Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Да ты понимаешь, чтоб ****еть, что оксиметр с Али ничем не хуже надо сначала провести испытания на соответствующих приборах, а потом утверждать. Точно также, утверждать, что за 5$ c Али хуже, чем за 14$ тоже надо провести испытания и убедиться.
А Бублер тут на глаз определил, что за 25$ такой же, как за 14$, а вот за 5$ уже хуже, чем за 14$. :D
А всё потому, что он купил за 14.

Ну да, в принципе... Надо брать и пробовать. Ну мой показывал примерно (+- 1%) столько же, сколько у семейного доктора показометр :)
И эта... у китайцев цены на всю эту лабуду попадали. Пик наживы пройден :)

Ну да, в принципе... Надо брать и пробовать. Ну мой показывал примерно (+- 1%) столько же, сколько у семейного доктора показометр :)
А ты сравнивал показания здорового человека у которого в пределах нормы или в том числе в случаях, когда показания были вне нормы?

А ты сравнивал показания здорового человека у которого в пределах нормы или в том числе в случаях, когда показания были вне нормы?

Ну у дохтура и на моём примерно 96% было (себе мерял).

Ну у дохтура и на моём примерно 96% было (себе мерял).
Этого мало. Может китайский всегда будет 97+-2% показывать. :)
Важно ж не упустить, когда будет ниже 95, а вот будет ли китаец точно там показывать - хз.

От блин, что вы тут копья ломаете? Эти оксиметры не являются измерительными приборами т.к. не прошли метрологической аттестации. А в таком случае они являются не ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМИ приборами, а ИНДИКАТОРАМИ. Если на них есть метрологические аттестаты, то я извиняюсь и забираю свои слова назад. Но метрологических аттестатов на них я пока не нашел.
Такие "приборы" вам могут показать любую цифру в пределах допустимой (особенно если они китайские). Именно этого добивались разработчик и производитель. Потребителю нужно чтобы на экране засветились цифры и он уже в плену этих цифр. А особенно если эти цифры еще изменяются при изменении характера дыхания. Дальше цитата из высказываний деда Панаса "от така хня, малята". Деньги, как говорится, не пахнут.

От блин, что вы тут копья ломаете? Эти оксиметры не являются измерительными приборами т.к. не прошли метрологической аттестации. А в таком случае они являются не ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМИ приборами, а ИНДИКАТОРАМИ. Если на них есть метрологические аттестаты, то я извиняюсь и забираю свои слова назад. Но метрологических аттестатов на них я пока не нашел.
Приборы с Али конечно не проходят никакой метрологической аттестации. А вот официально завезенные в страну от серьёзного производителя вполне могут.
Если производитель заявляет свой прибор как измерительный, он обязан пройти аттестацию.

Советы об этом устройстве нам дал заведующий отделением неотложной и экстренной помощи, врач общей практики Александр Доленко.
Проверяйте сертификаты
На рынке медицинских пульсоксиметров не так много устройств. Однако в интернете вполне реально заказать приборы «no name» из Китая. То есть без марки и документов. В серьезных медицинских целях они не годятся. Максимум ради домашнего использования и то, если от этого не зависит ваша жизнь. На качественный прибор производитель прикладывает русифицированный сертификат.

Нужен ли пульсоксиметр в быту?
Медицинский пульсоксиметр стоит приобретать медицинским организациям и их работникам для выполнения служебных обязанностей. При проведении общего осмотра пациента пульсоксиметр используется для дополнительного исследования функции дыхательной системы - газообмена. Не рекомендую активно закупать пульсоксиметры не медицинским работникам и пытаться самостоятельно исследовать функцию дыхательной системы и интерпретировать показатели, так как данные пульсоксиметрии всегда необходимо оценивать только в комплексе с данными общего осмотра и аускультации легких, а также температуры тела и индивидуальных особенностей человека - холодные руки, наличие лака на ногтях и тому подобное.

а тем временем, похоже, криминального авторитета конца 80-х - начала 90-х собираются вывозить за кордон на лечение от коронавируса.

Борт D-AFAD по флайтрадару (на данный момент) сидит в Харькове, конечный пункт полета отсутствует в данных.

upd: взлетел.
"На БЫРЛИН !!!"(с):D

пока что продолжение прямой полета упирается в Борисполь. Но судя по "неподтвержденным данным" - таки куда-то в Германию транспортируют.
У нас, если шо, и Тодуров умеет кровь насыщать кислородом. Без ИВЛ.
Смотрел видео:( Мрачная картина:(

Шо ругаетесь? Я за 11 баксов оксиметр купил (с коробочкой) несколько месяцев назад :)

Вот ржать будешь, я так глюкометр купил, не дешевый. Мне здесь выдали по страховке швейцарский. Но у меня его *****ьные цыгане *******и в Киеве на вокзале. Он был в очень красивом чехольчике, сцуко :D Я купил в Украине его типа китайский аналог. И не пойму - я на диете, не бухаю, а сахар высокий. В Чехии тест-полоски для китайского ****а тупо не продаются. Купил обратно швейцарский - все в норме, *****! А один из лучших рекомендованных в Украине показывает, что диабет ****ец, вешайся, почти кома :D

Да ты понимаешь, чтоб ****еть, что оксиметр с Али ничем не хуже надо сначала провести испытания на соответствующих приборах, а потом утверждать. Точно также, утверждать, что за 5$ c Али хуже, чем за 14$ тоже надо провести испытания и убедиться.
А Бублер тут на глаз определил, что за 25$ такой же, как за 14$, а вот за 5$ уже хуже, чем за 14$. :D
А всё потому, что он купил за 14.

***ть, ти напевно і рулетки купуєш лише ті що пройшли сертифікацію інституа метрології імені кілограма :іржач:

Живи в своєму альтернативному світі.

Є такий прекраснйи принцип Паретто "20 % можливостей покривають 80% потреб".
так от гарни оксіметр з алушки вирішить твою проблему на 80%. І краще мати його а ніж чекати на сертифікований який так і не купиш.

ти лапоть. перевірити дуже просто - затримуєш диханя і бачиш як сатурація поповзла вниз нижче 70%

Такие "приборы" вам могут показать любую цифру в пределах допустимой (особенно если они китайские). Именно этого добивались разработчик и производитель. Потребителю нужно чтобы на экране засветились цифры и он уже в плену этих цифр. А особенно если эти цифры еще изменяются при изменении характера дыхания. Дальше цитата из высказываний деда Панаса "от така хня, малята". Деньги, как говорится, не пахнут.

для домашнього моніторінга їх функціоналу та рівня похибки цілком достатньо.
Повір якщо він покаже 98% в тебе та інших членах сім'ї - то хвилюватись за сатурацію не варто. А якщо покаже 95, то вже все одно, чи там 93 чи 95 - треба викликати спеціалістів.

Вот ржать будешь, я так глюкометр купил, не дешевый. Мне здесь выдали по страховке швейцарский. Но у меня его *****ьные цыгане *******и в Киеве на вокзале. Он был в очень красивом чехольчике, сцуко :D Я купил в Украине его типа китайский аналог. И не пойму - я на диете, не бухаю, а сахар высокий. В Чехии тест-полоски для китайского ****а тупо не продаются. Купил обратно швейцарский - все в норме, *****! А один из лучших рекомендованных в Украине показывает, что диабет ****ец, вешайся, почти кома :D

там ще треба коефіціенти вираховувоати та враховувати відносно клінічного заміру рівня цукру, ти це робив?

***ть, ти напевно і рулетки купуєш лише ті що пройшли сертифікацію інституа метрології імені кілограма :іржач:

Живи в своєму альтернативному світі.

Є такий прекраснйи принцип Паретто "20 % можливостей покривають 80% потреб".
так от гарни оксіметр з алушки вирішить твою проблему на 80%. І краще мати його а ніж чекати на сертифікований який так і не купиш.
Понимаешь, если бы я критиковал твой с Али и хвалил сертифицированный, то этот твой пост имел бы смысл.
Я тебе не предлагал сертифицированный. Я тебе предложил с Али за 5,3$.
Но ты сказал, что он гамно. А вот твой за 14 как раз то, что надо. Но ты не можешь этого знать. Ты прокололся, но продолжаешь тупо выкручиваться.
Но ты попался на простую вилку. Ты критикуешь сертифицированный за то, что он дорогой и тут же критикуешь другой с Али, за то, что он дешевый. Всё, теперь что бы ты ни говорил, ты противоречишь сам себе.

багато зто волає що пірометри з алі не годяться і показують шо попало.

я купив такий, трохи аналітики і я зараз маю за 3с показання температури в допусках -0.1-0.2 градуса відносно ртутного.

Пірометр за 12 баксів здається. Не сертифікований ітп.

Яж кажу - Принцип Паретто ;)

Я тебе предложил с Али за 5,3$.
Но ты сказал, что он гамно. А вот твой за 14 как раз то, что надо. Но ты не можешь этого знать.
Є такий лайфак - відгуки.
Спробуй наступного разу скористатись ;)

Но ты попался на простую вилку. Ты критикуешь сертифицированный за то, что он дорогой и тут же критикуешь другой с Али, за то, что он дешевый. Всё, теперь что бы ты ни говорил, ты противоречишь сам себе.
звичайний приклад софістики :нудно:

покажи свій оксіметр.
тільки не кажи що в тебе його немає :(

а тоді спробуй замислитись, що краще - оксіметр за алі за 14 баксів (топовий по функціоналу та точності) чи як в тебе - нічого?

Є такий лайфак - відгуки.
Спробуй наступного разу скористатись ;)
Почитал отзывы о твоём.
-Доставка заняла 2 недели всего. Товар приехал целый , как на картинке , рабочий . Есть инструкция на русском. Рекомендую
-Доставка 12 дней, супер доставка, давно такого не было. Заказываю уже второй. Всё работает отлично. Рекомендую
-Заказ прибыл вовремя и соответствует описанию. Понравилась быстрая доставка, пришло за 3 недели!
-Всем хорошего дня. Получил товар. Всё как в описании. Есть четыре положения индикации как кому угодно.. Праверяли на разных возрастах работает. Прилагаю фото
И так далее. Постная ***ня ниочём.

покажи свій оксіметр.
тільки не кажи що в тебе його немає :(

а тоді спробуй замислитись, що краще - оксіметр за алі за 14 баксів (топовий по функціоналу та точності) чи як в тебе - нічого?
:рл:
То, что он топовый, ты высосал из пальца.
"Задумайся, что лучше бесполезная ***ня с Али за 14$ или ничего."
Ясен хруй - ничего.
Тебе тоже вопрос: задумайся, что лучше сертифицированный оксиметр за 25$, оксиметр за 14$ или оксиметр за 5$? Ты утверждал, что прибор примитивный и простой, поэтому и китайцы сделают хорошо. Если так, то с чего бы оксиметру за 5$ быть хуже оксиметра за 14$? Или ты протупил, когда это писал и таки есть разница? Так может и есть разница между 14 и 25? Ты не можешь этого знать, ты не специалист и не проверял эти приборы, поэтому всё что ты пишешь - твои ничем не подкрепленные фантазии.

P.S. У меня нет оксиметра, он мне ***** не нужен. Но если бы я покупал МЕДИЦИНСКИЙ прибор, от которого бы зависила моя жизнь, я бы точно не зажимал 10$, даже если бы он оказался ничем не лучше. Но поскольку проверить я это не могу, я бы брал более брендовый.
Но поиграться можно и финтиклюшкой за 14$, да. А можно и за 5$. Но мне это не интересно. Я считаю ажиотаж с оксимитрами необоснованным психозом. Раньше объяснял почему.

Назад
Зверху Знизу