Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Ну, что там слышно гайз? Мир становится чище или как? :)

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что власти Украины вместе со своими гражданами эвакуируют из китайского города Уханя граждан РФ, Германии, Белоруссии и других стран.

"К нам обратились несколько государств для того, чтобы мы помогли вывезти их граждан, поскольку у них нет рейса, или он был, теперь его нет. И министр иностранных дел вел с ними переговоры, и мы видим такую возможность, так как у нас самолет будет иметь некоторые свободные места. Мы возьмем несколько человек на борт. Это будут граждане нескольких стран, у нас есть заявки из огромного количества стран, в том числе гражданин Российской федерации, и я это полностью поддерживаю, потому что российский самолет перед этим забрал нашего украинца. Белорус, немец, один представитель Нидерландов, Чехии, Коста Рики, Аргентины и т. д.", - рассказал глава МВД.

Аваков подчеркнул, что каждый из этих граждан будет также проходить контроль и должен будет подписать документы о своем согласии на обсервацию. За эвакуацию своих граждан иностранные государства заплатят Украине.

Самолет с гражданами Украины из китайского Уханя, где зафиксирована вспышка коронавируса COVID-19, прилетит в один их аэропортов страны, непосредственно с теми базами, где планируют разместить людей.

По словам Авакова, правительство рассматривало порядка 12 таких проектов.
в харьковский аэропорт?

Главврач госпиталя в китайском Ухане умер от коронавируса
Как сообщило Центральное телевидение Китая, Лю Чжимин стал первым руководителем медучреждения в стране, умершим от этого заболевания.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, что там слышно гайз? Мир становится чище или как? :)

От людей, разве что.
Но ведь все развитие человеческой цивилизации идет к этому.
Тыкание в гаджеты заменяет нам общение с людьми.
Дистанционное обучение, дистанционная медицина, заказ продуктов и товаров по интернету,
тиндеры-шминдеры, ****хабы-хамстеры,
"країна в смартфоні"...
Даже караоке вместо застольных песен :нудно: :нудно: :нудно:
А тут еще и инфекционные болезни...
Дети из пробирке...
Все идет к тому, что телесная оболочка потеряет всякий смысл.
Впрочем, как и человеческий разум, который проигрывает соревнование цифре.
Кароче, етот, как его, апоклипсис.
Конец цивилизации.
...хотя в этой теме это тоже офтоп.
Как и дети из Ханчжоу, впрочем. :цехф:

1886 новых случаев.
1701 выписано + 98 смертей = 1799.
Пик близок, но "спуск" будет весьма пологим.
Мне непонятна почему выписывают так медленно... Сколько длится лечение непонятно

[/QUOTE сказав(ла):
Новости с алмазной принцессы 14 день
Пришло сообщение, что Канада и Гонконг начнут вывозить своих граждан с судна. В девять часов вечера, 16 февраля, начнут вывозить американцев с судна.
Процесс пошел.
Пришел под вечер очередной дайджест: «Первый случай смерти от коронавируса произошел во Франции» Ждали смерть здесь, а он во Франции случился.
«В России действуют две тест-системы для выявления коронавируса».
«Две российские тест-системы против коронавируса эффективны, они контролируют каждого пребывающего из Китая в РВ, ни одного больного на территории России на сегодня нет, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Ранее Роспотребнадзор сообщил, что тест системы для выявления новой коронавирусной инфекции, которую разработал центр «Вектор», зарегистрированы. В Рф были выявлены два случая заражения коронавирусом. Оба заболевших – граждане Китая. Они уже выписаны».

Вируса еще нет, а уже и разработали и зарегистрировали, когда успели? Уже ничему не удивляюсь.
Целый вечер вывозили американцев. Радио не переставало говорить и приглашать жителей США пройти на высадку с корабля. До 12 часов ночи своими объявлениями не давали людям спать, но после полуночи всё прекратилось. Видно всех разыскали. Хорошо, что канадцев не стали ночью высаживать. Их говорят сегодня.
Утром, как всегда обильный завтрак, уже отказываюсь всё брать, но если в руки получил, то обратно не берут, показывают, ставь на пол у двери у каюты.
Ходил на прогулку, никто уже не контролирует, когда хочешь тогда и идешь. А как разрешили гулять сколько хочешь, то нет никакого желания и гулять. Встретился со своими соотечественниками, те не падают духом, бодры по-пенсионерски. Спросил, все ли ****изы сдали. Оказалось, что не у всех взяли мазок из зева. Как же нас собираются всех вместе вывозить.
Всё прояснилось уже в каюте после прогулки. Звонок по Вацапу (симку я давно убрал). Представляется: третий секретарь посольства Татьяна Коновалова. Вот и до нас снизошли, до этого наши «вацапщики» с ней держали связь, но до меня никто еще из посольства не звонил. У нее ко мне два вопроса: 1. Хотите ли вы чартером выехать из Японии и заказали ли вы билеты? И 2. Как настроение и здоровье.
По первому вопросу сказал, что чартером (так рекомендовало Министерство Здравоохранения РФ) невозможно всех вывести, если еще не у всех ****изы взяли и каждому надо ехать в различные города от Владивостока до Москвы. В посольстве тоже считают, что это невозможно и практически нельзя осуществить. Но им важно было наше мнение, вот она и обзванивает всех российских пассажиров.
Насчет заказа билетов. На какое число заказывать, если мы не знаем, когда нас из карантина выпустят. Согласилась и заверила, что ни одного россиянина в беде не бросят и будут всячески помогать.
Выразила благодарность за те слова, что я сказал по второму каналу на телевидении. Было очевидно, как вас провоцировали, но вы не поддались на провокации.
В общем нас будут держать всех в курсе и напишут, что и как мы будем эвакуироваться.
На этом разговор закончился. Ждем новых новостей. Больных уже говорят больше 350 человек. Не знаю. Нам не сообщают.
Повторный звонок. Звонит секретарь: «Нужен ли мне больничный лист?» Я решил подшутить и отвечаю: «Конечно, нужен, только вот кто мне его будет выписывать и на каком основании? Ответ: «А вас хочет Минздрав еще посадить на две недели домашнего карантина и выписать больничные листы». «Это когда чартером прилетим все в Тюмень»? – осталось только пошутить мне.
Всё, особых новостей нет. День солнечный, теплый, море спокойное, не чувствуется никакой напряженности. Фудзияма открыла свое личико, а до этого уже целую неделю была скрыта за облаками. Так, что удача повернулась к нам.
Совсем забыл. С утра пополнили запасы туалетной бумаги. Может у японцев норма – один рулон в день. Надо поинтересоваться.

источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Определено два обсерватора, в один из которых заселят эвакуированных, а другой будет резервным.

Информацию о местонахождении обсерваторов не распространяют во избежание паники среди местного населения.
вот тебе и гласность и демократия:D

Мне непонятна почему выписывают так медленно... Сколько длится лечение непонятно
Длительный карантин после выздоровления, вероятно.
Сейчас "разрешилось" около 14 тыс случаев. Это примерно соответствует числу случаев на 2 февраля.
Скорость "разрешения" случаев растет пропорционально темпам роста числа заболевших пару недель назад.

Пик (макс число в день) смертности будет достигнут значительно раньше (возможно уже), чем пик выздоровления.
Добрые люди, которые апдейтили статистику на вики стали подзабивать в последние дни, поэтому мне цифры приводить стало сложнее.
https://en.wikipedia.org/wiki/Timeline_of_the_2019–20_Wuhan_coronavirus_outbreak

Больных с запущенными симптомами транспортируют на специальных машинах скорой помощи. Зараженных коронавирусом классифицируют по трем признакам: с подозрением, легкие, средние и тяжелые признаки. Существует еще четвертая группа – терминальная.
Первую группы людей изолируют в зданиях, которые были переоборудованы под временные больницы. Их держат в карантине и наблюдают за состоянием их здоровья. Вторую группу перевозят во временные госпитали, где их помещают в раздельные боксы. Третью группу лечат в настоящих больницах. Четвертую группу уже не лечат, их изолируют, чтобы избежать распространения вируса.

Представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ли Синван заявил, что лечение пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, занимает около недели в лучшем случае и около двух недель в более тяжёлых случаях.

«На данный момент пациенты с относительно лёгкими формами заболевания восстанавливаются примерно за неделю, в более серьёзных случаях требуется около двух недель», – заявил он.

Также Ли Синван добавил, что пациент может быть выписан из больницы только после того, как у него пройдут клинические симптомы заболевания, нормализуется температура тела, а ****из взятой у него пробы вирусных нуклеиновых кислот дважды даст отрицательный результат.

Больных с запущенными симптомами транспортируют на специальных машинах скорой помощи. Зараженных коронавирусом классифицируют по трем признакам: с подозрением, легкие, средние и тяжелые признаки. Существует еще четвертая группа – терминальная. Первую группы людей изолируют в зданиях, которые были переоборудованы под временные больницы.
Их держат в карантине и наблюдают за состоянием их здоровья. Вторую группу перевозят во временные госпитали, где их помещают в раздельные боксы. Третью группу лечат в настоящих больницах. Четвертую группу уже не лечат, их изолируют, чтобы избежать распространения вируса.
Я понимаю. Я не пойму когда будут массово выписывать людей.

Я понимаю. Я не пойму когда будут массово выписывать людей.

Так их вроде выписывают по мере того как они выздоравливают. Они же все не в один день заразились. Ну или же тех у кого болезнь проходила почти бессимптомно или в легкой форме, они не учитывают уже, фиг знает :незнаю: Посмотрим что в ближайшее время покажет их статистика.

Назад
Зверху Знизу