Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Тільки шо новини читав що так і відбувається. Для чого вони кордон відкрили не ясно.

А кому они нужны в Поляндии,граница большая,поляки сами помогут сбежать этим заробитчанам с Польской территории,если Украина закроет пропускные пункты,то люди пойдут *******ьно через границу,на каждый метр автоматчика не поставишь,стену что ли строить?

в таких условиях говорить, что маски нужны только больным - какой-то фарс.
не фарс. вредительство.
Южная Корея с Китаем смотрят на такие советы с пальцем у виска - просто сказали всем носить - и все, проблема решена.
угу.

Чрезвычайное положение ввели. Сидим по домам :(

Держитесь там!

1.Купить в аптеке платить посредникам. Наценка может быть в 2 раза. На те же деньги можно лекарств напрямую в 2 раза больше. В 2 раза больше больным поможем.
2.Бродить по аптекам, увеличивать риск инфицирования. Нельзя. Запрет.
3.Носить помощь в больницы то же плохо. Риск заразиться. Нельзя.
4.Надо счёт от фабрики,деньги им с карточек ,через банкоматы.
От них отчёт,сколько лекарств и кому передали.
Всё просто.

Так я и говорю, что непросто все совсем - с таким же успехом можно прийти в любое другое время к фабрике и попросить продать лекарства по оптовой цене, рассказав историю, что это для больниц - так по вашей логике получается.

Возможно, таким образом маски были выкуплены по знакомству, но непонятным людям с улицы так точно ничего не продадут, вы это понимаете лучше меня, ведя свой бизнес. Продадите бензин по закупочной цене, если я скажу, что это для больницы?

Очередной романтик. Вероятней всего если человечество пропетляет то всё вернётся на круги своя, а если не пропетляет... То романтикам придётся осваивать навыки охоты и земледелия. Утрировано, конечно. Но , по крайней мере, сидеть и адалённо жамкать клавиатуру точно не выйдет. Не будет рынка для этого, никто не заплатит.

Iot будет всё больше преобладать. Фермеры будут использовать дроны для определения урожайности, зон полива, болезней и т.д., авооматизированный полив и обработка. Это уже есть сегодня. Единственная проблема будет - отсутствие заробитчан для сбора урожая, но этот вопрос решится в ближайшее время.
Автомазированные фермы здесь уже есть уже сегодня. 2 человека могут содержать большую ферму. Обработка всей продукции полностью автоматизирована, только доставка нужна до места.
Домашняя техника уже умная и вся моя к примеру техника в случае поломки отсылает данные в bosch и мне техник по звонку или email уже удалённо может продиагностировать мой девайс

Теперь подумай и скажи, кто будет обслуживать всё это? Охотник и землероб?)

Я вижу в айти сфере от этого только больше возможностей и перспектив
ЗЫ это я не упоминаю о пока таких отдалённых вещай, как удалённая медицина на дому с помощью спец оборудования и т.д.

А теперь точная статистика:
Коронавирус убил 0.000...1% населения,
ЗАДОЛБАЛ 99.999....%

коронавирус ещё только начинает распространяться, эпидемия ещё только в самом начале и когда закончится пока не известно, поэтому говорить о том сколько он убил очень преждевременно ;)

Ну это понятно, что врачи первыми заболеют. Они ж с больными контактируют.
*не повторяйте наши ошибки*(с) корея, китай о защите врачей.
спецом англоязычное, чтобы понятно было:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

80570644000e007f85c.webp

1da51aa1946095c05eb0d9.webp

А что привезли хоть?

C чего вдруг в США иранский? В США В1 -вполне американский (с предковым В из Гонконга). Иранский - это А3 (тоже китайского происхождения, но Хубэй), кроме Ирана он еще в Австралии преобладает, есть в Канаде и по Европе встречается.
В Европе А2а в основном, ее предковая А2 -тоже из Хубэя

Там в настройках слева нужно выбирать "color by clade" - тогда картина по кладам (штаммам) становится видна.

Кстати, вы не в курсе, почему Иран не отмечен кружком, как другие очаги? просто линии туда и оттуда.

Iot будет всё больше преобладать. Фермеры будут использовать дроны для определения урожайности, зон полива, болезней и т.д., авооматизированный полив и обработка. Это уже есть сегодня. Единственная проблема будет - отсутствие заробитчан для сбора урожая, но этот вопрос решится в ближайшее время.
Автомазированные фермы здесь уже есть уже сегодня. 2 человека могут содержать большую ферму. Обработка всей продукции полностью автоматизирована, только доставка нужна до места.
Домашняя техника уже умная и вся моя к примеру техника в случае поломки отсылает данные в bosch и мне техник по звонку или email уже удалённо может продиагностировать мой девайс

Теперь подумай и скажи, кто будет обслуживать всё это? Охотник и землероб?)

Я вижу в айти сфере от этого только больше возможностей и перспектив

Единственная проблема - если нужно будет починить реально, удаленно это сделать не получится, нужно присылать человека или робота, или отправлять технику в сервисный центр.

Если так пойдет дальше, и у медработников не появятся 100% средств защиты, больные будут лечить себя сами, ниже математика для первого класса. ((

На Тернопільщині на ранок 29 березня зареєстровано 57 випадків COVID-19. Згідно з даними обласного лабораторного центру 44 – жителі Монастириського району. З них 24 – медичний персонал Монастириської лікарні: 7 лікарів, 11 медсестер, 6 молодших медсестер.

Димокс о динамике - удвоение каждые 2 дня у Турции, то есть быстрее,ч ем у Испании и США даже. У Испании тоже так было вначале, сейчас немного замедлилось, правда, неясно, замедлилось ли или не успевают тестировать.

глянул - кривые одинаковы, только турки на десять дней позже начали

А что привезли хоть?

Борт доставив в Україну 300 тис. респіраторів, 35 тис. захисних костюмів, 1,8 млн медичних масок та інші засоби захисту.

Крім того, вночі окремим рейсом прибуде 100 тис. ПЛР-тестів.

Если так пойдет дальше, и у медработников не появятся 100% средств защиты, больные будут лечить себя сами, ниже математика для первого класса. ((

На Тернопільщині на ранок 29 березня зареєстровано 57 випадків COVID-19. Згідно з даними обласного лабораторного центру 44 – жителі Монастириського району. З них 24 – медичний персонал Монастириської лікарні: 7 лікарів, 11 медсестер, 6 молодших медсестер.

Да, врачей мне жалко больше всех, они за копейки должны рисковать. Учитывая, что у нас немало врачей в возрасте, это вдвойне преступление - не обеспечить их средствами защиты минимальными. Инфекционка просит волонтеров привозить маски и прочее - позорище горсовету.

2,5 недели назад смотрел вебки Италии и наблюдал ее пустые улицы и офигиевал
сейчас Южный вокзал, скрин с вебки и это в воскресенье(((
a04ad745baa28c0baaaee65.webp

Насправді вірогідніший варіант що в них мине в легкій формі і з імунітетом будуть далі працювати, що навіть краще.

глянул - кривые одинаковы, только турки на десять дней позже начали

Ну как одинаковые - не очень одинаковые:

США:
- удвоение каждые 2,5 дня в среднем.
Турция:
- было удвоение за 3 дня, теперь укорилось до 2 дней.

Борт доставив в Україну 300 тис. респіраторів, 35 тис. захисних костюмів, 1,8 млн медичних масок та інші засоби захисту.

Крім того, вночі окремим рейсом прибуде 100 тис. ПЛР-тестів.

Спасибо, очень надесь, что это в первую очередь передадут врачам.

не на кривые смотри, а на *удвоение каждые N* дней.
чем меньше N тем критичней ситауция. как то так.

Зоя, на начальном этапе у всех идет период удвоения заболевших, глянь возовский сайт, там по каждой стране есть данные. Потом уже динамика уменьшается

Да, врачей мне жалко больше всех, они за копейки должны рисковать. Учитывая, что у нас немало врачей в возрасте, это вдвойне преступление - не обеспечить их средствами защиты минимальными. Инфекционка просит волонтеров привозить маски и прочее - позорище горсовету.
b5b83288c6c05aa6e64a605.webp

Назад
Зверху Знизу