двое сыновей, младший является студентом Харьковского национального медицинского университета.

Соболезнования семье выразили и.о. мэра, секретарь Харьковской городской рады Игорь Терехов, городская рада и ее исполнительный комитет, а также все медицинское сообщество города.

постковидний синдром :
в'ялисть , слабкисть , сонливисть , потливисть , биль у суглобах та м'язах .
Тахикардия .
Треба робити тести на антитела . Вакцинация можливо и ни потребуеться .
Вот прям все это есть, правда тахикардию не знаю, за этим нужно следить.
Сегодня начал на нюх определять чеснок, но только когда его впритык с носом раздавленный прикладываешь,радости было)))

Глава держави схвалив створення Національного плану вакцинації проти COVID-19, який передбачатиме щеплення більшості дорослого населення України до кінця року
4 квітня 2021 року - 16:35
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Президент України Володимир Зеленський підписав указ, яким увів у дію рішення Ради національної безпеки і оборони України від 2 квітня 2021 року «Щодо Національного плану вакцинопрофілактики гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2, до кінця 2021 року».
Згідно з рішенням РНБО, Кабінет Міністрів України у семиденний строк має забезпечити розробку та затвердження Національного плану вакцинації проти COVID-19 з урахуванням найкращого міжнародного досвіду.
Зокрема, має бути встановлено мінімально необхідну щомісячну кількість щеплень, визначено джерела та строки постачання вакцин для профілактики коронавірусної хвороби, осіб, відповідальних за реалізацію плану, кінцевою метою якого є охоплення щепленнями більшості дорослого населення України не пізніше грудня 2021 року для формування колективного імунітету до коронавірусу.
Уряд має активізувати переговори з виробниками вакцин проти COVID-19, а також щодо залучення міжнародної технічної допомоги для реалізації кампанії з вакцинації в Україні.
Міністерство охорони здоров'я повинне вжити невідкладних дієвих заходів щодо постачання в Україну в максимально стислі строки необхідної кількості вакцин для специфічної профілактики коронавірусної хвороби та забезпечення доступу населення до вакцинації; забезпечити проведення ефективної інформаційно-роз'яснювальної роботи щодо вакцинації.
Рішення також передбачає, що Міністерство закордонних справ має вжити невідкладних заходів, спрямованих на підвищення ефективності співпраці з іноземними державами та міжнародними організаціями щодо постачання в Україну вакцин проти COVID-19.

Ну всё... ***** вам всем. Будем принудительно вакцинировать . Даёшь штамп в паспорт и нашивку на одежду!

Назад
Зверху Знизу