Re: Коронавирус COVID-19
Ну шо.
Вчера вечером заскочил знакомый врачик, работает на скорой в ковидной бригаде.
Стетоскопом ничего не услышал, сатурация 94, но обоняния и вкуса нет - предложил ехать в 17-ю.
Решил повременить, показалось, что мало исходных данных, но шмотки приготовил.
Сегодня утром сгонял в Синево, сделал по списку врача 10 анализов крови, перешлю врачу, примем или не примем решение о госпитализации.
Домочадцы на самоизоляции.
я дома весь тяжёлый период - становилось потепенно хуже,сперва чуть подшатывало,пропал запах и изменился вкус, потом поднялась температура 38-39,не падала несколько дней,потом,когда опустилась до 37 ,казалось,что это не со мной,но состояние было херовое,постоянно ломало,крутило всё тело.Кашель очень тяжёлый и длительный,влажный(у меня хрон.бронхит). Пару раз бросало в дикую лихорадку.
Пил постоянно горячий чай и малину,лекарств минимум - менял парцетамол и ацетилсалициловую,амброксол- до жопы,но это лучше,чем ничего. У жены и малыша -лёгкое течение,у неё только першение в горле и чуть насморка,без температуры,как лёгкое орз ,чуть на слух дало ,у малыша пару ночей чуть сопли,вся болезнь-живчик-солнышко ,жена сходила к семейному,тест положительный ,врач выписала лекарства и для вывода мокроты,и для разжижения крови,и ещё.Пил только два,особенно поравилось лекарство для вывода мокроты-как автомойкой стало удалять всё дерьмо.Ермуцин.Спасибо производителю и грамотному врачу,отличное лекарство.
Ещё , нападает дикая апатия,раздражительность превышает все пределы,раздражают громкие звуки,любимые передачи,раздражает даже звук винта в регистаторе,который никогда не замечал,раздражало почти всё и все. Хочется полной тишины и покоя.Выключите свет.
Раздражало,что овощь,что даже поменять футболку -большая проблема.
После нескольких тяжеленных дней одной ночью сменил десяток футболок-кровать превратилась в бассейн,подушку можно было выжимать.С этого момента очень медленно пошёл на плюс в состоянии,но ещё пару дней было тяжко. Критичные дни 7-8,которые покажут или поправляешься,или в больницу.Мне повезло.Дома.
Кашель начал уменьшаться, понемногу стал чувствовать тело..Сегодня второй день,когда я уже передвигаюсь,а не ползу, Кашля раз в десять менше,ватности тела и ломоты мышц почти нет. Надеюсь, пойду совсем на поправку.
Следите за показаниями своего тела - темп.,сатурации,давления,как вы дышите,если задыхаетесь-прямая дорога к кислороду ,а это в90 случаях -больница.
Здоровья всем,а если забоели - лёгкого течения.
Берегите себя.