Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Это развод.
Китай спецально уронили свой рынок чтоб скупить свои же акции.

Я даже допускаю мизерную вероятность что так и есть, все это устроили китайцы чтоб омолодить нацию, ужесточтить контроль над населением и скупить акции китайских предприятий.

Но даже в этом случае - вирус более чем реален.
Пятеро умерших в Корее, двое в Италии и т.д. и т.п.
И похоже полный ****ец будет в Иране (а пока признают небольшое количество жертв ).

С другой стороны, путин уже старый *****, может все таки поймает коронавирус.
Потом можно будет поставить герою памятник.
если нас коснется пандемия во всей своей красе-на путина,зе,пороха и прочих возможно будет уже ******ь...

Мир распадается на кластеры? А ведь пока, собственно, ничего катастрофического не произошло.

Вероятно, они что-то знают. Я не конспиролог, но очень вероятно что а) правду говорят не всю и б) реальные прогнозы никто не озвучивает. И это правильно, иначе весь мир бы уже поглотил хаос. Очень не многие философски отнесутся к тому, что у них будет некоторая вероятность ******* :D:D:D Но правительства-то этой информацией владеют, поэтому пытаются хотя бы оттянуть и максимально уменьшить ожидаемый ****ец. На правах ИМХО.

Вероятно, они что-то знают. Я не конспиролог, но очень вероятно что а) правду говорят не всю и б) реальные прогнозы никто не озвучивает. И это правильно, иначе весь мир бы уже поглотил хаос. Очень не многие философски отнесутся к тому, что у них будет некоторая вероятность ******* :D:D:D Но правительства-то этой информацией владеют, поэтому пытаются хотя бы оттянуть и максимально уменьшить ожидаемый ****ец. На правах ИМХО.

кино...

Вероятно, они что-то знают.
Смотрим на статистику смертности в Китае. Вроде и небольшие цифры, такое себе нечто вроде гриппа. Однако эта статистика смертности людей получающих медицинскую поддержку. Что будет при массовой эпидемии, когда такой поддержки просто физически не смогут оказать? У гриппа эта смертность по моему часто потому что люди к нему относятся довольно легкомысленно. Ну температура, ну такое, бывает. Калинка-малинка, отлежался и поскакал. Ну кашель остался... А между тем пневмония на ранних стадиях почти не проявляет себя. И у гриппа есть надежда на то что сезон пройдёт и грипп пройдёт. Здесь же такой надежды, я так понимаю, нет. Остаётся уповать на то что он всё ж мутирует до не такой опасной формы.И, кстати, так и непонятно сколько ж , собственно, сама болезнь длится если не было осложнений.

Вопрос: как при прочих равных на эффективность передачи вируса гриппа влияет влажность воздуха?

В Харькове моют самолёт с Уханя

Відповіді на запитання щодо дезінфекції літака SkyUp Airlines після Уханя

?Що відбувається з літаком?
Літак, що виконав спецрейс PQ7301/7302 для евакуації українців з Китаю, проходить усі необхідні санітарно-епідеміологічні та технічні заходи з повної дезінфекції.

?Де він зараз?
Літак розмістили на окремій ізольованій стоянці Міжнародного аеропорту «Харків». Одразу після паспортного контролю та митних формальностей розпочалася дезінфекція літака.

?Хто проводив дезінфекцію?
Процедуру виконували фахівці відділення дезінфектології Державної установи «Харківський обласний лабораторний центр Міністерства охорони здоров'я України».

?Як відбувалася дезінфекція?
Дезінфікуючими засобами обробили кабіну пілотів, зону відпочинку екіпажу, пасажирський салон з бортовою кухнею, туалети та багажний відсік. Усі зони ретельно обприскували — сидіння, багажні полиці для ручної поклажі, підлогу, підлокітники, відкидні столики, візки для роздачі харчування, стіни, стелю.

?Що зробили з предметами повторного використання?
Пледи, рятувальні жилети, шторки ілюмінаторів, інструкції з безпеки, витратні матеріали для подачі їжі та напоїв — відправили на утилізацію. Підголовники на сидіннях та рекламні буклети зняли з літака ще під час його підготовки до спецрейсу. Місце стоянки і трап також дезінфікували.

?Чи безпечно тепер літати цим літаком?
Безпечність експлуатації літака підтвердив завідувач відділу інфекційного контролю Центру громадського здоров’я Олександр Мацьков: «Після дезінфекції літак надалі зможе абсолютно спокійно виконувати поставлені завдання».

?Що на черзі?
Наступний крок — заміна фільтрів. За рекомендацією Boeing, ми замінимо НЕРА-фільтр на борту. Він виконує функцію очищувача та здатний очищати повітря від найдрібніших частинок діаметром до 0,3 мкм. Також за власною ініціативою ми замінимо фільтри в салоні, які захищають температурні сенсори.

? Коли літак повернеться до здійснення польотів?
21 лютого ще проводяться технічні роботи із заміни фільтрів. 22 лютого літак перегонять на базу у Бориспіль, де його підготують до регулярного рейсу. 23 лютого літак відправиться з Києва до Хургади.

Мир распадается на кластеры? А ведь пока, собственно, ничего катастрофического не произошло.

Кто знает... Возможно, перестраховываются, я очень на это надеюсь.
Вот только что интервью давал наш профессор, один из ведущих эпидемиологов мира, из тех, кто остановил SARS в свое время.
Говорит, если все пойдёт без сюрпризов, в течении марта в Китае постепенно все начнет приходить в норму. Но, что они пришли к управлению ситуацией именно благодаря очень жестким мерам.
Необыкновенный человек, кстати. Сам сидит, как я поняла, в изоляции после поездки в Китай (помогал тамошним медикам), и планирует через пару недель снова туда, ждет не дождется, бороться с вирусом, работать над вакциной.

.
Необыкновенный человек, кстати. Сам сидит, как я поняла, в изоляции после поездки в Китай (помогал тамошним медикам), и планирует через пару недель снова туда, ждет не дождется, бороться с вирусом, работать над вакциной.

Бог ему в помощь, как говорится.

Сильно сомневаюсь что с вирусом контактировали все.
Похоже на то что заболеют все. Часть безсимптомно, но вирус с большой вероятностью будет у всех кто имел шанс заразится.
Гм. Раз заболеют все -то значит контактировали все. Ибо как еще?
А бессимптомно - это не заболеть. Просто будешь носителем.

Собственно, можешь мою фразу воспринять так: 20% заболели с симптомами, остальные 80% -бессимптомно. Смысл тот же.

Назад
Зверху Знизу