Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Re: Коронавирус COVID-19

смени врача .. нет здоровых людей, есть недообследованные

Нет никакого смысла искать у себя болячки, пока не припечет.
А сахар в крови проверял многократно.

Re: Спутник V или Pfizer?

На 6-8 месяцев хватает антител при "переболеть"
И далеко не у всех их в достатке , чтоб не заболеть повторно.
Вакцина стабильнее и эффективнее вразы

Это доказано? Вакцины с декабря прошлого года только начались.

То в Европе. А у нас по улицам евробляхи и грузовики ездят, чадят.
Да и вообще, не Средиземноморье.
Я до 60 сильно молодился, считал, что мне все нипочем.
В 60 - первый звоночек, с сердцем.
Меня в больницу класть хотели, а у меня билеты на самолет в Шри Ланку.
Плюнул, взял с собой таблеток и полетел.
Причем, не в отель, а сам катался на автобусах, жилье снимал.
Попустило. Пару раз сердце прихватыло чуть в океане.
А так - по жаре, с тяжелым рюкзаком (вся зимняя одежда с собой) - и все отлично.
В 61 полетел к другу в США.
Все отлично - Нью-йорк, Бостон, Ниагара...
Вернулся - рак.
Раньше надо было работу бросать - и в кругосветку.
Нельзя откладывать жизнь на потом.
Возраст не обманешь.
А у нас всегда - вот потом, потом...
Надо было в 50 начать жить для себя.
Очухался от зверского лечения (операция, облучение с химией), начал активнее путешествовать - Испания, Португалия, Греция, Нидерланды, Бельгия, горные лыжи во Франции, Австрии, Италии, Швейцарии.
И тут бац - и ковид.
У молодых еще вся жизнь впереди, успеют, а для меня потеря года, а теперь и полутора минимум - это уже много.
Потому и побежал прививаться впереди паровоза.

! занимайтесь спортом и продолжайте путешествовать, до 75-80 можно смело это делать. У меня вон родителей из дому не выгнать... по 60+, а миру не видели... КАК можно просидеть всю жизнь в своем засранске???
п.с. а ШриЛанка - это неземная красота, хотя от жары мне там хреново было и в 30 с гаком))) ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу туда попасть еще и не раз, надо будет для этого вакцина - сделаю только для этого)

Euronews
Тысячи людей из Черногории, Республики Северная Македония, а также Боснии и Герцеговины прибыли в Сербию, чтобы привиться от коронавируса. Ранее власти республики предложили иностранцам бесплатно вакцинироваться 27 и 28 марта. Инициатива вызвала огромный отклик. В самой Сербии иммунизация населения проходит успешно, в том числе благодаря закупкам в большом объеме российского препарата "Спутник V" и китайского Sinopharm. Здесь так же применяют Pfizer/BioNTech и AstraZeneca.

"У нас в Северной Македонии нет вакцин. Мы приехали сюда, чтобы привиться. И мы очень благодарны, что можем сделать это быстрее чем на родине".

"Для меня это все еще одна страна. Не имеет значения, Босния или Сербия. Мне все равно где прививаться".

В Северной Македонии прививать от коронавируса начали около месяца назад Pfizer/BioNTech и "Спутник V". Препаратов не хватает. В воскресенье государство с населением два миллиона человек, получила 24 тысячи дозы вакцины в рамках международного механизма COVAX .

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

DW
На общеевропейском фоне кампания по вакцинации населения проходит в Сербии очень успешно. Из семи миллионов жителей страны два миллиона человек уже получили как минимум первую дозу вакцины. Для иммунизации населения против COVID-19 в Сербии используют немецко-американскую вакцину BioNTech/Pfizer, британско-шведскую AstraZeneca, а также российский препарат "Спутник V" и китайский Sinopharm

! занимайтесь спортом и продолжайте путешествовать, до 75-80 можно смело это делать. У меня вон родителей из дому не выгнать... по 60+, а миру не видели... КАК можно просидеть всю жизнь в своем засранске???
п.с. а ШриЛанка - это неземная красота, хотя от жары мне там хреново было и в 30 с гаком))) ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу туда попасть еще и не раз, надо будет для этого вакцина - сделаю только для этого)

Океан там просто обалденный.
Красотища и мощь.
Люблю, когда волны, сбивающие с ног.
Я тоже хочу вернуться.
Тогда из-за проблем с сердцем две вещи не успел - поездить по горам и пожить в буддистском монастыре в заповеднике - там можно прийти, сказать, что тебя интересует буддизм и поселиться бесплатно. И все это в джунглях, а вокруг дикие слоны бродят.
Мой любимый пляж в ту поездку, и ни души, просто нашел, когда бродил по берегу.
035bf67182786bcb.webp

А интересно, какая вакцина из вышеупомянутых имеет больше шансов после прививки встроиться в Ваш геном ??

а после того, как начало легшать, на 10й, 12, 14? день, сохранялась сильная слабость и усталость?
сильная слабость сохранялась полтора месяца, а просто слабость - почти три месяца

там можно прийти, сказать, что тебя интересует буддизм и поселиться бесплатно. И все это в джунглях, а вокруг дикие слоны бродят.
круто! спасибо за совет на будущее! :клас:
(Были на всем южном побережье, от (Унаватуна, Веллигама, Галле, Матара, Когала, Диквелле, Тангалле и еще парочку))

сильная слабость сохранялась полтора месяца, а просто слабость - почти три месяца
охренеть... а как же на работу ходить?

Вкладення

• IMG_3656.webp
    IMG_3656.webp
    108.9 КБ · Перегляди: 209

Да, в том районе. Жил большую часть времени на окраине Унаватуны, автобусами ездил дальше на запад (Диквеле и т.д.), а это просто пешком по берегу шел, захотел искупаться, а там пляжик с шикарной волной и никого.

реальная засада, три месяца полутрупом.
У меня пару знакомых-виндсерфеиров в относительно легкой форме перенесли, температура несколько дней была, нюх теряли, но вот слабость не долго ощущали, через неделю после температуры уже огурцом. Им по 40+.
Получается, это при средне-тяжелой такие последствия.

Нет никакого смысла искать у себя болячки, пока не припечет.
А сахар в крови проверял многократно.
Это как сказать. Вот реальный случай с моей знакомой которой я много лет помогал с налоговыми декларациями. 59 лет, никогда не болела серьезно, в январе заболели суставы, врачь посмотрел, сказал воспаление, пропей курс таблеток. Через месяц стало хуже, полный ****из крови, CT scan, выявили рак поджелудочной с метастазами по всем органам, в марте похоронили. Врач сказал, что если бы cдавала регулярно ****из крови-шансы были бы

В Сербии уже знают об этом?
Reuters.com норм?
* Serbia wants to produce Russia’s Sputnik V vaccine - president (Adds details)

BELGRADE, Feb 5 (Reuters) - Serbia will invest as much as necessary to start domestic production of Russia’s Sputnik V by the end of the year, President Aleksandar Vucic told Reuters on Friday.

With over 530,000 people, or around 7.5% of its population, inoculated against COVID-19, Serbia globally holds the fourth highest vaccination rate per 100 people, behind Israel, Britain and the United States.

Under the state vaccination programme, Serbians can currently choose between shots from Pfizer Inc-BioNTech, , China’s Sinopharm or Russia’s Sputnik V.

“At the moment we do not have (production) capacities (for Sputnik V) but we will build it. It does not matter how much it will cost, we will invest,” he said.

The Balkan country expects to get 200,000 doses of the Sputnik V vaccine this month, 500,000 Sinopharm vaccines, around 90,000 doses developed by Pfizer Inc-BioNTech and “first quantities from over 100,000 shots” produced by AstraZeneca .

круто! спасибо за совет на будущее! :клас:
(Были на всем южном побережье, от (Унаватуна, Веллигама, Галле, Матара, Когала, Диквелле, Тангалле и еще парочку))

Ну я тоже во всех этих местах, базировался пару дней в Хиккадуве (не понравилось), потом в Унаватуне.

мне в утаватуне буухта и пляж понравились, плавал с удовольствием .. а по поводу открытого океана - там две опасности : течение и акулы ... течение я прочуствовал в полной мере, но плаваю хорошо, опыт дальневосточный имел, а вот акулы .. в отеле я спроживал по поводу акул, уверяли что их нет совсем, а потом когда на тук туке поехал на рыбный рынок в ту Уванатуну то там увидел продающуюся четырехметровую акулу только что пойманную, и поймали ее в километре от берега ..
в общем я после в открытом океане не плавал, стремно было, а купался в той бухточке за отелем в Когале, она прикрыта от океана рифом, ни волн ни акул, рыбки были

Это как сказать. Вот реальный случай с моей знакомой которой я много лет помогал с налоговыми декларациями. 59 лет, никогда не болела серьезно, в январе заболели суставы, врачь посмотрел, сказал воспаление, пропей курс таблеток. Через месяц стало хуже, полный ****из крови, CT scan, выявили рак поджелудочной с метастазами по всем органам, в марте похоронили. Врач сказал, что если бы cдавала регулярно ****из крови-шансы были бы

Лечение от рака сейчас такое, что иногда не известно, что лучше.
Многие, прошедшие первый раз, не хотят повторять.
Я сам через это прошел и повторять ой как не хочется.
Но в случае с раком, наверно, периодические обследования да, полезны с определенного возраста.
Мой рак тоже не болел, на шее узлы увеличились, а я еще месяц в качалку ходил, да на виндсерфе катал, пока после очередной каталки не почувствовал такую слабость, что еле домой доехал, и не было сил матчасть разгрузить из машины.
Но тот же КТ, да еще с контрастом, тоже здоровья не добавляет.
Поэтому у нас, пока не чувствуют себя больными, не чешутся.
Это на западе у них есть план обследований, у меня друг в США каждый год колоноскопию делает. А у нас многие слышали об этой процедуре? У нас спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

И что? Не производит, а только хочет. Ни о чем. То есть вообще ни о чем.
В Сербии уже знают об этом?
Таки знают
Under the state vaccination programme, Serbians can currently choose between shots from Pfizer Inc-BioNTech, , China’s Sinopharm or Russia’s Sputnik V.
На всякий перевод:
В рамках государственной программы вакцинации сербы в настоящее время могут выбирать между прививками от Pfizer Inc-BioNTech, китайской Sinopharm или Российской Sputnik V.

Назад
Зверху Знизу