Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
тесты эти тоже не 90%. А может их так делают коряво. То, что заболевших добуя - факт. То, что медицины в стране почти нет - тоже. Иначе схерали они все в Шаритэ летают. Даже для них тут ее нет ))))
То, что каждый сам за себя- очевидно. **** дальше обсуждать. В стране полностью отсутствует даже тестирование доступное. У меня заболел отец. Его колега и друг за день до этого слег - подтвержден ковид. Денег спалено - просто ****ец. Все тупо за бабки, все частным порядком, все по личной инициативе. Государства тупо нет. Оно есть только когда тебя над нахлобучить на налоги и поиметь еще как. А дальше - каждый сам за себя. И так было всегда.

Лично я в лучшем случае возьму просто отпуск, если у отца подтвердится. Сегодня едет делать. Почему? Потому что за отпуск - платят. Делать вся семья тесты - не будет. Это дохера бабла. А бабло для выживания таки необходимо. Сидеть на **** за свой счет - идите *****.
Контроль над эпидемией утерян, его и не было. Так **** парится. Слава богу, что это не вирус со смертностью какойнить эболы.

и при всем при этом, когда нада даже капельницы делать себе, уколы. назначать диагностику и лечение, потому что участковый может только покудахтать и похлопать крыльями, и то только по телефону..при всем при этом эта *****асня властьимущая хочет все лекарства сделать по рецептам в ближайший год-два ))))))

Ухты! Такое бывает, или это "вирусная пневмония лайт" или "нельзя писать пневмония, пиши бронхит"?

Саш, рентген показал " усиление рисунка справа, признаки бронхита"
По крови - все в норме.
Темпа 37,5 и жуткая слабость, и жжение в груди.
Кашля не было.
Прошло само :незнаю:
:D

Можно ссылку/ссылки где в мире знают,что назначение антибиотиков при тяжёлом течение Коронавирусе COVID-19, с пневмонией ,увеличивает смертность ?
Если такой ссылки нет, не бросайтесь словами.
Врачи лечат по протоколам/схемам,которые они разработали, на основе опыта по лечению больных. В первую очередь перенимали мировой опыт.
Вы протоколы-то эти хоть читали? Почитайте, там будет сюрприз. :D

Сутра еще минус один работник с воспалением легких. Понеслась цепная реакция.

Саш, рентген показал " усиление рисунка справа, признаки бронхита"
По крови - все в норме.
Темпа 37,5 и жуткая слабость, и жжение в груди.
Кашля не было.
Прошло само :незнаю:
:D
На КТ, я так понимаю, вы не ходили (наверное и правильно...)

На КТ, я так понимаю, вы не ходили (наверное и правильно...)

Ходила. На 3й день болезни .
Было все без изменений.
Моя терапевт сказала, что это очень рано я пошла, ещё не покажет изменений.
Это не она меня направила, я сама в панике побежала))))

Рентген я делала после 2х АБ на 10 й, кажется, день болезни.

Ходила. На 3й день болезни .
Было все без изменений.
Моя терапевт сказала, что это очень рано я пошла, ещё не покажет изменений.
Это не она меня направила, я сама в панике побежала))))

Рентген я делала после 2х АБ на 10 й, кажется, день болезни.

При этом это второй мой эпизод за полгода.
С симптомами один в один.
Первый был в конце марта.

До этого я за свои 39 лет не болела ни единого раза бронхитом или пневмонией ( ттт)
Все, чем я болела - это обычные ОРВИ , которое само проходит за неделю, без осложнений.
Я даже не помню, когда кашляла последний раз....)))

Так говорят, что антитела на несколько месяцев, а потом снова можно заболеть (если это коронавирус)

Да, интересно. Из перечисленного жжение в груди и слабость тоже были у меня в марте. Но к ним добавлялись боли в мышцах (первые несколько дней с судорогами), скачки давления и одышка при ходьбе. И обоняние пропадало на 3 дня. Кашля и насморка не было.

А вот прям сейчас у меня банальный привычный бактериальный бронхит, который я уже начал устранять антибиотиками (успешно) со всеми его симптомами, хорошо известными мне за 20 лет регулярного повторения этой напасти.

Так говорят, что антитела на несколько месяцев, а потом снова можно заболеть (если это коронавирус)
Ну у большинства людей они подольше держатся, лишь у немногих быстро исчезают судя по исследованиям.

Обычный рентгеновский снимок прекрасно показывает пневмонию, хоть бактериальную, хоть вирусную. Лишь в редких единичных случаях могут быть сомнения в трактовке увиденной картины, тогда на помощь приходит томограмма. Но такие случаи - это не общее правило, это исключение из правил. Из этого вовсе не следует, что нужно всем делать КТ. Паника нагнетается для того, чтобы народ массово бежал на томографию. Сейчас это выгодный бизнес. В большинстве случаев она ничем не помогает и никак не влияет на будущее лечение.

Вот и я не могу понять, до КОВИД, для подтверждения пневмонии посылали не рентген, а сейчас сразу на КТ... Что поменялось ..

:незнаю:

"говорят"... а если разобраться в действительно подтвержденных случаях повторного заражения, то там их около десятка по всему миру... при этом часть из этого десятка вызывают некоторые сомнения... ну и повторное протекает конкретно так помягче в этих подтвержденных случаях

Обычный рентгеновский снимок прекрасно показывает пневмонию, хоть бактериальную, хоть вирусную. Лишь в редких единичных случаях могут быть сомнения в трактовке увиденной картины, тогда на помощь приходит томограмма. Но такие случаи - это не общее правило, это исключение из правил. Из этого вовсе не следует, что нужно всем делать КТ. Паника нагнетается для того, чтобы народ массово бежал на томографию. Сейчас это выгодный бизнес. В большинстве случаев она ничем не помогает и никак не влияет на будущее лечение.

как скаала вчера знакомый врач, на кт они сморят степень поражения легких...:незнаю:

"говорят"... а если разобраться в действительно подтвержденных случаях повторного заражения, то там их около десятка по всему миру... при этом часть из этого десятка вызывают некоторые сомнения... ну и повторное протекает конкретно так помягче в этих подтвержденных случаях
Подтверждённых нет вообще.

как скаала вчера знакомый врач, на кт они сморят степень поражения легких...:незнаю:

Если эта степень поражения значительная, это и по сатурации и по дыхательной недостаточности сразу станет понятно.

Если же очаг воспаления небольшой, КТ покажет только то, что он есть. Но на лечение это никак не повлияет - вирусная пневмония никакими лекарствами не лечится. А бактериальная пневмония прекрасно диагностируется и без КТ.

Три раза ха, ха.
Все работают за компом. Кто из программеров или нотариусов, например, проходил обязательный медосмотр?
Это на совести работодателя, которого могут прийти и оштрафовать.
Согласно нарушения санэпидемнорм.
Далее не буду уговаривать. Каждый выбирает для себя. Говорить "ха-ха" или делать по закону это разные вещи.

Назад
Зверху Знизу