Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
С чего вдруг? Вирус малоопасен и это очевидно.
Интересно, это при каком обычном ОРЗ, и "малоопасном" вирусе, в Италии и Испании под 1к трупов в сутки было?
По моей личной статистике, из 4 заразившихся вместе со мной, один в больнице с 2-х сторонним воспалением легких. Как то не помню чтобы такое было при разгарах гриппов. Максимум один - два человека на работе заражались, и спокойно недельку отлеживались.
На бывшей работе коллеги говорят, только на одном этаже несколько случаев. Как то нихуево для лета и обычного орз
как по мне, умственно отсталые - это проповедники "ужасного смертельного вируса". Те, кто нагнетает истерию.
Может назовешь кто тут в теме нагнетает истерию?
Если и есть один, то на него приходится 10 *******ов, которые призывают не носить маски, и рассказывают что вирус выдумки
Но ты этого избирательно не замечаешь.

У вас в Харькове вообще спокойная ситуация с короной, так как миграционного движения мало в отличии от ЗУ и Киева, поэтому для вас это что то такое мифическое

Из этих 15 кошек 6 были из приюта, 6 просто бездомных и 3 имели переболевших хозяев. Последние три имели очень много антител, видимо из-за того что постоянно получали большую дозу вирусов (человек явно их куда больше кошки выделяет).
Эх, были времена, когда ковид был интересен :D

Результат - 11% протестированных имеют антитела к Ковид 19.
При этом выявлено менее 9к случаев и 300 смертей.
Забавно.

Интересно, это при каком обычном ОРЗ, и "малоопасном" вирусе, в Италии и Испании под 1к трупов в сутки было?
Там ежедневная смертность и так порядка нескольких десятков тысяч без всяких коронавирусов.
Добавочная смертность в возрастной категории до 65 лет не переплюнула грипп зимы 2017 года (если брать Ломбардию, в других регионах - еще меньше)
Основная смертность была в домах престарелых, но и другие коронавирусы неплохо любят стариков выкашивать.
По моей личной статистике, из 4 заразившихся вместе со мной, один в больнице с 2-х сторонним воспалением легких. Как то не помню чтобы такое было при разгарах гриппов. Максимум один - два человека на работе заражались, и спокойно недельку отлеживались.
На бывшей работе коллеги говорят, только на одном этаже несколько случаев. Как то нихуево для лета и обычного орз
Ну я пневмонией (еще и с плевритом) тоже как-то болел летом после "ОРЗ" (скорее гриппа). В карточку бронхит вписали. Рентген спустя несколько лет показал наличие пневмосклерозов (замещение ткани легких соединительной), но то таке. Жизнь - вообще опасная штука, от нее умирают. :незнаю:

Сколько там население Киева? 2 миллиона ? Считаем, что два.
Плохо считаем. 3.
у меня есть почему-то уверенность
Фантазия.
а другие (тоже ратующие за то же) - спокойно свалили на пляжики черного моря и сидят там без масок вообще.
Опять же, фантазия во первых.
Во вторых нет никакого постановления носить маски на пляжах, что (ношение масок на пляже) есть *****изм.
У вас две фантазии и одна неверная цифра по итогу.

krotos на море, в отпуске, к примеру.
Про маски на пляже.
Они нахрен не нужны на свежем воздухе, и только зашуганные дурачки в них ходят по улицам.
А вот в магазах и в метро в час пик нужны. Почему азиаты считают нормой их носить во время даже обычного гриппа, а наше ***** воинственно воюет с ними?
Тем более. Это только усиливает аргумент Алекса.
Аргумент ни к чему. 2.5 месяца был жесточайший карантин. Понаехи разбрелись с города, закрыто все было.
Как только все вернулись, заражение стало в 3 раза выше.

Я не понимаю, к чему этот спор? Отменить маски в помещениях нафиг? Так будет тогда в 10 раз выше. И коллективного иммунитета не будет, так как через 3 месяца "все ***ня, давай, по новой" (с)

как по мне, умственно отсталые - это проповедники "ужасного смертельного вируса". Те, кто нагнетает истерию.

Полгода жуткий вирус "злобствует" по всей планете.
немного цифр:
Рекордсмен по заражениям - США, тут заражено аж меньше 0.8% населения (7397 чел. на 1 млн. населения), умерло 423 на миллион населения

а вот Бразилия (0.26% заражено, 2581 чел на 1 млн. населения, умерло 370 на миллион).

Это практически без "усяких карантинов", как помните по этим странам.

А вот Швеция официвльно бескарантинная - 7100 на миллион заражено (т.е. 0.71% населения), чуть меньше, чем в США, умерло 556 на миллион. (0.056%)

Украина 602чел на миллион и соотв. 34чел на миллион, процент сами считайте.

Жуткий, ужасный вирус.

зы подсчет летальности на данный момент - оставляю заинтересованным, лень считать.
Вот как раз мнение швейцарского врача , который в гуще событий, в отличие от Вас, жалующегося на то, что вблизи Вас еще нет вируса и сотен больных. ))) На пляже тоже можно заразиться, если пить пиво с тем, кто инфицирован и находится рядом. Вероятность заболеть меньше, чем в комнате, но болезнь будет точно такая же.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Про маски на пляже.
Они нахрен не нужны на свежем воздухе, и только зашуганные дурачки в них ходят по улицам.
А вот в магазах и в метро в час пик нужны. Почему азиаты считают нормой их носить во время даже обычного гриппа, а наше ***** воинственно воюет с ними?

Аргумент ни к чему. 2.5 месяца был жесточайший карантин. Понаехи разбрелись с города, закрыто все было.
Как только все вернулись, заражение стало в 3 раза выше.

Я не понимаю, к чему этот спор? Отменить маски в помещениях нафиг? Так будет тогда в 10 раз выше. И коллективного иммунитета не будет, так как через 3 месяца "все ***ня, давай, по новой" (с)
Спор к тому что болезнь не особо опасна, что вы (и очень вероятно что и я) на себе и узнали. С чего вдруг не будет коллективного иммунитета? Откуда уверенность что антитела не сохраняются долго? Вы болели дважды с интервалом 3 месяца или что?

Я здесь постил кучу исследований образования антител и их нейтрализующей активности.
Даже ссылку на испытания уже готовой вакцины. Думаете, нужно будет каждые 3 месяца вакцинироваться? Нет, судя по графикам антитела отлично сохраняются 2 месяца и нет никаких оснований предполагать что потом они внезапно исчезают. Вот через 2-3 года -да, возможно. Но коллективный иммунитет выработается раньше и даже исчезновение антител не помешает, так как они не единомоментно исчезают, а постепеннно, причем с разной скоростью у всех.

Даже без вакцины и лечения в итоге получим просто аналог сезонного гриппа.

Спор к тому что болезнь не особо опасна, что вы (и очень вероятно что и я) на себе и узнали.
А коллега узнал что "неопасная болезнь" вызывает двухсторонннее воспаление легких. Чего у человека за всю жизнь не было. Вот в скольких коллективах не работал, никто из за гриппа или ОРЗ такого не было. А тут бац, и сразу.
Я лично не боюсь, что и на своем примере убедился. Но я не знаю последствий для здоровья в дальнейшем, я не знаю как следующий раз поведет себя. Пытаюсь узнать, а не ору - все фигня, не носите маски, или наоборот - ой ужас, все умрем
С чего вдруг не будет коллективного иммунитета? Откуда уверенность что антитела не сохраняются долго? Вы болели дважды с интервалом 3 месяца или что?
Странно, что такой фанатично увлекающийся человек как ты пропускаешь такие новости

И от швейцарцев вроде тоже исследование, подтверждающее есть, и американские врачи сообщали о повторных случаях.
Нет, судя по графикам антитела отлично сохраняются 2 месяца
Два месяца. А спустя третий что то около у 17% переболевших вроде только сохранялись антитела.

Вот тут ты огорчил. А тесты ИФА "ловят" тоже все подряд антитела? По идее же по количеству судят об иммунитете. Я пытался почитать на эту тему, но толком и конкретно нигде не нашел.
Хотел таки пойти сдать тест. Были подозрения легкие еще в феврале. Да и кот у меня умер(((( Но кот очень вряд ли от вируса. Симптомов не было. Вообще ничего не было. Очень быстро. Жена позвонила, я мгновенно поехал такси и не успел на минуту буквально(( Правда, ему 15 лет было. Но чтоб так быстро...
Хотя я таки где-то вычитал, что даже низкий уровень IgG еще не говорит о слабом иммунитете. Типа при попытке повторного заражения уровень мгновенно повышается. Неблагодарное это дело цедить информацию, не имея профильной освиты:D
ИФА ловит только антитела к конкретному антигену, а не все подряд. Не обязательно, что именно к S-белку, но совершенно точно к какой-нибудь части вируса. Ведь если болел -то они будут. Очевидно, что если больше антител вообще, то и нужных тоже больше как правило. Но не факт, строго говоря.

Еще делаются тесты на способность нейтрализовывать вирус. Обычно используют гибридные вирусы, которые безопасны, так как для работы с настоящими нужна спецлаборатория с уровнями защиты. Но это дорогие тесты.

У меня на работе пошла жара)))
У одного сотрудника у жены тестами выявили инфицированность, он приперся на работу со всеми покурил, поздоровался, а потом рассказал. Круг общения сразу на изоляцию и тестирование. Четыре случая положительно, причём симптомов не было вообще...Я хз как к этому относиться уже. Если грипп - симптомы типа кашель, насморк, температура и недомогание, а тут вообще ничего:незнаю:

А коллега узнал что "неопасная болезнь" вызывает двухсторонннее воспаление легких. Чего у человека за всю жизнь не было. Вот в скольких коллективах не работал, никто из за гриппа или ОРЗ такого не было. А тут бац, и сразу.
И что? Бывает, что люди просто в ванной ломают шею. А перед этим могли работать на опасных производствах, воевать на фронте и т.д. И везде выжить, а в ванной *******. Ванны опасны?

Если бы вирус всегда или в большинстве случаев вызывал бы пневмонию, причем с тяжелым течением -то да, он был бы опасным. Но сейчас уже очевидно, что в подавляющем большинстве случаев это не происходит.

Я лично не боюсь, что и на своем примере убедился. Но я не знаю последствий для здоровья в дальнейшем, я не знаю как следующий раз поведет себя.
Переболеют практически все все равно. Так что не вижу разницы.

Странно, что такой фанатично увлекающийся человек как ты пропускаешь новости, которые уже полмесяца точно

И от швейцарцев вроде тоже исследование, подтверждающее есть, и американские врачи сообщали о повторных случаях.

Два месяца. А спустя третий что то около у 17% переболевших вроде только сохранялись антитела.
А, это я читал. Но как бы общеизвестно снижение числа антител в разы (иногда в сотни раз) спустя время после болезни. Но они все равно остаются и их достаточно для защиты. Но преподнесена информация конечно в духе панической журналистики, хотя и аккуратно. Даже в заголовке осторожное "could be"

Единичные повторные случаи связаны как раз с тем что у некоторых людей антител изначально мало появляется. Пару месяцев назад я подробное исследование давал. Из 162 (вроде) человек, которые переболели у 8 было очень мало антител после болезни. Причем нейтрализующая вирус способность их крови была меньше даже чем у контрольного образца от неболевшего. Любопытно, что у него она была тоже ненулевой, а довольно значительной (то ли перекрестный иммунитет с другими коронавирусами, то ли еще что)

Григорович - вот Вы мне скажите, как неработающий пенсионер работающему пенсионеру - обладаете ли Вы какими-либо статистическими данными по летальности от коронавирусной болезни по возрастным группам, сопутствующим заболеваниям умерших в Украине, в США, Италии?

мнения врачей "из фейсбуков" - это всего лишь мнения, как и любые "мнения" тут на форуме , ну ничем не отличаются в плане достоверности.
Нужна сухая статистика и её анализ, ведь за полгода шествия коронавируса по планете - данных уже должно быть достаточно. Но анализов на основе статистических данных нет, есть только "мнения" всяких врачей.

В частности, по Украине - всё покрыто мраком,ранее (март, апрель) - давал МОЗ какие-то цифры помимо общих, потом всё это засекретили к чертям собачьим. Вопрос - почему, попробуйте дать ответ, пожалуйста.

Почему именно Вас спрашиваю - Вы один из тех пенсионеров, кто тут пропагандирует "всё плохо", "жуткий страшный смертельный вирус" и т.п. Обоснуйте, пожалуйста, эту свою позицию данными статистики МОЗ, хотя бы.
Зарегистрируйтесь здесь бесплатно и Вы будете иметь последние новости в режиме реального времени .

Есть и данные и статистика , но их недостаточно для простого и короткого ответа, времени прошло мало, слишком мало людей переболело и умерло под наблюдением квалифицированных врачей и ученых, чтобы они уже поняли все до конца. Никто ничего не секретит, но человек со стороны все равно них не поймет во всей этой свистопляске данных и мнений ученых и врачей, которыми они лихорадочно обмениваются и ищут ответ и любой малейший выход из этого бедствия.

а у меня в 2015 году знакомая бабулечка 70-летняя за три дня "сгорела", в больнице. Грипп-двустороннее воспаление легких-отек легких-смерть.

Я сам в 1978 году в возрасте 18 лет чуть не загнулся, прикинь, летом: ОРВИ - двустороннее воспаление легких, осложненное аллергией на пенициллиновые.

Я к тому, что аргументы, подобные отцитированному - фигня. Такое БЫЛО И ЕСТЬ и МАССОВО, и без всяких коронавирусов.

Сейчас не грипп, страшнее в 10-50 раз. Точно еще не понятно во сколько раз.

вот как раз то, о чем я писал - вместо СТАТИСТИЧЕСКИХ ЦИФР Вы в запугивании меня "страшным жутким вирусом" оперируете "фейсбуками".

Спасибо, не нужно. Не убедили. Какое "в 50 раз" ? Я несколькими постами выше давал "общие цифры" из СТАТИСТИКИ, оно от гриппа ну уж точно не на порядок страшнее.
*****, вот же я тебе научный журнал "Природа" даю ..
______________И не фейсбук там первоисточник, а

Вообще, страна, где реально следует опасаться полного ****еца -это Индия.
Во-первых, у 30% индусов (у европейцев у 8% вроде) генетически высокая восприимчивость к вирусу и заболевание протекает тяжело.
Во-вторых там жуткая антисанитария и скученность населения.
В-третьих их увлечение народной медициной, аюрведой и прочей ведической херней до добра довести не может.

где? то, на что я ответил, вот :
ТВОЕ?

ссылка на натур - там, кстати, об исчезновении антител, а не о "заболел - и сдохнешь сразу".

Мое, но там промежуточная ссылка, которая все равно дает выход на нужный рассказ швейцарского ученого знакомого с Китаем и пр.

Из Натур по рассылке каждые несколько дней присылают последние новости в том числе и по эпидемии.

Не запугивайте, пожалуйста, "страшно опасным вирусом", и без Вашего запугивания жить нелегко :(.

Да не запугиваю я, это чистая правда, к сожалению, куда уж страшнее то, что все мировая экономика ву смерть испугалась.

Там вот что:
Key antibodies that neutralize the effects of the new coronavirus fall to low levels within months of SARS-CoV-2 infection, according to the most comprehensive study yet.
Это происходит и с антителами к вирусу кори, например. Но корью дважды не болеют.

Даже снижение числа антител в 100 раз все равно не говорит про возможность повторного заболевания. Ну если только их изначально не было мало, так как их количество после болезни у разных людей отличается не в сотни, а даже в тысячи и десятки тысяч раз.

Назад
Зверху Знизу