Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже три центра вакцинации

Какие именно препараты вы имеете в виду? Назовите какие-нибудь препараты, которые у нас разрешили к экстренному применению ввиду того, что ситуация крайне напряженная и нет времени для проведения испытаний на людях.
Ну вы же, как работавший на скорой, отлично знаете, что есть препараты, доказанно несущие больше вреда, чем пользы.

Ещё раз, кто не понял: вакцины обвиняют в том, что "недостаточно исследованы", но у нас применяются препараты, которые абсолютно точно известно, что несут больше вреда, чем пользы. И применяются массово. И никого это не смущает.
Ярчайший пример - анальгин, прямо запрещённый во многих странах Европы. Но у нас его скорая колет детям "при температуре" массово. Препарат, который не должен применяться вообще никогда.

Люди, которые массово используют анальгин, раскрывать рот про какие-то там несовершенства вакцин не должны вообще.
И это не говоря про пустышки, которые не лечат абсолютно ничего, но которых полно в аптеках.

Это две большие разницы - кушать неизвестную хуйню и колоть неизвестную генетическую хуйню внутримышечно. Когда вы что-то генетически измененное кушаете, то в желудочно-кишечном тракте сложные белки подвергаются денатурации и под действием ферментов распадаются до аминокислот, которые потом уже используются организмом в качестве строительного материала для синтеза новых белков. А когда вы колете что-то подкожно, внутримышечно или внутривенно, то оно попадает в кровь в неизмененном виде. Соответственно, опасность на много порядков выше.
Опасность чего?

жена кольнулась вчера первым пфайзером, лежала целый день после прививки с дикой слабостью и рука болела адски (не плечо, а вся рука)
сегодня только плечо

Разве? -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотя, если ссылаться на https://ru.wikipedia.org/wiki/Вакцина_против_COVID-19 , то III фаза ни у кого из производителей не завершена.

Что же, кто хочет дождаться окончания испытаний - пусть ждет, никто ведь пока не заставляет вакцинироваться у нас в стране.

Кто хочет быть добровольцем? :іржач:
Украина примет участие в тестировании израильской вакцины против COVID-19 -

Так вы же брехали, что приписки были не по свободным койкоместам, а по тем, которые уже заняты ковидными больными.
Вы уже забыли, о чём так уверенно врали, хотя в статье и в Тагесшау были высказаны лишь предположения (в сослагательном наклонении и со словами "возможно") о потенциальных койкоместах? :рл:

Незнание немецкого или заведомая брехня?

"Плетутся" - без мягкого знака. Проверочный вопрос "Что делают?".
Русский вы, оказывается, тоже не знаете.
Тяжёлый случай. :рл:

И да - в ГДР прививки были обязательными, как и в совке. Поэтому и сейчас детей больше прививают на востоке, чем на западе. Посмотрите статистику обычных прививок и вы действительно удивитесь.

А по ковидным прививкам я дала статью с цифрами исследования из Гамбурга - северные земли и северо-восток далеко не "плетутся" в хвосте.
Даже со словарём не осилили, но продолжаете лажаться? :рл:

А Саксония и Тюрингия меньше вакцинируют, потому что там наибольший процент переболевших недавно (весной там были огромные цифры заболеваний - просто зашкаливали, особенно в приграничных регионах), поэтому у переболевших ещё есть достаточно антител и прививка положена только через полгода. Переболевшим тоже можно получить цифровой сертификат для поездок.

В юго-западных землях значительные вспышки были в прошлом году и прививка переболевшим там уже положена.

И вы вообще в курсе, что нельзя сравнивать, например, землю Бремен (на первом месте по вакцинации), состоящую из одного города с населением чуть больше полмиллиона, или землю Саар (на втором месте), в которой меньше миллиона жителей, с, например, Саксонией с её 4 млн. жителей?
Кому легче набрать 68% или 63% вакцинированного населения?

Учите матчасть и языки. И метематику тоже стоит повторить.

я вам отвечала на утверждение, что в новых землях много желающих уколоться. И сослалась на официальную статистику. Процентное соотношение жителей в западных и восточных землях не было предметом дискуссии.

что касается свободных мест в интенсиве - то занижение количества свободных мест - означает завышение количества пациентов - т.е. приписки.Странно это как то объяснять.

за корректировку моей грамматики выражаю особую благодарность.

И как тебя заставили записаться на прививку?
Впрочем, в скотовозке номер 249 народ (в большинстве своем) в масках. Без масок, как правило - "яжематери" (и приравненные по поведению к ним молодые дебилы/дебилки), и охуевшие пенсы (бабки и дедки).
Большинство в масках в принципе (в том числе на локте) или большинство в правильно надетых масках, которые закрывают рот и нос?
Ибо в наземном общественном транспорте ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО пасаажиров без правильно надетых масок.

Впрочем, в скотовозке номер 249 народ (в большинстве своем) в масках.
На глаз - наблюдаю процентов 30-40% в масках, причем независимости от пола и возраста.

а ты рассмотри внимательно "разрешения на ЭКСТРЕННОЕ применение" всех тех препаратов (которое и требуется-то только потому, что препарат НЕ завершил все этапы клинических испытаний)... Сразу лолкать перехочеццо, пан x-ray.

Так яку там фазу не пройшли, пан Кран?

Англійську розумієш трохи?

Pfizer and BioNTech have reported that updated topline results from
of their Covid-19 vaccine, BNT162b2, demonstrated an efficacy of 91.3% against the disease, measured seven days through up to six months after the second dose.

Шо там ще "нєісслєдовано" ?

Первый раз слышу, что анальгин не прошел все этапы клинических испытаний. Мне почему-то всегда казалось, что он прошел всё что нужно, и применялся массово до тех пор, пока не появились новые данные и новые препараты. Кстати, когда я только начинал работать, анальгин редко применялся в чистом виде, он чаще шел в таблетках с амидопирином. А в тройчатке еще и кофеин был. Я знаю, что амидопирин запретили из-за побочных явлений, но вот что он не проходил испытания на людях - об этом до вас никто не намекал даже...
Помимо чистого анальгина в ампулах у меня были еще и индийские баралгин, максиган, триган - их я покупал за свои деньги. На тот момент это было лучшее сочетание анальгетика со спазмолитиком, альтернатив не было. В знаменитую универсальную тройку входили папаверин, анальгин, димедрол. Эту смесь кололи в 90% случаев, и всем она помогала. Мог ли тогда кто-то подумать, что димедрол со временем станет запрещенным препаратом, за который могут посадить в тюрьму?

Я сейчас вспомнил женщину, которая в 1981-м году обучила меня языку глухонемых. Глухой она стала от стрептомицина, ей лечили этим антибиотиком туберкулезный менингит. Вроде бы этот препарат тоже прошел все необходимые исследования. Данные о его ототоксическом действии появились позже. Но означает ли это, что неизвестная противоковидная хуйня от индийского производителя позже не даст подобных или еще более страшных последствий? Если и означает, то только для самых коронаебанутых.
Ну зачем вы придуриваетесь? Вы ведь всё отлично понимаете.
С одной стороны, люди обвиняют вакцины в том, что они не прошли все исследования. Но с другой стороны, эти же люди массово применяют препараты, которые прошли исследования и при этом абсолютно точно имеют больше вреда, чем пользы.
То есть то, что люди применяют вещи, у которых вред доказан и абсолютно чёток, никого вообще не смущает. Но при этом смущают вакцины, вред которых совсем не ясен.
Ясный вред мы пропускаем и используем, неясный - боимся и разгоняем панику. Это по-нашему.

Какие именно препараты вы имеете в виду? Назовите какие-нибудь препараты, которые у нас разрешили к экстренному применению ввиду того, что ситуация крайне напряженная и нет времени для проведения испытаний на людях.
Жду не дождусь, когда ВСЕ вакцины, перейдут из разряда "экстремальных" "экстренных" в разряд... ммм...:незнаю:
Время то, прошло овер...Как тут некоторые "глаголят"---> "...все фазы испытания пройдены...":рл:

Швырну-ка я на вентилятор...0_0:D
Спокойно...Без истерик... Вдумчиво...
И для общего развития. Для "чайников".
Различие между "новітніми" и "застарілими" технологиями.
Чтобы без крайностей...:пиво:

P.s. Не умею с телефона копировать текст:кручусь:

Да не придуриваюсь я, а называю вещи своими именами. Что вижу, то и говорю. Кабинетная крыса обвиняет врачей скорой помощи в том, что они лечат анальгином, да еще и пытается закрыть им рты. А чем еще лечить? Какая альтернатива есть у врачей скорой помощи?

Проблема в том, что кабинетные крысы прекрасно знают, чем правильно лечить любую болезнь, но при этом ни одна крыса ни разу не выехала на вызов ни к инфекционному больному, ни к пациенту с политравмой. И не выедет! А мне было бы очень интересно, если бы вместо меня к строителю, упавшему с высоты на бетонный пол, приехала эта самая крыса и показала, чем и как его надо лечить, чтобы довезти живым до 4-й больницы.

В советское время моей зарплаты хватало на еду, коммуналку и общественный транспорт. Даже мог выделить в месяц 10-15 рублей на эффективные и дефицитные лекарства, которых не было в укладке. Но сегодняшние врачи ничего со своей зарплаты не купят при всем желании. Они вынуждены лечить тем, что у них есть. Если из центральных анальгетиков есть только анальгин, то всем будут колоть анальгин, пусть даже кабинетной крысе это и не по душе. Кстати, кабинетная крыса могла бы озвучить сумму, которая выделяется на медикаменты и перевязочные материалы для обслуживания одного вызова. Я думаю, что многим коронаебанутым это будет интересно узнать. Можно даже расшифровать, сколько и каких лекарств можно купить на эти деньги.
Кабинетная крыса - это всё-таки я? Это просто прекрасная новая ступень врачебного общения.
Ну штош.
В моё отсутствие они могут меня даже бить. (с) :ги:

К кому и с чем я ездил за свою карьеру вы знаете чуть больше, чем ничего. Это раз.
Мы сейчас говорим не про советское время, когда многого действительно не было, а про сейчас. Потому не переводите стрелки. Это два.
Сейчас тоже ничего нет, кроме анальгина, ведь правда?

Заодно, можно было бы озвучить сумму, которая требуется на разъяснение родителям, что нужно сделать, чтобы снизить температуру у ребёнка без всякого анальгина. Это наверняка очень большая сумма, но мы потерпим удар от её озвучивания.
А если случай совсем уж тяжёлый, то сколько стоит довезти ребёнка до больницы в нашем маленьком городе.

И уж совсем заодно - сколько тратится из бюджета на закупку бесполезной херни, не применяющейся больше нигде в мире. Это три.

Хватит пока, устал я.:D

Швырну-ка я на вентилятор...0_0:D
Спокойно...Без истерик... Вдумчиво...
И для общего развития. Для "чайников".
Различие между "новітніми" и "застарілими" технологиями.
Чтобы без крайностей...:пиво:

P.s. Не умею с телефона копировать текст:кручусь:
А чего там набрасывать. :D Этого дурачка не обосрал пока только ленивый.
Конкретно по этому его посту. В целом всё верно. За исключением маленького нюанса. Если "шип" S-белка изменится очень уж сильно, то к нему вакцины не подойдут, да. Но заодно и этот шип не сможет "открыть" клетку, то есть станет абсолютно бесполезным. Ибо этот шип - ключ к "замку" клеточной мембраны.
Потому аккуратнее с этим надо, аккуратнее.

А чего там набрасывать. :D Этого дурачка не обосрал пока только ленивый.
Конкретно по этому его посту. В целом всё верно. За исключением маленького нюанса. Если "шип" S-белка изменится очень уж сильно, то к нему вакцины не подойдут, да. Но и этот шип не сможет "открыть" клетку. То есть станет абсолютно бесполезным.
Потому аккуратнее с этим надо, аккуратнее.

Ага, хуй он бычий.. :D Я сдал после прививки на н-белок анализ, нихуя не было. Напишите там ему там от меня ответ (если кто имеет акк в ФБ)

Ничего не понимаю. С больной головы на здоровую? А разве не кабинетные крысы занимаются закупками этой херни за бюджетные деньги? Разве не они закупают то, с чего будут иметь наибольший откат? Может вы дали врачам живые деньги, чтобы они купили именно то, что поможет данному пациенту? Нет, врач обязан лечить тем, что ему дали. Дали анальгин - лечи анальгином! А не уколешь анальгин, та же самая крыса еще и обвинит тебя в неоказании помощи. Это ж никак не вписывается ни в какие рамки - был анальгин, но он даже его не уколол!
Так кабинетная крыса - это я или нет?
Я вроде ничего не закупал. Правда, слышал краем уха, что это пани Супрун всё украла и часовню развалила. До неё-то всё было ух как хорошо и какую медицину мы потеряли. А вы сейчас рассказываете, что и до неё, оказывается, один анальгин только был. Нипанятна.

Не уходите от ответа, сейчас анальгин один только есть? А в частных клиниках тоже только он? И колоть уколы детям в жопы при любых соплях тоже крысы кабинетные заставляют? А если они, то как это они не заставили всех прививки-то любить?
Какие-то интересные крысы - то заставляют, а это не могут.

Назад
Зверху Знизу