Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
А вот скажите мне, что это такая за фуйня происходит с этим кислородом? Я ж так понимаю что это не ИВЛ, устройство довольно простое, наладить производство довольно просто и быстро всего нужного. Да и мощности для сжатия наверняка же есть. Что за затык то? Да и концентратор судя по всему это не вершина мировой научной и инженерной мысли. Правда там вроде как мембранка какая-то... В ней затык, для её производства нет технологий?

А вот скажите мне, что это такая за фуйня происходит с этим кислородом? Я ж так понимаю что это не ИВЛ, устройство довольно простое, наладить производство довольно просто и быстро всего нужного. Да и мощности для сжатия наверняка же есть. Что за затык то? Да и концентратор судя по всему это не вершина мировой научной и инженерной мысли. Правда там вроде как мембранка какая-то... В ней затык, для её производства нет технологий?

Денег нет. Но вы держитесь(с)

Волонтеры и благотворительные фонды закупают. Государство нет.

Голимую хуйню он написал. Вроде есть те, кто напрочь отрицает.
Я ж говорю, уже крышу у людей сносит. Врачи сейчас рискуют прилично, а кто-то в это время говорит ничего необычного, просто ОРЗ. Наличие вируса как такового уже мало кто отрицает, а вот его опасность... Тут знаю даже историю врача, отрицавшего опасность. Закончилось всё трагически для него и едва не трагически для его жены. Когда приехали его забирать за одно и жену прихватили, сказав что ещё так немного дома и будет трудно спасать. Родственница чуть не плакала говоря что их забрали, и что он на ИВЛ, но уже отказывают органы.

Что-то у некоторых врачей начало крышу срывать, и немудрено, только за сегодня более 500 в плюсе с диагнозом именно медработников. А если правда что это публикует пресс-служба Минздрава то там совсем ипанутые сидят.

"Просто умирайте дома": врач-анестезиолог - отрицателям COVID-19 (видео)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Может создать базу данных короноотрицал/коронаебанутых/отрицателей опасности COVID-19.
Не носят маски,заходят в общественные места без них.
Неоднократные штрафы от полиции.
Везде есть видео фиксация.
Заболел, специальная больница для короноотрицал. С прейскурантом особым.

8 л жидкого кислорода на 8 мин? Вы ничего не попутали любезный? А, пардон, вы видать про аналоги бытовых кислородных подушек в розничной торговле? Ну так молодцы то торгаши. Продавцы воздуха. Пиздячат по принципу "без лоха жизнь плоха".
Угу. Разговор выше был именно о тех баллонах, которые сейчас завезли по 400 грн по аптекам. На лоха.
Они с масками, реально аналог подушек.

Денег нет. Но вы держитесь(с)
Да, централизованные системы подачи чтоб построить вероятно нужно время на проектирование, согласование, потом помещения освободить . В общем трудно это. Но какие проблемы наклепать по быстрому индивидуальные системы?
9d6e008960d7a7db.webp

Ну да, неудобство с частой сменой баллонов. Но про удобство раньше надо было думать, весной, теперь то уже речь идёт о спасении.

Та да, устройство простое - проще некуда. Такая себе хуетень - всранный заводик за много миллионов зелёных американских рублей.
Кстати, в СССР было два мощнейших кислородных завода, одинаковой производительности. Один на Байконуре, второй в Днепре, который и сейчас работает. Правда его в своё время немцы купили. Компания "Linde Group" и назвала его "Линде Газ Украина". Я там в 2006 г. делал наладку холодильной установки для охлаждения сжимаемого воздуха.
Тут ссыль
Может поймёшь "простоту" производства и догадаешься почему в Украине искусственный дефицит сжиженного кислорода.
И что, вот эти вот ободранные баллоны у сварных тоже немцы на одном единственном заводе в Украине заправляют?

Небольшого % от к-фонда хватило бы, чтобы нормально укомплектовать больницы 1-2-3 очереди.

деньги в фонд выделяли для распила, а не для закупок. поэтому и спустили на "большую стройку".:незнаю:

деньги в фонд выделяли для распила, а не для закупок. поэтому и спустили на "большую стройку".:незнаю:

Ну теперь пусть зебилы деруться в палатах за кислород. Пока бубочка подлечивает печень в Феофании :ганьба:

Не гони. По одному баллону в больничках не подключают. Подключают сразу с десяток и через редуктор подают в систему по больничке.
Я говорю о индивидуальных приборах. Вот там где магистраль по больничке там уже наверняка нужен проект и всё такое прочее, а это время.

Открою тебе страшную тайну. Проект нужен даже для площадки с навесом для хранения кислородных баллонов.
Развивайся.
И каким боком то что я говорю что для устройства централизованной системы подачи кислорода вероятно нужен проект противоречит то что даже для навеса нужен проект?

Не так трудно, как нет желания. Есть типовые проекты, которые быстро и легко подгоняются (просчитываются) под потребности определённого заказчика. Согласования можно провести и в процессе монтажа. Отказы в разрешениях, или их искусственная затяжка может быть классифицирована по УК, как вредительство и диверсия. Легко. Но. На всё нужна политическая воля руководства страны и деньги. Ни того, ни другого нет.
И ещё - оборудование высокого в давления в общественных зданиях не устанавливается. Только рядом, или в отдельно стоящих строениях, но если это не противоречит требованиям ТБ.
А ещё нужно освободить помещения от больных при монтаже. Это сейчас возможно? Ещё раз напомню, я говорю о том что раз уж такая безысходность можно было бы наверное использовать не централизованную подачу кислорода, а индивидуальные аппараты.

Мож то, что "курю, как паровоз", повлияло.....

Привет, "коллега" по курению! Тоже по приезде на НГ в Харьков хочу провериться, потому что по всем группам риска должны уже цветочки на могилу носить, но все 100-процентные контакты, и даже 37.2 не было :D

Не так трудно, как нет желания. Есть типовые проекты, которые быстро и легко подгоняются (просчитываются) под потребности определённого заказчика. Согласования можно провести и в процессе монтажа. Отказы в разрешениях, или их искусственная затяжка может быть классифицирована по УК, как вредительство и диверсия. Легко. Но. На всё нужна политическая воля руководства страны и деньги. Ни того, ни другого нет.
И ещё - оборудование высокого в давления в общественных зданиях не устанавливается. Только рядом, или в отдельно стоящих строениях, но если это не противоречит требованиям ТБ.

Ага, в отдельном здании. К нам турки поставляли, оборудование по-моему немецкое. Жужжит себе... выдаёт кысень в баллоны :)

в новостях - победная реляция, шо типа привезли/закупили. концентраторы эти.
как оно на самом деле..:незнаю:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5292330

Вот сейчас кааак включат все концентраторы разом, электрическая сеть кааак вырубится ... а если серьезно, концентратор 400-600 ватт, если их подключить пару-тройку десятков, проводка выдержит?

Опасность (тяжесть) заболевания никак не связана с его заразностью (контагиозностью).

Да, не связана, я такого и не говорил, то вы что-то не так прочитали. Я сказал, что при сравнительно схожей заразности двух инфекций нормально принять для менее опасной такое же безопасное расстояние, как и для более опасной - но вам нужно всего лишь прочитать мои предыдущие комментарии, чтобы мне не пришлось по второму кругу все повторять.

Делать вывод: если для чумы 2 метра хватит, а ковид легче переноситься, поэтому ему точно хватит - нельзя.

Я такого вывода не делал, это ваш вывод, извините. Мой вывод совершенно другой - если легочная чума и ковид передаются воздушно-капельным путем и примерно одинаковы по заразности, то для ковида хватит того же расстояния, что для чумы. А опасность я упоминал в том контексте, что если бы ковид был опаснее чумы, то стоило бы подумать над увеличением (небольшим) минимального расстояния - так как повышался бы риск увеличения смертности, например, до 3-4 метров.

На заразность навскидку будут влиять такие факторы:
- чума - бактерия размером 1500 нМ, ковид - вирус размером 50-200 нм, т.е. он в 7-30 раз меньше, а значит лучше перемещается с током воздуха;
- разная вирулентность (количество инфекционных единиц, которое нужно для заражения (условно для одного микроба - нужно минимум 2 особи, чтобы вызвать болезнь, а для другого - 10 особей, зависит исключительно от вида)) ;
- разная восприимчивость организма к возбудителю (зависит от иммунитета человека);
- разное время выживаемости микроба в окружающей среде (т.е. не все дойдут до тела).

Так потому и нет рекомендаций, что задача с большим количеством неизвестных.

Нет, есть много инфекций, передающихся аэрогенным путем, для которых 2 метра не считаются профилактической мерой. Например: корь и ветрянка.

Если углубляться в нюансы медицинские - да, много неизвестных, но, повторюсь, я не врач, и ваш коллега(?) _SOm - не врач, кто вы - не в курсе, но я уже говорил, что рассматриваю исключительно статистические показатели инфекций - безразмерные, в частности, контагиозность и R0 - на их основании можно делать какие-то выводы, потому что они являются эмпирическими производными всех тех показателей, что вы упомянули - вирулентности, воспериимчивости и т. п.

Поэтому корь сравнивать с ковидом неудобно и некорректно, у нее R0 в разы выше по разным причинам, в том числе по причине более высокой контагиозности, а вот чуму и грипп - можно. Например, R0 у гриппа - 1,2-1,5, то есть в среде невакционированных индивидов один гриппозный в среднем за период болезни заразит до 1,5 новых людей.

Из-за сравнительно невысокой опасности гриппа для него не делают рекомендаций по расстоянию, только рекомендации по чиханию - по возможности в локоть или салфетку, вот и все.

А для чумы делают, и для ковида делают - потому что они несколько опаснее, а расстояние это появляется из какого-то компромиссного, которое с одной стороны позволит значительно снизить передачу инфекции таким путем, а с другой - будет удобной для общества.

Поэтому я и взял в качестве примера для сравнения чуму - как референс для модели, ничего запретного в этом нет.

Вы же понимаете, что можно аристократично чихнуть себе под носик, а можно устроить эпицентр заражения в радиусе 2 м. Что в помещении, где слабый ток воздуха, просто идя следом на расстоянии в 2 м, можно собрать всю флору и фауну. Что скорость оседания частиц зависит от температуры, влажности воздуха, присутствия других частиц. Поэтому размеры дистанции - величина очень дискуссионная. Тут важно, чтобы сама дистанция была, и чем больше, тем лучше.

Слушайте, я уже ведь на этот вопрос выше ответил - про чем больше, тем лучше - это демагогия и софистика, а я обсуждаю реалии, и эпидемиологи обсуждают реалии, а в реалиях есть какое распределение, скажем, нормально, расстояний распространения, и, скажем, 90% частиц слизи распространяются на 2 метра максимум, следовательно, если выдерживать дистанцию в 2 метра, то мы снизим вероятность передачи в 10 раз. Вот так это решается, а дальше можно дискутировать, сколько влезет, как оставшиеся 10% исключить и надо ли их исключать, погружая мир в хаос ношения скафандров. В очаге эболы - наверное, стоит, а в очаге ковида - наверное, излишне.

Впрочем, выше я давал ссылку на документ ВОЗ, там это все разжевано до мельчайших деталей, если вам интересно.

А маски нужны только для того, чтобы сопли и слюни граждан меньше по сторонам летели. Потому что все кричат носите маски, но никто не требует их менять каждые 2 часа, и нет никаких требований к самим маскам - хоть шарфом обернись.

Маски в этой теме уже обсудили 100500 раз, в 100501 не хочется, прошу меня извинить еще раз, если Крокодил вас не забанил, можете к нему обратиться, он любит такие вопросы (на самом деле нет).

Также сделал на неделе этот анализ.
3 с копейками. Болел в июле. Полет нормальный.
Даже жена, особо в ковид не верившая, прифигела)
Можно кататься без маски

С одной стороны - да, можно, но лучше с маской - чтобы показывать пример другим)

конец сентября-начало октября болел, походу. Нюх/вкус не терял, два дня температура до 38, даже не сбивал ничем... и всё. А, ещё нетипичная для моих ОРЗ слабость (колени, голеностоп при хождении по квартире чего-то подгибались).

Но я что-то такое подозревал тогда, отсиделся 10 дней на удаленке.
грубо говоря - полтора месяца. японяла. спасибо. :пиво:

Назад
Зверху Знизу