Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот тут на Reddit человек пишет что до 16 января весь Китай мог сделать менее 200 тестов на вирус в сутки, с задержкой результата на 3–5 дней.
После 16 января - более 200 тестов с задержкой результата на 2–3 дня.
После 22 января - 2000 тестов в сутки
После 27 января - 2500 тестов в сутки
Сейчас они хотят достигнуть кол-ва 5000 тестов в сутки.
Что повлечет в статистике резкий скачек до +6000 человек в день.
Это не означает что вирус стал по другому распространяется, это просто будет правильно отражать реальные данные. Т.к. сейчас большое кол-во людей просто в ожидании результатов

Нет, всё равно в отпуске вынужденном
Вот не пойму до какого числа во всем Китае "выходные"?
В Шэнчжене вроде до 9, но скорее всего продлят до 18го.
Да, обычная пропаганда - показать какие замечательные контейнерные госпитали. Видимо, население считает, что качество их печальное. Даже министр какой-то (недавно видео тут постил) говорил, что "конечно, контейнеры не слишком комфортны, но вы держитесь".
как можно внешним сенсором определять насыщенность крови кислородом..??
Просветом, по спектру. Меряет только кровь в капилярах, но там корреляция с артериальной есть.

Вроде как аматор журналист, который вещал из Уханя в майке пропал

Собирался посетить временный "госпиталь", который выглядит как-то так

После 27 января - 2500 тестов в сутки с возможностью достоверного подтверждения около 2000 случаев в день.
При этом часто тесты дают положительный результат с третьей попытки. Вроде рекорд с пятой.
По словам властей - надежность тестов 30-50%.

Бла бла бла... Чего вы паникуете... бла бла бла

Причем тут люди на форумах и в соц сетях? Если правительства стран и биржи реагируют. Они же не реагировали "так" на атипичную пневмонию и птичий грипп. Хотя в соц. сетях тогда тоже только об этом и писали

Я бы таких знатоков убивал на месте.

Это не означает что вирус стал по другому распространяется, это просто будет правильно отражать реальные данные. Т.к. сейчас большое кол-во людей просто в ожидании результатов
В принципе изначально было понятно, что заражений в десяток(ки) раз больше, чем подтвержденных случаев.
Мое мнение, в Ухане переболеют все, кто может. Абсолютное большинство даже не заметит этого. Не зависимо от всех карантинных мер и масочного театра.
Проблема будет только если действительно можно "перезаразиться", то есть заражения пойдут по кругу.

Вот тут на Reddit человек пишет что до 16 января весь Китай мог сделать менее 200 тестов на вирус в сутки, с задержкой результата на 3–5 дней.
После 27 января - 2500 тестов в сутки с возможностью достоверного подтверждения около 2000 случаев в день.
Сейчас они хотят достигнут кол-ва 5000 тестов в сутки.
Что повлечет в статистике резкий скачек до 6000-10000 человек в день.
Это не означает что вирус стал по другому распространяется, это просто будет правильно отражать статистику.

Добавить к этому, что в принципе никто (по крайней мере - официально) ничего толком не знает об этом вирусе.
Даже не знают сколько он может сохранятся вне носителя.
Даже не ясно, насколько существующее тестирование надежно.
То он перепрыгнул от летучих мышей через змей.
То через панголинов (панголинов ***ть!!!).
Только вчера (через 1,5 месяца с начала епидемии) обявили официально, что вирус может передаватся через фекалии.
О последствиях, как краткосрочных, так и долгосрочных и перманентных - ничего не известно.
Добавить к этом у 14 дней инкубацию и асимптоматическую передачу в течении инкубации.
О вирулентности можно гадать, но что базовое число выше, чем у SARS уже очевидно (иначе за 1,5 месяца не получилось бы такой прогрессии),
тем более, что существует весьма основательные подозрения, что цифры предоставленные Китаем на порядок занижены.
Все тяжелые случаи, а их процент тоже не ясен, требуют специализированного лечения длительное время, ток что даже
в развитых странах ресурсы иссякнут быстро...
Про то, что немимуемо случится, когда эта зараза пойдет по Индии, Африке и прочим Иранам-Пакистанам - мне даже думать не хочется.

Я так понял речь идёт про 100% тест...
А что это за тест с вероятностью 30-50% ? Подбрасывание монеты...
Это говорил "академик" китайский по центральному китайскому ТВ.

Кривой перевод с китайского:
Academician Wang Chen, President of the Chinese Academy of Medical Sciences, said in an interview with CCTV on February 5: "Not all patients can detect nucleic acid positives, and for patients with a true new type of coronavirus infection, it is only 30% to 50%. Positive rate.

Я когда-то обидел одного-двух.

Обидел, это убил, в смысле?

А я вот никого не убивал.

Но у меня есть двое знакомых, которые это делали. Один был в Афганистане, а второй служил в охране зоны, пристрелил двух зэков при попытке к бегству.

Оба чувствуют себя хорошо, кошмары их не мучают. Это я к тому, что нету в убийстве какой-то нехорошей кармы, о которой говорят разные там гуманитарии.

Я так понял речь идёт про 100% тест...
А что это за тест с вероятностью 30-50% ? Подбрасывание монеты...

Увы.

Для рудиментарно англоязычных вот несколько хороших интервью с директором NIAID Anthony Fauci.

(NIAID - Национальный Институт Алергии и Инфекционных Заболеваний)

Впервые немного позавидовал жителям Северной Кореи :-)
Они конечно поближе к эпицентру инфекции чем мы, но возможно что из-за бедности и тоталитарности поток людей через границу с Китаем у них меньше чем у Китая с Украиной.
А сейчас вообще все связи с внешним миром отрезали.

У них уже есть заразившийся, так что нечему им завидовать

Новости аптек

прекрасное время распродать запасы гос резерва, а также избавится от старых противогазов
Покупал маски неделю назад по +-1грн.
Сейчас в аптеке где брал по 1 грн,спросил цену. 2,80-3 грн за штуку.

Был сегодня у барабоидов - народу дофига, всем похуй. Спросил у барыги, не ссыкотно ли ему, тот ответил, шо это политика и в вирус он не верит.

В этом смысле надежда как раз на Китай, что постараются лишнего больного не выпустить. А не то, если бахнет хоть одного на Барабане-этот самый неверующий ****** будет первый скулить "кошмар"

После 27 января - 2500 тестов в сутки
Сейчас они хотят достигнуть кол-ва 5000 тестов в сутки.
Логично и понятно.
И поэтому важен карантин для более менее правильных выводов...

к тому же я хочу надеяться, что секретная биолаборатория в Ухане - это просто совпадение...

При этом часто тесты дают положительный результат с третьей попытки. Вроде рекорд с пятой.
По словам властей - надежность тестов 30-50%.

в этом то и вся "прелесть" момента и почва для "урожая" плодов паники..

В принципе изначально было понятно, что заражений в десяток(ки) раз больше, чем подтвержденных случаев.
Мое мнение, в Ухане переболеют все, кто может. Абсолютное большинство даже не заметит этого. Не зависимо от всех карантинных мер и масочного театра.
Проблема будет только если действительно можно "перезаразиться", то есть заражения пойдут по кругу.

интересно наблюдать (смотрел сегодня видос из Китая - 8 февраля) - центр города с небоскребами пуст (обычно в это время полно людей) и характерно отдельные попадающиеся люди в масках. Практически все закрыто, некоторые улицы перегорожены , чтоб канализировать маршруты редких прохожих по путям, где их наверняка встретят и проверят температуру по лбу... В некоторых дворах домов-многоэтажек сложены пакеты с заказанной едой, служба доставки привезла и оставила рядом- в дом не заходит...
Интересно было видеть, как мимо стримера (в маске) пробежала деваха, (типа спортсменка по виду) в бейсболке и без маски. Некоторые масок не носят.. (

Назад
Зверху Знизу