Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Если речь идёт о респираторах со сменными фильтрами, то 3М вполне неплохи. А вот их одноразовые полумаски - ****ецо. Все ffp, но плотность прилегания не очень, разве что с резиновым обтюратором 3М 8833
i4qgdz3fgpifultqiwsqq8h-ofw.webp
.
Хороши респираторы, например, UVEX:
Складные респираторы: 3310, 5310, 5310+, 5320+
Формованные респираторы: 2310-2312, 7313, 7333, 7310-7312-7315-7320-7330

Хоть кол на голове теши...
Назначение масок gekennzeichnet für Einsatz bei hoher Staubbelastung переведу: при сильном ЗАПЫЛЕНИИ.
И где в них лазить, в каменоломне?

# переболеет 70 % всего населения , так зачем карантин вводить?
# От остановки экономики умрет больше.

чтобы выбор не делать кому ИВЛ отдать... чем медленне будут болеть, тем больше шансов..

Вроде N95, но респиратор ещё нужно уметь одевать и снимать правильно это целая эпопея. Где-то в на твиттере врач выкладывала как их учат одевать. Одевают респиратор, потом голову под капюшон и брызгают аспартамом, если запах чувствуется - фейл. Потом надо двигаться, говорить и т.д. Если запах чувствуется - фейл. Снимать ещё сложней, чтобы не подцепить заразу.
Правильность одевания проверяется на вдох и на выдох.

Разве что если больной оденет, то при кашле и чихании меньше заразы разлетаться будет. :незнаю:
Для этого достаточно обычной хирургической маски.

Что-то я не смог найти... Ссылку можно?
3М я так понял уже проблема купить...

Димокс, ты же адекватный чел, зачем тебе маски?
Сведи внешние контакты к минимуму, это реально и эффективно действует. Арестуй себя и домашних дома сам, в случае выхода наружу, по приходу домой, изобрази из себя енота-полоскуна. Руки, лицо, полоскание носа.
Ну должно же быть здравомыслие... ну и ХФ, блин.

Короче лучше брать что-то из этого да?
3М 8833
UVEX 3310, 5310, 5310+, 5320+
UVEX 2310-2312, 7313, 7333, 7310-7312-7315-7320-7330

Да.
Ещё раз запощу статью на хабре по респираторам: статья большая, там разобрано всё о респираторной защите и респираторах, что нужно знать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я могу понять наших деятелей, которым это вмасть так, что просто подарок судьбы. И даже не сомневаюсь, что какую-то ***ню они сотворят - будь то дефолт имени коломойши, приватбанк его же имени, полная легитимизация луганды, полный возврат под крыло расеюшки или все это вместе. Могу понять наших славных "чехов" и "австрийцев", которые из трусов выпрыгнут, абы в Украине был ****ец, они ж уже съебались из Украины и как-то некомильфо себя чувствуют в культурной европе, где культурные чехи итавстрийцы вымели ***** все полки в суперах, а в Украине дикие украинцы не вымели.
Но, *****, не могу понять макаронников. Да и чехов. И австрияков. (Я имею ввиду конечно не рядовых обывателей, а правительства). Этож, *****, закат цивилизации. Все, *****, на борьбу!!!!
За год угандошат все, что можно, помрет куча народу, которые бы выжили, но на которых забили, мобилизовав все на священную борьбу. В итоге будет угандошенная экономика и еще больше трупов. Кто с этого имеет гешефт? Рептилоидов и мировую закулису пока не предлагать, я еще не совсем готов))))
В Китае тоже какая-то ***ня. 49 (чи сколько там) дней - и вуаля! Мы победили. А в европах два года собираются гешефтить)))))
Историки будущего еще будут обсуждать, что же привело к закату высокотехнологичной культуры конца 20 -начала 21 века.
Будут ученики рассказывать параграфы из учебника о кризисе коллективного сознания, стоя на земляном полу в классе освещаемом керосиновой лампой...

А двоечники на задних партах будут пририсовывать в учебнике хуи фотографиям скелетов айтишников, умерших от годода в самоизоляции.

Димокс, ты же адекватный чел, зачем тебе маски?
Сведи внешние контакты к минимуму, это реально и эффективно действует. Арестуй себя и домашних дома сам, в случае выхода наружу, по приходу домой, изобрази из себя енота-полоскуна. Руки, лицо, полоскание носа.
Ну должно же быть здравомыслие... ну и ХФ, блин.

Маски нужны в том случае, если скопления людей не избежать, например в магазинах или в общественном транспорте. И не только маски, но и одноразовые перчатки.

не все. Весь юго-восток слабо заражен, особенно всякие отдаленные от обл.центров городки и поселки. Очевидно что тот же Харьков нужно изолировать просто для того, чтоб он не заразил область, типа какогонить волчанска, или изюма.

Мы не должны допустить попадание вируса (его и так ****а туда тянуть будет) на передовую, в военные городки, и части.

Посёлок Комсомолький Змиевского района даст фору двум Харьковам - там почти все заробитчане и сейчас поприезжали со всех концом мира.

А может таки с понедельника воспользоваться, как думаете:) ?

Верховная Рада разрешила сотрудникам компаний, предприятий, учреждений уходить в отпуск без сохранения заработной платы на период введения карантина.

За принятие законопроекта №3219 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)" за основу проголосовало 336 депутатов, в целом - 344 при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Документом разрешается в случае введения карантина срок нахождения в отпуске без сохранения заработной платы не включать в общий срок, установленный в количестве 15 дней.

Согласно существующему законодательству, по семейным обстоятельствам и по другим причинам работнику может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы на срок, обусловленный соглашением между работником и собственником или уполномоченным им органом, но не более 15 календарных дней в году.

Верховная Рада отнесла юридический факт введения Кабинетом Министров карантина к форс-мажорным обстоятельствам.

То есть на предприятии (не стратегическом, не обслуживающем жизнеобеспечение), как я понимаю, у горе-руководства и вопросов не должно возникнуть?

Как с юридической точки зрения правильно написать заяву на отпуск за свой счет в наших условиях, чтоб не дать повод администрации (потом, опосля, если оно наступит:)) поиметь свою выгоду в ущерб сотруднику , который воспользовался своим правом в этом форс мажоре?

Что-то я не смог найти... Ссылку можно?
3М я так понял уже проблема купить...

Это вы про 3М 8833 написали?

Я привёл ссыль. В маске вся фишка в специальном одноразовом фильтрующем элементе в виде очень хитрожопой бумаги с особыми требованиями. Все остальное это профанация, или имитация.
Маска должна быть рассчитана чтобы отбивать аэрозоли, а не пылевую взвесь. Плюс определённая гигроскопичность, ибо из обычной тряпки при вдохе ты втягиваешь конденсат мокроты внутрь. Потом этот бульон с внутренней стороны контактирует с твоей слизистой. Более того, маска может служить час-другой, ты не должен касаться её снаружи пальцами, снимать крайне аккуратно, и тд... Ну ё-маё, ну это же элементарно

То есть на предприятии (не стратегическом, не обслуживающем жизнеобеспечение), как я понимаю, у горе-руководства и вопросов не должно возникнуть?

Как с юридической точки зрения правильно написать заяву на отпуск за свой счет в наших условиях, чтоб не дать повод администрации (потом, опосля, если оно наступит:)) поиметь свою выгоду в ущерб сотруднику , который воспользовался своим правом в этом форс мажоре?

Прошу надати відпустку з дд.мм.рррр без збереження заробітної платні у кількості N календарних днів.

Я привёл ссыль. В маске вся фишка в специальном одноразовом фильтрующем элементе в виде очень хитрожопой бумаги с особыми требованиями. Все остальное это профанация, или имитация.
Маска должна быть рассчитана чтобы отбивать аэрозоли, а не пылевую взвесь. Плюс определённая гигроскопичность, ибо из обычной тряпки при вдохе ты втягиваешь конденсат мокроты внутрь. Потом этот бульон с внутренней стороны контактирует с твоей слизистой. Более того, маска может служить час-другой, ты не должен касаться её снаружи пальцами, снимать крайне аккуратно, и тд... Ну ё-маё, ну это же элементарно

Пылевая взвесь в воздухе - это также аэрозоль, и класс ffp это учитывает.
Речь идёт не об обычных хирургических масках, а о твёрдых респираторах класса ffp2 (аналог американский стандарт N95) и ffp3 (N99).

Маски нужны в том случае, если скопления людей не избежать, например в магазинах или в общественном транспорте. И не только маски, но и одноразовые перчатки.

И оооочень короткое время. Вопрос в эффективности и целесообразности.
Изолируй себя, обруби общение на 99%, это в 100 раз эффективнее.
Даже в перчатках ты будешь время от времени неосознанно хватать себя за нос. То есть неконтролируемо. С этим ничего не поделать. Практически ничего.
При анализе всех доступных вариантов, самый эффективный это наиболее возможная минимизация внешних контактов. Остальное это *******, а маски-перчатки атрибутика.

Заява

Відповідно до частини 3 статті 26 Закону України «Про відпустки» від 15.11.1996 № 504/96-ВР та постанови КМУ «Про запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2» від 11.03.2020 № 211 прошу надати мені
відпустку без збереження заробітної плати за угодою сторін на період карантину на ...... календарних днів з ...... по ........

Назад
Зверху Знизу