Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Минздрав опубликовал рекомендации для защиты от коронавируса

В частности, на сайте Минздрава опубликовано видео, в котором говорится о том, как снизить риск инфецирования новым типом коронавируса. Украинцам советуют, прежде всего, избегать контакта с людьми, у которых есть признаки температуры и кашель.

Также украинцам рекомендуют правильно использовать медицинские маски и средства индивидуальной защиты (особенно в медицинских учреждениях), мыть руки с водой и мылом или дезинфицировать средством на основе спирта.

Кроме того, Минздрав советует избегать контакта с продуктами животноводства, домашними или дикими животными, чтобы предотвратить передачи вируса от них. После контакта тщательно мыть руки, а во время приготовления пищи тщательно обрабатывать мясные продукты.

Как отличить коронавирус от ОРВИ и простуды

Внезапность

Коронавирус развивается быстро. То есть нет такого ощущения, как при ОРВИ, что вы вот-вот "заболеете". Можно чувствовать себя вполне нормально, а потом самочувствие резко ухудшается, говорит терапевт Валентина Андрейченко, пишет Сегодня.

Температура

На сегодня - это самый важный симптом, по которому коронавирус СOVID-2019 отличается от простуды и ОРВИ. При коронавирусе температура, как правило, значительно выше - до 39,5°С. А ОРВИ и простуда дают до 38°С.

Сухой кашель

Это второй главный симптом, который фиксировали у 80% всех заболевших. Он может быть несильным, но изнуряющим, при котором человеку сложно откашляться. При ОРВИ кашель, обычно, влажный, либо же его нет вообще, или проявляется на 2-3 день болезни.

Слабость и усталость

Такие симптомы присутствуют и при ОРВИ, но слабость не такая сильная, как при коронавирусе.

Одышка, тахикардия и боль в груди

Эти симптомы приходят на поздней стадии заболевания, когда коронавирусная инфекция вызывает вирусную пневмонию. Этот симптом является самым опасным.

А летом он тоже будет? Или высокая температура его губит? Никто не знает?

Внезапность

Коронавирус развивается быстро. То есть нет такого ощущения, как при ОРВИ, что вы вот-вот "заболеете". Можно чувствовать себя вполне нормально, а потом самочувствие резко ухудшается, говорит терапевт Валентина Андрейченко, пишет Сегодня.

Температура

На сегодня - это самый важный симптом, по которому коронавирус СOVID-2019 отличается от простуды и ОРВИ. При коронавирусе температура, как правило, значительно выше - до 39,5°С. А ОРВИ и простуда дают до 38°С.

Сухой кашель

Это второй главный симптом, который фиксировали у 80% всех заболевших. Он может быть несильным, но изнуряющим, при котором человеку сложно откашляться. При ОРВИ кашель, обычно, влажный, либо же его нет вообще, или проявляется на 2-3 день болезни.

Слабость и усталость

Такие симптомы присутствуют и при ОРВИ, но слабость не такая сильная, как при коронавирусе.

Эти симптомы приходят на поздней стадии заболевания, когда коронавирусная инфекция вызывает вирусную пневмонию. Этот симптом является самым опасным.

Так я еще в декабре тогда короновирусом переболел, только без температуры :D:D:D Лечить вискарем в больших дозах, проверено на себе! :іржач::іржач::іржач:

Внезапность

Температура

Сухой кашель

Слабость и усталость

Один к одному грипп, которым я болел в мае 2000-го

Внезапность

Температура

Сухой кашель

Слабость и усталость

Полное описание симптомов гриппа и парагриппа, которые сейчас активно гуляют в Харькове (месяц назад малая из сада принесла, вместе переболели). Кроме предпоследнего абзаца (одышки не было) , а так - все совпадает.

А летом он тоже будет? Или высокая температура его губит? Никто не знает?
В Сингапуре плюс тридцать, семьдесят человек заразились.
Но в сравнении с Южной Кореей и Японией вроде не так быстро расространяется инфекция. При нашей нынешней погоде вирусу будет болеее комфортно чем в других странах где он уже побывал.

Просто вирус гриппа живет там. Ему приятна повышенная температура и высокая влажность субтропиков. Основной природный резервуар вируса -птицы. Того же гриппа полсотни видов -и живут его вирусы в кишечниках птиц
Вот наконец и выяснили зачем китайцы воробьев уничтожали. А еще смеялись с них.

***ть! Вот у меня сухой кашель уже вторую неделю и периодически болит в груди слева и чуть в сторону подмышки отдаёт...
Ну я и нервничаю последнее время и много курю, может поэтому...

У меня в принципе хронический кашель (в т.ч., из-за курения). После новостей из Италии в общественном транспорте стало ездить намного комфортнее :D:D:D Главное, пока не начали сдавать властям, но отсаживаются :D:D:D

В Сингапуре плюс тридцать, семьдесят человек заразились.
Но в сравнении с Южной Кореей и Японией вроде не так быстро расространяется инфекция. При нашей нынешней погоде вирусу будет болеее комфортно чем в других странах где он уже побывал.

А в Италии сейчас свежо а цифра большая зараженных

А в Италии сейчас свежо а цифра большая зараженных
Если у нас провести массовую проверку (как в Китае) -то статистика по числу зараженных коронавирусом в мире может удвоиться. ))))

Вы шутки шутите, а мне страшно. :(

t 36.7 слава Богу.

Шутки лучше, чем паника :D:D:D И вообще, это описание симптомов гриппа. Как я писал, я с таким валялся несколько лет назад летом, в июле. Это ****ец. А кашель у меня, например, хоть при простуде, хоть при гриппе появляется - курение, хронический астматический бронхит в детстве и т.д. Поэтому меня, если вдруг простужусь, не то что в карантин, сразу в бункер упекут и газ пустят, на всякий случай :D:D:D

Назад
Зверху Знизу