Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 217 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1173
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

теща и сестра жены кололись именно ей - полет нормальный.
я так понимаю, что пока первую дозу? (после неё у любой вакцины все нормально, основная реакция после второй)

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

основная реакция после второй
И после первой от Модерны реакция есть - коллега (40 лет) на работе в четверг привился во "Франц. бульваре", пару дней плечо болело и на второй день температура до 39 скаканула. Ну и общая слабость. На третий день - "как огурчик", только если на плечо давить, то есть ощущения синяка.
Другая (59 лет) привилась в пятницу Модерной - только покраснение в зоне укола и ощущение синяка, больше никаких проявлений.

это провокация.(с)

на каком антипрививочном сайте вы такое находите(с) Dimoks

Там ссылка есть, на каком :D А из статьи еще куча ссылок :D

Я про это тоже думал, но не стал писать в посте, во-первых потому что это было более вероятно когда файзер только начали завозить, сейчас думаю хранение-разморозку наладили, и вероятность ниже, вон недавно партию из харькова завернули после неправильного хранения, значит следят,

а во-вторых, с таким подходом можно дойти до абсолютной паранойи - и нужно тогда ехать страну ЕС и там прививаться, потому что Модерну тоже могут хранить неправильно, никто гарантии не даст..

Модерна хранится в обычной морозилке. А Пфайзер хранят при -78..-80 (-60, по памяти, верхний предел). В Украине таких холодильников нет в принципе. Думаю, даже в НИИ низких температур нет, если они живы еще.
Остается только холодильник с толстыми стенками (мм 200) и сухой лед. Забыли вовремя добавить сухой лед или не привезли - ну ой :)

Porucznik Jebłoński;69740270 сказав(ла):
Лично у меня пост-ковидные глюки исчезли уже после первой дозы.
В этот четверг повторное чипирование.
И ровно год, как переболел короной.

На какой день пост-ковидные глюки начали исчезать? Частично личный интерес, сам на днях чипировался.

На какой день пост-ковидные глюки начали исчезать? Частично личный интерес, сам на днях чипировался.

Отвечу тоже. У меня на 14 день после 1 дозы. Исчезла непроходящая головная боль.

А Пфайзер хранят при -78..-80 (-60, по памяти, верхний предел)
еще весной писали, что USAID предоставит такие холодильники, яж говорю так можно до паранойи дойти, ведь модерну тоже могут не засунуть в нужные -20 градусов...

и кстати
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Производитель вакцины Comirnaty компания Pfizer обратилась к национальным и международным регуляторным органам по здравоохранению с просьбой ослабить требования к холодовой цепи своей антиковидной вакцины, в частности разрешить хранить неразведенный препарат при температуре от +2°C до +8°C в течение месяца вместо 5 дней.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Украины. Источник:

В Европе. Во франции конкретно.
да, уже прочитал
У меня на 14 день после 1 дозы. Исчезла непроходящая головная боль.
после модерны?

Примерно к концу первой недели после укола.
Хез, может это всё просто психосоматика, но такого хорошего самочувствия у меня не было весь год после выздоровления.

Отвечу тоже. У меня на 14 день после 1 дозы. Исчезла непроходящая головная боль.

Спасибо, я читал об этом у разных людей, но сам почувствовал только сейчас и не нарадуюсь, 5 день после укола модерной я почувствовал запах приближающегося дождя и своего дезодоранта, не поднося к нему нос.
Вакцинировался Модерной.

еще весной писали, что USAID предоставит такие холодильники, яж говорю так можно до паранойи дойти, ведь модерну тоже могут не засунуть в нужные -20 градусов...

и кстати

Вот именно потому, что никто эти холодильники не предоставил, так и решили написать :D

Нагоняя панику с штаммом Дельта, они ссылаются на предполагаемые данные (читай высосанные из пальца)

The 125,682 "breakthrough" cases in 38 states represent less than .08 percent of the 164.2 million-plus people fully vaccinated since January.
...
Health officials continue to caution that breakthrough cases were expected, extremely rare and not a sign of vaccine failure. For example, according to Erin McHenry, spokesperson for the Minnesota Department of Health, "Our most recent data shows that 99.9 percent of Minnesotans who are fully vaccinated have not contracted the virus. Even among those very rare breakthrough cases, we have seen very few illnesses serious enough to require hospitalization."

Some state officials said that they could not be sure the vaccinated individuals had died from Covid-19 or from other causes. But other states directly attribute the cause to Covid-19: 32 deaths in Louisiana, 52 in Washington state, 24 in Georgia, 49 in New Jersey, 169 in Illinois.

Breakthrough cases among the elderly were more likely to be serious, according to available data. In Washington state, 27 of the 52 people who died were known to be associated with long-term care facilities, according to state information. In Louisiana, the median age of those with severe outcomes was 73.
...
2303f5d7e925.jpg

Американцы не читают специалистов на ХФ, потому и цифры "выдумывают". :trollface:

это в Европе или у нас? я читал, что пока только исследования проводят..
.

Porucznik Jebłoński;69743220 сказав(ла):
Примерно к концу первой недели после укола.

Вакцинировался Модерной.

почему предпочли Модерну а не Файзер?

Так что все оно плюс-минус одинаковое :D:D:D

Тромбоз провоцирует ковидный белок, инструкция на синтез которых и присутствует в векторных и мРНК вакцинах, так что неудивительно что результаты вакцин мало различаются, и случаи тромбоза наблюдались и у Пфайзера.

Было понятно с самого начала, что это черный пиар, а потом правительства удивляются откуда пополняются ряды антивакцинаторов. Хотя по справедливости, те кто знал о таких результатах разных вакцин вначале и организовал в своих корыстных целях такую рекламу конкурентам, заслуживают смертной казни.

почему предпочли Модерну а не Файзер?

На модерну было проще записаться, а раньше было рано вакцинироваться, так бы или астрой или файзером сделал прививку, инактивированая смотрится похуже после того как переболел, тем более коронавак основан еще на первом варианте коронавируса, который был в Ухани.

Вот именно потому, что никто эти холодильники не предоставил, так и решили написать
где то была инфа, что оборудование есть, но сейчас не найду, тем не менее сам файзер разрешил хранить месяц при +2..+8

Before mixing, the vaccine may be stored in the refrigerator between 2°C and 8°C (36°F and 46°F) for up to 1 month (31 days). After 31 days, contact the manufacturer for guidance. If directed to discard any remaining vials, follow the manufacturer's and your jurisdiction's guidance for proper disposal.

а привозят в Украину его небольшими партиями

Порахували, що краще більше продати вакцини, ніж морозилок.:D

Трохи інакше. Краще продати вакцини, ніж купляти морозилки)))
Отут сюр та його контора і заридали)))

транслируемый что "ваксерами", что "антиваксерами" сюда.
ну тут не всегда бред со стороны "ваксеров", лично я просто не хочу до осенней волны заболеваемости тянуть, но не могу определиться с оптимальной вакциной..
На модерну было проще записаться, а раньше
а при прочих равных что предпочли бы Модерну или Файзер? Что лучше?

Назад
Зверху Знизу