Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Людей было мало,видела 2-х посетителей в респираторах .Остальные без масок.Обслуживающий персонал супермаркета в обычных голубеньких масках,которые у половины из них на шее.
В "Посаде" вчера девочка на кассе повеселила - маска на роте, а нос - свободный (видать им и дышит) ;)
Но вот провизор без маски в аптеке на Державинской сегодня откровенно удивила.

ЗЫ Почитал сегодня китайцев с процентами повышающими вероятность двинуть кони расписанные по заболеваниям. Прикинул свои - 2.4 по возрасту, 6.7 - по гипертонии, по итогу - 9.1%. Почти как русская ******* ;) Только барабан на 11 патронов, а не на 6.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почитайте, не поленитесь, есть гугл переводчик.
Самое интересное:
Середня кількість патологій, що спостерігаються у цій популяції, становить 2,7 (медіана 2, Девіація
Стандарт 1.6). Загалом у 3 пацієнтів (0,8% вибірки) було 0 патологій, 89 (25,1%)
мав 1 патологію, 91 мав 2 патології (25,6%), а 172 (48,5%) мали 3 і більше патологій.
И почитайте патологии, удивительно как они вообще жили:
76% Артеріальна гіпертензія
35% Цукровий діабет
33% Ішемічна хвороба серця
и т.д.
И это у 48% умерших (выборка 350 человек/2000 смертей) было 3 и более патологии. Т.е. человеку 80 лет (в статистике говорится что средний возраст трупа 79 лет!!) у него диабет, болезнь сердца, рак последней степени и еще грипп стреляет с температурой под 40.
Без патологий (и это не "повышенное давление") было 3 человека всего.

Мы видим, что 70% в Италии переболеет легкими формами... Поэтому по нашему стандарту оказания медицинской помощи, который полностью учитывает лучшие практики КНР и Италии, мы будем предлагать и оказывать медпомощь в легких случаях амбулаторно при домашней самоизоляции. Для остальных 20%
Эмм.
Рассчитывается, что остальные 10% будут умирать сразу, безо всякой помощи?
Сразу видно, проработанный план :клас: :план:

У Дніпропетровській області 19 березня зафіксували перші два випадки захворювання на коронавірус. Пацієнти, у яких виявили інфекцію, нещодавно повернулися з-за кордону.

Зараз вони обоє перебувають під пильним наглядом медиків, повідомив голова Дніпропетровської ОДА Олександр Бондаренко.

Ради интереса, сколько нужно иметь денег в матрасе, чтобы пересидеть вирус?
Считаем месяц. Итак, 10-15 тысяч на еду и бытовые нужды для семьи из 4-х человек. Дальше нужна ****огичная сумма до первой "посткарантинной" зарплаты плюс проезд ( если зарплата раз в месяц )
Итого в "подушке" должно быть минимум 30 тыс. гривен. И это только чтобы пережить карантин.
Я очень сомневаюсь, что даже у половины харьковчан есть такие сбережения:)
А если добавить сюда еще и что-нибудь на случай болезни....

62-річний князь Монако Альбер ІІ став першим у світі главою держави, який захворів на коронавірус.

Згідно повідомленню Associated Press із посиланням на пресслужбу князівського палацу стан здоров’я князя наразі не викликає занепокоєння, а за ним наглядає його особистий лікар.

«Князь Альбер продовжить працювати з офісу у своїх покоях. Він перебуває на постійному зв’язку з членами свого уряду та всіма, з ким він співпрацює», — йдеться в повідомленні.

Итого в "подушке" должно быть минимум 30 тыс. гривен. И это только чтобы пережить карантин.
Я очень сомневаюсь, что даже у половины харьковчан есть такие сбережения:)

30к бумаги - это штукарь евро. 2 бумажки по 500...

И еще интересно - сколько людей побежит к врачу с небольшой температурой и покашливанием, особенно когда работы нет и денег только на жратву осталось?

Да они то и лицензии на такое производство не имеют, не удивлюсь если через год их будут по судам таскать.
Фирма вроде как заявила что не будет предъявлять претензий. Судя по всему это был акт отчаянья. Чертежей не было, фирма отказала им в просьбе предоставить . Как потом они объяснили чтоб самим не попасть под суд. Материал неизвестно как будет реагировать с ***костями которые там протекают. Помимо того что он может оказаться не нейтральным, и выделять хрень что знает из таблицы Менделеева, можно предположить и ещё такую опасность как налипание частиц из взвеси в циркулирующей ***кости на стенки. То есть искуственный тромб с отказом этого самого клапана. То есть все рисковали очень сильно. Но видимо положение было слишком отчаянным.

Наверное по этому пути и пойдут при создании вакцины.
Как правило, вакцины не содержат целых работоспособных вирионов вообще. Только его "кусочки" на которых имунная система может потренироваться распознавать врага. Потом это идет в "память" имунной и при следующей встрече - "шаблон" достается из "памяти" и быстренько клепаются антитела.

В принципе даже 1 вириона достаточно, чтоб пошел процесс заражения, имунная система о нем еще не знает, и дорога открыта. Только он должен попасть куда надо, не "сломаться" по дороге. Поэтому в вакцине не должно быть полноценного, способного к размножению вируса.

Я очень сомневаюсь, что даже у половины харьковчан есть такие сбережения
А если добавить сюда еще и что-нибудь на случай болезни....
Прибавь сюда еще стоимость аренды, если ты снимаешь квартиру. Не, ну предположим ужаться можно, не до жиру, ну значит 20 свободных должно быть минимум. Без аренды.
Не, ну теоретически это меньше 1000 долларов, если люди совсем уж девятый хрен без соли не доедают, то хоть какие-то копейки они откладывают, на тот же отпуск.
Но не все это точно. Не каждый сможет увидеть завтрашний день ;)

Фирма вроде как заявила что не будет предъявлять претензий. Судя по всему это был акт отчаянья. Чертежей не было, фирма отказала им в просьбе предоставить . Как потом они объяснили чтоб самим не попасть под суд. Материал неизвестно как будет реагировать с ***костями которые там протекают. Помимо того что он может оказаться не нейтральным, и выделять хрень что знает из таблицы Менделеева, можно предположить и ещё такую опасность как налипание частиц из взвеси в циркулирующей ***кости на стенки. То есть искуственный тромб с отказом этого самого клапана. То есть все рисковали очень сильно. Но видимо положение было слишком отчаянным.
Секунду. Ну так ребята реально сделали? Опровержение, как я понимаю, только насчет цены было? Но там же основной посыл был в том, что фирма НЕ СМОГЛА предоставить клапана, когда они были в край нужны и собиралась подавать в суд (сейчас уже заявила, что не собирается). Ну и нахрена я это удалял?

62-річний князь Монако Альбер ІІ став першим у світі главою держави, який захворів на коронавірус.

Згідно повідомленню Associated Press із посиланням на пресслужбу князівського палацу стан здоров’я князя наразі не викликає занепокоєння, а за ним наглядає його особистий лікар.

«Князь Альбер продовжить працювати з офісу у своїх покоях. Він перебуває на постійному зв’язку з членами свого уряду та всіма, з ким він співпрацює», — йдеться в повідомленні.
Этот князь всех давно на кую вертел, причем иных - и в буквальном смысле. :D Ему тот вирус похеру.

Прибавь сюда еще стоимость аренды, если ты снимаешь квартиру. Не, ну предположим ужаться можно, не до жиру, ну значит 20 свободных должно быть минимум. Без аренды.
Не, ну теоретически это меньше 1000 долларов, если люди совсем уж девятый хрен без соли не доедают, то хоть какие-то копейки они откладывают, на тот же отпуск.
Но не все это точно. Не каждый сможет увидеть завтрашний день ;)
Очень много людей с зарплатой 10-12 тысяч. Много они отложат? Такие часто снимают деньги с кредиток на отпуск, потом год возвращают.

Как правило, вакцины не содержат целых работоспособных вирионов вообще. Только его "кусочки" на которых имунная система может потренироваться распознавать врага. Потом это идет в "память" имунной и при следующей встрече - "шаблон" достается из "памяти" и быстренько клепаются антитела.
Как вариант содержат сходные вирусы, но менее патогенные. Классика - оспа/коровья оспа, (как заменитель для выработки антител). Кстати, по сети ходят слухи, что владельцы кошек (которые подвержены кошачьему короновирусу почти все) имеют некоторый иммунитет от Ковид19 в виде легкого течения болезни при заражении оным. Научного подтверждения сему пока не нашел.

Первая неделя карантина. 1550 заболевших. 102 лежит в больнице и сегодня уже объявили, что будут выбирать, кто получит помощь в больнице, а кто нет. И открытым текстом заявили, что наркоманы не входят в группу людей которые будут иметь приоритет чтобы попасть в больницу. Вот так. Вот вам и весь гуманизм и все права человека. А с наркоманами здесь вообще то носятся как с писаной торбой. Но не сейчас, не сейчас..

Докладываю обстановку:

Эпицентр работает, людей не много, но есть.
Персонал в масках, на кассе ещё и в очках строительных.

Машин меньше, людей меньше. Кое-кто в масках ходит.

Транспорт ходит, но с виду пустой. В автобусе разглядел только сидячих пассажиров.
Водители автобусов кто в маске, а кто нет.

Дафи непривычно пустой снаружи. Обычно там муравейник. Внутри не был.

Местный супермаркет, "на районе", без ажиотажа и всё есть.
Полки с макаронами пусты на 30% примерно. Также с полками подсолнечного масла.
Показалось, что ассортимент хлеба стал чуть-чуть меньше.

Новая Почта: оживлённо, людей пускают понемногу, чтобы внутри не кучковались. Разметочка на полу для дистанции в очереди :)

Коммунальщики трудятся много где.

А второй раз заражаются коронавирусом? Ведь это не ветрянка(((
Я вот не пойму. В феврале я со взрослыми своими детьми переболела пневмонией. С высокой температурой и сухим кашлем. Лежали в больнице. Может это не пневмония была???)))))) Больница, кстати переполнена

Какие антибиотики пили?

Возможно... Закрытие метро в Китае это маленький аргумент, про который я вообще только узнал например. Его не обсуждали даже раньше.

Но надо хотя бы пытаться что-то делать. В метро огромный пассажиропоток по сравнению с трамваем. Плюс где-то писали что солнечный свет убивает вирус. Трамвай ходит на поверхности земли, а в метро солнечного света не будет никогда.
Ну это шота не то.
Трамвай же не солярий :((

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как у меня обнаружили Covid19. Для начала познакомимся. Меня зовут N, как говорил один известный персонаж — умный, красивый, в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил. Вторую неделю марта я с товарищем и его сыном провели в Австрии на горнолыжном курорте. Погода была прекрасная, снега много, курорт был заполнен. Особенно много в это время было голландцев, многие с детьми. За все время я не увидел ни одного человека в маске, нигде не было никаких предупреждений о надвигающейся пандемии, люди катались, получали удовольствие и радовались весне.

За два дня до отъезда, поехал на экскурсию на Боденское озеро. Около двух часов дня получил сообщение из гостиницы о том, что в связи со вспышкой вируса курорт закрывают, это значило что к 17-00 все туристы (а это не одна тысяча человек) должны были покинуть курорт. Посёлок закрывался на карантин на 14 дней, в течение которых запрещался въезд и выезд. Мы благополучно направились в Мемминген, откуда на следующий день вечерним рейсом должны были вернуться в Киев. Центр Меммингена был полон людей, суббота, светило солнце, кафе магазины и улицы были заполнены. Ничего не говорило о неблагоприятной эпидемиологической обстановке. Также и в аэропорту и в самолете. По прилету в Киев прямо на трапе всем пассажирам быстро проверили температуру, пограничный контроль и мы дома.

Понимая сложность ситуации, ещё в Австрии я решил дома самоизолироваться на две недели, чтобы не подвергать риску семью и вообще кого-либо . Самоизоляцию организовал в частном доме за городом. В доме для меня были оставлены продукты и лекарства, интернет работал прекрасно. За всё время я не видел ни одного человека ближе 10-15 метров, и то в основном из окна.
На третий день после приезда у меня поднялась температура - 38.2. После этого активный режим пришлось оставить. На следующее утро температура немного спала- 37.7, но я на всякий случай позвонил в амбулаторию нашего посёлка. Приехал довольно молодой и грамотный врач, мы пообщались во дворе . Я был в маске, стояли друг от друга метрах в пяти. Он посоветовал мне пройти тесты на вирус. Для этого он же вызвал скорую и через пару часов меня с мигалкой и сиреной привезли в инфекционное отделение 1-й больницы Житомира.

Со мной в автомобиле ехала врач в полном обмундировании-комбинезоне, маске, очках и т.д. Водитель и сопровождающий сидели за перегородкой и защищены не были. По приезду около часа пришлось ждать в машине - вроде как бокс был не готов. Это как? Про коронавирус сейчас не говорит только немой. Особенно должностные лица. При поступлении опрос: где был, когда и с кем контактировал. После этого экспресс-тест, (отрицательный, уже хорошо!) взятие мазков из носа и рта для нормального ****иза.

После этого я благополучно уснул и проспал восемь часов несмотря на сквозняк из окна и тонкое одеяльце, под которым очень сложно согреться. Температура в палате 16С. Наутро моя температура-36.5

Несколько часов назад - около 15 мне позвонила девушка из эпидемиологической службы и сообщила что мой результат положительный. После этого вокруг уже несколько часовдикая тишина...

Несколько слов об условиях "содержания". Честно говоря это больше похоже не на место где тебя хотят вылечить, а место где хотят в первую очередь тебя изолировать. Очень грязно, холодно, в туалете нет ни полотенца ни туалетной бумаги. В боксе нет питьевой воды, нет ложки-вилки, нет ничего!

Если врачи и медсестры еще кое-как защищены - санитарки же судя по их поведению убежденные фаталистки, маски носят кое-как, мер предосторожности не соблюдают.

Назад
Зверху Знизу