Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Лидер по смертности от ковида (число умерших/1млн.населения) - Великобритания -
аж 677 человек на миллион населения умерло.
На втором месте - Испания, а ж 608 человек на миллион населения умерло.

Ну и т.п.

жуткая смертность, огромная (сарказм)

Ну, почему ты считаешь себя умнее всех тех, кто вводит карантин в Великобритании и везде, рискуя жуткими потерями в экономике??? Какие для этого есть основания??

Лукашенко признался, что переболел
****ит черт усатый. Еще б Ким Чен Ыну поверили б
жуткая смертность, огромная (сарказм)
Для моего возраста - совсем нет. Для тебя - да. "Ахахахах, картинка из Бройлер 747" (сарказм)

сравни смертность в Швеции (в которой не измывались над людьми и экономикой) и Великобритании.

И я не считаю себя умнее всех, я просто взял ОБЩЕДОСТУПНУЮ ЦИФРУ умерших по странам на 1 млн.населения, от ковид-19

p.s. Я уже выше по теме приводил пример статьи, где открытым текстом "ковидопараноики" проболтались, как во всем мире в СМИ цензурируются сведения по ковиду (любые, но соответствующие курсу ВОЗа и МОЗов)

p.p.s. Конечно, коронавирус не грипп, он намного, намного опаснее гриппа, (ну-ка, расскажи-ка мне, сколько человек грипп убил только в 1918 году в Евразии? куда там ковиду-19....).

Как же не считаешь, если весь остальной комментарий о том, какие они все ослы с твоей точки зрения??

Да ты похоже осел, если не понимаешь, что ВОЗ - это центр мировой медицины, туда стекаются все научные сведения по разным болезням и никто больше не может знать . Остальное надо отсекать и цензурировать ибо это сплетни ослиные или злонамеренные. Это наиболее рациональное поведение во время эпидемии. Твое PPS с ослиным упрямством игнорирует тот факт, что низкая пока смертность обусловлена тем, что человечество сопротивляется свободному распространению вируса и изо всех сил помогает выжить тем, у кого заболевание проходит тяжело.

для моего возраста - да. Это не значит, что мне надо закрыться в четырех стенах и "дрожать-бояться", как настойчиво требовал Витя Ляшко в апреле-мае. Элементарные меры предосторожности соблюдать - этого достаточно.

Для чего достаточно? Чтобы с гарантией прожить месяц?? Улицы переполнены ослами, которые вообще ничего не боятся и даже не знают , они тебе обязательно наградят вирусом, если ты обойдешься только элементарными предосторожностями.

для моего возраста - да. Это не значит, что мне надо закрыться в четырех стенах и "дрожать-бояться". Элементарные меры предосторожности соблюдать - этого достаточно.
А кто дрожит? Тут только один человек, в силу возраста и впечатлительности. По моему большинство в треде считают ковид обычной простудой, кто то вообще не верит в него. Куча народу в реале вообще забивают на маски. Меня раньше раздражало, а сейчас смешно от этого.

Хех, вчера забавно было. Встретил в поликлинике, где забирал больничный, старую подругу. Узнала меня, давай общаться. Туда сюда. Что то про ковид. Давай мне говорить, что это наверное придумывают, нет такого. Говорю - да сам вот забираю больничный от него, только переболел. Так она - хоба, масочку сразу одела такая - ой, а сейчас еще можно заразиться? спрашивает )))

они не ослы. Они преследуют какие-то свои цели, под эгидой "борьбы с ковид-19".

Впрочем, с тобой спорить бесполезно. У тебя в мозгу четкая установка "аааааааа, страшная смертельная болезнь, всё пропало", внедренная СМИ.

Все, включая тебя, преследуют свои цели. Ты хочешь убедить себя, что ничего страшного, хотя оснований для страха вполне достаточно и это должно бы мобилизовать тебя на существенное изменение образа жизни на период эпидемии. Первое - следить за всеми новостями от надежных источников, а не из Крокодила. Второе- делать практические выводы из этих новостей.
Через шесть месяцев после кризиса с коронавирусом растет согласие по центральному вопросу: как люди заражаются?

Ученые утверждают, что использование Covid-19 с загрязненной поверхности не является обычным явлением. А мимолетные встречи с людьми на улице вряд ли распространят коронавирус.

Вместо этого, основным виновником является близкое общение между людьми в течение длительных периодов времени. Переполненные события, плохо проветриваемые области и места, где люди громко разговаривают - или поют, в одном известном случае - максимизируют риск.

Эти новые данные помогают предприятиям и правительствам разрабатывать стратегии повторного открытия для защиты общественного здоровья, одновременно восстанавливая экономику. Это включает в себя такие тактики, как установка барьеров из плексигласа, требование, чтобы люди носили маски в магазинах и других местах, использование хороших систем вентиляции и сохранение окон по возможности открытыми.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Два недавних крупных исследования показали, что широкомасштабные блокировки - заказы на дому, запреты на большие собрания и закрытие предприятий - предотвратили миллионы инфекций и смертей во всем мире. По словам ученых и экспертов в области общественного здравоохранения, теперь, имея больше знаний, города и штаты могут применять целенаправленные меры для предотвращения повторного распространения вируса.

По их словам, это означает лучшую защиту для жителей домов престарелых и многопоколенных семей, живущих в людных условиях . Это также означает усиление физических дистанций и масок, а также уменьшение количества сборов в закрытых помещениях.

«Мы должны думать не о блокировке, а о способах увеличения физической дистанции», - сказал Том Фриден, исполнительный директор Resolve to Save Lives, некоммерческой инициативы общественного здравоохранения. «Это может включать в себя проведение мероприятий на свежем воздухе, пешеходную или велосипедную прогулку в офис с людьми, находящимися на физическом удалении, вывоз из магазинов на обочине и другие инновационные методы, которые могут способствовать возобновлению хозяйственной деятельности без возобновления вспышки».

Рекомендации по открытию группы включают в себя широкое тестирование, отслеживание контактов и изоляцию людей, которые заражены или подвергаются воздействию.
Некоторые исследователи говорят, что новый коронавирус также может передаваться через аэрозоли или мельчайшие капли, которые плавают в воздухе дольше, чем крупные капли. Эти аэрозоли можно вдыхать непосредственно.

Именно это могло произойти в ресторане в Гуанчжоу, Китай, где зараженный посетитель, который еще не был болен, передал вирус пяти другим, сидящим за соседними столами. Вентиляция в помещении была плохой, с вытяжными вентиляторами, согласно одному исследованию, изучающему обстановку в ресторане.

Аэрозольный вирус от дыхания или речи пациента мог со временем накапливаться в воздухе, и сильный поток воздуха из кондиционера на стене, возможно, помог рециркулировать частицы в воздухе, согласно авторам исследования, которое не еще был рецензирован.

Достаточная вентиляция в местах, которые люди посещают и работают, очень важна, сказал Югуо Ли, один из авторов и профессор инженерного дела в Университете Гонконга. Надлежащая вентиляция - например, вытеснение воздуха к потолку и откачка его наружу или подача свежего воздуха в помещение - снижает количество вируса в помещении, снижая риск заражения.

Мне почему-то кажется, что будет.

Посудите сами, в каком году построена наша 22-я больница? Какие там условия? Какая канализация, какая система кондиционирования? Какие там туалеты и душевые кабины? Есть ли там кислородная станция с подачей кислорода в каждую палату?

Скажите, сколько за 30 лет незалежности в Украине построено церквей и сколько современных инфекционных больниц? Почему попы приезжают на работу на Мерседесах S-класса, а врачи-инфекционисты добираются с пересадкой двумя троллейбусами? Великий гетьман дал нам Томос, но не дал ни одной инфекционной больницы. Вполне логично, что коронаебанутые должны бежать в церковь, а не к тупым и жадным врачам, которые не моют руки. В общем, следующий сезон обещает быть весёлым...

*****, так великий гетьман поставил министром здравоохранения Супрун, чтобы всю систему работы медицины переделать, а не только поменять канализацию, системы кондиционировани, туалеты и душевые кабины и кислородные станции с подачей кислорода в каждую палату. Но ты же выступил против, старая рептилия. Ты хочешь привычную обстановку, хотя она гнилая уже сто лет.

сравни смертность в Швеции (в которой не измывались над людьми и экономикой) и Великобритании.

И я не считаю себя умнее всех, я просто взял ОБЩЕДОСТУПНУЮ ЦИФРУ умерших по странам на 1 млн.населения, от ковид-19

p.s. Я уже выше по теме приводил пример статьи, где открытым текстом "ковидопараноики" проболтались, как во всем мире в СМИ цензурируются сведения по ковиду (любые, но соответствующие курсу ВОЗа и МОЗов)

p.p.s. Конечно, коронавирус не грипп, он намного, намного опаснее гриппа, (ну-ка, расскажи-ка мне, сколько человек грипп убил только в 1918 году в Евразии? куда там ковиду-19....).

37d300a5b21bc6bc2.webp

Швеция, кстати, признала, что спасти экономику у нее не получилось - рухнула вместе со всем миром. Отсидеться не получилось ни у кого :незнаю:

Мне почему-то кажется, что будет.

Посудите сами, в каком году построена наша 22-я больница? Какие там условия? Какая канализация, какая система кондиционирования? Какие там туалеты и душевые кабины? Есть ли там кислородная станция с подачей кислорода в каждую палату?
...
:пиво:
И складывается впечатление, что ситуация с "условиями" в больницах не самый важный фактор.
По всей видимости, даже если тестировать обратившихся с симптомами ОРВИ, например на герпес, и на основании положительного результата "свозить" в инфекционные больницы, дало бы не менее негативные последствия.
Считая, что у всех "безобидный" герпес, в одном пространстве соберут "букет" бактерий и виуросов. Как следствие перекрестные инфицирования "чем попало":незнаю:
И чтобы этого не произошло, нужна будет инфекционка с отдельным блоком на каждого пациента.
Где такие больницы есть? Например на 200-300 человек?:незнаю:

"Гипотетически"(с):)

А вы заметили, что ****утое создание только и делает, что тянет сюда мнение британских ученых со всех мировых помоек, делая основной упор на всяческих регалиях и званиях? Потому что его собственное мнение ***** никому не нужно и не интересно, даже таким же ****утым. А мнение британских ученых кто-нибудь да прочитает...

CROCODILE признался!!!

Вот он честно сознался почему он ненавидит Супрун, с ее доказательной медициной, т.е. научной.
Доказа́тельная медици́на (англ. evidence-based medicine), научная медицина, медицина, основанная на доказательствах или свидетельствах — подход к медицинской практике, при котором решения о применении профилактических, диагностических и лечебных мероприятий принимаются, исходя из имеющихся доказательств их эффективности и безопасности, а такие доказательства подвергаются поиску, сравнению, обобщению и широкому распространению для использования в интересах пациентов[1].

Отличием доказательной медицины от традиционной является использование более достоверных доказательств.
Основным достижением доказательной медицины является разработка систематических обзоров и метаанализов — методов комплексного анализа разных исследований по одной теме, позволяющих выделять лучшие из них и проводить их критический анализ для формирования конечных выводов[2].

Доказательная медицина утверждает, что один отдельный медик не может достоверно разобраться в причинах и методах лечения болезней ибо они у разных больных протекают по-разному да и у разных врачей наблюдательность и подготовка разные.
Но для этого надо владеть статистикой и матанализом. А у наших крокодилов ничего этого нет и близко. Отсюда и ненависть к "доктору смерть" - это смерть их привычного образа жизни.. Они привыкли к более простому алгоритму работы с опорой на учебники, старые в большинстве случаев, мнение начальства, собственный опыт и хуже всего, собственный йпт здравый смысл унаследованный от бабушки..

Швеция, кстати, признала, что спасти экономику у нее не получилось - рухнула вместе со всем миром. Отсидеться не получилось ни у кого :незнаю:

Теперь в Швеции в разы меньше новых случаев, чем в Австрии или Чехии.
Пришел час расплаты за карантин :D

и что с чем сравнивали эти "исследователи"? Заболеваемость в условиях карантина с заболеваемостью "без карантина"?

Тебе об этом не напишут, ибо писать нечего, обычная "утка" американского СМИ. Тебе (рядовому американцу (далекому от эпидемиологии), в случае отцитированного источника) втюхивают туфту в СМИ, ты веришь.

Я читал статьи о том, как это всё сравнивают..точнее просматривал. Потому что даже мне, который в свое время изучал мат.анализ, мат статистику и еще штук 5 разных математик, невозможно было понять эти статьи, а только догадывался по верхам. Надо быть специалистом и ежедневно пользоваться всей этой математикой, чтобы понимать..

Швеція вже пошкодувала, що не запровадила карантин. Наслідки виявилися плачевними

Теперь в Швеции в разы меньше новых случаев, чем в Австрии или Чехии.
Пришел час расплаты за карантин :D

***..
Останнім часом Швеція прославилася тим, що живе в розкошах, поки інший світ сидить на карантині. Але це враження є оманливим. За успішним фасадом економіка країни страждає.

Туристичні лайнери літніми місяцями перевозять сотні пасажирів. "Удар є величезним. У березні-квітні наша виручка впала на 93% і відтоді тримається приблизно на тому самому рівні", — говорить директор мережі ресторанів "Фіоре" на цих лайнерах Яльмар Літцен.

Найболючіше епідемія вдарила по закладах, які нещодавно відкрилися. "Якщо подивитися на цифри, буде суцільний мінус-мінус-мінус", — говорить одна власниця ресторану.

Як і в містах усього світу, на жорсткому карантині готелі Стокгольма пустують уже який місяць.

НОВИНИ ЗА ТЕМОЮ

Усі в Європі жорсткий карантин запровадили, а Швеція - ні. Чому?
14:2508.04.2020
"Ми зазнаємо величезних втрат. Як і вся шведська індустрія гостинності", — говорить директор мережі Elite Hotels of Sweden Давид Галльден.

Подібна картина спостерігається в багатьох сферах. Шведська економіка, — наприклад, її взуттєва промисловість, — майже наполовину орієнтована на експорт. Тому навіть при тому, що багато компаній продовжили роботу, криза боляче вдарила по світовому попиту на їхні товари.

"Найбільше постраждав, звичайно, експорт. Спершу обрушилися поставки до США, а це наш другий за величиною ринок", — говорить комерційний директор компанії ATP Atelier Лейла Пуршаріфі.

Крім того, шведські виробники виявилися відрізаними від світової мережі поставок. Автогігант "Вольво" навіть припинив виробництво на три тижні, зіткнувшись із браком комплектуючих. Очікується, що шведська економіка цього року скоротиться на понад 5%, і сотні тисяч людей втратять роботу.

"Ми вперше зіткнулися з такою потужною кризою, чий ефект є таким широким і глибоким", — каже шведський міністр у справах підприємництва Ібрагім Байлан.

І це якщо не зважати на тривожну статистику смертей від коронавірусу — понад 5500 у країні з 10-мільйонним населенням. Нині багато шведів запитують: чи варто було воно того, продовжувати жити, наче й не було нічого?

Ну так многие умные люди говорили, что цыплят по осени считают, и не критиковали шведов, понимая, что осенью Швеция умоет руки, когда другие страны опять начнут вводить строгий карантин. Швеция отважилась на рискованный эксперимент, но и шансы сорвать джек-пот у нее самые высокие.

А сами шведы не все так считают.
Швеція проведе розслідування щодо дій влади під час пандемії
У розпал пандемії влада не вимагала від шведів дотримуватися жорстких карантинних обмежень. Число померлих з коронавірусом у країні набагато більше, ніж у сусідів.

Сделайте, пожалуйста, в ручном режиме так, чтобы он не мог меня цитировать. Пусть цитирует таких же ****утых и будет первым среди равных.
Ручная работа всегда уникальна и оплачивается дороже

Алекс, а можете в порядке личного одолжения перекрыть этому коронаебанутому ***лу доступ к просмотру моих сообщений?

У нас функция игнора реализована через ****, поэтому я никого не игнорирую. Это в Фейсбуке блокируешь ****ька и забываешь о его существовании. А здесь этот припиздок не оставляет неоткомментированным ни одного моего сообщения, потому что на моем фоне выглядит гораздо умнее, чем он есть на самом деле. Сделайте, пожалуйста, в ручном режиме так, чтобы он не мог меня цитировать. Пусть цитирует таких же ****утых и будет первым среди равных. Нехер быть умным на фоне Крокодила!

А вы заметили, что ****утое создание только и делает, что тянет сюда мнение британских ученых со всех мировых помоек, делая основной упор на всяческих регалиях и званиях? Потому что его собственное мнение ***** никому не нужно и не интересно, даже таким же ****утым. А мнение британских ученых кто-нибудь да прочитает...

Вау! По-моему Модератор должен навалить за такие оскорбления по-полной.... даже если жалоб на эти сообщения нет. Ну типа как обычно бывает...
:)

CROCODILE признался!!!

Вот он честно сознался почему он ненавидит Супрун, с ее доказательной медициной, т.е. научной.

Доказательная медицина утверждает, что один отдельный медик не может достоверно разобраться в причинах и методах лечения болезней ибо они у разных больных протекают по-разному да и у разных врачей наблюдательность и подготовка разные.
Но для этого надо владеть статистикой и матанализом. А у наших крокодилов ничего этого нет и близко. Отсюда и ненависть к "доктору смерть" - это смерть их привычного образа жизни.. Они привыкли к более простому алгоритму работы с опорой на учебники, старые в большинстве случаев, мнение начальства, собственный опыт и хуже всего, собственный йпт здравый смысл унаследованный от бабушки..

можно и тебе скажу. Идет эта Супрун ***** и именно в том виде, в каком это все проявилось у нас. Если реорганизовывала медицинскую бюрократию в разных там гор-хуёр здравах - это хорошо.
Но то что в итоге в переходной период происходит у нас непосредственно там, где простой человек должен иметь контакт с врачами - идет она *****. Ломать, ****- не строить. Пусть подобные ей "вундеркинды"- лечатся в наших реалиях и с возможностями простой бабули или дедули, где нибудь не в Феофании..
"Деньги ходят за пациентом"...Деньги, которых нет ..Лечение , млять, в смартфоне. Ехала бы она ***** , пусть брат устроит ее куда нибудь в тумбу -юмбу- втирать свои способности местным аборигенам- они там быстро из нее сделают чучело на шесте... :D

Назад
Зверху Знизу