Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
я вся умру! Давно не болела ОРВИ, гриппом, похоже, не болела вообще.

Ну одно из двух
Либо абсолютный иммунитет , либо шансов нуль (шутка). На самом деле - мы все где то посередине.:)

По-перше, це поки що не перевірена інфа.
По-друге, так. Це ж пандемія, як ніяк.

Я и говорю - если все так, как говорят, то переполнение. Насчет сотен - я же спросил про ОБЫЧНОЕ время, а не про пандемию. В ОБЫЧНОЕ время должно быть больше 20 коек?

А сказал то, что сказал - вылазь из берлоги - весна уже началась, выходи на улицу, в парк, в скверик и разувай глаза. Несёшь тут ***ню всякую. Ни людей, ни машин не меньше, чем всегда.

Ну может в вашем районе не меньше, а я вижу из окна проспект Гагарина, и прекрасно вижу, что трафик значительно ниже, чем обычно. И людей ходит тоже меньше в моем районе. Так что про ***ню не надо, я тоже слова разные знаю плохие)

Ну может в вашем районе не меньше, а я вижу из окна проспект Гагарина, и прекрасно вижу, что трафик значительно ниже, чем обычно. И людей ходит тоже меньше в моем районе. Так что про ***ню не надо, я тоже слова разные знаю плохие)

У меня по одну сторону дома. где и двор и видно улицу- людей в разы меньше- вообще почти периодами нет, а вот с другой, где типа двор- гораздо больше, иногда, прямо сказать, до фига.

Что там разрешили бухать?:D

Не понял ваш вопрос, уточните, если не трудно.

это не вопрос, это утверждение.

Я вам боль менее уточню к июню, как и предполагал.
В любом случае теперь реальность (которую мы так называем) меня кажется будет волновать в том, насколько одни будут уважать права других в санэпидемиологическом смысле...
Вот раньше- если вор залазит в дом- ты можешь его "пришить", так сказать, а в новой реальности, если "вечно здоровый" херит санитарные нормы и твоё право в этом смысле- можешь ли ты его замочить на подходе?... Думаете такой вариант "новой реальности" не у порога?:)

У меня по одну сторону дома. где и двор и видно улицу- людей в разы меньше- вообще почти периодами нет, а вот с другой, где типа двор- гораздо больше, иногда, прямо сказать, до фига.

в обычное время для больных на ковид было 0 (ноль) коек. А сейчас их всего 20 (двадцать).

А койки только для больных на ковид придуманы? Стояли все это время, их ждали?

Логика простая же - в больнице есть определенное количество коек ВСЕГДА для какого-то расчетного количества больных в соответствии с оценкой общей заболеваемости жителей различными инфекционными болезнями.

Если всегда хватает 20 коек для ВСЕХ больных, а сегодня перестало хватать для ВСЕХ, значит ковид привел к переполнению коек, верно?

И какой же диагноз? Диарея? Вирус с коровой?

Не ****и. Меня как то хотели туда уложить с подозрением воспаления лёгких в инфекционную палату. Привезли на скорой. Послал этих лепил на *** прямо в приёмном отделении и уехал домой на скотовозке. Через два дня всё прошло.

Прекрасная иллюстрация ошибки выжившего. И кстати, только подтверждающая, что если коек стало не хватать, то больных таки стало больше - даже с учетом тех, кто отказывается.

Повторюсь, я не знаю, что там по факту в больнице, обсуждаю сферический случай переполнения коек.

это не вопрос, это утверждение.

Я вам боль менее уточню к июню, как и предполагал.
В любом случае теперь реальность (которую мы так называем) меня кажется будет волновать в том, насколько одни будут уважать права других в санэпидемиологическом смысле...
Вот раньше- если вор залазит в дом- ты можешь его "пришить", так сказать, а в новой реальности, если "вечно здоровый" херит санитарные нормы и твоё право в этом смысле- можешь ли ты его замочить на подходе?... Думаете такой вариант "новой реальности" не у порога?:)

Ну там знак вопроса стоял)

Если риторический, то вы на него ответили уже. Можно и нельзя - это вечный компромисс многофакторной системы ценностей. Что-то можно, что-то нельзя, но всегда будут злостные нарушители договоренностей, всех не замочишь, а если замочишь, появятся новые.

Поэтому тут нужно искать другие пути сосуществования, если не работают методы общественного контроля или слабо работают - ну это как вызывать полицию, когда под окнами орут - вроде и нарушают порядок, но полиция может не приехать, а если приедет, то нарушальщики могут и не принять к сведению, и через неделю снова будут орать.

Общество - очень разношерстная структура, если посмотреть на распределение индивидуумов по любому набору показателей - от интеллектуального до эмоционального, а уж их комбинаций в каждом отдельном человеке тысячи.

Не верно. Помимо этого вирусняка есть очень много инфекционных заболеваний.

Ну так всегда на всех хватало - были все те же многие заболевания, только минус ковид. А сейчас вдруг колчиество ВСЕХ заболеваний выросло, вы хотите сказать? Вот прямо так совпало - появился ковид - и других болезней стало больше.

Не, ну ты нормальный? Если я выжил, значит ошибка, а если врачи-лепилы ***** диагноз поставить не могут, то значит норм. И лечили бы меня от воспаления лёгких, а умер бы от передоза не теми лекарствами. Охуенненько у тебя с логикой. По рассуждениям тебе видать лет 70+++?

Ошибка выжившего - это не про ваше выздоровление, как ошибку, а про термин: https://ru.wikipedia.org/wiki/Систематическая_ошибка_выжившего

Вы оценили свой случай (он - не ошибка, но - частность) и распространили его на остальные мысленно, но на самом деле все может быть (и скорее всего) не так - какая-то часть не отказывается, а какая-то часть отказавшихся не выживает.

И если все же какая-то часть отказывается, то она более менее стабильная в процентном отношении, и если коек стало не хватать, то это значит, что и всего привозимых больных стало больше.

Сидите, млять, дома...Пока.
Выходя по необходимости или вынуждено - соблюдайте, млять, права других людей! Намордник на вас- это прежде всего знак уважения к другим.
Когда разрешат парки и скверы- на дистанции можете снимать намордники.
На работе в помещении, когда идут контакты, млять, одевайте намордники!. Чего обычно не делают. У нас, *****ы по дороге на улице идут в намордниках, зашли на работу и поснимали (и группы риска в том числе).:рл:
Счас не знаю как, но месяц назад еще можно было услышать на работе- да это всё фигня- только монголоиды и это все придумали америкосы. :рл:

Счас не знаю как, но месяц назад еще можно было услышать на работе- да это всё фигня- только монголоиды и это все придумали америкосы. :рл:

Это особенность работы мозга, который не умеет правильно оценивать низкие вероятности - они или кажутся нулевыми, тогда мы получаем мнение "Это все фигня" или наоборот, кажутся слишком высокими, и тогда мы получаем параноидальное "Мы все умрем".

Обычно все ставит на места попадание в реальную ситуация, когда та самая вероятность срабатывает на "неверующем". Правда, может ненадолго)

Бунты против науки - это нормально для общества с каким-то разнообразным уровнем развития индивидуумом. Антипрививочники, например, это последователи второй категории радикально настроенных.

Ну одно из двух
Либо абсолютный иммунитет , либо шансов нуль (шутка). На самом деле - мы все где то посередине.:)
а я соглашусь.
горло, нос сопли, немного кашля - такое иногда бывает, особенно горло и нос, но за эту зиму один раз собралось оно мне нервы попортить и передумало, не знаю, куда делось, пару дней и норм.
А гриппа, такого, классического, как то описывают -лежишь трупом, горишь, потом еще месяц отходишь, у меня не было никогда.
Муж да, болел, но последний раз года три-четыре назад.
Кашель у мужа - да, каждую зиму. ХЗ от чего, очень сильный ничем не диагностируется, ни ренген, ни кровь - все нормально, а он до рыгачки кашляет. За такой кашель сейчас бы уже убили на улице.
Но он только зимой. Может от холода, может от увеличения концетрации пыли и смол в мастерской. Ага, мебельщик.
Дите старшее 24 года последний раз болела прилично года 3-4 назад, бронхит, в Турции на работе.
Младшая 16 лет иногда горло-сопли, последний раз болела не помню когда.
ХЗ, контактирует в школе постоянно. В транспорте ездим все, не часто и не регуляно.
Похоже, вирус - *******, а я редко выигрываю.

Это особенность работы мозга, который не умеет правильно оценивать низкие вероятности - они или кажутся нулевыми, тогда мы получаем мнение "Это все фигня" или наоборот, кажутся слишком высокими, и тогда мы получаем параноидальное "Мы все умрем".

Обычно все ставит на места попадание в реальную ситуация, когда та самая вероятность срабатывает на "неверующем". Правда, может ненадолго)

Бунты против науки - это нормально для общества с каким-то разнообразным уровнем развития индивидуумом. Антипрививочники, например, это последователи второй категории радикально настроенных.
Я себя не отношу к паникёрам, но тем более к пофигистам.
Хотя в самой сути - мне пофиг:), ибо всё предрешено и ничего не происходит того, что кажется..
А так в этом "реалити шоу" я сейчас играю роль озабоченности тем, чтоб люди соблюдали права других в период эпидемии.:кручусь:

Назад
Зверху Знизу