Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
)) я эту херь про 1600 в день кажется вчера уже видел на другом форуме. думал, человек сам придумал, а оно оказывается откуда-то.Мда, тута я таки поторопился. И на старуху бывает проруха.
Тиснул статейку по этому поводу.
О дутых сенсациях на ФБ. Прочитал, порадовался, потом начал ****изировать.
Итак, есть некий Игорь Громов на фейсбуке. Разразился очень красивой статьей на очередную тему "теории мирового заговора". Причем аргументы (особенно пункт 1., на котором и строится все обвинение) - просто убойные.
Не хочу цитировать это целиком, найдется кому это сделать без меня (там уже 45 перепостов за 2 часа), при желании вы ее легко найдете, а у себя на странице аффтар комментарии закрыл. Причем его там больше по другим пунктам дергали, но основная лажа все же в 1-м.
Итак, цитирую начало его статьи:
…нет никакого коронавируса. Вернее, есть определенная ***ня из массы ОРВИ, которую решили персонализировать. С соответствующими последствиями.
1. В прошлом году в Италии умерло 579 244 человека. Или, в среднем, умирало 1 587 в день. На сегодняшний день (на 19-00) в Италии умерло 123 540. Или, в среднем, 1 583 в день (в частности, на сегодня на 19-00 умерло 1 258). То есть, если бы коронавирус «косил» по 300 человек в день, как сегодня орут СМИ, то мы бы увидели в статистике: 1 500 человек от обычной смертности плюс 300 человек от коронавируса. Или – порядка 1 800 человек в день. Но смерность-то в Италии не изменилась!!! ()⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Все вроде замечательно! Зашел на источник (язык источника только русский, что сразу несколько напрягло), ну да ладно. Начал проверять данные - совпадает блин! Ну нету никакого СОВЕРШЕННО прироста по смертности к среднестатистическому. Потом возникли сомнения - ну откуда такая дикая точность до 1 человека в реальном времени. Начал читать, и... сенсация сдулась. Демографическую ситуацию сей кантриметр моделирует математически основываясь на каких то якобы выкладках ООН, ссылка на которые - битая. Я не спорю, возможно в основе была заложена математическая модель, которая более-менее достоверно прогнозирует демографию в СПОКОЙНОЕ ВРЕМЯ, но в данном случае аффтар оказался обычным шулером. Причем его злонамеренность "в погоне за сенсацией" видна в том, что после критики (кто успел его покритиковать), он просто закрыл комментарии.
В очередной раз - не верьте всему, что написано в интернете. Проверяйте данные с нескольких источников или хотя бы формальной логикой.
ЗЫ А щасте было так близко...![]()
Еслибы они действитеьно хотели бы карантин, на улицах были бы уже БТРы и они были бы перекрыты.
Что-то действительно не так.
Прочитал. Не увидел ничего принципиально нового или революционного кроме закрытия школ. 2 новые меры - САМОизоляция при повышении температуры на 7 дней, и изоляция всей семьи (опять же самостоятельная) при признаках Ковид 19 - на 14 дней. Школы собственно давно закрыть надо было. Ошибочной была стратегия - вообще не обращать внимание и дать переболеть, сейчас она изменилась на очень мягкие карантинные меры исключительно к УЖЕ заболевшим/подозреваемым в заболевании и членам их семей. При этом подчеркивается, что они расчитываю на сознательность граждан в этом вопросе, в отличие от Китая, где эти меры вводились принудительно. Что не так? Где остановки метро, ограничения обещственного транспорта, карточная система и прочий бред?
...
Прочитал. Не увидел ничего принципиально нового или революционного кроме закрытия школ. 2 новые меры - САМОизоляция при повышении температуры на 7 дней, и изоляция всей семьи (опять же самостоятельная) при признаках Ковид 19 - на 14 дней. Школы собственно давно закрыть надо было. Ошибочной была стратегия - вообще не обращать внимание и дать переболеть, сейчас она изменилась на очень мягкие карантинные меры исключительно к УЖЕ заболевшим/подозреваемым в заболевании и членам их семей. При этом подчеркивается, что они расчитываю на сознательность граждан в этом вопросе, в отличие от Китая, где эти меры вводились принудительно. Что не так? Где остановки метро, ограничения обещственного транспорта, карточная система и прочий бред?
Ну как-то так, да. Причем "наверху" по ходу это понимают, поэтому и не предлагают "разогнать всех по домам во избежание"
Но обратите внимание, во всяком случае КАК НА ПОКА, все сугубо на принципе добровольности. Аглицкая демократия, мать ее.
Ото нех..й вые... Китайцы работают - аж тырса сыпется. А шо тем китайцам - миллион туды/миллион сюды. Бабы еще нарожают, да.Он подумал о том, какой вред экономике он может нанести своей пропагандой? Сколько сдохнет от голода людей, если все останутся дома?
Секунду, у меня вопрос. При закручивании гаек предприятия закрывают? Или таки нет, а просто по принципу - нефуй шататься БЕЗ ДЕЛА??? Если второе - то я только за. А если "метро надо закрыть, электрички остановить, для того, чтобы все позакрывали свои фирмы" (как по версии некоторых товарищей это сделали у нас) - просто идите в ****.Когда поняли, что народ на просьбы плохо откликается, ввели штрафы и набрали дополнительно людей в полицию, для контроля исполнения предписаний. А сегодня правительство получило чрезвычайные полномочия. Так что закручивают гайки медленно но уверенно.
н етолько это - бесмысленно, но и то, что бесконтрольно и бескарантийно впустили заграничных украинцев, которые массово пытались вернуться домой. Сколько там их вернулось? Несколько тысяч уже? Они ж все уже по домам разбежались. И египетских вернули взад.Лично я не понимаю смысла закрытия метро и безконтрольно работающий наземный транспорт.
н етолько это - бесмысленно, но и то, что бесконтрольно и бескарантийно впустили заграничных украинцев, которые массово пытались вернуться домой. Сколько там их вернулось? Несколько тысяч уже? Они ж все уже по домам разбежались. И египетских вернули взад.
То есть, никто никакого карантина и не собирался делать.
Такое впечатление, что закрытием метро просто сконцентрировали население еще плотнее (забитый наземный транспорт), чтоб ускорить наоборот возможное заражение...
Остается вопрос - зачем.
...
...
И то, что происходило в других странах, тоже выглядело идиотски беспечно. Но эти страны нельзя назвать идиотами. Что-то не то происходит.
Действительно, хуже, чем с приходом Зеленой власти, не было никогда. Это точно. [emoji23][emoji1787][emoji28]
Предприятия закрываются. Государство компенсирует людям потерю дохода в размере 80% для людей с низким доходом и 60% для тех у кого доход повыше. То же самое частным предпринимателям, 80% от дохода.Ото нех..й вые... Китайцы работают - аж тырса сыпется. А шо тем китайцам - миллион туды/миллион сюды. Бабы еще нарожают, да.
Что касается этой картинки - США может себе это позволить, мы - нет. Тут даже нехъ сравнивать.
Ребята, карантинте уже по полной, с закрытием всего и вся, технический дефолт объявите через месяцок, а потом не будет НИ здоровья, НИ денег. Вот тогда и будете рассказывать, что "здоровье и жисть важнее". Вернее у кого деньги на интернет останутся - те и будут.
Секунду, у меня вопрос. При закручивании гаек предприятия закрывают? Или таки нет, а просто по принципу - нефуй шататься БЕЗ ДЕЛА??? Если второе - то я только за. А если "метро надо закрыть, электрички остановить, для того, чтобы все позакрывали свои фирмы" (как по версии некоторых товарищей это сделали у нас) - просто идите в ****.
Вотъ собственно основной посыл. С этим могут играться только богатые страны.Предприятия закрываются. Государство компенсирует людям потерю дохода в размере 80% для людей с низким доходом и 60% для тех у кого доход повыше. То же самое частным предпринимателям, 80% от дохода.
На это все выделено 100 миллиардов крон.
Сколько же люди должны сидеть дома за свой счёт?
Большинство работает без оформления и работодатель за это пухлые конверты раздаёт только в фантазиях налоговиков.
В реальности зарплаты скромные .Сидеть дома не на что.
Если бы до 3 апреля вирус"выгорел" и с 4 можно было спокойно жить и работать дальше,то перетерпели бы как-то.
Но 4 апреля заразившихся и вирусоносителей будет больше.чем сегодня и карантин надо будет продолжить,но в более строгой форме.
И что из этого следует? Смириться и жить, как раньше или сидеть дома и не отсвечивать своими иждивенческими пятачками?[emoji6]
В Украине вариант карантина как в западных странах невозможен. Государство не потянет такие расходы. Точка. То что оно пытается делать сейчас для меня выглядит просто как паническое метание без цели и смысла. Простите, если задела сейчас чьи нибудь патриотические чувства.Кстати, давайте разбираться в вопросе. Вот кричат "строгий карантин в Германии, Италии, и.т.д.". Начал вникать, а что вы там собственно увидели "строгого"? Ну кроме закрытия границ? По сути все карантинные меры везде сводятся к одному - НЕ ШАТАТЬСЯ ПО УЛИЦАМ БЕЗ ДЕЛА. Все. Это нигде не отменяет необходимости ходить на работу и в магазин за продуктами. Я неправ, где-то конкретно есть закрытие всех производств/офисов кроме критических необходимых для жизнедеятельности? Зонирование по районам (т.е. если работаешь в другом районе - увольняйся) и.т.д.? Ну покажите мне такую страну.
Почему то вы хотите, чтобы такая хуебень была ТОЛЬКО в Украине. Самые напуганные что-ли? Или просто пид...сы, которые хотят, чтобы тут окончательно наебнулась вся экономика? Кто провокатор, а?
Закрываются все, чье производство не является жизненно важным в данный моментКстати, давайте разбираться в вопросе. Вот кричат "строгий карантин в Германии, Италии, и.т.д.". Начал вникать, а что вы там собственно увидели "строгого"? Ну кроме закрытия границ? По сути все карантинные меры везде сводятся к одному - НЕ ШАТАТЬСЯ ПО УЛИЦАМ БЕЗ ДЕЛА. Все. Это нигде не отменяет необходимости ходить на работу и в магазин за продуктами. Я неправ, где-то конкретно есть закрытие всех производств/офисов кроме критических необходимых для жизнедеятельности? Зонирование по районам (т.е. если работаешь в другом районе - увольняйся) и.т.д.? Ну покажите мне такую страну.
Почему то вы хотите, чтобы такая хуебень была ТОЛЬКО в Украине. Самые напуганные что-ли? Или просто пид...сы, которые хотят, чтобы тут окончательно наебнулась вся экономика? Кто провокатор, а?
Вотъ собственно основной посыл. С этим могут играться только богатые страны.
Да, и еще вопрос который хотелось бы прояснить - эти самые предприятия закрываются по требованиям карантина, или из-за невостребованности их товаров/услуг в настоящее время в связи с ситуацией? Как например предприятия тур.бизнеса, авиаперевозчики, и.т.д.?
Начальникам уголовная ответственность горозит вплоть до 8 лет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я тебе скажу так - экономики уже практически нет. Неделю-другую батраков еще подержат. И если ситуация не поменяется или усугубится, то пойдут они на вольные хлеба и многие без выплаты з/п, т.к. платить ее уже не с чего.