Философствовать можно бесконечно. Но правда жизни такова, что реальная угроза прежде всего у врачей. Им нужна реальная защита, а ее нет. Бутафория в виде перчаток, бахил, масок неизвестного происхождения, малярных костюмов и прочей ***ни в условиях реальной опасности не работает, и тот факт, что у нас каждый четвертый заболевший - это медработник, наглядно это демонстрирует. Депутаты не умирали, а вот врачи от коронавируса умирали...
Вот у меня и возникает закономерный вопрос, если бутафория не работает там, где есть реальная опасность, то нахуя она мне там, где никакой опасности нет? Я не запрещаю носить бутафорскую защиту, бутафорскую форму, бутафорские звания и награды, если кому-то это нравится. Кто верит в маску, может не снимать ее до конца своих дней. Я не против, но буду максимально дистанцироваться от этой элиты. Уже сейчас дистанцируюсь.
Кстати, а каким образом защищают меня те, кто носит респираторы? Ни зеленый, ни желтый, ни красный клапан не фильтруют выдыхаемый воздух. Что на это счёт говорят правила санитарного этикета?