Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1170
Интересное...

"Ученые говорят, что для контроля над вспышками нового коронавируса необходимо широкое тестирование. Но во многих регионах не хватает химических веществ, необходимых для проведения испытаний. В некоторых странах представители здравоохранения начали использовать стратегию, впервые предложенную во время Второй мировой войны: групповое тестирование. Исследователи утверждают, что тестируя образцы от многих людей одновременно, можно сэкономить время, химические реагенты и деньги.
«В условиях нынешней эпидемии существует необходимость в тестировании чрезвычайно большого числа пациентов, что делает пул привлекательным вариантом», - говорит Рой Кишони, системный биолог из Техниона - Израильского технологического института в Хайфе.
Китай, Индия, Германия и США уже используют групповое тестирование.
📷
Коронавирус и COVID-19: Будьте в курсе
Есть много способов провести групповое тестирование, и ученые в нескольких странах экспериментируют с лучшим методом для этого во время пандемии. Их идеи в основном приходят из области математики, известной как групповое тестирование, которое широко используется - от обнаружения неисправных лампочек на рождественской елке до оценки распространенности ВИЧ среди населения. «В этой области произошел поток инноваций», - говорит Дрор Барон, специалист по информатике из Университета штата Северная"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я вот только не понимаю зачем заходить в тему и кричать всем каждый день про свой похуизм. Только если похуизм, человек даже не будет в тему заходить. А это ж зомби, сидят каждый день. Значит не пофиг

Чего-то не хватает..

именно. отпраздновал др внучка.
и мужик с алчевска
Видишь как мир тесен...
Но там не 3 дня, вроде ж лежал неделю как минимум и потом на ИВЛ в той же 4ой больничке.
Но да, печаль.

ЗЫ боксы 4ой больницы это нечто. Это последнее место на земле куда хотелось бы попасть, но насколько я знаю только туда принимают сейчас коронобольных?

Одним із наслідків гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2, є збільшення рівня безробіття. Тому одним із заходів щодо боротьби з гострою респіраторною хворобою COVID-19, спричиненою коронавірусом SARS-CoV-2, та її наслідками є забезпечення населення додатковими робочими місцями..."

Дякую. Пореготав.:іржач::іржач::іржач:
Тепер я знаю все про небезпечність хвороби COVID-19.

Всьо.
Пиз@дець.:-):кручусь::браво:

P.s. Кому цікаво. Це обгрунтування (причина) перерозподілу грoшей з Фонду боротьби з COVID-19, на будівництво та ремонт автомобільних доріг:рл:

Видишь как мир тесен...
Но там не 3 дня, вроде ж лежал неделю как минимум и потом на ИВЛ в той же 4ой больничке.
Но да, печаль.

ЗЫ боксы 4ой больницы это нечто. Это последнее место на земле куда хотелось бы попасть, но насколько я знаю только туда принимают сейчас коронобольных?
Да, но эта больница знаменита, так что, ее знают и за границей. Да, это ужас. Но работает в штатном режиме.

Да, но эта больница знаменита, так что, ее знают и за границей. Да, это ужас. Но работает в штатном режиме.

:D ага, знают, потому что кто-то там из родителей проработал треть жизни зав.отделением... И знаю соответственно некоторые имена и фамилии и подворотню этой больницы...

интересная херня, заезжал в спортзал продлить шкафчик. ясное дело никто ни в масках, кроме администраторов. потом под впечатлением, по пути домой заехал в восторг, а все в масках...

интересная херня, заезжал в спортзал продлить шкафчик. ясное дело никто ни в масках, кроме администраторов. потом под впечатлением, по пути домой заехал в восторг, а все в масках...
В спортзалах никаких масок не нужно для посетителей. Это все по правилам.

:D ага, знают, потому что кто-то там из родителей проработал треть жизни зав.отделением... И знаю соответственно некоторые имена и фамилии и подворотню этой больницы...

Тогда ты точно должен знать меня:D
Там жесть. Особенно ночные дежурства и беготню по корпусам. В ночь.
К то бы мог подумать, что ты вырвешься из такой жопы. Это похлеще Гарлема

Головний інфекціоніст США: Ми досі перебуваємо на початку пандемії

"У Сполучених Штатах існує проблема, оскільки у нас спалах досі не взятий під контроль. Ми також спостерігаємо великі спалахи в Бразилії, в Південній Африці і зараз в Азії, тому ми все ще перебуваємо на початку глобальної пандемії, яка, скоріше за все, погіршиться перед тим, як ми побачимо поліпшення", - зауважив Фаучі.

Він також підкреслив, що з метою зменшення негативних наслідків потрібні зусилля всіх країн.

"Я думаю, якщо всі країни не застосують заходів зі стримування епідемії, цей вірус може поширитися ще більше протягом наступних кількох місяців", - підкреслив головний інфекціоніст США.

В спортзалах никаких масок не нужно для посетителей. Это все по правилам.

Именно во время интенсивных физических нагрузок в воздух выбрасывается больше всего аэрозолей с вирусами. В пользу такой гипотезы об аэрозолях все больше сведений.

Хто там про соціальну дистанцію на пляжі розповідав?
а при чем тут дистанция? Выявили пр плановом обследовании обслуживающего персонала, просто бессимптомного при ПЦР обследовании ... Хотя то новость так себе ... сейчас утром был в Стрелковом ... никто ничего не ведает :незнаю:хотя должен отметить что многие из работающих тут приехали с западной Украины, со львовщины, Черновцов, Закарпатья потому как говорят что там в связи с карантином работы нет

Яка різниця звідки вони приїхали?
разница большая, потому как зараженность в западных областях Украины намного больше чем в восточных, должна быть определенная настороженность при найме работников

Именно во время интенсивных физических нагрузок в воздух выбрасывается больше всего аэрозолей с вирусами. В пользу такой гипотезы об аэрозолях все больше сведений.
Вас почитать, так надо вообще закрыться в бункере и помереть от старости в одиночестве.
Тут два варианта, либо на 1-2 года (или сколько там будут сочинять лекарства) закрыть нафиг все, или научиться сосуществовать.
В спортзале НЕВОЗМОЖНО заниматься в маске. Поэтому достаточно скрининга на входе. И я почему то не в зале заразился, а на работе (в зал я могу выбрать время когда ходить, когда меньше людей, в отличие от еб...й работы, где в помещении 10 чел, а на кухне набиваются по 5 человек на 10 квадратов, а кафе не работали, альтернативы не было). Давайте кстати работу отменим.

Простите, а вирус в курсе этих правил? И соблюдает ли он их?
Ваши предложения? Снова закрыть все? Замечу в зале занимаются в основном молодые 20-45 лет люди вроде меня с нормальным иммунитетом и без особых вредных привычек. Переболеем, ничего страшного.
В той части зала, где штанги жмут, и безо всякого вируса без маски грустно.
Не, ну я слава богу выбрал норм зал, где пердячей атмосферы нема )))), а в вскрс там вообще бывает такое шо я один в помещении

Вас почитать, так надо вообще закрыться в бункере и помереть от старости в одиночестве.
Тут два варианта, либо на 1-2 года (или сколько там будут сочинять лекарства) закрыть нафиг все, или научиться сосуществовать.
В спортзале НЕВОЗМОЖНО заниматься в маске. Поэтому достаточно скрининга на входе. И я почему то не в зале заразился, а на работе (в зал я могу выбрать время когда ходить, когда меньше людей, в отличие от еб...й работы). Давайте кстати работу отменим.

Если возможен скрининг на входе за 5 минут, так я согласен, что это мудро. Но где такое может быть?

Если возможен скрининг на входе за 5 минут, так я согласен, что это мудро. Но где такое может быть?
Вообще то везде по закону. Как минимум там где хожу. Пришел, замеряли пистолетиком - и иди занимайся.

Вкладення

• 5315612-baseyn.webp
    5315612-baseyn.webp
    88.8 КБ · Перегляди: 262
Вообще то везде по закону. Как минимум там где хожу. Пришел, замеряли пистолетиком - и иди занимайся.

Температуру??? А этого достаточно??
10 березня, на репетиції церковного хору в штаті Вашингтон, було заражено 87% усіх відвідувачів, — каже Лі Хемнер, епідеміолог департаменту охорони здоров'я округу Скеджіт. Вона також є головною авторкою дослідження, що попереджає про потенційні випадки «суперперенесенняя, коли одна чи кілька людей заражують багатьох інших.

Члени хору мінялися місцями чотири рази впродовж репетиції, яка тривала дві з половиною години. Вони були тісно «запаковані« в обмеженому просторі й переважно були літніми людьми — тобто, більш схильними до хвороб. У результаті 53 з 61 учасників репетиції заразилися. Двоє померли.

Тут зіграли сукупну роль кілька чинників, каже пані Хемнер. Співаючи, люди можуть виділяти багато великих і дрібних респіраторних часточок. Співаки також глибоко дихають, збільшуючи шанс вдихання заразних часточок.
Подібна динаміка передачі хвороби може зіграти й в інших місцях, де упродовж тривалого часу посилено дихають або голосно розмовляють: спортзали, музичні чи театральні виступи, конференції, весілля, дні народження.

Із 61 кластера випадків у Японії, виявлених між 15 січня та 4 квітня, багато включали посилене дихання у тісній близькості: вечірки караоке, крики у клубах, голосні розмови в барах, заняття у спортзалах», — ідеться в дослідженні, опублікованому в журналі Emerging Infectious Diseases. Повний текст читайте тут:

Назад
Зверху Знизу