Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
В Ухане от коронавируса умерли первые иностранцы
08.02.2020 - 09:22
От коронавируса умерли граждане США и Японии

В китайском городе Ухане, который является эпицентром вспышки нового коронавируса, умерли первые граждане других стран. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Как сообщается, 6 февраля в больнице Цзиньинтань умер 6-летний гражданин Соединенных Штатов с подтвержденным диагнозом на коронавирус. Это первая смерть гражданина США от коронавируса.
МИД Японии сообщило, что их гражданин также умер в больнице Уханя. Он был госпитализирован с подозрением на коронавирус и скончался от пневмонии.

.

так, ждал такого сообщения.. увы..:(
Только, млять, скорее всего это не 6 летний ребенок , а 60 летний гражданин США.
разные СМИ перепечатывают про 6 летнего гражданина.Но в некоторых сообщено- 60-летний..

A U.S. citizen diagnosed with the new coronavirus died in Wuhan, China on Thursday, the U.S. embassy said in a statement.

“We can confirm a 60-year old U.S. citizen diagnosed with coronavirus died at Jinyintian Hospital in Wuhan, China on February 6. We offer our sincerest condolences to the family on their loss. Out of the respect for the family’s privacy, we have no further comment,” the embassy said.

It is the first known American death in an outbreak of a new coronavirus. Wuhan is the center of the outbreak and the capital of Hubei province, where most deaths and confirmed cases are located.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а ввози всего китайского не приостанавливали?)

...
Кроме того, в связи со вспышкой коронавируса мир столкнулся с хронической нехваткой средств индивидуальной защиты. Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. По его словам, ВОЗ отправляет наборы для тестирования вируса, а также маски, перчатки, респираторы и халаты во все страны.

А где этот ВОЗ берёт эти самые "маски, перчатки, респираторы и халаты"??
С 1948 года ВОЗ и ныне там :(

Барабан подохнет, бутики закроются:D

Половина ингредиентов для медикаментов производят в Китае. Если не больше.
Сомнительно, что хоть какая-то электроника, включая медицинскую, не имеет хоть одного компонента произведеного в Китае.
Так для начала.

Без латексных трусов прожить можно, в крайнем случае купить в Европе, а вот как фермерам без удобрений быть?

Половина ингредиентов для медикаментов производят в Китае. Если не больше.
Сомнительно, что хоть какая-то электроника, включая медицинскую, не имеет хоть одного компонента произведеного в Китае.
Так для начала.
опять конспирологические теории всплывут)

Был сегодня у барабоидов - народу дофига, всем похуй. Спросил у барыги, не ссыкотно ли ему, тот ответил, шо это политика и в вирус он не верит.

Last update: 8 February 2020 at 6:28 a.m. ET

34,957 confirmed cases worldwide, including 725 fatalities.
27,657 suspected.
2,050 recovered.

Джеки Чан выплатит 1 миллион юаней изобретателю вакцины от коронавируса

81201941067d63304.webp

Премию в 1 млн юаней ($143000) за разработку эффективного лекарства против нового коронавируса готов выплатить знаменитый актер китайского происхождения Джеки Чан, об этом он сообщил на своей странице социальной сети Weibo.

По словам актера, его родная страна страдает. Он в данный момент жертвует медицинские маски, защитную одежду и постоянно ищет возможности поставок этих материалов в Китай. Также старается популяризировать знания о профилактике нового коронавируса.

«Пока я могу это делать, я могу помогать в борьбе с эпидемией и противодействовать хаосу в стране. Я готов на всё. Преодоление эпидемии неотделимо от поддержки науки. Я считаю, что многие люди думают так же, как и я. Я надеюсь, что у нас получится как можно скорее разработать специальные лекарства, чтобы спасти жизни больных соотечественников», — делится своими мыслями Джеки Чан.

Актёр надеется, что его «наивная» идея выплатить премию в 1 млн юаней тому, кто разработает эффективное лекарство против коронавируса нового типа, независимо от того, кто это сделает, отдельный специалист или организация, поможет делу.

«Пожалуйста, поймите меня. Это не много денег. Я не хочу видеть пустые улицы, которые должны были быть процветающими. Я не хочу видеть грустных людей, которым следовало бы наслаждаться жизнью. Я хочу, чтобы граждане Китая уверенно шагали вперед!» — добавил Джеки Чан.

Премию в 1 млн юаней ($143000)
Молодец конечно. Только это должно было сделать правительство. И в первый дни. И нулей должно быть намного больше.
Сколько уже Китай потерял по оценкам? Нашел только "Китайские акции за день потеряли $420 млрд"...

Кроме того, в связи со вспышкой коронавируса мир столкнулся с хронической нехваткой средств индивидуальной защиты.
прекрасное время распродать запасы гос резерва, а также избавится от старых противогазов

Молодец конечно. Только это должно было сделать правительство. И в первый дни. И нулей должно быть намного больше.
Сколько уже Китай потерял по оценкам? Нашел только "Китайские акции за день потеряли $420 млрд"...

Возможно надеялись, что справятся собственными силами и не учли масштабы последствий. В любом случае, тот кто изобретет вакцину и так обогатится не хило. Все это понимают.

Впервые немного позавидовал жителям Северной Кореи :-)
Они конечно поближе к эпицентру инфекции чем мы, но возможно что из-за бедности и тоталитарности поток людей через границу с Китаем у них меньше чем у Китая с Украиной.
А сейчас вообще все связи с внешним миром отрезали.

радикальнее всех поступил лидер КНДР Ким Чен Ын — для спасения от новой болезни он запретил воздушное и железнодорожное сообщение с Китаем и Россией, а с другими странами у Северной Кореи транспортных связей нет. Всех иностранных дипломатов в Пхеньяне поместили на 15-дневный карантин – в течение этого срока им запрещено покидать здания своих представительств и пределы отрезанного от внешнего мира дипломатического городка.

Также впервые подумал что нужно закрывать границу с Россией.
А в идеале - вообще перекрыть все сухопутные границы, и жесточайший контроль с карантином в аэропортах.

⛄;67317262 сказав(ла):

Бла бла бла... Чего вы паникуете... бла бла бла

Причем тут люди на форумах и в соц сетях? Если правительства стран и биржи реагируют. Они же не реагировали "так" на атипичную пневмонию и птичий грипп. Хотя в соц. сетях тогда тоже только об этом и писали

Молодец конечно. Только это должно было сделать правительство. И в первый дни. И нулей должно быть намного больше...

Он и не рискует особо, к сожалению.

...
Акции - мелочь, это виртуальные деньги. Как упали, так и поднумутся (если конечно апокалипсис будет отложен).
Но вот вполне материальные потери - всё очень печально.
Причем для Китая значительно меньше, чем для мировой экономики.

Назад
Зверху Знизу