Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
***ня этот туберкулёз У меня нет ни одного знакомого, кто бы попал на больничку с тубиком. :yahoo:
У меня есть. Даже были умершие от него.
Коронавирус гораздо опаснее в 1000 раз и более.

Туберкулёзом заражены 95% из находящихся на форуме. У меня(человека) на рентген снимках,вверху лёгких кальцификаты. Признак заблокированного организмом микобактерий тубика. У вас если вам более 35-40 лет, они то же должны быть.

Болеют единицы.
Около 5% в зоне риска.

Куча ученых в различных странах мира изучают сейчас этот вирус, а вы, оказывается, уже все знаете. Так за такие "открытия" нужно Нобелевскую премию давать. Вас еще не выдвинули?
Выдвинули, выдвинули.
Учёные не вирус изучают, он изучен в первые же месяцы. А что именно изучают, вы уж сам найдите.

Если в Швеции затихло, то почему там не затихло? Короче говоря либо вирус очень "избирательно" действует, как в случае с упоминавшимися тут Александр Болгарией и Румынией, либо статистика лажа. При чём у всех сразу.
ну наверное можно обратить на плотность население, у шведов она низка, на их экспансивность и тд ну и конечно не без уловок статистики

Школы переводят на удаленку, послав ***** наших недоминистров с их указаниями закрывать только, если половина классов уйдет на карантин. Т.е. люди поняли, что на самом деле эти детишки являются суперпереносчиками, а не заговор закулисы это.

При этом прямо движение было «против удаленки», митинги устраивали. :незнаю: Хотя, на мой взгляд, хуже всего туда-сюда рыпаться. Примерно та же фигня, что с подготовкой больниц. За лето можно было ударными темпами пересмотреть учебные программы, наличие компьютеров и прочего, чтобы к сентябрю был четкий план удаленного или какого-то смешанного обучения. Благо погода позволяла вообще на улице тусоваться, стать в шахматном порядке на расстоянии по два метра друг от друга и позадавать учителю вопросы по теме.

у нас в школе в классах примерно половина детей... где-то чуть больше, где-то чуть меньше

Это ж при том что дети мало болеют именно коронавирусом. В лучшем случае изолируются, если в семье болеют взрослые. В худшем так и будут продолжать ходить.

Это ж при том что дети мало болеют именно коронавирусом. В лучшем случае изолируются, если в семье болеют взрослые. В худшем так и будут продолжать ходить.

часть детей родители не отпускают в школу "на всякий случай". Часть вообще не-пойми-как ходят (в течении недели дитенок может раза 2-3 появиться). Насколько понимаю, больных или контактных не много из отстствующих

Вообще по всей видимости ППЦ приходит остаткам системы образования :(

Вообще по всей видимости ППЦ приходит остаткам системы образования :(

Коронавирус четко показал проблемы что в образовании, что в медицине. Если раньше это было вялотекущее, отдельные люди как-то решали свои отдельные проблемы, обращались к частникам или находили врачей/учителей в гос. системе, то сейчас стал лучше виден масштаб проблем

Открытие нового АТБ в Харькове

Ну а чего не рыпаться? Этож точно как то с усилением, то с уменьшением ограничений.
Четкий план - зависит не столько от города, сколько от самой школы. Есть школы, где этот гуглкласс или как его там четко фунциклирует. Хотя в штате, наверное, нет никаких сисадминов. Есть школы, где все скинуто на учителя. Те покупают себе графические планшеты, устанавливают по и т.д. Есть, где всем пох. Ну как везде.
Лудший город для жизни. Даже в офиц рейтинге. В занюханном Херсоне, опять-таки по словам, ситуация много лучше.

Это зависит от всех и от родителей тоже. Если бы многие родители ставили вопрос о нормальной организации удаленки, школам бы пришлось лучше шевелиться. А нет - мне вон в Фб уже штук пять каких-то удаленных школ рекламу показывают. Но много кто привык плыть по течению, а ещё типа ж у нас бесплатное образование, типа чего мы должны платить. Хотя на шторы-подарки, обеды в школе, дополнительные канцтовары и одежду может набираться расходов не меньше.

Коронавирус четко показал проблемы что в образовании, что в медицине. Если раньше это было вялотекущее, отдельные люди как-то решали свои отдельные проблемы, обращались к частникам или находили врачей/учителей в гос. системе, то сейчас стал лучше виден масштаб проблем
Этот масштаб был виден гораздо, гораздо раньше. Но все попытки хоть что-то изменить упирались в крики "уважаемых профессоров" "как можно ******* такую прекрасную медицину".

По большому счету в Украине только реальные штрафные санкции в отношении граждан смогут заставить их носить маски там, где необходимо.
Здравый смысл у Хомо украинис - штука ненадежная.
А штраф рублем - надёжен всегда.
Знакомый рассказал, как при нем в метро полиция безмасочника тормознула. Вот, правда, чем это закончилось для безмасочника, он не знает.

Каким рублем?

Корона - по сути одноразовая вспышка. Да, она будет длиться года два, но это одноразово. Затем такой заболеваемости не будет точно.
А туберкулёз - вечен. И его заболеваемость будет постоянной. Но зато не так заметной, да.

Я не учёный-медик и не претендую на авторитетность своего мнения, но сдается мне, что утверждение об одноразовости вспышки короны довольно поспешно. Да и по степени опасности мне корона видится опаснее туберкулёза.
Но даже если я не прав, это не отменяет острой необходимости решения проблем, вызванных коронавирусом. Да и вообще, апелляция к существованию прочих проблем, помимо решаемой, меня всегда слегка раздражала. Это что же получается: пока существуют другие, более серьезные проблемы, коронавирусом можно вообще не заниматься? При такой логике можно заявить, что ключевая, наиболее опасная проблема человечества - это смертность как таковая, ведь смерть поражает 100% человечества. И пока проблема бессмертия не будет решена, нечего размениваться на всякие мелочи вроде коронавируса, который угрожает жалким 5-10% населения.

Можно было вообще сделать ограниченный карантин:
- запретить массовые собрания и развлекательные мероприятия.
- сократить сроки обучения и в этом учебном году и ускорить сроки поступления в вузы.
- обязать всех носить маски в определённых местах.
- и вовсю готовить новые койкоместа, формировать резерв медиков и повышать производительность гослаб.
Можно было....
Что же вы - не верите президенту, который месяца 3 назад (когда все было еще впереди) сказал, что "мы мастера спорта по коронавирусу"? Хотя и тут он может сказать "я вам ничего не должен". Ведь он не сказал, например, что мы мастера по медицинским вопросам борьбы с коронавирусом. А по использованию не по назначению денег из фонда борьбы с коронавирусом они действительно оказались мастерами. Может он это имел в виду, когда говорил о "мастерах спорта"?

ну наверное можно обратить на плотность население, у шведов она низка, на их экспансивность и тд ну и конечно не без уловок статистики
Типичная ошибка. У шведов она низка только при допущении, что они все равномерно распределены по всей Швеции, в том числе по лесным северным районам. На самом деле основная масса (85%) шведов живет в крупных городах, в том числе в Стокгольме с пригородами живет почти 25% всей Швеции, давая плотность более 5000 человек на квадратный километр (в Харькове для сравнения - 4100)

Как бы то не было но в Швеции за время пандемии заразилось около 100 000 человек и умерло около 6 000. На вчера новых зараженных нет а умерло всего 5 человек ОТ ковида. Населения там 10 миллионов, было.
Более половины умерших имели возраст 80+ и почти все 60+ :незнаю:

Число заразившихся явно больше, ибо в связи с дефицитом тестов они тестировали поначалу только самых тяжелых (уже с явными пневмониями и т.д.), советуя всем остальным просто "сидеть дома, пить чай/виски и выздоравливать". :збентежений:
Какие-то цифры по проценту людей с антителами мелькали весной и там предполагалось что порядка 300 000 только в Стокгольме уже переболело.

Какие-то цифры по проценту людей с антителами мелькали весной и там предполагалось что порядка 300 000 только в Стокгольме уже переболело.
ты ж у нас *андестенд* вроде)
вот, попадалось*оно от 18сент конечно, почти месяц прошел. но имхо - занятна прямая речь:

зы. там мелькнуло про 10% всего по итогу.
так что..:незнаю:

Назад
Зверху Знизу