Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Вообще забавно.
Когда я после первых случаев в Иране написал, что все, управление потеряно и пандемии быть - мне не особо поверили.
Когда написал что пошел рост по экспоненте -со мной спорили и обвиняли в том что развожу панику.
Когда сейчас пишу, что ****ься не надо, дела хреновы, но не так чтоб уж совсем ****ец - мне опять не верят.

Народ вы там определитесь, что ли ))))
Ты по утрам на себя в зеркале не передёргиваешь? Забавно читать дешёвый понт.

у нас умные люди во врачи не попадают-денег столько нет.. Тоже Бурмаш нравится и всегда его сообщения ищу первыми.. Видно, что человеку интересно копаться в статистике и информации и он действительно много знает.. (во, подлизнула)))):D

Полностью согласна с вами.
Тоже читаю внимательно читаю все его сообщения, касательно темы коронавируса тут.
И во многом согласна с ним. Даже как-то спокойнее становится, что ли.
Предлагаю номиновать нашего Бурнаша на должность главного консультанта по вопросам коронавируса на ХФ. :-)

Останнє редагування:
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба попросил украинцев на время отказаться от туристических поездок в страны, которые оказались поражены новым коронавирусом Covid-19.

Так, он озвучил список государств, куда лучше пока не ездить. В него вошли: Италия, Египет, Турция, Таиланд, ОАЭ, Испания, Франция, Греция, Китай, Южная Корея и Япония.

В МИД напомнили украинцам, что из-за ограничительных мер, которые принимаются правительствами стран, у граждан Украины могут возникнуть проблемы с документами и штрафными санкциями.

Если два штама вируса уже и много разновидностей, где гарантия, что переболев одним тут же не подцепишь другой? Или иммунитет один на всех?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Текст работы опубликован 9 марта 2020 года в научном журнале The Lancet. Китайские ученые проанализировали данные пациентов с коронавирусом, принятых в два госпиталя китайской провинции Ухань с 29 декабря (когда поступил первый пациент) по 31 января.

Выздоровление наступало в среднем за 22 дня (18-25 дней), летальный исход – за 18.5 (15-22 дня) от начала проявления симптомов заболевания. Выжившие в итоге пациенты были заразными от 8 до 37 дней, в то время как невыжившие сохраняли способность заразить окружающих до ухода из жизни.
В первый день проявления болезни температура поднимается выше 37.3. Кашель начинается с 1-го по 4-й день. Затем могут начаться трудности с дыханием (с 4-го по 10-й день), многим может потребоваться палата интенсивной терапии (ПИТ), начиная уже с 8-го дня, и начало терапии системными кортикостероидами и иммуноглобулином внутривенно, начиная в среднем с 10-го дня.
Хоча ніби симптоми вже трохи змінились. Нежить відсутній, хіба вже як ви здоровіли.

Министерство инфраструктуры планирует эвакуировать украинцев из Италии, где усилили карантин: работают только продуктовые магазины и аптеки, через аэропорты Рима.
Об этом в ходе брифинга сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передают Українські Новини.

"Остаются Милан и Рим, сегодня-завтра осуществляются последние рейсы для того, чтобы вывезти пассажиров, и остается только Рим, чтобы мы могли вернуть украинцев, и по этому направлению мы осуществляем дополнительные меры по контролю", - сказал он.

Если два штама вируса уже и много разновидностей, где гарантия, что переболев одним тут же не подцепишь другой? Или иммунитет один на всех?
Ну в целом они все похожи, так что один на всех. Но коронавирусы сами по себе не вызывают стойкого иммунитета -так что через год-два можно переболеть повторно.

Предлагаю номиновать нашего Бурнаша на должность главного консультанта по вопросам коронавируса на ХФ.
заразить его вирусом, тогда он может писать свои симптомы, как проходит лечение, ну а помрёт и хрен с ним

я это понял с утра по своим соседям и подъезду- тусят уже с утра студенты иностранцы, мать их:D- готовят жрать свои арабско-индуско-африканские кухни - в вытяжку тянет- шо пипец...Это будут по улицам шарится до поздна и всю ночь- уже проверено в моем районе:D

Вот как их вразумить... :збентежений::confused:

Карантин же, дома сидеть надо!!!:незнаю:

Вже фіксували повторні захворювання, тому бажано карантин.

заразить его вирусом, тогда он может писать свои симптомы, как проходит лечение, ну а помрёт и хрен с ним
Ты знаешь. я даже и не против в каком-то плане. Если б еще денег давали -вообще чудесно было б. :D
Ну а помрем мы все рано или поздно. :)

Вже фіксували повторні захворювання, тому бажано карантин.
Там не очень ясно с этими повторными заражениями. Возможно, либо не долечили, либо первое заражение было не короной.

Но в принципе, та самая мутация в коде S-белка короны (замена аспартата на глицин о которой я писал), если приведет к изменению формы короны -то вполне может привести к изменению антигенных свойств вируса. Тогда иммунная система возможно будет различать эту форму вируса как отдельную и иммунитет возможно будет разный для этих двух видов вируса.

Там не очень ясно с этими повторными заражениями. Возможно, либо не долечили, либо первое заражение было не короной.

А еще непонятно как скажется в дальнейшем. Там все непонятно. И что делают китайцы тоже непонятно. Вон может собрали всех переболевших и под обрушение)

Хоча ніби симптоми вже трохи змінились. Нежить відсутній, хіба вже як ви здоровіли.
Читала этот отчёт, самый толковый из всех, которые я нашла на сегодняшний день. И источник внушает доверие. (The Lancet я имею ввиду) Все очень подробно расписано, с таблицами и выводами. Если коротко подытожить, то плохим признаком течения болезни является присутствие жара после
12 дня болезни и почечная и сердечная недостаточность на 15 день. Тогда шансы выжить почти равны нулю. Многие заболевшие с тяжёлой формой течения болезни и все умершие имели сепсис.

Назад
Зверху Знизу