Re: Коронавирус COVID-19
Я уже привык к тому, что в последнее время фашизмом называют все, что угодно, кроме самого фашизма. Причем та же вездесущая вики на всех языках переписывала это понятие миллион раз.
Возможно, я и неправ, но считал что фашизм - форма государственного устройства. А, к примеру, нацизм - идеология. Но они уже все давно в одном ряду и даже немцы в этот один ряд их ставят. Но это так, просто)), тем более что у тебя как раз красиво все - два способа госустройства в одном ряду)
Фашизм возник как ответ на мировой кризис 30х годов 20 века и немцы довели его до крайности.
Об этом не принято говорить, но в 36-37 годах в Германии был резкий скачок уровня жизни, он был одним из самых высоких в мире.
Борьбу с паразитами довели до крайности, когда показательно расстреливали за безбилетный проезд немецких офицеров в гор транспорте.
Рост уровня жизни был обусловлен тотальным насилием и пренебрежением к ценности жизни как таковой.
Для меня комендантский час, локдаун, закрытие границ, принудительная вакцинация и т.д. - элементы фашистской доктрины ограничения прав и свобод граждан.
А децентрализацию, уничтожение среднего класса и закрытие границ считаю шагом к неофеодализму.
Я про инопланетян к чему говорил. Я не могу представить никого, обладающего безразмерными деньгами и властью, кому было бы выгодно вотэтовот все. А как же тогда деньги и власть? Где брать первые и к кому применять второе?
Деньги это просто индикатор эффективности деятельности, одни их пытаются заработать, другие их просто рисуют. Сейчас даже печатать деньги не нужно, просто добавляют цифры в файлах и называют умными словами рефинанс, ОВГЗ, IPO и тд.
А доминировать приятнее при тотальном превосходстве, последние 10 лет разрыв между бедными и богатыми существенно возрос во всём мире.
Финансовая аристократия взяла реванш в лице Байдена и сейчас будет различными способами утилизировать нарисованные доллары чтобы продолжать их рисовать дальше.
А всяких глобальных Пердикторов, закрытого клуба 7-20-300 не существует, есть общие тренды, системные эффекты, которые могут быть обусловлены страхом потерять управление со скатыванием в анархию и банальной глупостью.
Как раньше хотели видеть в молниях Зевса, так и сейчас пытаются увидеть Рокфеллеров-Цукербергов за творящимся во всём мире Пиздецом.
Это свойство человеческой психики.
И, да, в 2019 году средняя цена часа работы промышленного робота стала ниже чем у китайского рабочего, это так, совпадение.