Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Re: Коронавирус COVID-19

Міський голова Івано-Франківська Руслан Марцінків вважає фарсом обмежувальні заходи, введені в регіоні через посилений карантин.

Він перерахував, на його думку абсурдні заборони, і назвав це "карантин по-українськи".

"Тролейбусом їздити не можна, але автобусам в режимі спецперевезення можна;

Маленьким магазинам треба закритись, але у великих супермаркетах без відстані і з великим скупченням можна;

Промисловому ринку на вулиці не можна працювати, а гірськолижним курортам можна;

Комунальним садкам не можна працювати, але приватним якщо дуже треба можна;

Ломбардам можна працювати, а капці продавати ні", - написав мер у Фейсбук.

"Такий карантин до одного місця і нічого не дає! Краще відмінити й дати людям працювати, а концентрувати зусилля на вакцинації та додаткових ліжках в медичних закладах! Резерви є, але хто б то слухав!!! Бо виглядає і місць не має і ще малий бізнес вб'ємо до кінця! Тому треба припиняти цей фарс у вигляді червоної зони, бо це імітація бурхливої діяльності!", - вважає мер Франківська.

Пруф?
Именно поэтому все так боятся цитокинового шторма, да?
Термин не знаю, гуглить не буду. В воскресенье ездил за врачом, привозил домой. Она не боится ездить к ковидным пациентам, потому как у неё иммунитет, сама на себе всё испытала год назад (ей 46 лет, врач с опытом). Последнее время занимается тем, что ездит на вызовы к ковидным больным. Пока ехали ко мне домой, и обратно я её отвозил, много чего рассказывала. Пока час была дома, ничего не могу подтвердить. У меня в машине регистратор пишет звук. Если что, могу с карты памяти вытащить беседу и поделиться интересующими моментами.

Это засланный промыватель мозгов.
В чём промывка? В Израиле все файзером ширнулись и нормально. Если бы у меня росли пейсы, я бы тоже на шару файзернулся.

Вот в этом

Работай-работай, нагнетай. Деньги ведь не пахнут, верно?
Главное побольше вбросов, чтоб людей охватил ужас и в панике они помчались ширяться.
Я же не призываю ширяться ковишилдом. Страшее поколение помнит трагедию в Бхопале. Не знаю, правда или нет, но там, где расположена эта фабрика, под видом лечения больных, пострадавших от последствий аварии, на местном населении тестируют всякие вакцины. Похоже что подопытные закончились и тестирование перенесли в нашу страну.

Давным-давно всё это. По правилам асептики и антисептики. Просто для примера:

819a31c029bfcfc375e.webp

Про давно-давно - ну давайте не будем, прошу, я уверен, что не я один впервые увидел шприц с двумя комплектными иглами и я не в пещере все это время жил (хотя мы недалеко ушли от пещеры, но все же ушли).

Посмотрел отзывы о таких шприцах и там тоже регулярно попадаются такие:

"Впервые вижу с двумя иглами!"
"Не встречал таких в аптеках"
"впервые вижу 2 иглы, по моему гениально)"

Если где-то в мире это нормально - ок, но я же нормально спросил и хотел услышать нормальный ответ, без пафоса про "давно-давно". Ну вот как про БЦЖ все хотели услышать - вы же сказали в конце-концов, я бы с удовольствием услышал бы информацию об двухигольных шприцах в такой же форме.

Взагалі-то я не проти дожити до 2056 року:D
перевірь до якого року тобі прийдеться жити.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну тоді бажаю вам дожити й далі, щоб подивитися на тих, хто виживе після усіх щеплень)

тут Израиль порадовал как всегда. Добираются до детей.

Про давно-давно - ну давайте не будем, прошу, я уверен, что не я один впервые увидел шприц с двумя комплектными иглами и я не в пещере все это время жил (хотя мы недалеко ушли от пещеры, но все же ушли).

Если где-то в мире это нормально - ок, но я же нормально спросил и хотел услышать нормальный ответ, без пафоса про "давно-давно". Ну вот как про БЦЖ все хотели услышать - вы же сказали в конце-концов, я бы с удовольствием услышал бы информацию об двухигольных шприцах в такой же форме.
Мне казалось, что я ответил достаточно информативно: две иглы - требования асептики-антисептики.
Про давно-недавно, ну всё относительно. Приказ МОЗ, утвердивший протокол выполнения инъекций, - от 2013 года. 8 лет на мой взгляд вполне достаточный срок, чтобы привыкнуть. (Хотя по-моему, это требовалось и раньше, но не помню точно.)
Если сильно интересно, сам приказ:

(Пункт 1.9. Протокол медичної сестри (фельдшера, акушерки) з виконання ін'єкцій.)
12. Замінити використану голку на голку для ін'єкції

Забезпечується інфекційна безпека

Польша обвинила российского консула в распространении COVID-19

Объявленный персоной нон грата генеральный консул РФ в Познани участвовал во встречах и появлялся в общественных местах, будучи зараженным COVID-19. Об этом заявил официальный представитель министра-координатора спецслужб Станислав Жарин, пишет издание RMF 24.

«Консул, несмотря на получение информации о заражении COVID-19, не соблюдал санитарные правила, участвовал во встречах, появлялся в общественных местах, подвергая опасности жизни других людей», — сказал Жарин.

По его словам, результатом действий россиянина могло стать заражение других людей и возникновение новых вспышек заболеваний.

Как сообщает портал TVP Info, российский консул и его дочь получили положительный результат теста на COVID-19 21 января, а тремя днями ранее коронавирус был подтвержден у его жены.
Типичный *****, что с него взять

Моей жене поставили диагноз - короновирус, выписали больничный - острое распираторное заболевание, сказали езжайте домой и больше пейте ***кости.
Може: "острое респираторное заболевание, вызванное коронавирусом (COVID-19)"? Суджу по відео:

С ежегодными сезонными всплесками ОРВИ и ОРЗ не попутали?
Сегодня утром возил жену сдать кровь на C-реактивный белок, её успокоили - у нас каждый второй, кто приходит сдавать ****изы с диагнозом - короновирус. Статистика не ведётся. Видать это правительственные темники, так как проебали поставку всех вакцин, то делать вид, что у нас всё благополучно.

Міський голова Івано-Франківська Руслан Марцінків
а концентрувати зусилля на вакцинації та додаткових ліжках в медичних закладах! Резерви є, але хто б то слухав!!! - вважає мер Франківська.
1.Надо увеличивать койко места.
2.Добавить оборудования в больницы. На простой рентген лёгких не должно быть очередей. В этих очередях увеличивается в разы риск инфицирования,передачи болезней,в том числе коронавируса.
3.Персонал увеличить если надо. Не должно быть перегрузки в работе у врачей и младшего мед персонала. Чтобы сократить количество ошибок и увеличить время внимание к больным.
4.Увеличить премии за опасную работу.

Никаких других мер в городах,посёлках по борьбе с эпидемией не нужно.
Уверен что около 50% населения уже переболело и имеет антитела.

Просто народ не может поверить что страшный ковид - это обычное ОРЗ :D

Ну, хорошо, допустим, я готов поверить
Как быть со смертностью?
Я не знаю за весь мир, но в Канаде за год от ковида умерло больше, чем за предыдущие 10 лет от обычного гриппа
Или врут и все это- Всемирный заговор?

Две иглы в шприцах давно есть. Бывают они разного размера. Может нужна длинная,может короткая. Ещё для этого двумя комплектуют.

Британський штам COVID-19 на 64% смертельніший за інші, - вчені

Британський штам коронавірусу COVID-19 на 64% більше смертоносний, ніж відомі раніше штами.
Про це свідчать результати дослідження, яке провів Ексетерський університет, повідомляє Цензор.НЕТ із посиланням на "Інтерфакс-Україна".

Вчені порівняли дані близько 55 тис. пар учасників, у яких коронавірус виявили між жовтнем і січнем. За ними спостерігали впродовж 28 днів. З'ясувалося, що ймовірність летального результату для інфікованих новим варіантом на 64% вища. Зокрема, смертність збільшилася з 2,5 до 4,1 на 1000 випадків.

Учасників дослідження підібрали за низкою факторів, таких як вік, стать та етнічна приналежність.

Раніше в січні британська влада, посилаючись на низку досліджень, заявляли, що новий варіант коронавірусу може бути на 40% смертельнішим.

Британський варіант COVID-19, відомий як B.1.1.7, виявили наприкінці 2020 року, він є одним із декількох штамів коронавірусу, які з'явилися нещодавно. Його поширення зафіксовано в деяких країн Європи і в США.Джерело:

Как быть со смертностью?
Я не знаю за весь мир, но в Канаде за год от ковида умерло больше, чем за предыдущие 10 лет от обычного гриппа
То есть за 10 лет умерло от гриппа меньше 14к? При общей ежегодной смертности подбирающейся к 300к

Ну, может быть. Еще можно сказать, что от ковида умерло в триллиард раз больше, чем от удара метеоритом.

По факту, за 20й год лишняя смертность 5%, около 14к.
From January to mid-December 2020, there were an estimated 296,373 deaths in Canada, representing an excess of 13,798 deaths above and beyond what would have been expected had there been no pandemic. This is about 5% more deaths than expected in that period, after accounting for changes in the population, such as aging, and about 7% more deaths than the 277,276 observed within the same time frame in 2019.

Уверен что около 50% населения уже переболело и имеет антитела.

У нас уже вовсю по второму разу заражаются. Британской мутацией. Ей могут заболеть и те, кто переболел не так давно и у кого есть антитела. Уверен, в Украину тоже давно завезли и она распространяется.
Так что иммунизация естественным путем невозможна, как и от всех штаммов гриппа, если взять их вместе

Тю ... Там 4 "запланировано" было. Я привился :)

Ты не понял: от всех! А ты привился от запланированных. А чтобы все перестали болеть гриппом, все за ограниченный период времени должны переболеть всеми штаммами гриппа. Это ж не реально

Назад
Зверху Знизу