Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 217 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1173
Я так думаю что если у Вас такая серьёзная контора то будут организованы развозки.Лично я велик начинаю готовить) Хотя с киевской холмистой местностью велик та ещё радость.
Чета вспоминая организацию первоначальной мобилизации и эвакуации беженцев с Донецка, подозреваю, что и карантин будет проводиться через ****.

О! Вот кстати идея.
Правда наверное уже поздно, но все равно.

Вирус проникает через АПФ2 рецепторы. Чем их меньше -тем легче течение болезни (именно поэтому женщиныболеют легче, а дети вообще не болеют обычно).
Для чего организм создает их? Для конвертации ангиотензина II (повышает АД) в ангиотензин 1-7 (снижает АД)

Если у тебя гипертония -то организм адаптируется и создает больше АПФ2 рецепторов в клетках, увеличивая репликацию соответствующего гена. Потому гипертония является одним из факторов риска.

А если гипотония - то наоборот, репликация должна тормозиться и рецепторов становиться меньше. Тем самым, когда заразишься - болезнь будет протекать легче.

Как можно длительно снизить себе АД? Каннабиноидами! :курю2:
Естественно, лучше не курить, а употреблять их внутрь. И состояние поддерживать не бодрое, а наоборот, близкое к "поймал бледного". Работоспособность будет околонулевая, но скоро она будет никому не нужна.
Еще можно клофелин/клонидин заюзать и ходить в полуобморочном состоянии. Обычные препараты для снижения АД не очень подойдут -они призваны скорее его нормализировать, чем сильно снижать.

Такое состояние нужно поддерживать пару недель, а лучше месяц. Тогда организм уменьшит число рецепторов.

уряяяяяяяяяяяяя
лекарство
Тю. Рази это лекарство?

Лекарство вотЪ

b498c10119e5ed04e6e0f.webp

Служебный транспорт или скооперироваться с владельцами авто.
только в одном из многих помещений работает около 2 тыщ чел . Подразделений много. Нереально развозить служебным транспортом в таких количествах. Во время войны работники располагались на казарменном положении, но то когда было (тогда даже табельное ****** полагалось). Сейчас все реформировано, оптимизировано, улучшено и модернизировано до состояния ободранного скелета и наличия эффективных менеджеров-дармоедов
Поэтому я подозреваю, что толкового классического карантина просто не будет в нынешних условиях.
Провели оперативное совещание с Киевом. Постановили - чаще мыть руки.
Нет слов.

только в одном из многих помещений работает около 2 тыщ чел . Подразделений много. Нереально развозить служебным транспортом в таких количествах. Во время войны работники располагались на казарменном положении, но то когда было (тогда даже табельное ****** полагалось). Сейчас все реформировано, оптимизировано, улучшено и модернизировано до состояния ободранного скелета и наличия эффективных менеджеров-дармоедов
Поэтому я подозреваю, что толкового классического карантина просто не будет в нынешних условиях.
Провели оперативное совещание с Киевом. Постановили - чаще мыть руки.
Нет слов.
Хм. Где это вы работаете?

У Сполучених Штатах розпочинаються клінічні випробування вакцини проти коронавірусу SARS-Cov-2. Перший учасник випробувань 16 березня отримає експериментальну дозу.

Загалом у випробуваннях візьмуть участь 45 здорових волонтерів віком від 18 до 55 років. Про це повідомляє Associated Press з посиланням на власні джерела.

Волонтери отримають різні дози вакцини, розробленої біотехнологічною компанією Moderna, що базується у штаті Массачусетс, а також Національними інститутами охорони здоров’я США,
– йдеться повідомленні.

Випробовування проведуть у дослідницькому інституті в Сіетлі.

Волонтери заразитися коронавірусом не можуть, адже зразки вакцини не містять вірусу. Мета випробування – впевнитися, що вакцини не мають серйозних побічних ефектів. Після чого можна буде перейти до етапу масштабніших випробувань.

Крім того, компанія Inovio Pharmaceuticals планує незабаром почати випробування своєї вакцини. Вони пройдуть в Університеті Пенсільванії й випробувальному центрі в Канзас-сіті. У випробуваннях візьмуть участь десятки добровольців.

У галузі охорони здоров'я США зазначають, що на повноцінне впровадження потенційної вакцини потрібно від 12 до 18 місяців.

Хм. Где это вы работаете?
Это уже будет лишняя информация тут...
Сегодня видела паническое чудо: подхожу к дверям моей конторы , меня на пару шагов обгоняет девушка (ну тоже на работу пришла). Горло от свитера натянуто на лицо по самые брови, не очень-то холодно, чтоб так укутаться просто от холода. На руках - перчатки до локтя поверх рукавов куртки (в смысле шерстяные перчатки). И замерла возле двери. боится видать взяться за ручку двери. И ждет, пока это сделаю я. :yahoo:

У Сполучених Штатах розпочинаються клінічні випробування вакцини проти коронавірусу SARS-Cov-2. Перший учасник випробувань 16 березня отримає експериментальну дозу.

Загалом у випробуваннях візьмуть участь 45 здорових волонтерів віком від 18 до 55 років. Про це повідомляє Associated Press з посиланням на власні джерела.

Волонтери отримають різні дози вакцини, розробленої біотехнологічною компанією Moderna, що базується у штаті Массачусетс, а також Національними інститутами охорони здоров’я США,
– йдеться повідомленні.

Випробовування проведуть у дослідницькому інституті в Сіетлі.

Волонтери заразитися коронавірусом не можуть, адже зразки вакцини не містять вірусу. Мета випробування – впевнитися, що вакцини не мають серйозних побічних ефектів. Після чого можна буде перейти до етапу масштабніших випробувань.

Крім того, компанія Inovio Pharmaceuticals планує незабаром почати випробування своєї вакцини. Вони пройдуть в Університеті Пенсільванії й випробувальному центрі в Канзас-сіті. У випробуваннях візьмуть участь десятки добровольців.

У галузі охорони здоров'я США зазначають, що на повноцінне впровадження потенційної вакцини потрібно від 12 до 18 місяців.
Интересно, а в фильме "Заражение" в какой лаборатории разработали вакцину? Случайно не в Пенсилванской?

А не проще ли было повесить брызгалку чтоб входящие сами обрабатывали руки, ну а водитель бы просто контролировал процесс
В таком случае брызгалку нужно делать с ножным управлением :-)
Рукоятка за которую каждый с улицы берется - не самый лучший вариант, даже учитывая что последует дезинфекция.

боится видать взяться за ручку двери. И ждет, пока это сделаю я
Знакомая рассказывала: на работе у них сортир, запертый на ключ, чтобы его юзали только несколько человек (потому что там полно людей из другим, скажем так, ведомств). А теперь можно представить: помыла руки, взялась за ручку, чтобы открыть дверь и выйти из туалета, потом взялась за ручку, чтобы эту дверь уже захлопнуть, а затем уже взялась за ключ, чтобы закрыть :рл:

⚡️МОЗ повідомляє:

В Україні зафіксовано два нових випадки інфікування коронавірусом COVID-19

16 березня в Чернівецькій області у двох жінок було лабораторно підтверджено COVID-19. Пацієнтки ізольовані, їхній стан стабільний. Проводиться робота із контактними особами.

На сьогодні за результатами дослідження вірусологічної референс-лабораторії Центру отримано 5 позитивних результатів на COVID-19: Чернівецька (4) та Житомирська (1, летальний випадок) області.

Загалом вірусологічна референс-лабораторія Центру громадського здоров’я України дослідила більше 500 зразкі. З початку року Центром громадського здоров'я України отримано 94 підозри про нову коронавірусну інфекцію.

Американцы массово скупают ******, патроны и сухпайки из-за коронавируса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Китае, на производстве ширпотреба. Где же ещё работают в одном помещении 2000 человек? Только там! :D
Ну если помещение трактовать расширенно, как "здание" -то я догадался где. :)

Знакомая рассказывала: на работе у них сортир, запертый на ключ, чтобы его юзали только несколько человек (потому что там полно людей из другим, скажем так, ведомств). А теперь можно представить: помыла руки, взялась за ручку, чтобы открыть дверь и выйти из туалета, потом взялась за ручку, чтобы эту дверь уже захлопнуть, а затем уже взялась за ключ, чтобы закрыть :рл:

а что хлоргексидин биглюконат его не берет ?

О! Вот кстати идея.
Правда наверное уже поздно, но все равно.

Вирус проникает через АПФ2 рецепторы. Чем их меньше -тем легче течение болезни (именно поэтому женщиныболеют легче, а дети вообще не болеют обычно).
Для чего организм создает их? Для конвертации ангиотензина II (повышает АД) в ангиотензин 1-7 (снижает АД)

Если у тебя гипертония -то организм адаптируется и создает больше АПФ2 рецепторов в клетках, увеличивая репликацию соответствующего гена. Потому гипертония является одним из факторов риска.

А если гипотония - то наоборот, репликация должна тормозиться и рецепторов становиться меньше. Тем самым, когда заразишься - болезнь будет протекать легче.

Как можно длительно снизить себе АД? Каннабиноидами! :курю2:
Естественно, лучше не курить, а употреблять их внутрь. И состояние поддерживать не бодрое, а наоборот, близкое к "поймал бледного". Работоспособность будет околонулевая, но скоро она будет никому не нужна.
Еще можно клофелин/клонидин заюзать и ходить в полуобморочном состоянии. Обычные препараты для снижения АД не очень подойдут -они призваны скорее его нормализировать, чем сильно снижать.

Такое состояние нужно поддерживать пару недель, а лучше месяц. Тогда организм уменьшит число рецепторов.

а я только хотел бросить курить табак :(

Именно.
Уже молчу, что пока доедешь на работу в общественном транспорте, все эти меру - до одного места.
Итак, че у нас порешали: на входе будет стоять чувак с термометром. Есть температура - к врачу и пошел вон на больничный.
Попыталась слабенько вякнуть, а не эффективней бы было обеспечеить работников масками и поставить на входе дезинфектор? Как-то больше толку. Ну там сразу мозг задымился , потому что инициатива бьет инициатора. Ну как-то аргумент, что маску надо через 3 часа менять, где ж их столько напасешься. Говорю, ну хоть ватно-марлевую, классическую, для таких целей можно из дома притащить утюг и прогладить эту повязку.
Мамашкам с детьми, шо на карантине, разрешили брать отпуск за свой счет

Назад
Зверху Знизу