Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1171
Re: Коронавирус

драсьте, я прилетела 10 дней назад и надо было либо сертификат, либо Вдома + карантин либо Вдома + тест.

Ну а я прилетела 19 августа и вообще ничего не спросили и до этого в начале июля то же самое.

по приезду в Украину можно не делать тест.
вдома + самоизоляция

Муж за последние полгода два раза выезжал и въезжал из Польши. Туда вообще ничего не нужно, только самоизоляция. Назад вообще ничего. Ни дию вдома не ставил, ни тесты не делал. В разных странах разные порядки. У нас, видимо, тоже разные правила по отношению к разным странам. Не самолётом летел. Ехал на автобусе, на бусике и раз пешком переходил.

Я фигею... Все так пишут, типа "та, можно не делать тест, только самоизоляция". Да я лучше 3 теста сделаю, чем 2 недели дома сидеть :D

Муж за последние полгода два раза выезжал и въезжал из Польши. Туда вообще ничего не нужно, только самоизоляция. Назад вообще ничего. Ни дию вдома не ставил, ни тесты не делал. В разных странах разные порядки. У нас, видимо, тоже разные правила по отношению к разным странам. Не самолётом летел. Ехал на автобусе, на бусике и раз пешком переходил.
Хз, ну неужели люди не понимают, что есть официальные правила, и то, что "ничего не требуют" означает всего лишь то, что пограничники конкретной смены на это забили. А завтра вдруг выйдет принципиальная смена, и "ничего не нужно" резко может превратиться в плач "меня не пустили".
Конкретно по Польше:

Загальні правила прибуття з-за кордону

термін 10-денного карантину буде скорочено, у разі наявності негативного результату тесту на SARS-Cov-2, виконаного не раніше 7–денного періоду з моменту в’їзду на територію Польщі.

Увага! Завершенням карантину вважається наявність у телеінформаційній системі, внесеного діагностичною лабораторією, запису про негативний результат тесту.

Увага! Вищезазначене стосується також дітей, які перетинають зовнішній кордон ЄС на в’їзд до Польщі

Від обов’язку перебування на карантині після перетину зовнішнього кордону ЄС звільнено осіб:

вакцинованих від COVID-19 (за наявності англомовного/польськомовного документального підтвердження про повний курс вакцинації вакциною, зареєстрованою в ЄС – Pfizer, Moderna, Astra-Zeneca, Jonson&Jonson);
перехворівших на COVID-19 (за наявності документального підтвердження);
визначених у § 3 Положення Ради Міністрів про встановлення обмежень та заборон у зв’язку з епідемією (водії та члени екіпажів авіа-, залізничних, судноплавних і автотранспортних засобів, інспектори морської адміністрації, учні + супроводжуюча особа, студенти, слухачі, здобувачі післядипломної освіти, докторанти, дипломати, медики, працівники на сільськогосподарських підприємствах, спортсмени + тренери, лікарі, фізіотерапевти, судді, акредитовані журналісти, які в’їжджають до Польщі з метою участі у спортивних заходах, особи, які мають дозвіл на постійне проживання або карту довготермінового резидента країни-члена ЄС + членів їх сімей, які в’їжджають до Польщі з метою транзиту її територією).

сказки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и по прибытии в Украину тоже ничего не надо.
ага

может у вас есть сертификат иммунитета?
Відповідно до наказу МВС Іспанії INT/790/2021 від 23.07.2021 р. з 00.00 год. 27 липня Україну включено до переліку країн, на резидентів яких не поширюються загальні обмеження щодо в’їзду до Іспанії.

Для усіх пасажирів (у тому числі для дітей), які прибувають до Іспанії повітряним або морським транспортом, у тому числі з метою транзиту до інших країн, необхідно завчасно заповнити формуляр санітарного контролю на порталі МОЗ Іспанії за посиланням:
. Після заповнення цього формуляра генерується QR код, який має надаватися представникам компанії перевізника перед посадкою на рейс, а також службам санітарного контролю в пункті пропуску в порту або аеропорту прибуття до Іспанії.

Міністерством охорони здоров’я Іспанії опублікований оновлений перелік країн “зеленої зони”, до якого включено Україну. Відтак громадяни України можуть подорожувати до Іспанії без необхідності надання довідок про вакцинацію або негативних результатів тестування на наявність Covid-19 за умови завчасного заповнення формуляра санітарного контролю:
.

Назад вообще ничего. Ни дию вдома не ставил, ни тесты не делал
Новые правила пересечения границы вступили в силу недавно, в августе, кажется. Если ездил раньше, то не требовали.

Ну тыж не смог не упомянуть меня?:D:D
Так бы ото сидел бы я себе тихонько, как раньше, так нет:D
На противоположном полюсе твоя предвзятость вылезла:D
Так шо на белоснежное я б на твоем месте не рассчитывал:)
На каком ещё противоположном полюсе? Я нигде не заявлял, что вот прям в сентябре, через две недели будет 20 тыщ в день.
Я смотрю со стороны и тебя локтем потталкиваю, не готов ли ты покаяться после своих заявлений, глядя на резкий рост числа заболевших. :D
Здрасьте! А пиит Отводенко?
Пардон, тему про Отводенко не читаю. Не могу знать что там озвучено.

Спикер парламента Дмитрий Разумков сообщил, что второй раз за год заразился коронавирусом.

Источник: Разумков в Facebook
Прямая речь Разумкова: "Если вам вдруг казалось, что все эти тесты перед массовыми мероприятиями - это невинная формальность или дань духу времени и на самом деле их просят сделать для проформы, то я вас разочарую.
Сегодня, например, такой, на первый взгляд, формальный тест перед массовым мероприятием помог выявить больного, который, сам того не зная, мог бы заразить несколько сотен почетных гостей.
Тест выявил меня.
Завтра собирался участвовать в Ялтинской европейской стратегии, где должен дискутировать на тему верховенства права в Украине.
К сожалению, не смогу посетить мероприятие лично, ведь для соблюдения всех противоэпидемических требований сегодня сдал тест на коронавирус. Он оказался положительным. Надеюсь, что смогу выступить online".
Детали: Он сообщил, что будет находиться на самоизоляции и некоторое время будет работать дистанционно. Также спикер заверил, что чувствует себя хорошо.
Напомним: 11 ноября 2020 года Разумков получил положительный результат теста на Covid-19.
Менее месяца назад спикер заявил, что не вакцинировался, имея антитела после перенесенной CОVID-19.

не.. тутошние сказочники/цы рассказывают тут то, что было "когда-то"(месяц-два-три), а правила "сегодняшние" - тупо вообще не читают. Вводя в заблуждение своими безапелляционными утверждениями тех, кому нужна свежая, актуальная информация.

Я вообще не в курсе была что там что-то на эту тему меняли ну значит повезло мне что въехала без проблем.

так нужен тест или не нужен?

за своей дефекацией следи, врушка :)

по приезду в Украину можно не делать тест.
вдома + самоизоляция

Получается, что тест таки вообще не нужен)
Жду извинений за "врушку" :кручусь:

Я вообще не в курсе была что там что-то на эту тему меняли ну значит повезло мне что въехала без проблем.

"Повезло" сейчас не работает)
Видимо, выезжала с Украины до 4 августа. Да, такой странный закон- кто выезжал до 4 августа, тому при вьезде ниче не надо

"Повезло" сейчас не работает)
Видимо, выезжала с Украины до 4 августа. Да, такой странный закон- кто выезжал до 4 августа, тому при вьезде ниче не надо

Вот именно они так изменили правила что мне повезло попасть в тот временной отрезок когда можно приехать без проблем разве это не фарт :D:D

Я смотрю со стороны и тебя локтем потталкиваю, не готов ли ты покаяться после своих заявлений, глядя на резкий рост числа заболевших. :D

Я тебе по секрету скажу. Только - тссссс, никому. Хорошо?
Смотри график прошлого года))) Даже смещать ничо особо не нужно)

нужен, нужен, с 5 августа - нужен. Сегодня - 10 сентября.

p.s. не нужен тем, кто выехал из украины ДО 5 августа и теперь возвращается в украину... Странное положение (если выехал до 5 августа - то ты при въезде сейчас предполагаешься заведомо незаразившшимся в заграницах... ), хрень, конечно - но имеем то, что написано Шмыгалем-Ляшком :(

Не нужен тем, кто готов просидеть добросовестно самоизоляцию.
По "дий вдома" вообще анекдот. Ее надо активировать в течении 72 часов после пересечения границы Украины. Ну то есть трое суток ходишь всех заражаешь, а потом обязательно активируешь и самоизолируешься. И еще - разрешается 2 часа в день быть не дома. Решать какие-то свои дела. Снова таки - всех заражать :confused:

Спікер парламенту Дмитро Разумков повідомив, що вдруге за рік заразився коронавірусом.

Джерело: Разумков у Facebook

Пряма мова Разумкова: "Якщо вам раптом здавалось, що всі ці тести перед масовими заходами - це невинна формальність чи данина духу часу і насправді їх просять зробити для проформи, то я вас розчарую.

Сьогодні, наприклад, такий, на перший погляд, формальний тест перед масовим заходом допоміг виявити хворого, який, сам того не знаючи, міг би заразити кілька сотень поважних гостей.

Тест виявив мене".

зы. насколько я понимаю - вся эта руководящая банда привита... мрнк-вакцинами...
Так всем известно, что вакцины не защищают от заражения...
Да и Волянский говорил, что ковидом два раза не болеют. Это миф.

зы. насколько я понимаю - вся эта руководящая банда привита... мрнк-вакцинами...
Менее месяца назад спикер заявил, что не вакцинировался, имея антитела после перенесенной CОVID-19.
А если дочитать до конца?

60ce088bd7585812.webp

Получается, ""природный иммунитет" - не работает, по истечении короткого времени (10 месяцев, в данном случае)

Так и вакцинный иммунитет - тоже?
Тонкий вопрос.
То, что у него тест положительный, может говорить всего лишь о том, что вирус попал в организм. А вызовет ли он болезнь, вопрос совсем другой.
А если ещё учитывать качество наших тестов...

Назад
Зверху Знизу