Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Захожу на сайт производителя, читаю

Если эти респираторы полезны для врача, контактирующего с инфицированными пациентами, то ясно, что будут полезны и для посещения замкнутых помещений типа магазина,
так как при наших темпах распространения пандемии скоро любой магазин будет местом контакта с инфицированными.

Ну коли перевірити, та підтвердити, то тоді і почнеш хвилюватися.
Або носи маску вдома.
Хм. Вот как с языка снял, буквально 5 минут назад прочитал - в таких случаях уже поздно пить боржом ;) после того, как подтвердят. Цитирую:

Коли відомий рівненський лікар-анестезіолог Павло Сільковський на своїй сторінці у фейсбуці зізнався, що перехворів коронавірусом та під час хвороби не ізолювався від своєї сім’ї, викликав цим хвилю обурення. Він мовчати не став, а тепер розповів, чому так вчинив.

– Я писав про те, що не ізолювався від сім‘ї під час хвороби на ковід-19, чим викликав хвилю обурення. Я ж думаю, що це дарма. Бо це моя сім‘я, а не ваша. Кожен, у разі потреби, може собі ізолюватися від домашніх не тільки на 2 тижні, але й довше. Головне, щоб це було в згоді. Але логіка такої ізоляції сумнівна , – стверджує Павло Сільковський і пояснює, чому саме.

Про ізоляцію від сім’ї

Справа в тому, що практично при всіх респіраторних інфекціях людина стає заразною ще до того, як відчула перші симптоми. Саме в інкубаційний і продромальний (перші симптоми) періоди вірус максимально множиться і виділяється. Власне симптоми хвороби – це уже заруба, відкрита війна імунної системи з вірусом, коли останній втрачає сили, знищується і перестає виділятися. З кожним днем хвороби заразність пацієнта знижується. Отже, якщо сьогодні почалася хвороба, а вчора і позавчора ти був з сім‘єю, то пізно пити Боржомі і твоя ізоляція вже майже немає сенсу. Бо тоді ти був більш небезпечним, ніж тепер.

Больше
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хм. Вот как с языка снял, буквально 5 минут назад прочитал - в таких случаях уже поздно пить боржом ;) после того, как подтвердят. Цитирую:

Коли відомий рівненський лікар-анестезіолог Павло Сільковський на своїй сторінці у фейсбуці зізнався, що перехворів коронавірусом та під час хвороби не ізолювався від своєї сім’ї, викликав цим хвилю обурення. Він мовчати не став, а тепер розповів, чому так вчинив.

– Я писав про те, що не ізолювався від сім‘ї під час хвороби на ковід-19, чим викликав хвилю обурення. Я ж думаю, що це дарма. Бо це моя сім‘я, а не ваша. Кожен, у разі потреби, може собі ізолюватися від домашніх не тільки на 2 тижні, але й довше. Головне, щоб це було в згоді. Але логіка такої ізоляції сумнівна , – стверджує Павло Сільковський і пояснює, чому саме.

Про ізоляцію від сім’ї

Справа в тому, що практично при всіх респіраторних інфекціях людина стає заразною ще до того, як відчула перші симптоми. Саме в інкубаційний і продромальний (перші симптоми) періоди вірус максимально множиться і виділяється. Власне симптоми хвороби – це уже заруба, відкрита війна імунної системи з вірусом, коли останній втрачає сили, знищується і перестає виділятися. З кожним днем хвороби заразність пацієнта знижується. Отже, якщо сьогодні почалася хвороба, а вчора і позавчора ти був з сім‘єю, то пізно пити Боржомі і твоя ізоляція вже майже немає сенсу. Бо тоді ти був більш небезпечним, ніж тепер.

Больше

Да, было бы реально ржака, если бы кто-нибудь с его семьи завернул, из-за того, что он позаражал всех ***** :D

Андрей ЛуганскийНравится Страница БФ
3 ч. ·
Никому не нужный Ковид-дневник.
Пишу, пока есть силы попадать по клавишам на телефоне(а это, поверьте не очень просто).

Докладываю:
Спасибо всем, друзья. Я завален предложениями о помощи. Помощь пока никакая не нужна. Еда есть, лекарства пока бесплатные.

Ход лечения:
Сегодня сделали рентген. Второй день капают капельницы атибиотик максифлокс + физраствор + реосорбилакт. Плюс антибиотик цефтриаксон внутримышечно(и да, это больно, но терпимо). Две таблетки амепрозола в день.
Пульсоксиметром меряют по три - четыре раза в день насыщение крови.

Вот маленькая копипаста:
«Основной параметр, который определяет пульсоксиметр, — это насыщение (или сатурация) крови кислородом. В составе красных кровяных клеток (эритроцитов) есть белок гемоглобин, который переносит кислород. Количество гемоглобина c кислородом в венах и артериях разное (в артериях больше), именно из-за этого артериальная кровь более яркая, а венозная более темная.

Пульсоксиметр, грубо говоря, определяет именно яркость крови и позволяет судить, сколько гемоглобина в артериальной крови связано с кислородом. Эта цифра выражается в процентах, и именно она называется насыщением крови (а точнее гемоглобина) кислородом. Если пульсоксиметр показывает 96%, это значит, что 96% гемоглобина переносит кислород, а 4% — нет.»

У меня высокий показатель. 93-96. Это хорошо.

Самочувствие:
Слабость. Иногда прямо до смешного доходит - не могу сжать руку в кулак. Вены гудят от капельниц. Вчера от капельниц ненадолго, но становилось лучше, Сегодня - не очень. Реосорбилакт сложная штука, от него нехорошо. Затуманенность сознания, во сне - бред. Похоже на действие какого-то ********а - ватность рук, ног и головы. Так и стану скоро ******ом Медсестры все одинаковые как космонавты, в костюмах-масках. Сон не приносит облегчения. Температура 37-38.

На фото ужин. Бедненько, но вполне съедобно. Я попробовал.
И да - прошу всех и друзей и просто читателей/зрителей- не звоните. Мне сложно говорить по телефону. Просто пишите - я прочту.
Если станет немного лучше - запущу стрим и покажу как тут больница выглядит. Старая советская без ремонта инфекционка.

Всем большое спасибо за поддержку.
Не болейте! Берегите близких.

https://www.facebook.com/luganskiy2...hwKgYoLm4raB5KZiXi9P7DjwGYMWo&fref=nf&__xts__[0]=68.ARDSjQ_k6mHOx40bjPqVcMzkr4hRNoXaoRQ6onbLi5a9vHfhpSgzgE9Cq9vUo4x5wOY6ZVBGDP5CH2V-zGo7svWb2Hue7l6RpL4EHUoKBTojXgmwxOAr_7igADVLVjRpr5wDCR-7nyYlyM-XcA_MguyrNlMYdiQ9q9wvvxx7oXmEZmgisYMZ6mIzrp0DhlV9dIer5x4zGlt5u4WgUSO0LSUPIyPnw-yRECG0lij6sUdlojRPETuMhqRMNCWif0B_kLueDzjrjDeKFI1hK3G5HUTJdo8241XNPJ7E5tmlHeY4NLIXnIREz-pgIwG8q484-f68pAgztXDniLw9qK7CDC15Jk4bTCOsrb5mfAOiIE0AjP51kQ9esQ

Медики спрогнозировали, когда Харьков может оказаться в "красной" зоне карантина

Всё логично, больше делают тестов, больше выявляют.

Предлагаю флеш-моб: вызов полиции и требование составления протокола на безмасочных дятлов в общественных местах и транспорте.

И еще! Если кто не знает, по постанове КМУ маска или рестпиратор должны закрывать не только рот, но и нос. Вирус первым делом оседает именно на слизистой носа. Так что любители приспустить, готовьтесь приспустить штанишки

на работе, кстати, некоторые тусуются нос к носу друг с другом на протяжении 8 часов.... То есть экспозиция может быть и побольше, чем пол часа в транспорте...Но все ж "свои":рл: поэтому и без масок...
Вот как с этим быть?

на работе, кстати, некоторые тусуются нос к носу друг с другом на протяжении 8 часов.... То есть экспозиция может быть и побольше, чем пол часа в транспорте...Но все ж "свои":рл: поэтому и без масок...
Вот как с этим быть?

Проспиртовать и обработать хлоркой

Если эти респираторы полезны для врача, контактирующего с инфицированными пациентами, то ясно, что будут полезны и для посещения замкнутых помещений типа магазина,
так как при наших темпах распространения пандемии скоро любой магазин будет местом контакта с инфицированными.

один из маркеров- когда среднестатистический продавец , например АТБ, не выйдет массово на работу- вот это уже тогда точно....А сейчас - вроде они одни и те же и на местах и маски спущены с носа...

І ось ще цікавий факт.
Коли лікар з Одеси поперся в якусь лавру рпц до молдови та привіз звідти короновірус, то у жодного короноїбанутого то не викликало обурення.

А об этом в новостях сообщали, или как это стало известно общественности?

А когда Бубочка кричал, что "нашилюди мы не бросим" и не закрывал границы, "обурення" кипело. И шо?

Всё логично, больше делают тестов, больше выявляют.

Руководитель областного лабцентра констатирует, что коронавирус в регионе стали выявлять чаще. В июле положительный результат в их лаборатории давали в среднем 11% ПЦР-тестов на COVID, показатель за 3 сентября - инфицирование подтвердили 17,5% исследований.

А это?

От COVID-19 умер прокурор Хмельницкой области
Больше читайте тут:

Кстати, очень объективный показатель. Если бы в нашем АТБ кто-нибудь заболел, я бы, наверное, по-другому смотрел на проблему. Но никто из продавцов-кассиров и охранников за эти полгода не заболел. Можно, конечно, это связать с тем, что я там с самого начала провел разъяснительную работу, но мне кажется, что причина все же в другом. Просто опасность вируса преувеличена. Я лишь разъяснил им, что реально может защитить, а что только создает иллюзию защиты.

Крокодил, а не задумывались ли Вы, что зачастую человек может спрогнозировать и даже ощутить реальность опасного инфицирования в том или ином случае? И что в таком случае логично оперативно предпринять в короткий промежуток после опасного контакта ?
Ну по аналогии, к примеру, с укусом животного- взять и промыть рану обильно водой с мылом....Там , как бы есть момент четкого начала отсчета, а тут, в случае с воздушно капельной фигней- все очень расплывчато....

и не удивительно, что "не становится". Всё, что он перечислил - в данном случае не лекарства. Ну а введение в организм реосорбилакта - разве эта херь есть в ковидном протоколе????????? убьют же человека своими "лекарствами"....

А что в нем такого, обычный сорбент. Такое часто назначают. Только это вторичный препарат, вспомогательный. А вот зачем ему таблетки от язвы желудка?

Кстати, очень объективный показатель. Если бы в нашем АТБ кто-нибудь заболел, я бы, наверное, по-другому смотрел на проблему. Но никто из продавцов-кассиров и охранников за эти полгода не заболел. Можно, конечно, это связать с тем, что я там с самого начала провел разъяснительную работу, но мне кажется, что причина все же в другом. Просто опасность вируса преувеличена. Я лишь разъяснил им, что реально может защитить, а что только создает иллюзию защиты.

Ты ошибаешься,к сожалению.Твоя работа до одного места.Сегодня видел двух кассиров как минимум с простудой и водитель маршрутки не самый здоровый был.

Назад
Зверху Знизу