Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Простейшие основы профилактики заболеваемости вирусными инфекциями от доктора Комаровского.

Ссылка на середину видео, именно на советы по профилактике.
А вообще Комаровский впервые выглядит слегка озабоченным, ранее подшучивал, убеждал что рано паниковать и т.д.
А теперь - "Враг у ворот".

Неизвестно, есть ли в Украине коронавирус (очень надеюсь что нет), но эпидемия гриппа у нас в самом разгаре.
В последнюю неделю заболели ОРВИ почти 220 тысяч человек, из них госпитализированы 3.8%, 9 умерли с подвержденным диагнозом гриппа.

Думаю, можно уже потихоньку начинать водить чумные хороводы.

Так что, все так плохо действительно?
Ну пока по дороге в АТБ 5 похорон не встречаешь и на улице трупов не видно -можно считать что хорошо. Возможно оно и будет хорошо -я не думаю, что вирус суперсмертельный.
Ну а так - он наверняка у нас есть и уже достаточно широко распространен, что делает любые карантинные меры мало- или вообще неэффективными.

Думаю тестирование 1000 произвольных человек (например в метро) нормальными (израильскими) тестами дало бы интересные результаты.

Так и я о том. И положили его не в изолированный бокс, а вторым человеком на койку к ещё одному вновь поступившему с отеком и диализом, в четырехместную палату. Потом утрамбовали женщин и положили этих двух уже на разные койки.
У манипуляционных -очереди, все обмениваются между собой заразой.

Плюс, он ездит теперь на гемодиализ, а, следовательно, разносит заразу за пределы клиники. Плюс прибавим родственников - посетителей. Какой, нафик, карантин и противоэпидемиологические действия в Украине.

Сейчас мой сотрудник в 13-й больнице - чуть не умер, не факт, что не от того же короновируса, которого в Украине нет. Повезло, что выжил, но не факт, что не останется инвалидом.
Из его анамнеза - недомогание, очень высокая температура, на 4 день отек лёгких, по скорой в 13, отказ почек, уже ездил на гемодиализ. Здоровый мужик 38 лет. И таких, как он там - сотня.

Клиника переполнена, мест нет - по 2 человека на одну койку. Мужиков "подкладывают" в женские палаты, т.к. места в мужских закончились. Скорые мотаются туда пачками. Врачи и младший мед.персонал за@банные количеством пациентов. И большинство пациентов с тяжелыми осложнениями пневмонии.
У медперсонала не то, что защитных костюмов нет, у них марлевые маски - старые и застиранные.

И все лечатся за свой счёт - тестов нет, потому и короновируса в Украине нет и лечат "осложнения ОРЗ".

В 13разве есть стационар? Это же поликлиника

Я не знаю, где находится 13 поликлиника, но 13 больница, где точно есть стационар, находится где-то на Гагарина, как я поняла со слов сотрудника, в районе аэропорта.

Ну 13-ю тоже не миновали покращення Супрунихи. Первую хирургию сократили, раньше на летнее время отпусков какие-то отделения отавались работать, теперь закрывают полностью. Дореформировались.

Так что, все так плохо действительно?

Не хуже чем было вчера и позавчера.
Я тут упоминал, как пару лет назад мужики здоровые в критическом состоянии боролись с пневмонией ..после командировок... Особо об этом никто и не знал и не говорил. Помню тогда курсировал слух, что бродит по миру зараза и косит самых "накачанных здоровьем " мужиков, с намеком на "боевое"... Я просто узнал со слов одного кто попал в это число, и то , что другие не побороли....
Паники - совсем не надо. Все идет "по плану", увы... в смысле - предрешено. Кому и как... но по любому сейчас у вас гораздо больше вероятности иметь хепи енд ...

Вы так заинтересовались правдивостью истории и местом пребывания больного)) Хотя история была рассказана исключительно к комменту о бесплатном лечении, как пример. А не для создания паники с короновирусом "мывсеумрем".

Конкретно мой сотрудник за неделю потратил годовой бюджет *****ии на "бесплатное" лечение короновируса, который в Украине никто и не ищет.
Тот же гемодиализ ему делали платно, т.к. он не может его получать бесплатно - не стоит на учёте, дорого т.к. дорогие расходники и делали этот диализ не через заранее сформированную для таких больных фистулу, а экстренно. Плюс весь набор лекарств, гормонов и прочее в 13.

Глупо ожидать, что вируса нет в Украине, когда с момента его появления к нам въехали миллионы туристов - используя тот же Борисполь как хаб, студенты и прочие заробитчане. Вся Европа понацепляла, только в Украине все ок))

Никто вирус не ищет, не диагностирует, нет тестов..., ничего нет. И героические заявления про готовность, вертолеты и бесплатное лечение -рукалицо. Больницы переполнены, но все болеют ОРЗ. Не факт, что у сотрудника именно эта дрянь, но факт, что наша страна вообще никак его и не пытается обнаружить, предотвратить распространение и прочие мероприятия. И медсестры в застиранных масках...

Я тут упоминал, как пару лет назад мужики здоровые в критическом состоянии боролись с пневмонией ..после командировок... Особо об этом никто и не знал и не говорил. Помню тогда курсировал слух, что бродит по миру зараза и косит самых "накачанных здоровьем " мужиков, с намеком на "боевое"... Я просто узнал со слов одного кто попал в это число, и то , что другие не побороли....
Испанка косила вот как раз таких, молодых и сильных.

У медперсонала не то, что защитных костюмов нет, у них марлевые маски - старые и застиранные.
Общественный активист и политолог Михаил Чаплыга разоблачил коронавирусные махинации советника президента, главы Комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Михаила Радуцкого.

Владелец частной клиники «Борис» сыграл на панике вокруг распространения коронавируса в Украине, и заработал миллионы. По данным эксперта, на Харьковском заводе медпрепаратов человек, похожий на советника президента, выкупил весь запас марлевых масок — 20 миллионов штук. Ещё одна аналогичная закупка была произведена у другого производителя, в итоге, на руках у фельдшера Радуцкого оказалось 28 миллионов защитных средств. На покупку масок депутат потратил 36 миллионов гривен, а потом продал их… в Китай. Но уже намного дороже — за 224 миллиона гривен. Итого, чистая прибыль лекаря-политика составила более 186 миллионов. И это при том, что на Украине маски есть только в каждой десятой аптеке, их уже продают из-под полы втридорога, или шьют сами, в домашних условиях.

«Интересно, что по этому поводу думает СНБО, отвечающее за вопросы нацбезопасности?», — вопрошает Чаплыга. «И это только две подтверждённые закупки перепродажи… Говорят, этот персонаж выгреб всю страну!», — подчёркивает активист. И призывает донести эту информацию до президента, чьим советником является коррупционер Радуцкий. Также Чаплыга напомнил, что именно Радуцкий был инициатором срыва «медицинского майдана» 26 февраля, более того, инспирировал самосожжение человека возле офиса президента, чтобы отвлечь украинцев от протеста медиков, выступающих против геноцидных реформ и уничтожения медицины в стране. Политолог заявил, что глава комитета ВР, контролирующий Минздрав, лично следил и угрожал организаторам медицинских протестов, а также признавался, что на Украине живёт миллионов десять «лишних людишек», которые своими болезнями подрывают медицинские бюджеты. «Это ещё не всё. Когда коронавирус доберётся до Украины, тот же Радуцкий продаст нам импортированные из Китая маски, но уже в три раза дороже», — прогнозируют пользователи соцсетей.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Италии нет эпидемии коронавируса, а также погибших от смертельной инфекции, - СМИ
Громкое заявление сделали в сети

В сети опровергли информацию о том, что Италия страдает от эпидемии коронавирус из Китая, который массово выкашивает людей, и заявили, что все люди, которые якобы умерли от смертельной инфекции, на самом деле ушли из жизни через другие тяжелые болезни.

Соответствующее сообщение появилось в Facebook-сообществе "Италия для меня", посылаясь на тамошние СМИ.

Также в сообщении заявили, что сейчас в Италии можно быстрее погибнуть, переходя дорогу, чем от инфекции из КНР:

"Переходя дорогу на зеленый свет в установленном месте шансы погибнуть гораздо больше. Но вы же не сидите дома, а "рискуете" каждый день! Поэтому если вы услышите фразу "Эпидемия в Италии", сразу блокируйте этот ресурс навсегда - они манипулируют вами, это люди, которые ради прибыли готовы сеять панику, идти по головам, уничтожать вас".

если это так в реале, а не гипотеза и он получил на "крови" гешефт, то тут реакция должна быть ургентной и с "ампутацией".
Но может и не так. В любом случае надо расследование поручить Пальчевскому :кручусь:- он не пропустит фельдшера мимо "операционного стола", если шо...

А вообще пора заканчивать регулярно и помногу читать эту тему
А то как почитаешь часик- так , блин в горле начинает першить...:D
Пойду прогуляюсь, заодно промониторю, как в супермаркете с паникой:кручусь:

Назад
Зверху Знизу