Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже три центра вакцинации

... Я вижу что опасность болезни сильно преувеличена даже по сравнению с реально опасным гриппом, прививки от которого обязательными не являются. Я и многие мои друзья переболели без каких-то последствий. Ну кто-то умер. Бывает.
...

Прививку сделал, как только представилась возможность.
За всё мою жизнь лично не знаю ни одного человека, умершего от гриппа.
От ковида - белее, чем достаточно.
Не говоря уже, что ковид - заболевание новое и всех возможных последствий
просто знать никто не может.
Кстати, прививки от гриппа тоже делаю регулярно.

Прививку сделал, как только представилась возможность.
За всё мою жизнь лично не знаю ни одного человека, умершего от гриппа.
От ковида - белее, чем достаточно.
Не говоря уже, что ковид - заболевание новое и всех возможных последствий
просто знать никто не может.
Кстати, прививки от гриппа тоже делаю регулярно.
На ХФ от гриппа умер Aleon... Помнишь такого? 30-ти ему еще не было в тот момент.
Я тоже гриппом болел (им не болеют больше 2-3 раз за жизнь) и чуть не умер в свое время. Ковид -это детский сад по сравнению с ним. А изученность/неизученность... Неизученным он был полтора года назад, сейчас материалов полным полно. В любом случае прививка не опасней болезни. Но тратить на нее время и деньги -тут уж зависит... Родители у меня полгода назад привились, что я полностью одобрил.

На ХФ от гриппа умер Aleon... Помнишь такого?

Насколько я знаю он умер от последствий спонтанного пневмоторакса.
И умудрился ещё писать на форуме, вместо немедленной госпитализации.:(

Насколько я знаю он умер от последствий спонтанного пневмоторакса.
И умудрился ещё писать на форуме, вместо немедленной госпитализации.:(
Ой. Так а что сию беду вызвало? Не грипп ли?

Так каждого умершего от ковида можно писать как умершего от тромбоза, тромбоэмболии, или сепсиса, или аутоиммунного пневмонита. Ну а ковид не при делах.

От гриппа в 2009 году умер мой сотрудник. Написали тоже что-то невнятное в причинах смерти -типа двусторонней пневмонии. Вопрос -что ее вызвало. Я если б умер, тоже стал бы жертвой не гриппа, а бронхопневмонии с плевритом.

...
Я тоже гриппом болел (им не болеют больше 2-3 раз за жизнь) и чуть не умер в свое время. Ковид -это детский сад по сравнению с ним. А изученность/неизученность... Неизученным он был полтора года назад, сейчас материалов полным полно. В любом случае прививка не опасней болезни. Но тратить на нее время и деньги -тут уж зависит... Родители у меня полгода назад привились, что я полностью одобрил.

Я тоже гриппом болел, причем 3 недели в 7й детской, с вторичным двухсторонним крупом, как бонус.
Мне это настолько не понравилось, что я делаю от гриппа прививки регулярно.
mRNA технология даёт надежду на создание универсальной вакцины от гриппа.
И, ты прав, вакцина не опасней заболевания, по этому я ее сделал.

По теме опроса: Не вижу смысла делать прививку от коронавируса. Если обяжут или если потребуется -сделаю любую, отдав предпочтение самой дешевой на тот момент.
А если обязывать будут регулярно? Нет, Бурнаш, Вы конечно, дядька умный, но извините, нельзя делать вид, что уверовали в идиотизм «начальников».

А если обязывать будут регулярно? Нет, Бурнаш, Вы конечно, дядька умный, но извините, нельзя делать вид, что уверовали в идиотизм «начальников».
Так а какая разница? Регулярно -будем регулярно ширятся. Пусть даже это физраствор будет. Главное - бумажка.

Этих коронавирусов и пандемий еще 100500 будет в ближайшие годы. Так что расслабьтесь заранее.

Ой. Так а что сию беду вызвало? Не грипп ли?

Так каждого умершего от ковида можно писать как умершего от тромбоза, тромбоэмболии, или сепсиса, или аутоиммунного пневмонита. Ну а ковид не при делах.

От гриппа в 2009 году умер мой сотрудник. Написали тоже что-то невнятное в причинах смерти -типа двусторонней пневмонии. Вопрос -что ее вызвало. Я если б умер, тоже стал бы жертвой не гриппа, а бронхопневмонии с плевритом.

Всё так.
Нужно подходить к подсчету смертности от грипп и ковида одинаково.
А Алеон, к сожаленю сидел дома и геройствовал, вместо немедленной медицинской консультации. :(
Я подозреваю, что любой интерн послушав его, немедленно вызвал бы скорую. :(

В Украине пфайзером уже месяц как вакцинируют. :незнаю:

Вот и хорошо.
А почему недоумение?
Я написал, где я вакцинировался.

Всё так.
Нужно подходить к подсчету смертности от грипп и ковида одинаково.
А Алеон, к сожаленю сидел дома и геройствовал, вместо немедленной медицинской консультации. :(
Я подозреваю, что любой интерн послушав его, немедленно вызвал бы скорую. :(
Алеону масса народа тогда писала немедленно вызывать скорую...
Я к чему его вспомнил -к тому что ну смешно слышать, что "от гриппа никто не умер" (иногда такую дичь даже врачи пишут). Умирали и умирают от гриппа еще и как!
Но грипп не вызывает такой паники, как эта ***ня. А допустим в той группе населения, к которой я принадлежу, грипп является более опасным заболеванием чем ковид, что можно не только субъективно но и статистически показать.
Вот для стариков ковид определенно опасней (им вообще все коронавирусы опасны). И после 60 я б однозначно рекомендовал прививку делать обязательно. Ну а мне в мои 40+ - это так.. Хочешь/не хочешь. Если платно -то точно не надо, бесплатно можно и сделать, если домой придут ))))

Сразу говорюсь об эпидемиологических факторах. ковид не оспа, носителей кроме человека у него масса (и кошки, и хорьки с норками и бегемоты и хз кто еще). Никуда он из популяции не денется, будет циркулировать постоянно. Вне зависимости от охвата вакцинацией. Ну не верю я в то что всех бродячих и диких кошаков привьют )))

... А допустим в той группе населения, к которой я принадлежу, грипп является более опасным заболеванием чем ковид, что можно не только субъективно но и статистически показать.
Вот для стариков ковид определенно опасней (им вообще все коронавирусы опасны). И после 60 я б однозначно рекомендовал прививку делать обязательно. Ну а мне в мои 40+ - это так.. Хочешь/не хочешь. Если платно -то точно не надо, бесплатно можно и сделать, если домой придут ))))

Вооот, это более развернутое объяснение своей личной позиции, основанной на личной, конкретной ситуации и соответственно более состоятельное.
Тут даже мне не к чему придратся. :D

Я в отличие от того доктора, вопрос детально изучил и к антипрививочникам не отношусь. Я вижу что опасность болезни сильно преувеличена даже по сравнению с реально опасным гриппом, прививки от которого обязательными не являются. Я и многие мои друзья переболели без каких-то последствий. Ну кто-то умер. Бывает.

Люди как-то забыли, что они смертны и что ******* в 80 лет -это нормально. Иногда даже в 30 нормально. Бывает такое.

И в своей погоне за эфемерным бессмертием они готовы превратить свою реальную жизнь (которая и без всяких коронавирусов не так уж и длинна) в ад.

150 лет назад не было инета и СМИ, вливающих ***** в уши на каждом шагу. Сравнение некорректно.
:пиво:

Я в отличие от того доктора, вопрос детально изучил и к антипрививочникам не отношусь. Я вижу что опасность болезни сильно преувеличена даже по сравнению с реально опасным гриппом, прививки от которого обязательными не являются. Я и многие мои друзья переболели без каких-то последствий. Ну кто-то умер. Бывает.

Люди как-то забыли, что они смертны и что ******* в 80 лет -это нормально. Иногда даже в 30 нормально. Бывает такое.

И в своей погоне за эфемерным бессмертием они готовы превратить свою реальную жизнь (которая и без всяких коронавирусов не так уж и длинна) в ад.

150 лет назад не было инета и СМИ, вливающих ***** в уши на каждом шагу. Сравнение некорректно.
К слову:)
Самым весомым аргументом опасности SARS-CoV-2, принято(или нет, IMHO) считать его "высокую летальность/смертность".
Для доказательства этого, предлагают цифры избыточной смертности.
Выше по теме, назывались проценты, не помню, 30-40% по сравнению со средним 5-ти летним. В цифрах, это "лишние" 40-50 тыс.человек:((буду считать за год с лишним эпидемии, или за три волны).
Хотелось бы понять(никогда не сталкивался), насколько критичны + 0,1% от популяции(Украина)? Какими цифрами можно описать особо опасную инфекцию? Какими цифрами оперируют специалисты?
Осознаю что каждая жизнь бесценна!!!

Я живу в Канаде уже 24-й год и за это время было множество всяких эпидемий гриппа. Но никогда не было так, чтобы реанимационные отделения во всех госпиталях были переполнены, и чтобы люди лежали в коридорах. Никогда не было, чтобы старики в домах престарелых умирали пачками. Поэтому мне совсем непонятно ваше утверждение о меньшей опасности ковида по сравнению с гриппом.
Ну а сравнение очень даже корректно. Вот смотрите, 150 лет назад самые образованные доктора Европы того времени (ну как вы-образованный в этой области человек) ополчились на бедного доктора за то, что он призывал докторов мыть руки перед операциями, при приеме родов и т.д. Ополчились до такой степени, что довели его до сумашедшего дома. Доктора утверждали, что немытые руки никакой опасности не представляют-ну совсем, как вы-"вирус опасности не представляет".

Осознаю что каждая жизнь бесценна!!!
Не... не осознаёшь. Осознаешь только тогда, когда побываешь на похоронах умершего от "пустякового ОРЗ", когда ты подошёл к семье лично выразить своё сочувствие, а вдова обнимает тебя и плачет в три ручья, при этом говорит - ребята, прошу вас, берегите себя!

Не... не осознаёшь. Осознаешь только тогда, когда побываешь на похоронах умершего от "пустякового ОРЗ", когда ты подошёл к семье лично выразить своё сочувствие, а вдова обнимает тебя и плачет в три ручья, при этом говорит - ребята, прошу вас, берегите себя!
Высрался?
Ну да, утро же, пора...:пиво:
А ты, я смотрю, способен(или нет:незнаю:)осознать только смерть от коронавируса?
Скорби и переживания утраты об умершем от других болезней, тебя мама не научила?

Я в своём посте задал вполне корректные вопросы.
А ты как всегда...
Эх...

Назад
Зверху Знизу