Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
просто грипп и его осложнения:

1. Легочные заболевания, в первую очередь, пневмония (воспаление легких) и бронхит (в том числе, обструктивный). Пневмония – острое поражение легких инфекционно-воспалительного характера, в которое вовлекаются все структурные элементы легочной ткани. Клиника пневмонии характеризуется лихорадкой, слабостью, потливостью, болью в грудной клетке, одышкой, кашлем с мокротой (слизистой, гнойной, «ржавой»). Пневмония - серьезный повод обратиться к врачу. Бронхит — острое воспаление бронхов. Для заболевания характерен сильный сухой кашель, который усиливается по утрам, становится надсадным, изнуряющим, иногда выделяется слизисто-гнойная мокрота. Дыхание становится затрудненным — с одышкой. При остром начале развивается жар, озноб, сильная слабость. Если не начать правильно лечить заболевание, бактерии поражают не только слизистую, но и глубокие ткани стенки бронхов —тогда бронхит становится затяжным, часто переходит в хронический.
2.Синуситы — это заболевание, вызванное воспалением придаточных пазух носа. Данное осложнение после гриппа имеет такие симптомы как головная боль, усиливающаяся при наклонах и резких движениях, чувство тяжести в лице, отек слизистой (в результате чего заложен нос). Насморка может и не быть.
3.Отиты — воспаление среднего уха. Чаще беспокоит маленьких детей, но может развиваться и у взрослых. Его симптомы — сильная боль в ухе, заложенность носа, высокая температура тела. Оттягивание лечения отита может привести к ухудшению слуха и даже к разрыву барабанной перегородки.
4 Чаще у пожилых людей и у людей с врожденными пороками сердца могут наблюдаться осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы, например, перикардит или миокардит. Миокардит начинается на фоне инфекции с упорных болей в сердце, сердцебиения и одышки, изредка — с болезненности в суставах. Температура тела при этом нормальная или слегка повышенная. Перикардит проявляется болью в груди, усиливающейся при кашле, дыхании, при перемене положения тела, одышкой и лихорадкой. Оба заболевания очень опасны, они могут осложниться развитием сердечной недостаточности, появлением тромбов в полостях сердца.
5. Болезни почек также связаны с респираторными инфекциями. Нередко после гриппа болит поясница, мочеиспускание учащается, может также повыситься температура. Все это указывает на развитие пиелонефрита или гломерулонефрита. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, ведь воспалительный процесс в почках угрожает интоксикацией всего организма.
6.Нейроинфекции — воспалительные заболевания нервной ткани. Самые распространенные осложнения можно назвать воспаления мягкой и твердой оболочек головного или спинного мозга — арахноидит и менингит. Первые симптомы арахноидита — головную боль, мелькание «мушек» перед глазами, боль в области лба и переносицы, тошноту, головокружение чаще всего принимают за слабость после перенесенного гриппа или интоксикацию. Если его не заметить вовремя, возможен сепсис — гнойная инфекция.
7.Осложнения после гриппа на суставы (артрит) обычно беспокоят людей с хроническим артритом, или же с семейной предрасположенность ю к этой болезни. Характерные его проявления — скованность в движениях, боль сустава, его небольшой отек. Могут быть и системные симптомы — лихорадка, головная боль.

Я неверно сформулировал.с вирусом проконтактиуют все,а заболеете вы или нет зависит от индивидуальных особенностей вашего организма.
Ок. Расскажите про Ваш вклад в дело формирования коллективного иммунитета. Употребляли ли Вы специально мокроту ковидных больных, облизывали ли поручни\ручки в транспорте и больницах, ходили ли взасос целовать бомжей?
просто грипп и его осложнения:

1. Легочные заболевания, в первую очередь, пневмония (воспаление легких) и бронхит (в том числе, обструктивный). Пневмония – острое поражение легких инфекционно-воспалительного характера, в которое вовлекаются все структурные элементы легочной ткани. Клиника пневмонии характеризуется лихорадкой, слабостью, потливостью, болью в грудной клетке, одышкой, кашлем с мокротой (слизистой, гнойной, «ржавой»). Пневмония - серьезный повод обратиться к врачу. Бронхит — острое воспаление бронхов. Для заболевания характерен сильный сухой кашель, который усиливается по утрам, становится надсадным, изнуряющим, иногда выделяется слизисто-гнойная мокрота. Дыхание становится затрудненным — с одышкой. При остром начале развивается жар, озноб, сильная слабость. Если не начать правильно лечить заболевание, бактерии поражают не только слизистую, но и глубокие ткани стенки бронхов —тогда бронхит становится затяжным, часто переходит в хронический.
2.Синуситы — это заболевание, вызванное воспалением придаточных пазух носа. Данное осложнение после гриппа имеет такие симптомы как головная боль, усиливающаяся при наклонах и резких движениях, чувство тяжести в лице, отек слизистой (в результате чего заложен нос). Насморка может и не быть.
3.Отиты — воспаление среднего уха. Чаще беспокоит маленьких детей, но может развиваться и у взрослых. Его симптомы — сильная боль в ухе, заложенность носа, высокая температура тела. Оттягивание лечения отита может привести к ухудшению слуха и даже к разрыву барабанной перегородки.
4 Чаще у пожилых людей и у людей с врожденными пороками сердца могут наблюдаться осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы, например, перикардит или миокардит. Миокардит начинается на фоне инфекции с упорных болей в сердце, сердцебиения и одышки, изредка — с болезненности в суставах. Температура тела при этом нормальная или слегка повышенная. Перикардит проявляется болью в груди, усиливающейся при кашле, дыхании, при перемене положения тела, одышкой и лихорадкой. Оба заболевания очень опасны, они могут осложниться развитием сердечной недостаточности, появлением тромбов в полостях сердца.
5. Болезни почек также связаны с респираторными инфекциями. Нередко после гриппа болит поясница, мочеиспускание учащается, может также повыситься температура. Все это указывает на развитие пиелонефрита или гломерулонефрита. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, ведь воспалительный процесс в почках угрожает интоксикацией всего организма.
6.Нейроинфекции — воспалительные заболевания нервной ткани. Самые распространенные осложнения можно назвать воспаления мягкой и твердой оболочек головного или спинного мозга — арахноидит и менингит. Первые симптомы арахноидита — головную боль, мелькание «мушек» перед глазами, боль в области лба и переносицы, тошноту, головокружение чаще всего принимают за слабость после перенесенного гриппа или интоксикацию. Если его не заметить вовремя, возможен сепсис — гнойная инфекция.
7.Осложнения после гриппа на суставы (артрит) обычно беспокоят людей с хроническим артритом, или же с семейной предрасположенность ю к этой болезни. Характерные его проявления — скованность в движениях, боль сустава, его небольшой отек. Могут быть и системные симптомы — лихорадка, головная боль.
Ну и? Я привился от гриппа. Вакцина есть (была по крайней мере месяц назад)

Да, блядь. Я, собственно, другой реакции от половины персонажей и не ожидал. Ну конечно - я ж заболел, пидарасы меня не защитили, маски не надели, так вот и тебе НА.
Ожидаемо и печально.
Заболели короной Covid-19?

Может и так, хотя сомневаюсь. Есть законы, по которым развивается эпидемический процесс, и ни одна страна в мире не может эти законы отменить, они действуют, как и законы физики, независимо от того, нравится это кому-то или нет. Например, чтобы пришла вторая волна эпидемии, нужно чтобы первая закончилась. Пока первая волна не пройдена от начала и до конца, говорить о второй бессмысленно. А у нас дошло до того, что некоторые коронаебанутые решили, что масками и карантинами можно изменить законы природы.

Весной, когда самолет из Уханя не смог приземлиться ни в Харькове, ни во Львове, у меня еще была надежда, что беда обойдет Украину стороной. Но когда в страну вернулись более миллиона заробитчан и просто разъехались по домам, стало понятно, что процесс выходит из-под контроля. В этих условиях можно, конечно, пытаться не заболеть, но это потребует много сил, много денег, и никаких гарантий при этом не будет. Я решил, что будь что будет, хотелось лишь переболеть пораньше, до начала зимы...

По своему опыту скажу, что миф о высокой контагиозности ковида сильно преувеличен. Понадобилось пять с лишним месяцев полного пренебрежения элементарными мерами безопасности, чтобы подхватить эту заразу. При этом даже мыслей никаких у меня нет, где, когда и от кого я ее подхватил. Может в лифте, может в магазине, а может где-то еще...

Сегодня уже 29-й день с начала заболевания, а я еще до сих пор не очухался. Этот момент еще предстоит понять и осознать нашим врачам. Ни ОРЗ, ни грипп столько не продолжаются, а для ковида и две недели, и месяц - это абсолютно нормально, и это не означает обязательно каких-либо осложнений. Течение не бессимптомное и не легкое, но и не тяжелое. Средней тяжести. Ни одной таблетки за всё время принято не было. Я ведь не Берколь, который сразу же назначает себе и антипиретики, и антибиотики, и антикоагулянты, и антиаггреганты,.. Обильное питье, до 4 литров в сутки. Ну и в первое время сон по 13-14 часов в сутки - вот и все, чем лечусь. Когда не знаешь, как помочь, основная задача - хотя бы не навредить.

Я ничего не писал в этой теме, и никаких отчетов делать не собираюсь. Слишком много здесь мудачья, желающего словить хайп. Напишу лишь, что это абсолютно нормально, когда люди болеют, выздоравливают, а некоторые самые слабые и умирают. Так было, так есть и так будет. И то, что врачи болеют - это тоже нормально, особенно когда речь идет о новой неизвестной хуйне, к которой ни у кого нет иммунитета. За этот месяц я понял очень много из того, чего никогда бы не понял, если бы не прочувствовал это на своей шкуре. Думаю, что через некоторое время мои новые знания и опыт смогут кому-то помочь.
То что вы описываете, так болело несколько знакомых.
Ковид 19 не грипп. Это 100500 раз говорилось.

Могу посоветовать лекарства применяемые спортсменами для преодоления физ/псих нагрузок.
Сам сейчас их ем.

То что вы описываете, так болело несколько знакомых.
Ковид 19 не грипп. Это 100500 раз говорилось.

Могу посоветовать лекарства применяемые спортсменами для преодоления физ/псих нагрузок.
Сам сейчас их ем.

не надо. Он пьёт магнитную воду и прикладывает к грудине фотку Вассермана.

Я привился от гриппа. Вакцина есть (была по крайней мере месяц назад)
По мнению д-ра Мясникова, средняя эффективность 40%.

9 минута. 40% эффективность

Андрій Волянський

КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ

План "Б" исполнительной власти. К локдауну будьте готовы! Всегда готовы!

Довольно долго твердили о том, что страна не выдержит второго локдауна. Теперь готовы вбить еще один гвоздь в крышку гроба украинской экономики. Окончательно придушить малый бизнес. Дискриминировать население по принципу "еще хочет выходить на улицу - уже не хочет".
Уровень нетолерантности в обществе повышается. Нам уже прямо указывают на врагов, закрепив идиотические положения в админкодексе: это те люди, которые спускают маски с носа в ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ, чтобы было легче дышать. Это те люди, которые хотят ходить в спортзалы, кафе, кинотеатры. Это те люди, которые не поддаются панике и не хотят участвовать в ее распространении.
Может быть пора прекратить массовый идиотизм? Может дать людям переболеть, не доводя их до панического страха covid и постковидного психоза? Не дай Бог, суицида. Ведь это всего лишь ОРЗ, которому ИМЕННО общество пририсовало черты всадника апокалипсиса. Летальность высока ЛИШЬ ДО ТЕХ ПОР, пока не начинают защищать группы риска. Среди здоровых людей летальность 0,1-0,2%. Яркий пример - в самой пострадавшей стране мира, США, среди инфицированных военных (108 тысяч, репрезентативная выборка) умерло 119 человек, т.е. летальность 0,11% (сравните со средними по США 2,1%). Постоянно привожу пример Сингапура, где 28 летальных исходов на 56 тысяч инфицированных (0,005%). В ответ слышу реплики: "ну, где мы, а где Сингапур..." Где мы, всем уже давно понятно. Так может пора вылезать?
С этим можно согласиться,если это цитата,вырванная из контекста.Предложений выхода из ситуации нет,поэтому выглядит провокативно.Ссылок,как всегда,нет.

Объясните, почему должны все переболеть?

Скорее не "переболеть", а "втретиться с ковид".
Конечно, чисто математически обобщение "все" тут тоже не уместно, скорее "почти все" (можно представить гипотетическую ситуацию, какого-нить отшельника, всю жизнь прожившего в лесу и не видевшего людей)

А встретятся с ковид "почти все" потому, что "почти все" живут в обществе. И настолько массовая (и при этом не особо смертельная) болячка скорее всего будет таки аки грипп нашим постоянным соседом. Просто добавится еще одно сезонное ОРВИ к текущему набору. Да, неприятное. Да, долготекущее. Да, с кучей непривычных пока для нас последствий... но станет таким же "обычным", как и грипп.

Если Вы считаете иначе, то "или крестик снимите или трусы наденьте"

Многие паникеры орут о:
- множестве штаммов ковид
- мутациях вируса
- его хорошей выживаемости на поверхностях (иначе нафига все санитаризировать то?)
- повторных заболеваниях
- нестойкости иммунитета
- длительный период заразности

Я сейчас не опровергаю и не подтверждаю эти тезисы - просто перечислил, что обычно паникеры высказывают (часть тезисов может быть правдой, частичной правдой или ложью).
добавлю от "реалистов":
- при всех неприятностях, относительно невысокая смертность

Так вот, если Вы принимаете хотя бы парочку из перечисленных фактов, то надевайте трусы - с ковидом встретятся (почти) все

Скорее не "переболеть", а "втретиться с ковид".
Конечно, чисто математически обобщение "все" тут тоже не уместно, скорее "почти все" (можно представить гипотетическую ситуацию, какого-нить отшельника, всю жизнь прожившего в лесу и не видевшего людей)

А встретятся с ковид "почти все" потому, что "почти все" живут в обществе. И настолько массовая (и при этом не особо смертельная) болячка скорее всего будет таки аки грипп нашим постоянным соседом. Просто добавится еще одно сезонное ОРВИ к текущему набору. Да, неприятное. Да, долготекущее. Да, с кучей непривычных пока для нас последствий... но станет таким же "обычным", как и грипп.

Если Вы считаете иначе, то "или крестик снимите или трусы наденьте"

Многие паникеры орут о:
- множестве штаммов ковид
- мутациях вируса
- его хорошей выживаемости на поверхностях (иначе нафига все санитаризировать то?)
- повторных заболеваниях
- нестойкости иммунитета
- длительный период заразности

Я сейчас не опровергаю и не подтверждаю эти тезисы - просто перечислил, что обычно паникеры высказывают (часть тезисов может быть правдой, частичной правдой или ложью).
добавлю от "реалистов":
- при всех неприятностях, относительно невысокая смертность

Так вот, если Вы принимаете хотя бы парочку из перечисленных фактов, то надевайте трусы - с ковидом встретятся (почти) все

Скажите, почему Китай, Австралия, Новая Зеландия не хотят и скорее всего не будут жить с этой болячкой?
Со своими трусами делайте что угодно - мне похуй :)

Немного добавлю. Не только потому, что живут в обществе, но и потому, что реальные меры и способы защиты ими игнорируются.

Коронаебанутые очень боятся заболеть, но много ли вы видели в магазине коронаебанутых в противогазе, который реально защищает от инфицирования на 99.5% ? Я не видел ни одного покупателя даже в защитных очках или в щитке, не то что в противогазе. Маски на всех, не спорю. Давно уже не встречал ни одного, кто бы принципиально не надевал в магазине маску. Насколько эти маски эффективно защищают, видно по ситуации в больницах и по заявлениям наших министров и президентов.

Почему так много переболело медработников? Да потому что невозможно жить и работать в вечном страхе, а вдруг я заболею. Многие быстро поняли бесперспективность нынешних методов защиты и решили переболеть побыстрее. Если бы я вел прием или выезжал на вызовы, то тоже уже давно переболел бы.
Открыть тотализатор и принимать ставки, что-ли... гм...:збентежений:

Сегодня соседа 62 года скорая забрала-задыхаится,говорят что корону подхватил в очередях за дешовым хлибом.

Сегодня соседа 62 года скорая забрала-задыхаится,говорят что корону подхватил в очередях за дешовым хлибом.

Передайте ему, чтобы не парился и прекратил ломать комедию, это обычное ОРЗ.

Согласен.Причём когда пытаешься им обьяснить, что принимаемые меры не помогут,а делают ситуацию только хуже,и переболеют всё равно все, идёт дикое неприятие самого этого факта.

вас пропустить без очереди?:)

С этим можно согласиться,если это цитата,вырванная из контекста.Предложений выхода из ситуации нет,поэтому выглядит провокативно.Ссылок,как всегда,нет.

Ну почему? Просто прекратить истерику в сми,отменить дурацкие тесты и запреты.лечить по симптомам.это просто.но где мы и где здравый смысл.и да, никто кроме вас о вашем здоровье заботиться не обязан.

Грабентруп всерьёз не понимает о чем речь или уже конченый де-Билл (определённо не Гейтс)

дед, у тебя просто вместо мозга - каша. Не парься, это возрастное. Привыкай, ты станешь понимать происходящее всё меньше и меньше...

Андрій Волянський

Летальность высока ЛИШЬ ДО ТЕХ ПОР, пока не начинают защищать группы риска. Среди здоровых людей летальность 0,1-0,2%.

я только ЗА.. За защиту групп риска- пенсам, к примеру - доплачивать к их скудной пенсии, чтоб не ездили на подработку и не шарились в поисках урвать что нибудь подешевле..Я только за.Может дешевле обойдется в итоге экономике- простимулировать материально группы риска и т.д, чем лечить неизвестно чем и всех - неизвестно от чего...:)
Вот только - "где деньги, Зин"?.

Ок. Расскажите про Ваш вклад в дело формирования коллективного иммунитета. Употребляли ли Вы специально мокроту ковидных больных, облизывали ли поручни\ручки в транспорте и больницах, ходили ли взасос целовать бомжей?

Ну и? Я привился от гриппа. Вакцина есть (была по крайней мере месяц назад)

Ну зачем такой хардкор:D просто легкая ежедневная пробежка на 8км,потом 30 минут велотренажёр+гантели.может и не поможет,но точно не повредит.

Назад
Зверху Знизу