Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
В теме поднимался вопрос,болеют ли дети!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Германии коронавирус впервые выявили у ребенка
31.01.2020 - 15:46
Это уже шестой случай заражения коронавирусом в Германии

В немецкой федеральной земле Бавария был подтвержден первый случай заболевания коронавирусом 2019-nCoV у ребенка. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

Как сообщается, это уже шестой случай заражения коронавирусом в Германии.
"Согласно с данным Государственного управления здравоохранения и безопасности пищевых продуктов (LGL), еще один случай коронавируса в Баварии был подтвержден в полдень. Это ребенок мужчины из района Траунштайн, у которого ранее был положительный результат на коронавирус", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это ребенок работника компании Webasto, который контактировал с инфицированной коронавирусом гражданкой Китая.

по состоянию на 31 января число заразившихся коронавирусом из Китая превысило 9,5 тысячи людей. В результате распространения вируса уже умерли 212 человек.
это не есть гуд...
Папа , как бы -без симптомов передал ребенку? А сам подхватил от китаянки без симптомов..В этом то и херовость данного вируса- возможность передачи между людьми в инкубационном периоде...
Но к счастью., он же не такой "хваткий" как у кори. Там вообще- цепляется за всё и всех...

Да брось ты. было бы актуально, если бы не 14-й. Ща скорее из Еуроп завезут. С сибири до нас пока дойдет - наступит лекарство от всех инфекций, май называется. :)

Ну то такое. Вирусы, наверно, в мае расцветают и пахнут сиренью. И тюльпанами на День победы.
:D

А шо в "Еуроп" такая же **** с системой здравоохранения как и в развалинах совка?

просто еси б я жил в сша, или другой стране с сильной медициной, то я б не парился. Но я живу в Украине, где у врачей только недавно появилась бумага, чтоб рецепты выписывать. и по большому счету всем все *****.
Ну вон 14 год. Усралась власть, ив се структуры полностью. А тут враг такой, что никакие добровольцы хаотично его не заборят.

По большому счету. Нужно вводить карантин уже сейчас вновь приезжающих, и закрывать границы к ***м. Ибо нехуй тут.

Два фуфломицина мудрому комраду! Ну т.е. нашего, и не фуфломицинного :пиво:

с хлоркой. с доместосом,например. В совке,кто помнит,все сортиры хлорировали-как снегом, в совковую зиму. В общем, наверное, это помогало.

Как связаны кучи хлорной извести в сортире с зимой?
Новогоднее настроение создаёт?

Вчера кто то спрашивал ссылку на вирусолога, заявившего что этот вирус сходен с Атипичной пневмонией. Сегодня эта ссылка уже есть и в википедии:
Генетически вирус на 80 % идентичен Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS)
https://ru.wikipedia.org/wiki/2019-nCoV

А это значит, что методы борьбы с тем коронавирусом, также будут эфективны и с этим. Тот вирус практически исчез, и этот исчезнет.

Я спрашивал.
Ты тогда писал, что новый похож на "грипп".
Выступал вирусолог по ТВ. Сказал что геном этого гриппа на 80% сходен с гриппом 2012г. И вакцина против того гриппа, в 80% случаев эффективна и против сегодняшнего.
Сейчас я понимаю, что это была просто твои интерпретация, потому что все называешь "грипп". Но если это звучит от вирусолога - это дичь.

Впрочем, дичь остается. 80% генетического сходства никак не говорят о том, что вакцина сработает. Разные штаммы гриппа и с большим ген сходством требуют разных вакцин. Зависит от того, какую часть вируса эти гены меняют.
На пальцах - у тебя есть две пары ключей. В одном случае у них абсолютно разные ручки, а во втором - на 0.1мм разные "лезвия".
Первые ключи будут взаимозаменяемы, а вторые нет.

Поэтому все еще интересно, что это за вирусолог был.

Как сообщается, это уже шестой случай заражения коронавирусом в Германии.
Брехня. Никто этого знать не может.
Как вы выше написали, только недавно изобрели электронный микроскоп. Поэтому только сейчас увидели какой он вирус, назвали его страшным словом, и стали запугивать граждан его фоткой. А до изобретения микроскопа и современных методов диагностики, когда человек заболевал этим же коронавирусом, ему писали: ОРВИ неясной этиологии. И подавляющее большинство вылечивалось. Как и сейчас.

просто еси б я жил в сша, или другой стране с сильной медициной, то я б не парился. Но я живу в Украине, где у врачей только недавно появилась бумага, чтоб рецепты выписывать. и по большому счету всем все *****.
Ну вон 14 год. Усралась власть, ив се структуры полностью. А тут враг такой, что никакие добровольцы хаотично его не заборят.

По большому счету. Нужно вводить карантин уже сейчас вновь приезжающих, и закрывать границы к ***м. Ибо нехуй тут.

ППКС. Даже имея *****того семейного врача и посещая нормальных спецов, например когда сердечко кольнуло, или ливер заныл - в случае глобального ****еца, отчетливо понимаешь - тебе здесь *****!
Эти "боксы" на 500 спизженных килогривен на двухлямовый город - вы шо, ****улись?
****, интересно, передохнут макаки в обезьяннике за 200 с хуем лямов, или они окажутся единственно выжившей биологической формой в этом ****ом городе? Походу опять съебутся в опустевший Универ, как во Вторую мировую.
Честно говоря, не ценой собственной жизни мечталось бы уничтожить большую часть быдлонаселения этого конченого городишки.

В твоей цитате была речь о переболевШИХ. То есть тех, кто либо выздоровел, либо умер.
Как и любое другое ОРВИ, заболевая разные люди реагируют по разному. Кто то пару раз кашлянет, а кто то скопытится. Так вот, указанные в статистике как заболевшие, это люди у которых минимум поднялась температура. А те кто пару раз чихнул, а то и вообще без симптомов перенес болезнь, в эту статистику не входят никак. А их миллионы, если не миллиарды. И если посчитать умерших в процентах от тех в кого вирус попал, то там смертность ниже чем от просмотра Сватов.

Как и любое другое ОРВИ, заболевая разные люди реагируют по разному. Кто то пару раз кашлянет, а кто то скопытится. Так вот, указанные в статистике как заболевшие, это люди у которых минимум поднялась температура. А те кто пару раз чихнул, а то и вообще без симптомов перенес болезнь, в эту статистику не входят никак. А их миллионы, если не миллиарды. И если посчитать умерших в процентах от тех в кого вирус попал, то там смертность ниже чем от просмотра Сватов.
Ага, я об этом же парой строк ниже написал.
Стоит сначала читать :)

Саме дивне це те з яким апетитом люди шукають найнегативніші "новини" і смакують. Читаєш прямо як "сводкі с фронта", голосом диктора пишуть.
Люди надеются что вся планета вымрет, а они отсидевшись на диване, пойдут по пустым от людей магазинам. ))))

А почему тестов нет. Информация что держится в секрете?
Та все известно. Этот вирус как и остальные вирусы очень быстро мутирует. ПО сравнению с выявленными месяц назад первыми больными, вирус уже мутировал пять раз. Не поспевают. )))
А вообще это развод фармацевтов с тестами. Обнаружить и выделить вирус можно только вырастив в баночке его культуру. Я когда в инфекционке лежал с ангиногй, профессорша рассказывала. Почему они и держат в карантине подозреваемого несколько дней. Пока культура в плоской баночке вырастет.

****ец. Если тестов нет то как можно утверждать что заболевших нет?
А почему тестов нет. Информация что держится в секрете?

Ну, еще не купили. Их проверяют на грипп. Не грипп - в карантин. Как-то так :D:D:D

Ну то такое. Вирусы, наверно, в мае расцветают и пахнут сиренью. И тюльпанами на День победы.
:D

А шо в "Еуроп" такая же **** с системой здравоохранения как и в развалинах совка?

..ээээээ....Панимаш, какое дело.....Время жизни вируса вне носителя сиииииильно зависит от условий.Все северное полушарие земли в зимний период достаточно влажное, дабы вирус выживал в течение 24-х часов. В сухой тот же вирус живет 15 мин, а активность его снижается в течение первых минут. Посему чихнул зимой в Украине и Летом в Египте - два очень разных чиха. :увага:

В США впервые за 50 лет принудили к карантину на 14 дней эвакуированных.
А все начиналось с якобы добровольного "побыть для тестов" 3 дня. А потом один попытался сбежать..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, еще не купили. Их проверяют на грипп. Не грипп - в карантин. Как-то так
А если грипп - можно выпускать.
Только вот как грипп исключает одновременное присутствие короны - ваще не понятно :D

Добрый вечер!

У меня жена смотрит и слушает усатого, так шо я в курсе всех свежих видосов, даже обсуждаю иногда.
Мое мнение сейчас: док ушёл в блогерство, а там уже как и должно быть - просмотры, лайки, подписка и обязательно поделитесь со всеми. Короче, бабло побеждает зло
Что-то новое сказал,ученик бывший моего родственника ? :D

Та все известно. Этот вирус как и остальные вирусы очень быстро мутирует. ПО сравнению с выявленными месяц назад первыми больными, вирус уже мутировал пять раз. Не поспевают. )))
А вообще это развод фармацевтов с тестами. Обнаружить и выделить вирус можно только вырастив в баночке его культуру. Я когда в инфекционке лежал с ангиногй, профессорша рассказывала. Почему они и держат в карантине подозреваемого несколько дней. Пока культура в плоской баночке вырастет.
Так бактерию выращивают. И то не факт что рост даст та ,которую мазком взяли. Кормят бактерии агар-агаром и прочими бульонами. Не факт что бактерия любит/хочет для роста этот "бульон", а не другой.

Брехня. Никто этого знать не может.
Как вы выше написали, только недавно изобрели электронный микроскоп. Поэтому только сейчас увидели какой он вирус, назвали его страшным словом, и стали запугивать граждан его фоткой. А до изобретения микроскопа и современных методов диагностики, когда человек заболевал этим же коронавирусом, ему писали: ОРВИ неясной этиологии. И подавляющее большинство вылечивалось. Как и сейчас.
Человеки на Марс собрались. Без электронного микроскопа уже никак.

Назад
Зверху Знизу