Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
У кого там знакомые хотели в Прагу лететь? Уже точно не стоит :D:D:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А шо? Хороший способ пересидеть пандемию в безопасном месте))) Жаль за пивом отпускать не будут.

Что там по АCE-H2 и по расам? Можно ответ специалиста? )))) Вроде, прямая зависимость между количеством белка и заражением..
Противоречивые сведения. Достоверно известно, что рецепторов ACE2 больше у мужчин. Что в общем подтверждается тем, что они болеют тяжелее и чаще умирают.
Что касается рас -я не нашел пока нормального материала. В одном исследовании указывалось, что у азиатов меньше этих рецепторов (но выборка маленькая была), в другом -прямо противоположное (без статистики вообще). :незнаю:

Уже тут писали, что китайцы достали - регулярно от них идёт какой-то страшный вирус. Почему мировое сообщество их не штрафует за десятки тысяч смертей по всему миру. А, может и больше будет. И тот завод их в Ухане уничтожить.

Кстати, любопытно посмотреть в каких генах у вируса конкретные мутации. Схожу за пивом и займусь вопросом. Может у нас особо ядреная версия формируется.

у нас наверняка будет летальность 50%))
но из-за 'способа' регистрации, а не ядрености

не. в Италии ещё хуже выявляют. просто.
то есть в Ухане реально было больных в 3 раза больше, а в Италии в 10-20. цифры условны
Если экстраполировать Сан-Марино на всю Италию -то не условны а вполне реальны. В Италии порядка 70000 сейчас инфицированных. Через месяц должна быть инфицирована большая часть населения.

Но сначала распылить все то, что там у них есть, над всеми мегаполисами земного шара.
И пусть выживут сильнейшие! :yahoo:

Я тоже думала, а как его можно уничтожить, не выпустив всех на волю?

Прикольно, что ACE2 рецепторов больше всего в толстой кишке. Неудивительно, что вирус срачку вызывает. Удивительно, что не всегда.
В миокарде тоже их много. Даешь вирусные миокардиты!

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице России ограничат массовые мероприятия с численностью более пяти тысяч человек

Вроде сегодня Италия пытается принести благую весть - темп роста ниже, чем вчера.

8е - 7375

9е - 9172 +1797

10е - 10149 +977

Конечно, один день не в счет. Следующие пару дней покажут направление.
В Китае пик числа больных наступил через 2 недели после пика заболеваемости.
В Италии, вероятно, произойдет раньше, так как выписывают и умирают активнее.

Кстати, я вроде подзаболел. Пора открывать клуб анонимных коронавирусников, где будем делиться симптомами :ги:
Пока ощущение как "типичное ОРЗ", на 2-3 дня поболеть, можно на ногах.
Кашля нет, соплей тоже. Мокрота в горле. Голова и глаза болят (вероятно 38 температура, хз где градусник).

Доктор, у меня корона? :D

Фото из больницы Италии. Сегодня там зарегистрировано 168 новых смертей.. Кто нибудь может объяснить, почему людей укладывают на живот? Легче дышать?

В Норвегии официально объявили переход эпидемии в фазу 2. Запрещены массовые собрания людей (более500 человек) Многие соревнования отменены или проходят при пустых трибунах. И это за две недели. Две недели назад был первый зарегистрированный случай заражения.
Я вчера была в больнице, по делам не связанным с вирусом. Сегодня эту больницу ограничили для посещений из-за заражения коронавирусом. А я вот начала кашлять. Ну ... Если заболела буду вам отчитываться онлайн, как оно - болеть этой хренью 😆

Вкладення

• korona-i-italia-reuters.webp
    korona-i-italia-reuters.webp
    54.5 КБ · Перегляди: 539
По Италии за сегодня. На вики есть примечание, что за сегодня указаны не все результаты из-за задержки в тестах в Ломбардии. Хз что это означает, но пик отменяется.
Они там тоже есть. а дышат люди чаще чем клизмы себе делают. )))))
Надо это исправить :D

Словенія планує закрити для громадян кордон з Італією, Греція вводить карантин у всіх навчальних закладах, Австрія вводить заборону на в'їзд з Італії, щоб стримати поширення коронавірусу.

Про це повідомляє Reuters.

Прем'єр-міністр Словенії Мар'ян Шарец заявив, що рішення набуде чинності, коли будуть створені необхідні «технічні та адміністративні умови».

«Ми не будемо закривати кордон для вантажних перевезень, оскільки це призведе до додаткового економічного збитку», - йдеться в заяві уряду Словенії.

Крім того, в Словенії заборонили закриті заходи за участю понад 100 осіб, а всі великі спортивні змагання будуть проводитися без глядачів. На сьогоднішній день в країні підтверджено 34 випадки зараження коронавірусом.

У свою чергу Австрія вводить перевірки на кордоні і забороняє в'їзд іноземцям з Італії, за винятком громадян, які нададуть медичну довідку про те, що вони здорові. Також нові обмеження не поширюються на транзитні рейси і вантажні перевезення.

Крім того, в Австрії до початку квітня вводять заборону на проведення заходів в приміщенні за участю понад 100 осіб і вуличних заходів за участю понад 500 осіб.

Влада Греції оголосила про закриття шкіл, університетів, дитячих садків та інших навчальних закладів з 11 березня на двотижневий карантин. У країні зареєстровано 89 випадків COVID-19.

Вроде сегодня Италия пытается принести благую весть - темп роста ниже, чем вчера.

8е - 7375

9е - 9172 +1797

10е - 10149 +977

Конечно, один день не в счет. Следующие пару дней покажут направление.
В Китае пик числа больных наступил через 2 недели после пика заболеваемости.
В Италии, вероятно, произойдет раньше, так как выписывают и умирают активнее.

Кстати, я вроде подзаболел. Пора открывать клуб анонимных коронавирусников, где будем делиться симптомами :ги:
Пока ощущение как "типичное ОРЗ", на 2-3 дня поболеть, можно на ногах.
Кашля нет, соплей тоже. Мокрота в горле. Голова и глаза болят (вероятно 38 температура, хз где градусник).

Доктор, у меня корона? :D

Ты ж в Украине, поэтому у тебя типичный случай смертельного ОРЗ :D:D:D

будем делиться симптомами
не надо с нами делиться! оставьте себе!
если серьезно, выздоравливайте! у меня то же самое в феврале было.. но 1-й признак-большая температура, вроде.. не было.. зато, слабость была такая первый раз в жизни!!!

Назад
Зверху Знизу