Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
***, ну точно шутки в стиле Задорнова и Елены Воробей....

Шутки шутками, а любопытно попадет ли в статистику по коронавирусу 46-летний Джордж Флойд, умерший от асфикции и из-за смерти которого США охватили беспорядки и погромы.

(Результаты вскрытия показали, что Флойд был болен коронавирусом. Однако болезнь, скорее всего(?), проходила у него бессимптомно.)

Да переболел, но никто меня не спасал особо. Сейчас имею тяжёлые последствия и скорее всего не о всех осведомлён. Дети маленькие ещё, вырастить надо. Считаю, если есть возможность себя оградить от заражения, хотя бы пока вирус больше изучат, не надо тупить и бравировать, пренебрегая опасностью.

Дай боже здоровья.

Немного сбивает с толку " не о всех осведомлен" правда.То есть последствия есть, но вы пока о них не знаете?

Но я не пренебрегаю, а напротив в десятый (или стопиисятый)раз пытаюсь у знатоков получить ответ: КАК уберечься шоб наверняка, но ответа нет.
Знают и молчат:відстій:

Вот самого себя сегодняшнего процитирую, может вы как переболевший подскажите:

Да, ето серьезная болезнь, спору нет и иногда от нее шабашат.
Вопрос в чем заключается "серьезное отношение к вирусу".
Алгоритм серьезного отношения каков?

Как защититься : маска вас защищает, самоизоляция, ненажимание кнопок лифта, необщение с близкими, которые подозрительно себя ведут и выглядят, отказ от работы, поездок, походов в магазин или всё вместе?

Или достаточно(как до пандемии) иногда мыть руки, мыть пол, не ковыряться в носе и глазе и не облизывать поручни:незнаю:
Вечный вопрос: Шо делать?
конкретно еще живому организму чтоб избежать инфекции?

Немного сбивает с толку " не о всех осведомлен" правда.То есть последствия есть, но вы пока о них не знаете?
Большие проблемы с сердцем. Конкретно врач говорит ложится на обследование, но предполагает дело худо. К слову, во время болезни распираторные проявления были не ярко выражены, а гипоксия и сердце просто капец, три раза чуть богу душу не отдал. До болезни сердце как у космонавта было.

Алгоритм серьезного отношения каков?

Как защититься : маска вас защищает, самоизоляция, ненажимание кнопок лифта, необщение с близкими, которые подозрительно себя ведут и выглядят, отказ от работы, поездок, походов в магазин или всё вместе?

Или достаточно(как до пандемии) иногда мыть руки, мыть пол, не ковыряться в носе и глазе и не облизывать поручни
Вечный вопрос: Шо делать?
конкретно еще живому организму чтоб избежать инфекции?
Сложно сказать. Я заразился в феврале, тогда ещё ни о каких масках речь не шла. Хотя есть подозрение что она бы меня защитила. На данный момент общаюсь со многими переболевшими, обсуждали этот вопрос, все больше склоняются к маскам при близком контакте. Есть случаи не заражения в одной квартире, при их использовании. По поводу мытья рук, сомневаюсь, в этом я параноик - жизнь заставила. Уверен, этого не достаточно.

Сложно сказать. Я заразился в феврале, тогда ещё ни о каких масках речь не шла. Хотя есть подозрение что она бы меня защитила. На данный момент общаюсь со многими переболевшими, обсуждали этот вопрос, все больше склоняются к маскам при близком контакте. Есть случаи не заражения в одной квартире, при их использовании. По поводу мытья рук, сомневаюсь, в этом я параноик - жизнь заставила. Уверен, этого не достаточно.

Отож.
И хочется относится серьезно, но не получается.
Вот вы переболели еще в феврале, общаетесь со многими переболевшими, а шоб как не стать одним из вас конкретники нет.

Ну маски разве,так они и так на всех продавцах в нашем сакральном атб, значит опасности особой вроде пока нет.
Шоб ходить в квартире и спать нам с женой в масках можно конешно, попробую ее уговорить сегодня конешно.
Но не знаю смогу ли озвучить завтра результат:незнаю:

И снова о шведском варианте борьбы с эпидемией коронавируса - интервью Свободной Европе:

"В условиях эпидемии наша главная задача – выжить как биологическому виду. В условиях эпидемии мы не можем выжить индивидуально. Если каждый отдельный человек будет говорить: «Я хочу теперь наслаждаться своими свободами и правами, не хочу обращать внимания ни на кого другого, я – сильный, молодой, здоровый, буду заражать свою бабушку и своего дедушку, буду ходить на футбольные матчи и в пивбары, буду заражать всех!..» То есть так, как это и делали люди в Бергамо, как делали это люди в Мадриде, когда вышли на эту восьмимартовскую демонстрацию, так, как это поначалу люди делали во Франции и в Британии, предполагая, что «мы-то не умрем». Ну вот, на живом опыте испытали, что это означает.
Сейчас этот эксперимент проходит в Швеции, какой только по глубокому недоразумению называется либеральным экспериментом. Это тоталитарный эксперимент, это эксперимент по уничтожению людей, своих собственных сограждан.
Западная гуманистическая традиция со времени ее появления в Средних веках в центр своих представлений и любых действий – индивидуальных, групповых, тем более общинных, региональных, государственных – ставила человека и, прежде всего, человеческую жизнь. Права и свободы человека начинаются с его жизни! Никто не имеет права лишить человека жизни. В центре западного сознания – начиная с научных трактатов до голливудских фильмов, в центре западной идеологии — человек. Мы на Западе боремся за каждого человека. До тех пор, пока есть шанс спасти этого человека, мы боремся, тратя на него все возможные ресурсы и средства. «Спасти рядового Райана» — это классика уже современного кинематографа. Мы пытаемся спасти каждого человека.
Однако сейчас в некоторых странах, особенно в такой стране, как Швеция, какая в течение многих лет была маяком, светочем, образцом либеральной политики, эволюция мировоззрения привела к проявлению самых отвратительных черт тоталитаризма. Мы видели это на примере зеленого тоталитаризма, климатического алармизма, вишенкой на торте которой стал гретинизм. Совершенно античеловеческая, антигуманная идеология по уничтожению прав и свобод человека.
Сейчас она оказалась отодвинутой в тень, и на первый план вышла ****огичная по своему тоталитарному характеру идеология выработки так называемого коллективного иммунитета ценою убийства собственных сограждан. Об этом неприятно говорить, потому что от шведов этого не ожидали, но шведы продемонстрировали самый отвратительный пример практического тоталитаризма. Гретинизм был теоретическим тоталитаризмом, его рекламировали всюду и везде, шведы и не только шведы. А сейчас шведы предложили концепцию практического тоталитаризма по уничтожению собственных граждан. Сегодня [на начало мая. – А.И.] в результате проведения этой политики в Швеции умерло на 2000 человек больше, чем было бы в том случае, если бы они проводили политику по норвежско-датскому образцу.
Более 2000 человек — это прямая цена, прямой результат воплощения глубоко ошибочной (но для них она не ошибочная, они в это верят) тоталитарной идеологии в практику. И эти смерти произошли не за десятилетия, не за время Второй мировой войны, они случились за полтора месяца. Для Швеции это немало, для любой страны – немало. Для человеческого общества это немало. Каждый человек является уникальным. За каждого человека западная гуманистическая свободная либеральная традиция боролась всегда, при любых обстоятельствах...
Свободная Европа: ...И обеспечивает выживание политического режима параллельно.
Андрей Илларионов: Демократического и либерального. Потому что именно при сохранении людей можно сохранить такой режим. Если уничтожать людей, как шведы уничтожают, то это, по сути, перерождение режима. Каким образом произошла гибель этих людей? Можно сказать, что их убил коронавирус. А можно сказать, что их приговорили власти, что власти ввели смертную казнь. Так, кажется, никто не говорит, но какая разница? Потому что если в Стокгольме приняли бы такие же решения, как в Осло и Копенгагене, то 2000 человек сегодня были бы живы. Да, они могли бы скончаться через полгода или через пять лет, или через 10 лет, никто этого не знает. Но это была бы воля Господа, но не воля шведского правительства. В этом — принципиальная разница. Кто принимает решение – кому жить, а кому умирать – Господь Бог, природа, собственное состояние здоровья? Или же решение правительства? Вот в этом конкретном случае мы видим в самом чистом виде, в дистиллированном виде, как конкретные решения правительства привели к гибели 2000 человек, по сравнению с тем, что могло бы быть."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну маски разве,так они и так на всех продавцах в нашем сакральном атб, значит опасности особой вроде пока нет.
Шоб ходить в квартире и спать нам с женой в масках можно конешно, попробую ее уговорить сегодня конешно.
Но не знаю смогу ли озвучить завтра результат
Это конечно смешно, но до определённого момента. Маска, на мой взгляд, необходима в общественном транспорте, например. Когда тебе прям в лицо дышат, кашляют. В маркете можно хоть как-то увернуться, но и то не факт. На улице думаю глупость её носить. Ну и конечно защищаться от явно больных. Но это всё при условии(я так думаю) если маски будут на всех. Ну, а с женой маску одевать думаю надо только при явных симптомах:збентежений: :)

Маска, на мой взгляд, необходима в общественном транспорте, например. Когда тебе прям в лицо дышат, кашляют.
очень давно остро реагирую на звук кашля в любом общественном месте, видимо профдеформация после работы в ПТД.
так вот, со времени начала типа эпидемии или пандемии, в общественном месте слышала его ТРИ раза.
и то, по моим скромным прикидкам - люди подавились банально.
никто сейчас не рискнет кашлять в общественном месте:ганьба::кручусь:

но именно прошлой зимой и в прошлом августе-сентябре, кашляло чуть ли не половина транспорта или магазина.
при чем кашель был реально сильный и больной

И снова о шведском варианте борьбы с эпидемией коронавируса - интервью Свободной Европе:

Сейчас этот эксперимент проходит в Швеции, какой только по глубокому недоразумению называется либеральным экспериментом. Это тоталитарный эксперимент, это эксперимент по уничтожению людей, своих собственных сограждан.
Мнение советника путина о том как Швеция "тоталитарным экспериментом уничтожает собственных граждан" конечно представляет определенный интерес.

В том аспекте шо лишнехромосомная саинособака иларионов видит соломинку в чужом глаза, но не замечает в своем бревна.
Хотя за то время, что я не был в росии, может она уже стала светочем демократии и оплотом либерализма, советнику изнутри виднее:незнаю:

Большие проблемы с сердцем. Конкретно врач говорит ложится на обследование, но предполагает дело худо. К слову, во время болезни распираторные проявления были не ярко выражены, а гипоксия и сердце просто капец, три раза чуть богу душу не отдал. До болезни сердце как у космонавта было.

:(
Ну счас надо толково поберечься..
Не знаю, стоит ли по больницам шариться, но это вопрос спорный...Удачи!
Лечился самостоятельно?

Кашляющие теперь боятся даже выходить:)

я иногдв в маске подкашливаю. но это рефлекторное..
Кстати заметил, сейчас я на соленое начинаю покашливать, иногда даже когда подумаю про соль:кручусь:.
А вот на хорошую селедочку, вроде, и не кашляю.
Шо за реакция?:D

Кстати заметил, сейчас я на соленое начинаю покашливать, иногда даже когда подумаю про соль.
А вот на хорошую селедочку, вроде, и не кашляю.
Шо за реакция?
видимо была ситуация, когда травмировали гортань крупинками, возможно и не солью обязательно.
организм запомнил и маякует:)

видимо была ситуация, когда травмировали гортань крупинками, возможно и не солью обязательно.
организм запомнил и маякует:)

я тоже так считаю. раньше этого не было. Ел раньше много соли, что плохо.С помидором мог столько ее уесть, что кошмар...
Вот счас организм и говорит "понятным" языком- не ешь...

Назад
Зверху Знизу