Re: Коронавирус COVID-19
В Китае локдаун не помог, а просто таки спас страну с населением более миллиарда. Да и локдаун там был очень короткий. Но жесткий. Как сон алкоголика) Китай спасли маски и эта, социальная дистанция. Несомненно. Только тогда все эти хваленые эрноли и прочее - никуда не годится. Поэтому никто и не считает по Китаю. Смертность, к примеру. Тысячные доли процента потому что получится. Неинтересно и ненаглядно. Да. Заработать не на чем))
Почему не годится? Чем жестче локдаун и чем тщательнее выполняются рекомендации по социальной дистанции, маскам и всему процему - тем ниже скорость распространения инфекции - это же очевидно для вас? В Китае ебонули по максимуму - вот и получилось задавить на корню, был опыт уже 2003 года, поэтому особо не церемонились, понимая, что мягкие меры не помогут. Примерно так же действовала Австралия - да, ей сильно помогло месторасположение, завозных случаев было меньше, но и меры были очень жесткие.
Япония, Южная Корея - сильно замедлили - в первую очередь потому, что там если сказали носить маски - их носят практически все и правильно, поэтому больницы не переполнялись, а в Италии, где без поцелуев не обходится ни одна встреча, больницы переполнялись - разве эта корреляция не очевидна тоже?[/QUOTE]
Да и кроме Израиля, стран, где никакие локдауны, дистанции и маски, даже по две сразу, не помогли - море. Вся Европа. Проще сказать, где помогли. Да, Япония, Корея. Ну еще парочка. А так быть не может, потому что не может быть никогда. Законы для всех одни. Не уголовные, конечно, имею ввиду. Лишнее тому подтверждение - многострадальная Швеция. Очень похожее развитие ситуации в ней и во всей остальной Европе при абсолютно разном подходе к локдаунам и карантинам.
Я, честно говоря, подозреваю, что и ты это прекрасно понимаешь.
Ну ради справедливости, локдауны в Европе таки подействовали - там, где были введены вовремя и более-менее все соблюдали их условия - например, в той же Чехии все было благополучно, пока не расслабились - ну и понеслось. Как и в Швеции, где сначала условия хоть и мягкого, но локдауна, соблюдались обществом, а потом тоже расслабились и понеслось - пока что нет исключений из правила "соблюдаешь рекомендации по безопасному общению - эпидемия развивается медленно, не соблюдаешь - эпидемия развивается быстро".
С вакцинами происходит то же самое, что когда-то с банальным парацетамолом. Только еще жестче. Пока несомненный победитель гонки
вооружений заработков - Пфайзер. Хотя есть Модерна, которая фору даст ему в логистике хотя бы. Из-за режимов хранения и транспортировки. Лет через ... не знаю, сколько, об этой гонке вакцин и попытках взаимной дискредитации производителей будут легенды слагать. Но это и сейчас видно невооруженным глазом. Одна партия Астразенеки превращается во всю вакцину, никто уже и не помнит, что разговор про одну партию, хотя несколько случаев побочки НИКТО не связал с вакцинированием. Нет ни одного доказательства. Но кто-то же эту пулю пустил? С тем же китайским Синоваком похожая хрень. Хотя вон турки пользуют и заявляют о весьма хорошей эффективности. То, что пфайзер никогда не гнушался никакими методами в маркетинге (назовем это так), известно и так и давно. Но...
Ойладно. Ждем-с
Не могу обсуждать информацию из источников с низкой достоверностью, маркетинг, не маркетинг, это не имеет смысла же, а вот желание властей навариться любым способом на горе народа - видно точно, ну или это какой-то праздник дилетантства, хотя я понимаю, что не так просто все организовать, но блять, то, как это происходит на практике, просто гребаный стыд какой-то.