Статус: Офлайн
Повідом.: 18820
Повідом.: 18820
Я просто повторюсь, нужно понимать, кому и в какой стране даются подобные советы.Это официальная версия, которая должна вызвать сомнения хотя бы потому что официальна...
Я в той теме очень много написал про то как взрываются баллоны, ибо имел сними дело много лет в связи с профессиональной деятельностью и взрывы тоже были.
Для меня версия смотрелась также правдоподобно как взрыв бутылки шампанского...
Баллон, лопнувший (он именно лопается) из-за постепенного расширения (а он нагреваясь в помещении расширяется постепенно) сжиженного газа образует либо трещину по шву, либо у него вырывает вентиль либо происходит еше какой-то дефект. При этом давление в баллоне мгновенно падает и он НЕ разрушается. При гидравлических испытаниях баллоны высокого давления заполняют ***костью и достаточно простого шкафа из жести чтобы защитить испытателя. Баллон же, оказавшийся в огне и долго греющийся взрывается с большой силой и его разносит в клочья.
При том пожаре валялись фрагменты баллона -пожарные показали оторванную полусферу. Он взорвался уже в огне и хер кто меня убедит в обратном.
Кроме того каким бы не был взрыв баллона, он не разрушит перекрытия между этажами. А взрыв скопившегося газа это вполне способен сделать.
Под той квартирой квартира родни каких-то приближенных к властным кругам, как потом было установлено... И они несколько дней отсутствовали перед этим. А газ выключить забыли. Такая информация мелькала в т.ч. на ХФ и она наводит на мысли.
Стараться будут сэкономить, поэтому сделано будет через ****, что увеличивает риск несчастных случаев и прочих армаггедонов.