Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 217 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1173
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Медицинские специалисты отмечают не только бесполезность масок и перчаток при COVID-19, но также их вред.

Специалисты сферы здравоохранения утверждают, что ношение масок и перчаток не только бесполезная мера профилактики корронавируса, но и может способствовать распространению инфекции, говорится в пресс-релизе на MedicalXpress.

Эксперты говорят, что маски дают ложное чувство безопасности. Носящие их не следуют простым рекомендациям: мыть руки перед использованием, убедиться, что маска плотно закрывает лицо, и не трогать ее руками.

Люди часто их поправляют, что повышает риск заражения. Еще специалисты отмечают неэффективность перчаток, если трогать лицо; кроме того, те, кто их надевает, реже моет руки.

Известно, что люди прикасаются к лицу в среднем 20 раз в час.

Коронавирус передается через близкие контакты, попадая на слизистую оболочку носа, глаз и ушей.

Читайте рекомендации ВОЗ, в каких случаях и каким образом нужно носить хирургические маски.
Для того, чтобы не заразиться извне необходимо носить медреспираторы с классом защиты ffp3 или ffp2 (****огичный американский стандарт N95), которые не пропускают соответственно 98% и 95% аэрозолей извне.
И в любом случае ношение масок эффективно только при постоянной дезинфекции рук (антисептик или мытьё с мылом).

Если цель была увеличить плотность людей в транспорте и время пребывания в нем - то да, цели достигнуты.
Не получится влезть в набитую уже маршрутку. Поэтому придется решать, как оставить работать людей на дому.
То есть можно забить на постановления и указы, но не получится забить на фактическую реальность

это пездос. Я видео снял в тролейбусе. **** народу - ****. Еще и на остановке гасятся.

А видео можно? Я с сегодня уже на удаленке, то есть дома, понятия не имею, что с транспортом, но подозревала, что должна быть ****

А видео можно? Я с сегодня уже на удаленке, то есть дома, понятия не имею, что с транспортом, но подозревала, что должна быть ****

обменки закрыты, у некоторых стоят полицаи в брониках :D Такого даж в 90х не было. Дичь

видео заливать долго. Над подумать

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Одна пациентка из 30 выявленных в стране зараженных скончалась. Ей был 61 год, она имела два хронических заболевания.

чо за дичь?

Короч, прописали аугментин сходу. Температуры нет. И ща его всем пишут. Это лютый антибиотик, он вирусам до звизды. Пить или не пить - вот в чем вопрос
Хороший антибиотик, че. Прописали для профилактики бактериальных осложнений. Хуле вируса бояться - бактерии, которые после него придут опасней.

Та бред всё это с коронавирусом. Специально искал знакомых, кто им заразился. Нашёл в Южной Корее одного, партнёр (нерегулярное, ситуативное сотрудничество), 51 год . Он переболел. Дней пять было немного плохо, суставы болели, температура 37,5 -37,9, горло немного попершило. Как обычный грипп. Лечился только парацетамолом и витаминами и медитацией... Если бы не паника, то подумал, что просто рядовой грипп в лёгкой форме. Не достойно вообще упоминания, как он выразился.
Просто отвлекают внимание от обычного системного кризиса капитализма маскируют, под липовую опасность этого вируса, чтобы народ меньше задумывался о смысле жизни и не раскупал труды Маркса (по статистике пользуется особым спросом во времена кризисов)... Всё равно эпидемия не остановится, пока хотя бы 80% не переболеют и у них не появится иммунитет. Большая часть населения болезни даже не заметила бы, если бы не паника. Единственное, что в этом вирусе заслуживает внимание, это большая вирулентность. Тут мнения специалистов(именно специалистов) разделились. БОльшая часть считает вирус естественным, другие считают его сконструированным. Среди китайских вирусологов преобладающее мнение, что вирус сконструирован.
Если это так, то, ИМХО, это какие-то испытания для проверки и уточнения модели и скорости распространения и влияние карантинных мер. А потом могут прицепить к нему "боеголовку" и пострашнее... Вирус сейчас могут "собрать" даже террористы без особых проблем, если им дадут время на это, требование к оборудованию и спецам достаточно средние...
+++

Тем временем у нас рекорд. 200 000
Нужно выпить по этому поводу :)

По вашему мнению в Украине на складах было несколько миллиардов масок ?

Вы ничего не путаете ?

Ну, не прям весь Китай... Но братскую помощь оказали. Здесь было же, что крупную партию масок продали Китаю. А в Прибалтике в продаже украинские маски. Словакия буквально несколько дней назад была готова купить в Украине 1,2 млн масок за 1,2 млн.наличными, но немцы купили дороже. Значит, в Украине были десятки миллионов масок, и барыги их продали

475e3a19a03edcbb26b11bd.webp

Можно эту картинку как-то закрепить?

ради интереса: вы сталкивались с лечением пневмонии или бронхита в Норвегии? Насколько я знаю там антибиотики без бакпосева, как у нас, не назначают, а бакпосев минимум дней 5, если учитывать стремительность вируса ... за 5 дней уже пневмония развивается вовсю.

питание в основном, у нас привыкли хавать картоху с салом, пирожки, хлеб, каши - почти никто не ест, овсянка - большинство пенсионеров 60+ видели ее только по телеку, рыба - тоже не в ходу, хотя скумбрия стоит, например как курица а то и дешевле.
Довелось побывать в хирургии 4 неотложки - 3 недели, так вот там основная работа врачей: удаление желчного пузыря из-за желчекаменной болезни (холестериновые камни в основном) и возраст от 30 лет, я бы сказала, так что говорить
Нет, не сталкивалась. Но охотно верю, что антибиотики назначают после бакпосева. Здесь очень серьезно относятся к бактериям резистентным к антибиотикам. При любом плановом посещении любого специалиста в больнице - необходимо сообщить сначала своему домашнему доктору если - тебе делали операцию за пределами Норвегии, если ты лежал в больнице не в Норвегии, если у тебя катетер или стома и ты находился более двух недель за пределами Норвегии... Боятся занести инфекцию внутрь больницы. Антибиотики назначают в крайнем случае, только когда уже без этого нельзя.
По поводу питания.. Я долго привыкала, что здесь горячее питание раз в день. Обед - в 4-5 вечера , когда вся семья собирается. А так, утром бутерброды, кофе, ланч- то же самое, и перед сном, тоже бутерброды, часов в 8 вечера. Такое количество хлеба как здесь едят, не ест наверное никто в мире. Первых блюд почти не едят. Прозрачных супов вообще очень редко когда едят. Почти никогда. ***кие блюда в основном в форме крем-супа, как ***кая подлива :-) Я не могу сказать, что норвежские традиции питания очень уж полезные для здоровья.

Очень вероятно. В наших реалиях больницы, это главный источник инфекции. Пока у привыкших брать взятки врачей и медперсонала сработает инстинкт самосохранения, их сляжет половина. Про пациентов я уже молчу.

увы,:( на это намекают и китайцы ( в смысле ошибок от ифицирования врачей)

Я военный, сегодня утром появилась большая температура и головные боли, рассказал командиру, он заставляет идти на работу. А у нас полно срочников и не только, крч много людей с кем я контактирую. Так вот вопрос лучше дома остаться и меня через время могут посадить за невыход на работу или пойти и могут привлечь к ответственности по новому закону за заражение людей?

с кем контактировал из потенциальных?

Ну шо, тут уже придумали экпресс-тест : чихаешь? Значит шо угодно, но не коронавирус :)

гг, вобще подобные вирусы бьют всегда по самому слабому, у большинства это уходит в бронхит, но есть люди у которых сразу гайморит, например, или ангина, так что это далеко не показатель.

Ну шо, тут уже придумали экпресс-тест : чихаешь? Значит шо угодно, но не коронавирус :)

типа если по утру набрать воздух в легкие и 10 сек. продержать, и не кашлянуть, то тоже не корановирус. :D

Назад
Зверху Знизу