Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
17120800013807f82d5.webp
В испытаниях российской вакцины 25% людей вводили плацебо, а не вакцину. Так что ни о чём это не говорит.
Испытания есть испытания.

Недавно видел про Медведчука такую шутку (вроде).
Это ж теперь не фейк? :)

Вакцина считается "хорошей", если среди получивших ее хотя бы в 2 раза меньше заболевших, чем в группе плацебо - это "мировой стандарт". Понимаете? Не "работает на 100%", а уменьшает шанс заболеть в 2 раза (при этом еще и тяжесть течения снижает, впрочем) - уже хорошая
Это где такой стандарт?

А что, РФ в целом хорошие вакцины умеет делать?

А что, я где-то в процитированном Вами посте хвалил российских производителей вакцин, что Вы мне такой вопрос решили задать? :confused:

Я указал только на то, что Ваш пост с заболевшим депутатом - это банальный бессмысленный вброс

Это где такой стандарт?

Возможно ошибся. Казалось, что где-то видел такие цифры. Совершенно точно об этом говорил Водовозов. Ща поищу, если найду выкину.

Суть в том, что вакцины не дают 100% гарантию (любые), что не заразишься. Просто очень сильно снижают вероятность

Это где такой стандарт?

вот, кстати, статеечка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Были проведены крупные исследования, в результате которых выяснилось, что результат вакцинации – это 40–70% «защиты» от гриппа и 40–50% – от других ОРВИ.

т.е. 40-70% защиты это вааще зашибись :)

Такая разница? 990 написано :(

Ну да, такая разница, а если посмотреть внимательно на той же странице, то:

Здати ПЛР-тест можна наразі тільки у Києві.

990 это антитела (с 5-7 дня заболевания только), ПЦР это другое

в your-baby 1200 грн, это самая низкая цена что я видел пока

Нет, в Синево 990 именно ПЦР, там ниже цены на странице указаны, вот только эту услугу они сейчас оказывают только в Киеве.

А что, РФ в целом хорошие вакцины умеет делать?

Умеют, но не все.

Возможно ошибся. Казалось, что где-то видел такие цифры. Совершенно точно об этом говорил Водовозов. Ща поищу, если найду выкину.

Суть в том, что вакцины не дают 100% гарантию (любые), что не заразишься. Просто очень сильно снижают вероятность
Лажаете в очередной раз.
Суть вакцины -тренировка иммунитета.
Это само собой по себе уже заражение, только мини. Лайт версия

Это где такой стандарт?

3 пункт:
В среднем вакцина предотвращает порядка 60% случаев инфицирования у здоровых взрослых людей в возрасте 18–64 лет.

вот, кстати, статеечка:

т.е. 40-70% защиты это вааще зашибись :)

Вы ж только это на все вакцины не проецируйте. С гриппом все так печально, потому что штаммов куча и вакцин тоже немало с разным набором. Если взять вакцину от кори или оспы, там процент повыше будет.

С коронавирусом пока что тоже должно быть более-менее, так как штаммов пока вроде два (третий обнаружили недавно еще вроде), и то, второй уже почти вытеснил первый. Другой вопрос - технология, вот там весь цимес, какие антитела активировать и на что воздействовать вакциной, но тут я не копенгаген, только читал в интернете.

• Це лайк!
Реакції: Hisp
в любой поликлинике по направлению семейного врача в Харькове)..в стационаре в обязательном порядке берем всем.

Ответ был про конкретную лабораторию - Синево с ПЦР по 990 грн:

Так-то, понятно все про направления и стационар, спасибо)

Я так, на всякий случай уточню:
На мой чисто субъективный взгляд, Вы очень сильно НЕ разбираетесь в теме, в которую лезете. Поэтому, оставляя за собой право комментировать некоторые Ваши посты, я просто будут игнорировать Ваши попытки "укусить"... мне они кажутся глупыми и я все равно не знаю, как на них реагировать...

Не знаю... Я с собой специально с Украины привез, потому что здесь не купишь. Рекомендовали начать пить при первых выраженных симптомах. Хорошие врачи :незнаю:

Ну вот поэтому вашим врачам и рекомендуют остановиться, наконец, и перестать назначать антибиотики просто так)

Вы ж только это на все вакцины не проецируйте. С гриппом все так печально, потому что штаммов куча и вакцин тоже немало с разным набором. Если взять вакцину от кори или оспы, там процент повыше будет.

Так а я и не проецирую. Возможно просто выразился не точно. Речь то шла о вакцине к весьма похожему вирусу. До гриппа по разнообразию штаммов далеко короне, конечно, но все же разнообразие присутствует, способы распространения и заразность в принципе сравнимы и т.д.

вот, кстати, статеечка:
Эффективность вакцины от гриппа в среднем 40-50%, да.
Но грипп это особый случай. Много штаммов циркулирует одновременно, еще и меняются на ходу.
С ковидом же ситуация иная - штамм один, изменчивости, которая повлияла бы на эффективность вакцин не наблюдается пока.
Эффективность вакцины от оспы 95%. Думаю в случае с ковидом должны стремится к этой цифре.

А вот про возможность плацебо - верное замечание. Заодно удобная лазейка у "вакцинаторов" будет :)

Так а я и не проецирую. Возможно просто выразился не точно. Речь то шла о вакцине к весьма похожему вирусу. До гриппа по разнообразию штаммов далеко короне, конечно, но все же разнообразие присутствует, способы распространения и заразность в принципе сравнимы и т.д.

Я все же надеюсь на 80-90%, судя по тому, что публикуют зарубежные исследователи, а они основываются на изучении различий модификаций, которые, как я понял, пока что не настолько разительны, чтобы под них нужно было делать разные вакцины. Ну а там посмотрим, никогда не знаешь, какой сюрприз подкинет нам завтра, вдруг съедят собаку с коронавирусом и зомби по улицам пойдут.

С ковидом же ситуация иная - штамм один
э... разве один? :confused:

изменчивости, которая повлияла бы на эффективность вакцин не наблюдается пока.
Как может наблюдаться изменчивость, которая влияет на несуществующие пока вакцины? :D

Не обижайтесь, то я не по злобе :)
В этом, думаю, Вы правы - изменчивость короны вроде довольно невысокая... какой-то там долбанный механизм коррекции ошибок. Видимо контрольные суммы сохраняет как минимум в РНК :)

Эффективность вакцины от оспы 95%. Думаю в случае с ковидом должны стремится к этой цифре.
В случае короны есть еще фактор, что не известно, насколько стойкий иммунитет вырабатывается.

Ну и насколько я понимаю, эффективность вакцины от оспы достигается в том числе и за счет того, что и вокруг все привиты.

Ну да, такая разница, а если посмотреть внимательно на той же странице, то:

Здати ПЛР-тест можна наразі тільки у Києві.

Нет, в Синево 990 именно ПЦР, там ниже цены на странице указаны, вот только эту услугу они сейчас оказывают только в Киеве.

Умеют, но не все.

Действительно только киев. Однако, насколько дешевле. Не пущают цены снижать по местному?
А не проще этот ImG сдать (который с 5 дня при наличии симптомов)?

Ответ был про конкретную лабораторию - Синево с ПЦР по 990 грн:

Так-то, понятно все про направления и стационар, спасибо)
Не, Ну занятНая история. Прям мафия

Назад
Зверху Знизу