Андрей ЛуганскийНравится Страница БФ
3 ч. ·
Никому не нужный Ковид-дневник.
Пишу, пока есть силы попадать по клавишам на телефоне(а это, поверьте не очень просто).
Докладываю:
Спасибо всем, друзья. Я завален предложениями о помощи. Помощь пока никакая не нужна. Еда есть, лекарства пока бесплатные.
Ход лечения:
Сегодня сделали рентген. Второй день капают капельницы атибиотик максифлокс + физраствор + реосорбилакт. Плюс антибиотик цефтриаксон внутримышечно(и да, это больно, но терпимо). Две таблетки амепрозола в день.
Пульсоксиметром меряют по три - четыре раза в день насыщение крови.
Вот маленькая копипаста:
«Основной параметр, который определяет пульсоксиметр, — это насыщение (или сатурация) крови кислородом. В составе красных кровяных клеток (эритроцитов) есть белок гемоглобин, который переносит кислород. Количество гемоглобина c кислородом в венах и артериях разное (в артериях больше), именно из-за этого артериальная кровь более яркая, а венозная более темная.
Пульсоксиметр, грубо говоря, определяет именно яркость крови и позволяет судить, сколько гемоглобина в артериальной крови связано с кислородом. Эта цифра выражается в процентах, и именно она называется насыщением крови (а точнее гемоглобина) кислородом. Если пульсоксиметр показывает 96%, это значит, что 96% гемоглобина переносит кислород, а 4% — нет.»
У меня высокий показатель. 93-96. Это хорошо.
Самочувствие:
Слабость. Иногда прямо до смешного доходит - не могу сжать руку в кулак. Вены гудят от капельниц. Вчера от капельниц ненадолго, но становилось лучше, Сегодня - не очень. Реосорбилакт сложная штука, от него нехорошо. Затуманенность сознания, во сне - бред. Похоже на действие какого-то ********а - ватность рук, ног и головы. Так и стану скоро ******ом Медсестры все одинаковые как космонавты, в костюмах-масках. Сон не приносит облегчения. Температура 37-38.
На фото ужин. Бедненько, но вполне съедобно. Я попробовал.
И да - прошу всех и друзей и просто читателей/зрителей- не звоните. Мне сложно говорить по телефону. Просто пишите - я прочту.
Если станет немного лучше - запущу стрим и покажу как тут больница выглядит. Старая советская без ремонта инфекционка.
Всем большое спасибо за поддержку.
Не болейте! Берегите близких.
https://www.facebook.com/luganskiy2...hwKgYoLm4raB5KZiXi9P7DjwGYMWo&fref=nf&__xts__[0]=68.ARDSjQ_k6mHOx40bjPqVcMzkr4hRNoXaoRQ6onbLi5a9vHfhpSgzgE9Cq9vUo4x5wOY6ZVBGDP5CH2V-zGo7svWb2Hue7l6RpL4EHUoKBTojXgmwxOAr_7igADVLVjRpr5wDCR-7nyYlyM-XcA_MguyrNlMYdiQ9q9wvvxx7oXmEZmgisYMZ6mIzrp0DhlV9dIer5x4zGlt5u4WgUSO0LSUPIyPnw-yRECG0lij6sUdlojRPETuMhqRMNCWif0B_kLueDzjrjDeKFI1hK3G5HUTJdo8241XNPJ7E5tmlHeY4NLIXnIREz-pgIwG8q484-f68pAgztXDniLw9qK7CDC15Jk4bTCOsrb5mfAOiIE0AjP51kQ9esQ