Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
А вот и первые вести от вакцинированных

После применения вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, в Израиле у 13 человек парализовало лицевой нерв. По оценкам медицинских работников, реальное число парализованных может быть больше.

В Норвегии после прививки вакциной от коронавируса Pfizer/BioNTech умерли 29 человек.

Может стоит подождать все таки?

239aeb99070eceee018f4f1.webp

:рл: Хитрожопые "мастера заголовка".
А если внимательно прочитать первоисточник, то там такое:

Заступник голови МОЗ Віктор Ляшко виключив появу вакцини Pfizer у вільному продажу через обмеженість кількості доз, які нададуть Україні
Про це головний санлікар Віктор Ляшко сказав в інтерв'ю "Інтерфакс-Україна".

"Надасть можливість (реєстрація – ред.), але вірогідність, що Pfizer завозитиме для ринкового обігу, нульова – у них немає таких запасів вакцини. У них черги стоять і від країн, і від самого COVAX. Тут все вже викупили наперед – дистриб’ютори не зможуть прийти і купити", – сказав Ляшко.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Совсем не будет на рынке и не будет в свободной продаже - это несколько разные вещи, не?

:пиво: //надо Юлгу зацепить чтобы посмотрела.

О. Скорирую свой же ответ:
У нас больше 2 миллионов вакцинировано. Побочные явления обычно легкие, те, о которых здесь написано - очень редкие и временные. При любой вакцинации есть такая вероятность, к сожалению.
Все нормально. Я не знаю, почему здесь стоят на ушах по этому поводу, у нас все спокойно делают прививки и никакого кликушества. К концу марта планируем закончить вакцинацию (70-80% населения) и вернуться к нормальной жизни.

:пиво: //надо Юлгу зацепить чтобы посмотрела.

Да, и еще. Те, кто утверждает, что принцип файзера или модерны совершенно новый, просто не знает, что лекарства, сделанные по этому принципу, уже больше 10 лет успешно применяются в медицинской практике.

Да, и еще. Те, кто утверждает, что принцип файзера или модерны совершенно новый, просто не знает, что лекарства, сделанные по этому принципу, уже больше 10 лет успешно применяются в медицинской практике.

о, я не знаю. какие?

Вы сейчас про принципы производства лекарств, или вакцин?:незнаю:
И что, между этими мед. препаратами нет разницы?

о, я не знаю. какие?

Почитайте о генной терапии на основе messenger RNA, только не из русских источников.
Принцип действия лекарств использовали для создания вакцины от короны.
Первое, что попалось о лекарствах (естественно, на иврите, есть транслейт):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Повторяю, есть гораздо более точная информация, для наших врачей использование лекарств на основе messenger RNA давно рутина. Для ваших, если вы в Канаде, тоже, я думаю. Поинтересуйтесь, если хотите.

Почитайте о генной терапии на основе messenger RNA, только не из русских источников.
Да и в русских полно информации. Генная терапия известно достаточно давно, но массово для вакцин не использовалась. А использование метил-псевдоуридина вместо урацила в РНК вообще совсем недавняя идея, насколько помню. Работы так в 2014 году появились, ЕМНИП. И если бы не ковид, все еще бы испытывалось и проверялось лет 15.

Да и в русских полно информации.
Только нет смысла ее читать. Если там фальсифицируют официальные результаты испытаний вакцины, можно себе представить какой бред будет в рядовых статьях.

Совсем не будет на рынке и не будет в свободной продаже - это несколько разные вещи, не?
Звісно Нє!

Ринок це і є вільний досуп.
Держ програми - це не ринок.
Ринок це коли будь хто може вільно купити.

Только нет смысла ее читать. Если там фальсифицируют официальные результаты испытаний вакцины, можно себе представить какой бред будет в рядовых статьях.
Ты тоже на русском написал. Можно предположить насколько чудовищный бред. :D

Не думаю что россияне что-то особо так фальсифицируют. Ну не сильно больше, чем другие по крайней мере. Просто они по природе криворукие, если речь доходит до массового производства. А к чистоплотности (коммерческой) Пфайзера у меня претензии еще со времен моей работы в аптеке. Ну то таке, личное, но мнение имею.
В любом случае от вакцины (любой) умрет не больше, чем от вируса, а вирус весьма малоопасен. Будь он так же опасен хотя бы как корь (не говоря уже об оспе), я б иначе смотрел на ситуацию.

Но дело вообще было не в этом, а в том что переводные статьи содержат всю ту же инфу и их полно. Ты не понял и это в целом неудивительно.

Не думаю что россияне что-то особо так фальсифицируют.
Что значит не думаю. Их поймали за руку после публикации результатов 1-2 фазы исследований по "Спутнику". Даже, Свинофарм кетайский не поймали.

Что значит не думаю. Их поймали за руку после публикации результатов 1-2 фазы исследований по "Спутнику". Даже, Свинофарм кетайский не поймали.
Их поймали, других не поймали. В большой фарме без подлогов не удержаться. Прозрачно было только у АстраЗенки. Хотя и она в скандалах замешана была в прошлом.

Шо тебе Синфарм так не нравится-то? Еще есть Синовак (другая вакцина с другим принципом действия). КанСино та же, которая так же как Спутник устроена (и походу Спутник - это и есть российская КанСино, ибо вначале они вместе работали). И еще парочка китайских.

Шо тебе Синфарм так не нравится-то? Еще есть Синовак (другая вакцина с другим принципом действия). КанСино та же, которая так же как Спутник устроена (и походу Спутник - это и есть российская КанСино, ибо вначале они вместе работали). И еще парочка китайских.

Естественно, что всем вышеперечисленным "лекарствам" доверять нельзя. Хотя, кому-то и корень носорога помогает.

Есть три вакцины на сегодня. Файзер, Модента и, вариант для бедных, Астра-Зенека. Остальные вещества, только пытаются выдать за вакцину.

И с чего вдруг такая уверенность? Откаты? ;) Пфайзер любит откаты, я знаю.

Назад
Зверху Знизу