Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус (БФ)

Гм, надо ещё их глянуть, ты права.

предлагаю сразу брать госпитализации, с очень разными возможностями тестирования сравнение выходит очень странное.

получается в тех странах где по бедности мало тестов делается - там и ковида меньше :D

даже и госпитализации не совсем айс, тк в Харькове уже больше недели госпитализироваться можно только со скандалом, блатом или за взятку, соотв госпитализации не растут, вот удивительно.

соотв госпитализации не растут, вот удивительно.

зато выросла смертность (((
вообще конечно пенсионеров очень трудно убедить. Я уже несколько недель долбаю маму со свекровью. показываю статистику. новости про переполненные больницы и умирающих. бесполезно. "а вдруг пронесет", "как Бог даст так и будет". Сошлись на том, что сдадут на антитела и если ноль - пойдут вакцинироваться хотя бы короноваком. а сколько пенсионеров, которых некому уговаривать?

предлагаю сразу брать госпитализации
Так и в европеев с госпитализациями всё не айс бывает. По тем же причинам. Конечно, закупить оборудование им проще, но специалистов всё равно брать не откуда.
Тогда можно сразу смертность смотреть. Ведь если тяжёлому отказали в госпитализации — он с большой вероятностью не жилец.

photo_2021-10-18_10-05-46.webp

пока не Харьков...
Из "буфета": ждут распоряжения кабмина об обязательном наличии сертификата. На работу не пустят. Ориентировочно с 1 ноября.

Вернул двухсторонний вариант игнорирования. Он не идеальный как в соц.сетях, но хоть что-то
Удалил его из темы
И это правильно.
Да убери ты этот игнор вообще в сраку, это неспортивно! :ганьба:
И Грыню верни... :( Ну это перебор, право...
В споре рождается истина! (с)
Не недо превращать серьёзную тему в спорт кто кого обидней ***** пошлет.
Истину родить можно только в споре с адекватным оппонентом. Грыня таким никогда не был. Только засерал тему.

потому как первичка не выполняет своей функции
ну, судя по наблюдением за болеющим окружением, болячка имеет свойство , если уж прилипла, косить по полной. Шо сходил к врачу сразу, шо не сразу, лупит по возрастающей. И нет такой таблеточки, что вот сразу принял и избежал пика. Если уж подхватил, то этого атракциона не избежать. Как первичка тебе сможет помочь?
А больничка - специально оборудованное место, где в арсенале есть всякие прибамбасы, которые обычные люди у себя дома в кладовке или в холодильнике не держат, и которые помогают не склеить ласты на пике.
Ну я сравниваю, как если б это был вирус острого аппендицита (образно). Вот как первичка поможет?

А как решать проблему?

Без понятия. Но я точно знаю, что в Швеции такой херни не вводили ввиду бесполезности
А про Кипр я написал в отчете- профанация. Хоть у меня и были все сертификаты, но, когда забыл, я показал фото кода с пачки макарон и меня пропустили.:D
Вопрос в том, что все эти проверяльщики не имеют никакого права и доступа к базам данных. Они могут только посмотреть веселую картинку и не несут ответственности.
Херня, одним словом

подскажите, нужна ли декларация с врачом поликлиники для того, чтобы сделать прививку?
или только паспорт?

Технически можно сделать, но оформление такого человека занимает в 20 раз больше времени, чем того, чьи данные уже есть в компьютере. Если есть очередь, то людям без деклараций часто отказывают чтобы не задерживать очередь, которая звереет, когда видит, что кто-то засел надолго.
Зависит от бригады.

photo_2021-10-18_10-05-46.webp

пока не Харьков...

В Харьковском Епицентре больше половины вообще ходит без масок
У остальных она только рот прикрывает

В АТБ тоже самое. Единственный нормальный магазин это МЕТРО. Там почему-то люди в масках

предлагаю сразу брать госпитализации, с очень разными возможностями тестирования сравнение выходит очень странное.

получается в тех странах где по бедности мало тестов делается - там и ковида меньше :D

даже и госпитализации не совсем айс, тк в Харькове уже больше недели госпитализироваться можно только со скандалом, блатом или за взятку, соотв госпитализации не растут, вот удивительно.

Госпитализации не совсем айс еще и потому, что неизвестно, насколько тяжелых или вовсе не тяжелых госпитализируют, во всяком случае у нас так точно.
И сравнивать по странам тоже нужно не по текщему времени, а по пикам или по их отсутствию. А то получится как когда сравнивали Израиль с Украиной - у них самый пик, а у нас на тот момент затишье. И получилось, что у нас типа лучше. Ну и наоборот конечно.

Без понятия. Но я точно знаю, что в Швеции такой херни не вводили ввиду бесполезности
В Швеции и не надо. Там уже больше 80% вакцинировано.
Вопрос в том, что все эти проверяльщики не имеют никакого права и доступа к базам данных. Они могут только посмотреть веселую картинку и не несут ответственности.
Херня, одним словом
В красных зонах у нас, где ввели такие ограничения, уже побежали вакцинироваться. Очереди стоят. Так что, работает. А если ещё и проверять ходить будут уполномоченные - ещё больше будет работать.

В т. А если ещё и проверять ходить будут уполномоченные - ещё больше будет работать.

Свежо питание, но серется с трудом.
Кто же эти счастливчики будут, кого наградят этими полномочиями и которых будут ****ить?
И сколько их нужно на полторамиллионный город.:)

Да, был не прав. Япония начала вакцинировать население значительно позже Европы, но на сейчас провакцинировано даже больше. Но даже без вакцинации у них заболеваемость была ниже нашей в 8-10 раз!

Они там в масках ходили задолго до коронавируса. Думаю там не было вот этих торчащих над грязными масками носов, а все четко и чистенько.

Свежо питание, но серется с трудом.
Кто же эти счастливчики будут, кого наградят этими полномочиями и которых будут ****ить?
И сколько их нужно на полторамиллионный город.:)
С полицией, само собой.
Много и не надо.
Достаточно показать по телевизору, что такое есть.

Они там в масках ходили задолго до коронавируса.
Да. Ходили, и ходят. Даже в детских комиксах рисуют 50% заполненность мест в поездах. И транспорт никто не закрывал. Вообще. А что у нас? Сначала на 2,5 месяца похерили весь транспорт, типа, локдец. ХМ после локдеца открыли с парностью меньше в три раза, чем до него, днём интервалы по 8-10 минут. На УЗ — та же фигня. А маски: некоторые таскают их на подбородке, у иных они по цвету напоминают половую тряпку, настолько затасканы…
Т.е., не только вакцинацией можно снижать заболеваемость. И даже не столько.

Назад
Зверху Знизу