Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
люди у которых сердечно-лёгочная недостаточность

средний возраст итальянцев, умерших от коронавируса, - 81 год!

90+ лет : 6% смертей
80 - 89 лет: 42% смертей
70 - 79 лет: 35% смертей
60 - 69 лет: 16% смертей

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сурово ******. А вы несчет метро ноете.
Так ***ть у нас нихера официально не закрыли (кроме не продуктовых магазинов, которые все равно не закрылись), а главный транспорт - метро закрыли.
Понимаешь идиотизм ситуации?
Нужно либо закрывать предприятия, чтобы спроса на транспорт не было. Либо нихера не делать.

-Корм для животных
У нас скорее всего закроют. Так что у кого нет запасов на пару месяцев нужно торопиться.

Нарастающее число юрисдикций рассматривает вопрос об освобождении различных категорий заключенных из мест ограничения свободы.
В том числе и город Нью-Йорк

Как я и предсказывал.
Интересно только, где все эти хорошие ребята будут искать себе пропитание/развлечения, без денег, работы и свеженькие из заключения.
Тут многие смеялись над моим приготовлениям к подобному ****ецу.

Кстати, у вас будет тоже самое, если не хуже.
Как только пойдет эпидемия, все зоны взбунтуются.

Дай Бог что бы я, сцуко, ошибся.

Так ***ть у нас нихера официально не закрыли (кроме не продуктовых магазинов, которые все равно не закрылись), а главный транспорт - метро закрыли.
Понимаешь идиотизм ситуации?
Нужно либо закрывать предприятия, чтобы спроса на транспорт не было. Либо нихера не делать.

У нас скорее всего закроют. Так что у кого нет запасов на пару месяцев нужно торопиться.

Это временно не закрылись.
Хотя у вас всё может быть, вплоть до открытой агрессии соседа.

Нью-Джерси, Берген Графство.
Полностью запрещается деловая жизнь.

Исключения:

-Аптеки
-Еда на вынос
-Алкоголь на вынос
-Печaтные новости (?)
-Корм для животных
-Бензоколонки
-Авторемонтные мастерский, но только находящиеся на бензоколонках
-Медицинские оффисы, кроме дантистов.
-Юридические оффисы, но только участвующие в делах Верховного Суда
-Банки
-Похоронные конторы

Не членам семей больше 4х не собиратся.
Комендантский час с 20:00 до 07:00

Сурово ******. А вы несчет метро ноете.

это в одном графстве, остальные при этом поддерживают экономику страны, у нас тоже стоило бы начать с карантика в черновицкой и прилегающих областях и делать это постепенно, до 3 апреля ничего не решится, наоборот - будет больше случаев заражения, карантин продлят еще на пару недель а то и месяц - **** в экономике будет такая, что мало не покажется, даже война в 2014 не так больно жахнула как эти непродуманные действия властей.

это в одном графстве, остальные при этом поддерживают экономику страны, у нас тоже стоило бы начать с карантика в черновицкой и прилегающих областях и делать это постепенно, до 3 апреля ничего не решится, наоборот - будет больше случаев заражения, карантин продлят еще на пару недель а то и месяц - **** в экономике будет такая, что мало не покажется, даже война в 2014 не так больно жахнула как эти непродуманные действия властей.

Скоро будет по всей стране.
Активизируют национальную гвардию.
Армейские инженерные части направляют для организации госпиталей
в различных пустующих подходящих помешениях: колледжных общежитиях, конференц залах, и т.п.

Экономике мировой ****ец, будет мировая депрессия уровня 1927 в Америке.
В США по предположению уже около 20% потеряли доход.

Скоро будет по всей стране.
Активизируют национальную гвардию.
Армейские инженерные части направляют для организации госпиталей
в различных пустующих подходящих помешениях: колледжных общежитиях, конференц залах, и т.п.

Экономике мировой ****ец, будет мировая депрессия уровня 1927 в Америке.
В США по предположению уже около 20% потеряли доход.

не думаю, Китай уже очухивается, в Америке тоже все ок будет, а вот у нас хз -хз

питание в основном, у нас привыкли хавать картоху с салом, пирожки, хлеб, каши - почти никто не ест, овсянка - большинство пенсионеров 60+ видели ее только по телеку, рыба - тоже не в ходу, хотя скумбрия стоит, например как курица а то и дешевле.
Довелось побывать в хирургии 4 неотложки - 3 недели, так вот там основная работа врачей: удаление желчного пузыря из-за желчекаменной болезни (холестериновые камни в основном) и возраст от 30 лет, я бы сказала, так что говорить

ЖКБ у молодых следствие чаще всего нарушения режима питания. Хавают редко, пьют мало, не принято у нас кроме как у спортсменов, воду с собой носить. + дефицит клетчатки, которая например и выводит избыток холестерина. Ну то есть в целом да, недостаточная культура питания.

А про каши, пенсионеры как раз их и едят в основном, только вот в плане того, что каши полезнее картохи с салом, я не соглашусь, каши, это ну как бы так сказать, еда так себе. Мало в ней полезного, кроме клетчатки.

Основу рациона должны составлять овощи (не картошка конечно, или вернее картошки не должно быть много). А овощи у нас кроме сезона только последние годы стали доступны в широком ассортименте, но по ценам тут по разному, поэтому, хз как тут посчитать, что может пенсионер себе позволить на свою пенсию.

Под карантинные меры можно ввести диктаторские законы на пример:
- сажать людей на 5 лет за якобы не послушание домашнего карантина
- или если по твоей вене заразился другой человек, тюремный срок до 5 лет
и мн. др. в таком духе
А кто будет определять, я заразил, или кто другой? Под этим предлогом можно пересажать всех неугодных властям, и кто возразит?

Вобщем я не знаю если честно, но все риски нам простым людям должны объяснить не Шмыгаль или Зеленский с Коморовским, а нормальные специ в своих областях.

Думаю, если бы президент вышел и рассказал все варианты события от таких жестких карантинных мир, и что к чему это может привести, захотели бы люди тогда уйти на карантин? Или начались бы массовые недовольства?
Короче повторюсь 100 раз, необходимы разные точки зрения, с разными выводами последствий, и только потом приходим к общему согласию. А не так: мы все умрем, нам кранты, всех запереть, ПОТОМУ ЧТО ТАК ЛУЧШЕ, это сказал я г-н президент.
Вы когда последний раз верили 100% политикам? Смешно.
Та пусть сажает ,92% будет за

Всем сотрудникам военного департамента (US DOD) и членам их семей, без специального разрешения запрешено
покидать пределы штата проживания, как по работе, так и в личном порядке.

Я даже стариков могу не увидеть теперь.

В Китае уже маски поснимали...каждый год эпидемия гриппа заканчивается в середине апреля. Сейчас как обычно пик ОРЗ из-за весеннего авитаминоза и солнышко пригрело надо раздеться.

Скоро опять оденут, судя по всему.

Даже не знаю, где это лучше разместить - здесь или в теме о карантине.
Антон Зарайский, кстати форумчанин, об особенностях работы и организации бизнеса в условиях карантина

Однако, продолжая работать, вы столкнулись с тем, что из-за ограничений движения транспорта часть работников или совсем не сможет добраться до рабочего места, или это требует больших затрат времени.

В таком случае единственное, что остается, – это перевести ваших работников на удаленную работу, чтобы они трудились дома. Если, конечно, их должность или функции, которые они выполняют, позволяют это делать. Ведь наврядли токарь или фрезеровщик сможет обустроить свое рабочее место в многоэтажке.

Вместе с тем бухгалтеры, менеджеры, руководители подразделений, а также много других сотрудников вполне могут быть переведены на удаленную работу (как в этом случае организовать их координацию, а также обмен информацией и документами, я расскажу в своем блоге через несколько дней).

Следует отметить, что в действующем законодательстве отсутствует понятие «удаленная работа». Только в пп. 1. п. 2 Заключительных положений Закона Украины, который был принят Верховной Радой 17 марта 2020, указано:

«Установити, що на період встановлення карантину або обмежувальних заходів, пов’язаних із поширенням коронавірусної хвороби (COVID-19):… роботодавець може доручити працівникові… виконувати протягом певного періоду роботу, визначену трудовим договором, вдома…»

Однако при этом механизм оформления такого «доручення» остался неурегулированным.

Вместе с тем еще со времен СССР существует такое понятие, как «надомный труд», ну, а его использование регулируется постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.09.1981 года №275 /17-99 (сейчас действует в той части, которая не противоречит действующему законодательству Украины) и конвенцией Международной организации труда 1996 года № 177 «О надомном труде».

Таким образом, вы можете получить от сотрудников заявления об изменении условий труда и переводе их на надомную работу, после чего необходимо будет составить акт обследования жилищно-бытовых условий (чтобы подтвердить наличие соответствующих условий для надомной работы) и издать соответствующий приказ.

....
Из практики: таки да, с работников моего "буфета" было взято такое заявление и составлен акт условий работы . Установлено что-то навроде дежурства. То есть из пяти работников на работу выезжает один работник один раз в неделю, остальные работают дома, и так по очереди. Работник на работе оказывается что-то вроде связного, в задачу которого входит скинутые документы в электронном виде превратить в бумажный вид и разослать куда надо.
Но таким образом один человек из пяти один раз в неделю выходит на улицу (образно), и потратиться один раз в неделю на такси тоже можно. Ситуация в "буфете" признана чрезвычайной и зарплата "удаленных" работников сохраняется в полном объеме. Это очень сильно замедляет производственный процесс, но это таки выход в данных условиях и руководство, можно сказать, сработало оперативно (практически за одни рабочие сутки упорядочили процесс и оформили это документально)
Единственное, во что влетели, как в глухой забор - коммерческая тайна и замкнутая корпоративная сеть, с домашних компов нет доступа к базам данных. Это уже в первые сутки ощутили на себе клиенты. Юристам на коленке придется в полевых условиях писать изменения и поправки к нормативам. Ну а можно и забить на проблему клиентов, разгребать будем потом (жалобы, иски)...В общем пока не понятно, как лучше поступить

Я военный, сегодня утром появилась большая температура и головные боли, рассказал командиру, он заставляет идти на работу. А у нас полно срочников и не только, крч много людей с кем я контактирую. Так вот вопрос лучше дома остаться и меня через время могут посадить за невыход на работу или пойти и могут привлечь к ответственности по новому закону за заражение людей?
Выполняй приказ командира, но зафиксируй документально, что уведомил его о своих симптомах.

За минувшие сутки коронавирус выявили еще у четырех украинцев за рубежом. Всего на лечении 12 граждан Украины.

Президент такой же гражданин , это не царь ,как у порохоботов соевый, чего его с большой буквы писать?

Потому что с уважением надо к выдающемую лидеру современности относиться. Знаешь как деды говорили - вроде все граждане равны, но цезарь, тоесть ****окомандующий первый среди равных.

А если он у тебя до сих пор в голове слуга, советую избавляться от этой иллюзии.

Сегодня поменяли прокурора , слышал петицию пишут -на порохоботах будут вакцину испытывать , за это беспокоюсь , мы же не *****ы над животными издеваться

На тебе похоже уже пять лет испытывали. Сочуствую.

Я военный, сегодня утром появилась большая температура и головные боли, рассказал командиру, он заставляет идти на работу. А у нас полно срочников и не только, крч много людей с кем я контактирую. Так вот вопрос лучше дома остаться и меня через время могут посадить за невыход на работу или пойти и могут привлечь к ответственности по новому закону за заражение людей?
Непонятно. А к доктору не принято ходить? Есть справка - есть основание

Назад
Зверху Знизу