Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус (БФ)

Рассмотреть варианты, почему помог? И точно ли помог? Может, это как все припарки при обычном ОРЗ. Главное - не навредить, все само пройдет
Про психологию будет, да? Так я настроен был крайне скептически. И даже купив его забывал пить. Знакомая мне тупо названивала и напоминала что надо выпить. И прошло не само, как-то само до этого не проходило, не смотря на всякие пилюли. . И после от кашля спасало. Такого рода аргументы " а может оно и без этого, а может оно и не оно..." выдвигать можно просто бесконечно. Факт в том что дело пошло на улучшение именно после того как попил это. Вы ж не сомневаетесь что грудной сбор может не радикально и не всем во всех случаях , но помогает при кашле? Так там тоже травки. По сути это тот же БАД, просто никто его так не называет.

И лиддл. И Икеа.

Правда, я иногда удивляюсь, находя на рынке вполне годные товары местного производства. Потом вижу их цену, сравниваю - и все понятно.

Икеа у нас есть… Ну в Киеве. А в Волмарте 65-й самсунг (телек) стоит всего 568 баксов. :(

Ну, то есть, если серьёзных обоснований врач привести не сможет то значит лечить по протоколу до упора, помогает или нет уже вторично?
Если врач не может привести серьёзных обоснований, значит он и не знает метода лучше протокола.

Так ведь препарат точно работает! Точно окупятся исследования, ведь так? 100%! Или не совсем так и поэтому никто не хочет вкладываться... :D.
Да. Исследования могут не окупиться при работающем препарате. Потому что Тому же Пфайзеру нужно платить куче менеджеров, и т.д, а нашему ГНЦЛС хватит оплаты аренды подвала, электричества и пару тысяч гривен уборщице. :D

Взять пару тысяч человек с таким же диагнозом, поделить на несколько групп, одним давать плацебо, другим БАД, третьим лекарства от кашля.

И потом, при наличии доказательств работы - рынок у ног производителя же.
Это производителю. А мне лично что делать? Отвергнуть только потому что с точки зрения теории это даже не точно не работает, это возможно не работает? Почему производителю это не нужно понятия не имею, подозреваю что ему так просто проще и дешевле. Те же противовирусные, которые по мнению форумного консилиума не работают, они ведь зарегистрированы в качестве лекарств. То есть прошли все эти этапы. И что с этим фактом делать?

Если врач не может привести серьёзных обоснований, значит он и не знает метода лучше протокола.

С методами лечения коронавируса (включая соцсети и видосики «врачей») у публики складывается впечатление, что врачи просто перебирают наугад что в голову пришло, а там как получится :D
Чего б дать такого- давайте цинк! А давайте витамин Д? Тройную дозу. А давайте дексаметазон. А давайте аспирин и пять антибиотиков разных.
Возможно, это все как-то обосновано было и это все для разных конкретных случаев, но фоновое впечатление вот такое :пиво:

Так ведь препарат точно работает! Точно окупятся исследования, ведь так? 100%! Или не совсем так и поэтому никто не хочет вкладываться... :D

На тебе 377 страниц на пабмеде про пирацетам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и прямо на первой же странице анализ эффективности пирацетама при инсультах:

A systematic review and meta-analysis of the efficacy of piracetam and piracetam-like compounds in experimental stroke.
Wheble PC, Sena ES, Macleod MR.

На второй странице пирацетам при ишемическом инсульте:

Review Cochrane Database Syst Rev
. 2012 Sep 12;2012(9):CD000419. doi: 10.1002/14651858.CD000419.pub3.
Piracetam for acute ischaemic stroke
Stefano Ricci 1, Maria Grazia Celani, Teresa Anna Cantisani, Enrico Righetti

А так конечно, это все злые капиталисты не хотят исследовать пирацетам.
Вот именно. При инсультах от него не должно быть много толка. И при прочих органических поражениях мозга.
По-идее он даже вредить может по указанной мной причине.

Ну если ты съешь грамма 3-4 пирацетама, тебе будет очень сложно убедить себя что возникшие эффекты -это действие плацебо.

А что, собственно, такое БАДы? По сути те же лекарства. Я скептически к этому относился. До одного случая. В самом начале всей этой эпопеи я переболел. Подозреваю что была Корона, потому что симптомы ну один в один, но тогда ещё официально её в Украине были единичные случаи и никто такого диагноза не ставил. То что вирус точно, потому что так как врач не могла понять что это то для начала отправила на анализ крови. Ну так вот после этого месяц колбасило. Температура спонтанно повышалась, кашель не проходил. Видя такое знакомая посоветовала попробовать именно БАД. Знакомая, между прочим, выпускник Шевченко, действующий научный сотрудник -биолог. Ну я не верил, она плечами пожимала, как хочешь мол. В конце концов убедила. И блин помогло по результату, кашель ушёл. И что в том БАДе? А трава. У нас такое не растёт. Чем это отличается по сути от кучи лекарств на основе трав?
БАДы разные бывают. По сути, это пищевые добавки.
Но если в нём есть какие-то активные компоненты (например, та же "трава"), то он вполне может действовать, почему нет. Другое дело, что никто не знает, как.
Отличия в том, что лекарства проходят определённый путь допуска, а БАДы - нет.
Это примерно как говорить, что я вот нарвал сам траву, на основании которой сделано лекарство, сам высушил, заварил, выпил, мне помогло.
Но в лекарстве доза точно отмерена и точно приготовлена. А сам ты мог одну ложку заварить, а мог и две. И не знаешь, сколько там чего точно. Тебе помогло, а 99 других людей убьёт. Правда, ты этого не узнаешь, они уже не расскажут, и будешь всем рассказывать, как тебе помогло.

Это производителю. А мне лично что делать? Отвергнуть только потому что с точки зрения теории это даже не точно не работает, это возможно не работает? Почему производителю это не нужно понятия не имею, подозреваю что ему так просто проще и дешевле. Те же противовирусные, которые по мнению форумного консилиума не работают, они ведь зарегистрированы в качестве лекарств. То есть прошли все эти этапы. И что с этим фактом делать?
Это не по мнению форумного консилиума, это по мнению мировой науки. Настоящие противовирусные в мире наперечёт, большинство из них вообще только в стационаре можно применять. За последнее реально действующее противовирусное ацикловир дали нобелевку. Вот настолько "легко" их изобрести. А у нас пол-аптеки "противовирусных".

Вы ж не сомневаетесь что грудной сбор может не радикально и не всем во всех случаях , но помогает при кашле? Так там тоже травки. По сути это тот же БАД, просто никто его так не называет.

Конечно, нет. Я вообще не сомневаюсь, что травки помогают в некоторых случаях. Тот же синупрет взять. Тут бы не навредить - таки приоритет.

Ну все равно остается открытым вопрос, почему производитель до них не доходит? Значит, и так продается норм, а исследования могут несоизмеримо поднять стоимость, например? Это один из вариантов, конечно. Возможных множество

Это производителю. А мне лично что делать?

Либо относить деньги за то что скорее всего фуфло, либо не относить.

Тут люди бьются в припадках что их чипируют слишком новыми вакцинами, а ты пить недоказанные препараты :D

ЗЫ если препарат травяной и давно в использовании то скорее всего не вредный, типа сироп подорожника от кашля, хз сколько с него толку, но вреда нет. но лично мне просто обидно платить за фуфло типа эссенциале форте.

С методами лечения коронавируса (включая соцсети и видосики «врачей») у публики складывается впечатление, что врачи просто перебирают наугад что в голову пришло, а там как получится :D
Чего б дать такого- давайте цинк! А давайте витамин Д? Тройную дозу. А давайте дексаметазон. А давайте аспирин и пять антибиотиков разных.
Возможно, это все как-то обосновано было и это все для разных конкретных случаев, но фоновое впечатление вот такое :пиво:
Корона - отдельная песня. Конечно, никто почти ничего не знал. Все наработки делались практически на ходу, а исследования и шли фактически на текущих пациентах.

Ну все равно остается открытым вопрос, почему производитель до них не доходит? Значит, и так продается норм, а исследования могут несоизмеримо поднять стоимость, например? Это один из вариантов, конечно. Возможных множество
Ну так патентной защиты нет. Производить может каждый. Кто будет оплачивать исследования?
Разве что государство или ВОЗ (и это иногда бывает)

Те же противовирусные, которые по мнению форумного консилиума не работают, они ведь зарегистрированы в качестве лекарств.

Противовирусные разные. И для разных случаев.
А в "качестве лекарств" дофига зарегистрировано, чем некоторые и пользуются. Впрочем, если оно как плацебо работает, и нет побочек, и не исключены реально доказанные методы лечения - нехай будэ.
Но к противовирусным типа арбидола все ж много вопросов, помимо стоимости

Тут люди бьются в припадках что их чипируют слишком новыми вакцинами, а ты пить недоказанные препараты :D
.

Обычно это одни и те же люди :D
Ещё «антибиотики заранее начать пить, и посильнее, поновее» туда же
Но вакцина - «на нас опыты ставят»
А «таблетки тоннами»(с) - не опыты :незнаю:

Вот именно. При инсультах от него не должно быть много толка. И при прочих органических поражениях мозга.
По-идее он даже вредить может по указанной мной причине.

вообще, там первое исследование показывает что он скорее полезный, а второе что скорее вредный :D

Ну если ты съешь грамма 3-4 пирацетама, тебе будет очень сложно убедить себя что возникшие эффекты -это действие плацебо.

так мало ли какие эффекты, вопрос в том чем они полезны, что конкретно они лечат, при каком конкретно диагнозе помогают. для эффектов много чего хорошего продается, начиная с алкоголя.

.. А у нас пол-аптеки "противовирусных".

При цьому у осіб які войовничо против вакцинації ніяких запитань не виникає - чому в світі такі препарати не визнаються і не використовуються, скільки стадій тестування вони пройшли, чи не було якихось порушень під час тестувань та таке інше :D Купують та приймають як так і треба.

Назад
Зверху Знизу