Ну я ее белизной полоскаю иногда (один раз делал). Заодно и отбеливается, если сильно грязная стала.

И да, на марле вирус долго не живет как раз (в отличие от хирургических масок).
Но вообще мне как-то пох, есть там в маске вирусы или нет. Я скажу больше - я не слежу за тем, какой стороной ее надеваю каждый раз.

Функции маски -защищать меня от ментов, а окружающих от моих соплей с эболой и очередными норо-адено-корона-ротавирусами, которые я в себе размножаю. И эти функции она выполняет вне зависимости от стерильности и степени чистоты. При этом не мешает дышать, как эти голубые хуйни.
Невосприимчивые к вирусу люди теоретически могут быть -но практически для этого нужно следующее:
1. Вирус должен проникать в клетку через строго определенные рецепторы (а это скорее всего не так - есть инфа что он может, хотя и хуже использовать и другие)
2. При этом дефектный рецептор у человека должен не утратить свою основную функцию (конверсия ангиотензина). Например, рецептор лимфоцита, используемый вирусом ВИЧ в своей дефектной форме хотя и дает иммунитет к ВИЧ, но теряет свои свойства по эффективному распознаванию других вирусов. В случае с АПФ2 выход из строя важного звена ренин-ангиотензиновой системы вызовет кучу непонятных и скорее негативных последствий. Однако, если человек изначально с рождения такой -то думаю, организм может найти обходные пути, хотя не факт.
Ну или еще вариант - они переболели чем-то, что вызвало появление у них антител, отлично подходящих к S-белку вируса. По сути некоторые разрабатываемые вакцины используют этот принцип.